ドトールコーヒーショップヨコハマキタサイワイテン

ドトールコーヒーショップ横浜北幸店

横浜駅周辺では穴場

京浜東北線 横浜駅から徒歩5分程度、
チェーン店のコーヒーショップです。
個人的には穴場のお店と思っています。
比較的繁華街から外れている事、並びに喫煙専用の
部屋があること等、メリットが多いお店です。

ドトールはミラノサンドAがお薦めです。
生ハムとレタスの相性が抜群でとても美味しいです。

テラス席もあります

STビルの側にあるドトールです。
周辺はオフィスビルが多く、平日のランチタイムはいつも混雑しています。
店内は分煙になっており、お店の奥が喫煙スペースです。天気のいい日はテラス席も利用ができますが、通りに面しているので視線が少し気になるかも。
フードメニューも充実していて、チーズを使用したサンドは味が濃いめでおいしいです。

駅徒歩5分でゲットできるゆったり空間。

横浜駅周辺はどのカフェも混み合っていることが多いのですが、5分歩いた北幸エリアはここで勤務している方や地元の方によく知られている、ちょっとした穴場スポットで、週末でもだいたい座ることができます。店内も騒がしくなくて好きなお店です。

横浜駅エリアの広々したカフェ

横浜駅西口から約5分ほど歩いた場所にあるドトールです。
友人4人でゆったり座れるカフェを探していたところ、こちらのお店にお邪魔しました。
駅から離れていることもあり、十分な広さの店内で座席の間隔もスペースがあったので、4人でも気にせずゆっくりとコーヒーを飲みながらおしゃべりができました。
平日の昼間でしたが、店内は一人で読書をしたりパソコンをしている人が多く、店内は静かな雰囲気でした。横浜駅からは少し距離がありますが、ゆっくりしたい人には良いお店だと思います。

横浜にあるゆったりとしたドトール

横浜にあります。相鉄線の改札から歩いて4〜5分くらいのところにある「ドトールコーヒーショップ 横浜北幸店」さんです。

ここのお店は店内が比較的ゆったりとしていて、ゆっくりと仕事の準備をしたり読書をしたりしてカフェタイムを過ごすことが出来ます。

私はカフェオレを飲みながら仕事前の準備をしたり、ひとときを過ごしていますが横浜にいながら集中をすることが出来る空間になっています。

ちょっとした空き時間などに寄らせてもらうことが多いです。

店内がゆったりしていることもあり、小腹が空いた時にはカフェと一緒に軽食を注文することもあります。

ミラノサンドがいつもの定番ですが、美味しく頂くことが出来ます。

私の横浜での「ゆったりと過ごせるカフェ」のリストの一つになっています。

ゆったり雰囲気

横浜の横浜駅が最寄りになるところのドトールです。
駅だすぐって感じの距離ではありませんがその分ごちゃごちゃしてなくてゆっくりのんびりくつろげる気がしますね〜
ドリンクよりも軽食が私のおすすめなので、一緒に食べてみては?

便利なところです。

横浜駅から非常に近くアクセスとしてはとても便利なところです。

店内も広く余裕をもって座れるのでくつろぐには最適なドトールだと思います。

コーヒーも安いのでいつも一緒にサンドイッチまてま注文します。

また利用させてもらいます

いいですね

横浜駅から非常にアクセスがいい喫茶店チェーン店です!
店舗内も広くてゆっくりくつろげます!

また、店員さんの雰囲気も笑顔が素敵で癒されています(^^)笑

お手頃なお値段で時間も潰すのにも最適でとてもオススメです!

横浜駅

横浜駅から歩いてアクセスしやすい立地にあるドトールです。

ここのお店は広くて快適でした。
コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

落ち着いてます

ドトールは値段も安くケーキも美味しいのでよくいきます。ドコモのクーポンも使えてサイズアップも出来るのもいいです。ミルクティーやジュース、抹茶オレもドトールならではの工夫をしてあっておいしいです。ミラノ風サンドも具がたくさんでいつも頼みます。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-17

• 北幸2丁目から130m (徒歩2分)