サトウ接骨院の口コミ/高岡市伏木錦町

サトウ接骨院

「身体能力up」「むち打ち」「骨盤調整」のご相談なら当院へ!

サトウセッコツイン

サトウ接骨院

住所 富山県高岡市伏木錦町12−2

0766-44-6550

2018/03/06
2018/02/20
ここに通う前は、毎日肩が張って頚と頭が痛く、ストレッチをしたりマッサージに通ったりしていましたが全く良くならず、毎日鎮痛薬を飲んでいました。それでもダメで寝込むこともありました。通い始めて2週間ほどで、鎮痛薬を飲まなくなりました。今では、月に一回鎮痛薬を飲むか飲まないかぐらいで、本当に楽になりました。睡眠も改善し、今年は不思議と感冒にもかかっていません。
ここに通い始めてから、強くて痛いマッサージは、無意味であるばかりか、逆効果であることがよくわかりました。
本当に感謝しています。本当に良くなるので、辛い人に勧めたいです。
2019/02/11
仕事のストレスがマックスにたまっていて、昔の痛めていた所の症状がでてきていた状態の時に伺いました。

初めての訪問でしたが、治療院はとても広く清潔感があり、居心地がよかったです。
問診をしてから、治療(検査)が始まります。

院長先生が、とても優しい雰囲気で、同じく施術もソフトな感じです。
だからと言って効果が薄いわけではなく、治療院をでる時には、身体が軽く、腕をふりながらスキップもできる程、良くなっていました。

自分の体のこと、今後の治療計画などを紙芝居形式で説明して下さるので、とても分かりやすく、自分はどこを目指せば良いのか、しっかり理解でき、治療院に通うのが楽しみになりました。
家で自分でできるセルフケアなども教えて下さいます。

また、身体に関して色々質問をしても、きちんとお答えが返ってきます。
聞くと、今でも様々な勉強会で知識を取り入れ、東京の医師と提携もしているほど、
しっかり学んでいるとの事でした。

安心して身体を診て貰える、とても優しい先生でした。

売っていた手作り石鹸を使っていますが、余計なもはが一切入っておらず、安心して使えますし、使い心地もとても良いです。
こちらもおススメです。

2018/09/12
仕事柄たちっぱなしのため、足が浮腫みやすいので利用させていただいております。一回の施術がとても丁寧で何度も利用しており、週1ペースで通っております。
マッサージしていただくと楽になるのを実感しています。
2018/08/07
体の至るところに不都合が出てきてしまい(肩凝り・腱鞘炎・足底腱膜炎・不眠症等)、骨格・筋膜調整を受けています。施術中はマッサージを受けているかのように心地よくて、短い時間ながらも眠ってしまいそうになります。施術後は、凝り固まってガチガチだった体がほぐれて、すっきり軽くなり、日を追うごとに症状が改善していくのがわかります。全て完治となるとまだ時間がかかりそうですが、先生を信じて通い続けようと思います。
2018/07/29
6月に追突事故に遭い、通いはじめました。接骨院は、初めてだったのですが、むち打ちや自賠責について、とても親切に教えていただき、当初の不安も消え安心して通っています。
身体も最初は、腕を上げるのも痛みがありましたが、丁寧な施術のおかげで、今ではスムーズに上がるようになりました。今回の通院で、痛みがあるところを集中的に治療するのではなく、身体は繋がっているので、全体的に治療することを知りました。
予約して行くので、待ち時間もなく、今では、治療を受けている30分間は、子育てに追われている日々から解放される、私にとって癒しの時間となっています。
院内も明るく清潔感もあるので、おすすめの接骨院です!
2018/06/08
『身体動かさなきゃな~』と思っていたところ、腰痛の治療で通っていたここで、ポスターを発見!!
すぐお願いしました。
だいぶ引き締まってきた気がします。
スポーツ選手のパフォーマンスを上げる、アクシスメソッドもやっているので、そのうちお願いしようかと…

はて…?僕はどこへ向かってるの?(笑)
2018/04/12
以前から腰痛、肩凝り、頭痛、シビレなどがあり、様々な接骨院や整体など利用してきましたがなかなか良くなりませんでした。
富山に出張に行った際に頭痛がピークになり、ネットで調べてサトウ接骨院にいくことにしました。
機械などを使ったりせず、先生がとても丁寧に体の歪みをチェックしてくださり、施術してくれます。
施術は痛みもなく、出張中に何度かいっている間に体か楽になり、頭痛や肩凝りも少なくなってきました。
また出張で富山に来るときは是非よらせていただきたいと思います。
2018/03/06
2018/02/20
2017/11/12
癒しの音楽が流れていて、リラックスして施術を受けることができます。
先生が良心的で体の気になるところなど、相談に乗ってくれるのでとても安心できます。
駐車場は少ないので、もう少し車を停める場所があるといいなぁと思いました。
2017/09/26
5月の交通事故での衝突によるむち打ちで整形外科に通院していましたが注射で痛みが悪化し、その後も薬が出るだけで全く改善しないので、どうしたらいいのかわからないと不安になりながらむち打ちで検索したところむち打ち治療協会認定サトウ接骨院を見つけて予約の電話をしました。電話でも不安に感じていることや事故でわからないことなど丁寧に相談にのってくれて安心して治療にいけました。

治療に通い始めてからは最初に「ボキボキとかないですよ」と言われていましたが、本当に拍子抜けするくらいのソフトタッチのマッサージで、正直、治るんだろうか?と思ってしまいましたが、通院するうちに徐々に痛みがなくなってきて今ではほとんど元の状態に戻ったので本当にサトウ接骨院さんを見つけれて良かったと思います。むち打ちで悩んでいる人には絶対におすすめします。
治療時間は予約もできるので待ち時間もなく通えました。

2017/06/28
先生はとても優しく、丁寧に治療してくださいます。
私は内臓整体もしてもらったんてすが、骨のズレが自分で分かるくらい治りました。
今では治療が、私の癒しの時間になってます。
奥さんは手作りコスメされていて、手作り石鹸はお薦めです。

店舗名 サトウ接骨院

• 六渡寺駅から800m

• 伏木錦町バス停から58m

0766-44-6550

• あり
  • 一括払いに対応していますが、カード会社によってカード決済後、「あとからリボ払い」や「あとから分割払い」へ変更が可能な場合があります。
特徴 「アクシスメソッドマスタートレーナー」がいる接骨院です。
アクセス 伏木駅より徒歩3分