サトウセッコツイン

サトウ接骨院

背中の痛みでお世話になりました

以前から、肩甲骨まわりのこりや痛みに苦しんでいました。

友人から、とても優しい整体があると勧められて来院しました。

まずは丁寧にお話を聞い下さり、その後に体のチェックをしてもらいました。

佐藤先生によると、体のバランスが悪くなっているために、痛くなったり、動かしづらくなったりするそうです。

その後、痛い所にはほとんど触れずに、とても優しく施術をしていただきました。

これで痛みが取れるのかと、少し疑っていましたが、終わってビックリと首や肩の動きがとてもスムーズなり、痛みもかなり軽減しました。

こんなんで痛みが取れるのかと、ちょっと衝撃をうけました(笑)

以前は痛い時だけ、マッサージを受けいましたが、佐藤先生からアスリートでなくても体のケアは必要だと教えてもらいました。

そんなことを教えてくれる人はいなかったので、とても信頼できました。

本当に体が楽になりました。またよろしくお願いします。

nijitarou様
口コミ投稿ありがとうございます。背中の症状つらいですよね。

私はマッサージ否定派ではありませんが、マッサージはかえって身体に負担がかかる場合があります。

ソフトな施術でも身体は変化します。

今後ともよろしくお願いします。

辛かったばね指がよくなりました

再発した右手親指の腱鞘炎。
我慢しながら仕事を続けているうちに痛みが増し、曲げるたびに第一関節がカクッカクッとひっかかるようになりました。整形外科や接骨院などで治療を受けること2か月余り。
炎症はいっこうに引かず、痛みでペンも持てないくらいでした。
ネットで調べようやくたどり着いたのが、サトウ接骨院さんでした。
物静かでありながら、しっかり丁寧に体の仕組みや施術方法などについて説明してくださるサトウ先生を信じて通院することを決めました。
身体全体のゆがみのチェックから始まり、全く痛みのない施術、そしてレーザー・・・。通院の度に、生活習慣についても新しい情報やアドバイスをいただきました。
今は、悲鳴を上げるくらいだった3ヶ月半前の痛みがうそのように無くなり、曲げれる範囲も広がってきました。
サトウ先生には本当に感謝しております。

サトウ接骨院からの返信

ごきげんさん、このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

バネ指はつらいですよね。いい方向へ導くまでには時間がかかりますが、骨格調整やレーザーなどを行っていくことで良い方向へ導いていきます。

毎回、遠いところからのご来院ありがとうございます!

スポーツをしている方は是非

博多からの出張先で足をくじき、営業先の上司からサトウさんを聞いてお伺いしました。

アクシスメソッド法?というアスリート用の施術を行っている治療院で、私も総合格闘技をやっていることもあり、何かご縁も感じました。

お話をしていくうちに、スポーツに対する熱い思いを本当に感じる先生です。

今回は足の施術だけでしたが、アクシスメソッド法はパフォーマンスを最大限に上げる手法だそうなので、時間があれば一度本格的に受けみたいと思いました。

ちなみに福岡にその施術を行っているところは無いと思います。

スポーツ、アスリートの方は一度行かれてみてはいかがでしょうか?

M.E様
口コミ投稿ありがとうございます。

アクシスメソッドはスポーツをされている方の可能性を広げます。スポーツをされない方にも日常生活の向上、転倒予防などにも効力があります。

富山に来られた際はまた当院へお立ち寄りください!

やさしい先生です

先日、帰省した際、移動の時間が多かったせいか、持病の腰痛が再発。親戚の紹介で佐藤先生の治療院に伺いました。初めての治療院で緊張していたのですが、先生は穏やかな方で、施術はとてもソフトで安心できました。
佐藤先生は、私がスポーツをすることを知ると、アクシスパワーメソッドを紹介してくれました。こちらも、触れているだけに感じていますが、身体のパフォーマンスがアップします。触れるだけで、何が変わるのか分かりませんが、施術の前後での身体の力の入り具合が、全然違います。身につけるには今回は帰省先ですので、家のそばのアクシスパワーメソッドを行う治療院を案内していただけたので、そちらも探してみようかと思います。

masa様
口コミ投稿ありがとうございます。

持病の腰痛つらいですね。少しでもお役に立てたらと思います。
アクシスメソッドは身体能力が向上するのでケガの予防にもつながります。

また、富山に来られた際にはご来院お待ちしています。

身体能力アップ!! アクシスメソッド

高岡市にある接骨院です。
石川県に研修会で行った帰りに、富山の知人に連れて行っていただきました。

スーツとネクタイでいるとどうしても首が痛くなってしまいます。
元々首は悪いのですが、特に今回はガッチガチになり大変でした。

先生は体の動きなどをチェクしてくれました。
痛みで動きの悪いところをしっかり検査していただき、
治療していただきました。
痛くなく無理のない調整です。
調整が終わったらもう一度体の動きをチェック。
そうしたら驚くことに、初めに痛くて動きづらかったところが大きく動くのです。

首も肩甲骨の周りもすごく軽くなりました。

それから、
エキテンのサイトにアクシスメソッドという治療方法の動画があったので
とても興味があり、やっていただきました。

最初に手を組んだ状態から先生に抵抗を加えてもらいました。
そうするとどうしても踏ん張れず動いてしまいました。

そのあと先生が頭の方をフワフワと触れました。

再度手を組んだ状態から先生が抵抗を加えると・・・・・
これは驚き!!!!!!
しっかり力が入ります。

一瞬にして身体能力が向上したみたいです。

何で?

不思議な治療方法です。
とっても貴重な体験をさせていただきました。

こうすけさん、
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。
遠いところ当院を選んでいただきありがとうございました。

また、北陸へお越しの際はお立ち寄りください。

不思議な治療でした

出張した際に、移動で体が全体に重怠くなったのでお世話になりました。

普通の治療とアスリート向けの治療があるみたいで、
どこか痛いというよりは全体的なだるさだったのと
ちょっと興味があったので、アスリート向けのやつをお願いしました。

いろいろと検査したのちに頭を軽く触られただけで、
力が入るようになったり、腰の曲がりがよくなったり
なんで??の連続で楽しかったです。

終わってみると、体が全体に軽くなっていました。
体の軸を整えたと言っていました。

落ち着いた雰囲気の先生でなんか安心できました。

クライフさん
口コミ投稿ありがとうございます。

アクシスメソッドの効力は3〜4週間持続し、中心軸が残っている時に再び施術していただくことで、更に効力が高まり半年間継続していただくと、アクシスメソッドの効力は落ちにくくなります。

出張で北陸に来られた際はぜひお立ち寄りください!

ジャンプ力を向上させたい!

サトウ接骨院の新しい施術の案内があり、興味を持ったので体を変えてみたいと思い【アクシスメソッド】を受けてみようと思いました。

ソフトバレーをしているのでジャンプ力をつけたり、柔軟性を高めたり、肩の動きがスムーズにならないかと相談しました。

アクシスメソッドの説明をしてもらい、施術を受けることを決めました。

施術を受けての変化は

・仕事が疲れにくくなった
・姿勢が良くなった
・ジャンプ力が上がった
・身体の痛みが軽くなった
・ケガに対する不安が少なくなった
・心身ともに落ち着いた

などの体の変化が起こりました。

こんなに体の変化が起こるのが不思議です。

アクシスメソッドは凄いと思います。

わさこれさん、
口コミ投稿ありがとうございました。アクシスメソッドはその場で効力がわかると思います。
その効力も3週間〜4週間は持続します。お怪我をしないようにスポーツを楽しんでください。

腰痛が楽になりました

静かで落ち着いた雰囲気がお気に入りです。スポーツで腰を痛め、最初は寝返りを打つのも痛かった腰が今ではあまり痛みを感じません。日に日に良くなって行くのを実感しています。今後も通わせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の張りなどの症状は取れてきていますが、まだ、完全にはよくなっていないのでもう少しの通院が必要と思います。
もう少し一緒に頑張っていきましょう!

神経痛?!

表現出来ない痛みに 藁をも掴む思いで 見つけたのが サトウ接骨院でした。
痛みの無い施術 一度の施術で良くなる訳では無いこと 料金のこと から 丁寧な診察と説明など 取り敢えず 続けてみよう という気持ちでした。
が 楽になったと実感するのに 時間はかかりませんでした。
身体の歪みは、戻ったりするようですが、また あの痛みが来ても怖く無い と大船に乗った気持ちです。

ちえハハ様
口コミ投稿ありがとうございます。
肋間神経痛の症状、思ったよりも早く楽になりましたね。
これもちえハハ様が施術計画通りに通院していただいたので、
計画より早く楽になったことと思います。

また、お身体に不具合がございますようでしたら早めに来院してくださいね。

○アクシス・メソッドについて ...

○アクシス・メソッドについて
世界中のどんなスポーツ・格闘技であっても、理論として必ず「軸」の大切さについて説かれてはいますが、どの指南書でも軸については抽象的な表現で記述されるのみで、具体的に何をすればよいのかよくわからないことが多いと思います。これは本に限らず、ジムのトレーナーや道場の先生に質問した場合も同じであり、多くの人は、「軸というのは一部の天才・達人のみが到達できる領域であり、一般人には凡そ縁のないものである」と半ば諦めてしまっているのではないでしょうか?

私もそんな一人でありましたが、学生時代から趣味でキックボクシングと柔道を続けており、何かキッカケがあれば変われるのではないか、という思いで当院の施術を受けてみる事にしました。

施術をしていただいた佐藤院長は、静かな口調で丁寧にこちらの改善したい動きを聞き出してくれて、安心して施術を受けることができまし。

まだ一回の施術しか受けておりませんが、それでも明らかに変わったことがあります。それは動体視力と周辺視野です。施術直後に柔道の稽古に行ったところ、いつもよりも相手の動きが良く見えるため、一瞬早く相手よりも先に反応することができ、結果としてこれまで投げることのできなかった人を投げることができました。
 肝心の軸についてですが、これはまだはっきりと「軸ができた!」という確信は得られていませんが、パンチを打った後にバランスを崩すということが少なくなり、いつもよりスムーズにパンチの連打ができたような気がしました。柔道・キックボクシングともに施術後の練習はまだ一回しか行っていないため、軸の実感・効果については今後も検証を続けていきたいと思います。

最後に、素人に毛が生えた程度の私に対し、丁寧な対応をしてくださった佐藤院長、ありがとうございました。

アラサー男性 様
このたびはアクシスメソッドの本コースを受けていただきありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミ投稿していただきありがとうございます。

>パンチを打った後にバランスを崩すということが少なくなり、
>いつもよりスムーズにパンチの連打ができたような気がしました。

バランスを崩すことなく、この状態で練習していけば上達もはやいのかなぁと思います。
今回はイメージ的に中心軸の中心側を強化しましたが、外側の部分も強化していけたらと思います。

(^-^)

交通事故に遭い、
むち打ち専門の接骨院が
実家の近くにあると聞き
通うようになりました。
事故に遭ってから
1年経ちましたが、
今でもその日の身体の状態に
合わせて施術をしてくださったりと
事故後の状態から
すごく良くなりました!
以前違う接骨院にも通ったことが
ありましたが、こんなに親切に
診てくれる接骨院は初めてだったので
すごく感動しましたし、
周りに私と同じような方が
居られたら紹介してあげたいな!って
思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故に遭われて大変でしたね。
これからもお力になれるよう
頑張りたいと思います。

疲労感が軽減できました。

信頼できるサービスです。長く続けていくことにより健康を取り戻せ健康に自信が持てると思います。価格については、訂正と思います。仕事を続けていく上でなくてはならない場所となりました。生活面でのアドバイスもしていただけるので心強く思っています。

eivoc968様
いつも、ありがとうございます。
血流制限トレーニングも長く続けていただくことで健康維持に役に立つかと思います。
また、アクシスメソッドの本コースを受けていただきありがとうございました。
その場でお身体の変化を感じていただけたかと思います。

今後もeivoc968様の健康に役に立てるよう一緒に頑張っていきましょう。

いつも利用させてもらってます

腰痛、肩凝りでいつも利用させてもらってます。
私の場合、電気と指圧中心です。
酷いときには骨盤矯正をしてもらいました。
施術されると、随分楽になりますよ。
仕事が遅くまでなのですが、20時までやっているのでとっても助かり、通院できています。
これからも、お世話になるつもりです。
仕事が遅くまでの人は、是非!

サトウ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
施術メニューとして骨盤調整も提案させていただきました。

肩こりや腰痛には骨盤調整は楽になります。
酷くなる前に回復していくことをおススメします。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

交通事故による痛みがある時とても頼りになります。

交通事故でムチ打ちと診断され、痛みが続いていた時ホームページでサトウ接骨院を知りました。事故後痛みが強く、病院でもらった痛み止めもその場しのぎでしかなったのですが、サトウ接骨院で施術をしてもらうことにより痛みも徐々に引いていき、今ではほとんど回復しています。
施術においてはこちらから言わなくても、痛みのある部位を言い当てるというのがとても驚きました。施術後は痛みも緩和され体が軽くなり、とても満足しています。ムチ打ちに関しては病院での治療もあると思いますが、ここにくるのが間違いないと思っています。初診時には病院とは違うとても丁寧な対応もおすすめできるポイントです。
施術以外でも事故の相談にものってもらい、とても頼りになります。
他にも、サトウ接骨院では体に関する色々なことをされているみたいで興味の惹かれることもありました。凄いの一言に尽きます。体の悩み、交通事故で悩まれている方には是非オススメです。本当に頼りになります!

BBQ 様
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。
交通事故に遭われたことは災難でしたね。

病院での良さもありますし、接骨院ならではの良さもあるかと思います。
当院をご利用いただきありがとうございます。

またお身体のお悩みの際はお早めに来てくださいね。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

すぐに効果がありました。

ひどい肩こりでしたが、3回通ったら嘘のように治りました。痛いストレッチなどのイメージがありましたが、むしろ肩のストレッチはほとんどなく、「本当にこれで治るのかな?」というのが初回の正直な感想でした。今では長時間のデスクワークでも肩こりに悩まされず、とても満足しています。

oaspw434様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりでも肩を触らなくても骨盤を調整すれば神経の反射がなくなり、
循環が良くなります。
痛いストレッチやマッサージをしてもかえって痛くなることがあります。
ホントにこんな施術で回復するの?と思われたかもしれませんが回復します。

クチコミありがとうございました。

またのご来院お待ちしています。

事故の際、頼りになる接骨院

事故をしてから整形外科へ通って2ヶ月が経った頃、むち打ちが良くなるどころか、悪くなり、保険会社からの薦めもあり、接骨院に通うことにしました。
どこの接骨院に通うか迷ったところ、ネットで、むち打ち特別外来のサトウ接骨院さんを発見。通ってみることにしました。
一番最初に驚いたのは、痛みのある部分をだいたいで答えたところ、この辺ですね、と押さえられた所が、まさにそこ!なのです。最初は施術もかなり痛かったですが、痛いのは悪い証拠。毎日続けて通いました。むち打ちは治らないというイメージがありましたが、今では、かなり良くなっています。サトウ接骨院さんに通って本当に良かったと思います。
他の患者さんも事故で来ている方が多いようで、保険の相談をしているのも耳にします。他県からも患者さんが来ているようです。
むち打ちで治らず、諦めている方、一度サトウ接骨院さんに行ってみては如何でしょうか?

サトウ接骨院からの返信

Nao様、口コミ投稿ありがとうございます。
まだ、症状が残存していますから、通院が必要となりますが、
一緒に頑張っていきましょう。

富山県でむち打ち症でお困りの方にオススメします。

佐藤先生とは、同じむち打ち治療協会でむち打ち症への
正しい施術を行い早期治癒を目指す取り組みをしています。

そして、北陸地方で交通安全を呼びかけ、
多くの人々を苦しめる交通事故を出来る限り減らす活動をしています。
むち打ち症を治すための施術はもちろん大切ですが、
未然に防ぐための活動にも力を入れておられます。

富山県、特に高岡市で交通事故やカラダの痛みでお困りの方は
ぜひサトウ接骨院の佐藤先生にご相談ください。

いつも優しく親身になってくださる先生なので、
きっとあなたの不安と痛みを和らげてくださいますよ。

もし今、迷っていらっしゃるのでしたら、
すぐに相談して下さい。

ひなた様
口コミを投稿していただきありがとうございます。

むち打ちや痛みで困っている方の力に少しでもお役にたてるよう頑張ります。
そして、むち打ちで困っておられる方が少しでも笑顔を取り戻せるように心を込めて施術していくことをお約束します。

この度はとても嬉しい口コミをお書きくださりありがとうございました。

朝起きて肩があがらなくなった時...

朝起きて肩があがらなくなった時に通院して治療が終わった後、結構肩の痛さが楽に成りました。丁寧に治療もされて症状も分かり易く説明してくれるので安心出来ます。話しやすい先生なので日常会話がし易く気軽に通えると思います。

サトウ接骨院からの返信

たっくんさん このたびはコメントありがとうございます。
肩が楽になって何よりです。
たっくんさんが頑張って治療されてるからだと思います。

今後もご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。

コメントありがとうございました。

葉っぱ
葉っぱ さん

身体だけじゃなく心の痛みもとれます♪

交通事故から6ケ月、ずいぶんお世話になりました。
ここまで長く地道に通った接骨院は、他にありません。

おかげでボロボロになった体もずいぶんよくなりました^^♪
体だけじゃなく事故で傷ついた心もすっかりよくなりました☆

先生の人柄も、私の身体の声を聞きながらその日その日に合わせた治療も、すべてがよかったです。

すべては先生がいてくれたから、色んな悩みや相談に親身になって答えてくださったから、通い続けられた自分がいるって思ってます。

感謝の気持ちでいっぱいで、今度は私が先生の為に何かお役に立ちたい!と思うくらいいい先生です。

これからも地域の皆さんに愛される接骨院であり続けてほしいと思う今日この頃です。

葉っぱ様

このたびは当院の口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。
今年は不運続きとおっしゃられてますが、来年はぜひ、素晴らしい年となるよう願ってます。

葉っぱ様の症状は頑固で、まだ通院加療が必要となりますが、今後も早く良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!

また、私が話題が豊富ではなく葉っぱ様が豊富なのだと思います。私も楽しくお話聞かせていただいてます。

このたびは、とても嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございました!

先生に感謝です。

背中と肩、首が回せない…。どーにもならなくて、先生に見てもらいました。通いだして2ヶ月になりますが、少しずつ痛みがなくなってきています。良くなってきたことが自分で感じられ、嬉しいですo(^▽^)oこれからも頑張って通いたいと思っています。あと何よりも8時ごろから見てもらえるので仕事している私にとっては助かっています。

じゅんちゅ様
コメントありがとうございます。

症状が良くなって何よりです。

これからもしっかり治療を続けて
痛みを取り除けるよう一緒に頑張っていきましょう!

コメントありがとうございました。

富山県高岡市伏木錦町12−2

伏木駅より徒歩3分

• 伏木錦町から56m (徒歩1分)

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

交通事故施術から美容整体とメニューが豊富

浅川接骨院

• 伏木駅から徒歩106分 (8.5km)

健康のために身体をリフレッシュ☆

P&H養生館SPA

• 伏木駅から徒歩109分 (8.7km)

定休日なし!深夜2時まで営業♪夜勤や残業帰りの方に

シェアサロンCarunal高岡駅南

• 伏木駅から徒歩89分 (7.1km)