えでぃふぃか きゅう あーる ぴー るーむ

AEDIFICA~エディフィカ~ 旧 R.P.ROOM

素敵な思い出になる会をありがとう!

式のちょっとした二次会で利用するはずだったお店が急遽使えなくなってしまったために同じ三宮で入れるハコのあるお店をサーチしてここを見つけました。
ホームページもしっかりしていたので、ある程度安心していましたが、想像以上に良いお店!
大きな水槽と熱帯魚。とてもお洒落だしデートとかで利用するのにウケそう。

高クオリティ

緊急事態宣言が解除され、ワクチンも2回打ち、やっと外食ができるようになったので、会社の飲み会でいつも二次会まで残るお酒好きのメンバーでこちらに食事&飲みに来ました。三宮エリアの飲食店に詳しい同僚がここを紹介してくれたのですが、見た目、味共にクオリティが高くて良いお店だなと思いました。また行きたいです。

喧騒から離れて。

結婚式の二次会会場でした。やっとコロナも落ち着いてきて二次会まで敢行できた友人の結婚式でしたがやっぱり結婚式はこうじゃないとね!!
三宮には初めて行きましたが、神戸らしい良い街だなぁと思いました。
そしてこの店はドアを開けたらその雰囲気にびっくりします。(笑)
落ち着いて話をしたい時とか、今回のような会を開くのにはハコ的にもすごくちょうど良いと思います。

旧友との時間。

コロナも落ち着いたこともあってもう数年ぶりにもなる専門学生時代の友達とのディナー。
私が幹事だったので行きやすい三宮でお店探しをしていて見つけました。
駅からも遠くないし女子会プランも充実していて、なんといってもお店の雰囲気が大人っぽくて落ち着く店内なのが気に入りました。みんなからも好評で良いお店を選べて良かった!!

発見。

普段から三宮はよく行く街なのに今までまったく存在を知らず。
それもそう、このお店は普通の雑居ビルの2Fに入っていて場所的にはわかりづらい、、が!
先日会社の人に連れて行ってもらって中に入るとびっくりです。熱帯魚?が泳ぐ大きな水槽に囲まれながら食べるご飯はなんとも優雅。料理もそれに負けじと上品で大満足でした。
ネットで見ると結婚式の二次会などのプランもあったのですが、とても良いと思います。おすすめ。

友人を招く部屋。なるほど。

コンセプトに合う内装、料理メニュー、おもてなし。
どれをとっても高水準で提供されていてとても良いお店だなと思いました。
ずっと我慢してきた飲み会の〆にと、二次会利用に収まりましたが、次はちゃんとディナーで来てみたくなりましたね。三宮だしアクセスしやすいのもおすすめできます。

ドアの向こうに広がる異空間。

三宮の普通の雑居ビルの一画にあるレストランなのですが、ドアを一つ挟んだ向こう側はびっくりするほどの綺麗な内装。ホームページを見ると友人を招く部屋とのコンセプト。言われてみれば確かにコンセプト通りといった感じ。
内装に負けない料理と演出、店員さんのサービスの良さがとても印象的でした。
二次会や女子会などのコースもあるらしいので、コース利用も良さそう。

隠れ家かな。

大学の時に良く遊びに行っていた三宮に久々に遠出!
友達と三宮駅周辺を物色していてこちらのお店を見つけました。
入口はちょっとわかりづらい感じだったけど、中に入ってびっくりしました。
熱帯魚が泳ぐ水槽に囲まれた店内は水の反射独特の明るさというか、すごくちょうどよい。
お酒は飲めなかったけど、とてもおしゃれで良いお店でした。
お酒が解禁されたら、デートや宴会、二次会とかにも使えそうなのでまた行ってみたいと思います。

やっと行けた。

前に友人の結婚式の二次会で行ったことのあったこちらのお店。お店の名前をしっかり覚えていなくて、ネットで調べてやっと見つけられたので改めて来店。お酒の提供を自粛しているのは残念だったけどやはり料理も贅沢で、雰囲気がめちゃくちゃ良いお店だしムードも最高。
三宮は近いのでまた行くときには美味しいお酒も飲めるといいなぁ。

空間が素晴らしい。

最近初めて行った三宮のお店。会社の同期との2件目で少し落ち着いたところで話がしたくてこちらをチョイス。ある程度他で食べて二次会として行くのにも結構おすすめです。
お店の雰囲気が良いのでこみいった話をすることもできますし、なによりアラカルトメニューも美味しいのでコースじゃなくても楽しめるのが良いですね。

五感で満足です。

三宮にある、バーのような、レストランのような、素敵なお店でした。
大きなアクアリウムもあり、店内は黒を基調としていてすごくおしゃれで、デートには最適な感じです。
料理も、華やかで品があり、スタッフのサービスも心地よく、個人的には大満足で、五感で愉しませてもらいました。
貸し切りもできるらしく、結婚式の二次会にもとても良いと思います。
本当におすすめです。

久々の三宮!

大学時代の友人が結婚式をあげるということで久々の三宮へ。
コロナの関係で二次会の開催を悩んだみたいですが、ちょっと少人数での開催。
こちらのお店は全く知らず初めての訪問でしたが、雰囲気が抜群に良かったです!
ちょっと、思わず惹きこまれるライトアップされた水槽が印象的でした。
料理も上品で良かったと思います。また行きたくなるお店でした。

刺激的!

随分前に結婚式の二次会で行った三宮のお店です。大人っぽい雰囲気でありながら、水槽や料理の演出などが斬新で刺激的だったのを覚えています。店員さんの対応も素敵だったのでまたいつか行きたいですね。コースがいくつかあるのでデートとかお祝いにも向いてると思います。

二次会

結婚式の二次会で使用しました。
三宮の駅からのアクセスもとても良いです。
内装も熱帯魚が泳いでる水槽があったり、
ブラックがベースの内装でおしゃれで、結婚式のパーティーなどにおすすめでした。
また、お食事もとても美味しいです。
記念日などには訪れることができるのでこちらでお願いしてよかったと思いました。

ディナーで。

彼女との記念日のお祝いとしてディナーを三宮のこちらのお店でしました。優雅な店内の雰囲気におしゃれな料理と高校から付き合ってきた私たちにとってはすごく時を感じられる良い時間になりました。三宮の駅から徒歩5分くらいなのでアクセスも良いです。

cal0ri
cal0ri さん

ディナーで。

三宮にあるとってもおしゃれなレストラン。目の前でスモーク調理をしてくれる演出はすごかった。。カクテルもバブルを割って香りづけを楽しませてくれるのがこのお店流。
一味違ったディナーを過ごしたい人にはとてもおすすめです。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目8-12

• 北野坂から110m (徒歩2分)