すたーばっくすこーひーとやまそうがわふぇりおてん

スターバックスコーヒー富山総曲輪フェリオ店

ビジネス仕様で落ち着く店

路面電車のグランドプラザ前駅から出てすぐの店です
繁華街&ビジネス街なので、おしゃれな絵が飾っていて落ち着ける
ビジネス仕様の店ぽいです、テイクアウト中心だから、
店も狭い感じでした。

中から外も眺められるのですが当日は雨で残念でした、
頼んだのはホットのコーヒーです、ミルクたっぷりいれて
黒糖を入れて飲むのが好きです。

店内小さいので

フェリオ内や付近でイベントがある時にしか利用しないので、スタバもその流れでなのか満席の時にばかり利用しています。店内は細長くベビーカーがある時は利用できませんでした。奥の方にテーブル席があり、混雑時には出入りに気を使います。
それでも、ショッピングで疲れた後のスタバの甘いコーヒー類は至福の一時でフェリオに行けばかなりの頻度で利用します…

環境がいい!

店内は割と狭いですが、店前にはグランドプラザの広場(屋根付き)があるのでお外でも美味しく頂けます!
接客はどのスタバでも同様ですがとても感じがいいです!
アイス少なめやミルク多めなど好みを聞いてくれます‼︎

safatro
safatro さん

スタバ

富山市にある大和フェリオ店前にあるお店

店内・外でおいしいコーヒーをいただけます。

休日にフェリオでは子供向けのイベントなどよくやっているので、子どもを遊ばせている間に外の席で珈琲をよくいただきます。

休日は結構混雑していますが、店員さんはテキパキ行動してくれるので、遅い!おt感じることはありません。

タンブラーの質問に対しても、新しく商品を箱から出してくれたりなどなど、店員さんの対応は大変いいと思います。

大和での待ち合わせに使います

富山大和一回グランドプラザ前という非常に分かりやすい場所にあるお店です。
大和に買い物に来た際に、おつれの方と待ち合わせに利用するにはとても便利です。
こちらの珈琲はかなり深入りなので、私はこちらの紅茶(アイスのパッションティー)をいつも頂きます。

落ち着きます。

大和デパートが開店前にいつも入ります。癒されるお店で照明が薄暗くて、雰囲気があります。私は、季節ごとに出るカフェメニューが好きで、月に1度はスタバに入ります。入れたての珈琲の香りって癒されます。写真はマロンパイのフレーバーで、とても美味しかったです。カフェメニューの他に季節のスィーツもおススメです。

スタバ誘致(笑)

一時、富山にスターバックスを誘致するというキャンペーンをやっていたそうですが、おそらくこちらが誘致されてできた1号店でしょうか。
オープン当初、数回利用しましたが、毎回店員さんの態度にちょっとカチンとくることがあったので最近は全く利用していません。
スタバ自体が嫌いなわけではありませんが、若干割高ですし、そこまで味がいいというわけでもないので、正直この場所、この価格で利用する気にはなれません。お店の周辺にはもっと他にもいいお店も、休憩スペースもいくらでもあるので。

富山県富山市総曲輪3丁目8-38

• 総曲輪から81m (徒歩2分)