まーろうぷりんしょっぷ よこはまそごうてん

マーロウプリンショップ

価格帯
¥735 〜 ¥2,000

仕事終わりのご褒美

葉山名物のビーカープリンのお店です。横浜そごうの地下に店舗が入っていて立ち寄りました。本当は味のバリエーションがいくつかあるんですが夜遅めの来店だったので品切れもありました。好きな味をゲットするなら早めの時間がおすすめです。たっぷり入っていてやさしい甘さに癒されました。

プリンが美味しい

学生の頃にサーフィンの帰りに立ち寄っていたレストランです。ここのプリンには渋い
おじさんの顔が書いてあってよく食べていたのを思い出します。このプリンが後日有名
になってしまったようで、出先のデパートなんかにもよく入っています。販路を拡大し
すぎてあの美味しさが失われてしまうんでは・・・と思いましたが、デパートに入って
いる店のプリンもちゃんと美味しいです。このプリンを食べると葉山の海岸を思い出し
ます。

プリン専門店

そごう横浜店地下2階にあります。
テイクアウトのみです。
1984年創業のビーカー入り手作り焼きプリン専門店です。
秋谷に本店があり、神奈川、東京に7店舗あります。
ネットでも販売しています。
カスタード、抹茶、ティラミス、チョコレートなど、
沢山の種類のプリンがありますよ。

ビーカープリン

ビーカーの容器に入っている有名なプリンのお店です。たくさんの種類の味があり、一つの量も結構多いので、友達や家族などとシェアしていろんな味を楽しむのがおすすめです。手作りのプリンはかなり濃厚なので少し硬めのプリンでしっかりと食べ応えがあります。正直、一人で食べてると味に飽きて来たり、甘さが辛く感じてくるくらい本当に濃厚で癖になります笑

人気のプリン

特徴としては全体的にプリンが少し固めかな、って思います。なので固めが好きな方にはオススメです。また、色々なフレーバーのプリンがあって楽しめますよ(^^) 都内の友達に手土産で持っていったところ、とても喜ばれました!

ijwxv658
ijwxv658 さん

美味しいプリン

大き目のビーカーのような容器に入ったプリンです。味の種類が豊富で飽きなどこないです。容器がビーカーのようなものなので食べ終わった後にもオシャレに活用できちゃいます!自分用にもお土産用のどちらにも適したお店です。

大好きなプリン

いつでも混んでいますが、待っている間にメニューを手渡され見ている間に店員さんがテキパキしているのですぐに順番になります。
ノーマルのカスタードプリンはカラメルたっぷりで美味しいです。その他カボチャプリンや抹茶プリンなど、色々な味のプリンも売っています。どれも本当に美味しいです!♪

特徴的な入れ物

横須賀、葉山に本店があるプリンの有名店、そこの分店が横浜そごうにあります!
特徴は耐熱ビーカーに入ったプリンで味も様々!季節によって限定の味等もあり毎回行っても飽きさせられません!食べ終わったあとのビーカーは家で食器になってます笑

たかい

ここの商品。高いです。驚きます。

しかし、うまいです!!値段に合った美味しさですよ。
他では味わえない味です。

濃厚で後味もよく、飽きないです。
色々種類がありますが、どれも美味しいのでハズレはないです。

お試しあれ!!

普通のプリン

専門店ということでが期待して様々なテイストの中から王道のカスタードプリンを購入しましたが普通においしく食べれる普通のプリン、ほぼ我が家で作る味のようでした。瓶に入った感じは可愛らしくボリュームもたっぷりでお腹は満足でした。

高いけど、それなりの価値がある!

本店は横須賀にあるマーロウ。
みんなから噂でおいしいと聞いていたけれど、横須賀や葉山まで
行く用事はないし・・・
と思っていたら、横浜そごうにありました!

GWに横浜へ行ったついでにマーロウ目当てで寄りました!
ビーカーに入ったプリンはチョコレートや抹茶などいろんな
味がありましたが、一番人気の北海道フレッシュクリームプリン
にしました。
一個810円と高価!

だけど、値段なりのおいしさはあるなぁ〜♪
入れ物もかわいい!
別売りでふたが売っていました。
確か350円ぐらいだったかな。
コレクションにしている人が多いってのもわかるなぁ。

ビーカーはもちろんだけど、プリンを入れてくれた箱もおしゃれ。
袋もスウィーツが入っているような甘い感じではない。
大人っぽい感じです。

プリンおいしかったです。

プリンがおいしいと聞いて
買ってみました。
少し待ちましたがそんなに
混んでる感じじゃなかったです。
プリンとしては少し高めだと
おもいましたがビーカーに
入っていて見た目も素敵だし、
味も評判通りとてもおいしかったです。

TVで見たプリン

いただき物で食べました!

前にテレビで紹介されていたのを、覚えています!

ここの特徴は、プリンの入れ物がビーカーになっていて、再利用が出来る事!
200ccの計りが出来て、しかも耐熱なのでオーブンやレンジにも使えるのが良い!

プリン

マーロウのプリンは本店にはなかなか行くことはできないので、もっぱらデパートの催事で頂いていました。だから、こちらが出来て、らっきーです。ビーカープリン。735円の値段に驚きもありましたが。味の種類が豊富で、まだ全部は制覇していません。ファイト。美味しいです。

ぷりん
ぷりん さん

カスタードプリン

横須賀に本店がある、プリンで有名なお店が、横浜そごうの地下にも、出店してくれています。本店まで、なかなか行けないので、ありがたいです。ショーケースで、頑張って販売してくれていますよ。

キティーちゃんのカップを使った、カスタードプリンが、新発売されていました。ひとめぼれして、すぐ購入しました。800円ぐらいでした。

プリンが人気です。

横浜そごうの中に入っています。

食料品売場をうろうろしていると、行列がありました。
尋ねてみると、プリンが有名なお店ということでした。
葉山のレストランで、創業以来続く味だそうです。

プリンは自家製耐熱ビーカーに入れられ、いろいろな味があります。(抹茶や生チョコなど)
行列ができるだけあって、プリン美味しかったです。
高くてびっくりしました。

有名なプリン屋さん

テレビなどでも取り上げられている、有名なプリンが売っているお店です。ビーカーに入っているプリンなのですが、昔ながらの味でとても美味しかったです!並んでいることもありますが、結構すぐに買えると思います。おいしいです。

料理をする人へのお土産に最適?

ビーカーに入ったプリン

その一言です。

県外の友人へのお土産に何が言いか迷っていた時に、思い出して久しぶりに利用しました。
知らない人が見たら、ビックリするのではないかと言うプリンだと思います。

甘さが丁度良く200mlくらいありますが1人でペロっと食べれると思います。
季節限定があったりするのでチェックをオススメ

市内でしたら、ビーカーをキレイに洗って持っていけば、200円で引き取ってくれます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅前から53m (徒歩1分)