餃子の王将 神田東口店

人気のメニューの餃子

神田駅東口からすぐにある餃子の王将です。一番の人気は餃子でよくいただきます。この日は単品の海老チリにご飯をつけて食べました。プリプリ食感でピリ辛な海老は色合いもよくとても旨かったです。一階はカウンター席だけで2階にも客席があります。

神田駅の前

神田駅の前にあります王将です。駅から徒歩1分位でとても目立つ場所にあります。

テイクアウトで餃子とニラレバ炒めを買いました。

餃子が覚めてもレンジで温め直すとすごくおいしくなるし、次の日に食べてもおいしいと思います。

神田駅から徒歩1分

神田駅から徒歩1分のところにある王将です。

すごくお腹が空いているときに言ったので、餃子以外にもサイドメニューもオーダーしました。
肉とキャベツの味噌炒めと王将の特性キムチです。

キムチがすごく美味しくて餃子との相性も良かったです。

やっぱり王将

特にこちらの店舗がすごいというわけではありませんが、餃子の王将の味がちゃんと出ていて、美味しいですよ。

時間帯によっては混んでいます。

餃子とチャーハンが好きで、毎回注文しています。餃子は大阪餃子と王将の餃子に好き嫌いが分かれるようですが、私は王将の方が好きです。

「餃子定食」がオススメ。

JR神田駅東口から歩いてすぐの場所にある、餃子の王将さんです。以前、東神田に住んでいた際によく利用させてもらっていました。

大体いつも注文するのが「餃子定食」(693円)で、餃子2人前にご飯・スープ・お漬物が付いて来てこの価格と、大変リーズナブルです。

注文をしてからすぐにラー油とキムチで漬けたキュウリが出て来ますので、そちらを箸でつまみながら餃子(2人前=12粒)を待ちます。何回か行きましたが、大体餃子が登場するまで平均5分。餃子は焼き面が上になっていて、カリカリ・モチモチの皮の二面性とジューシーな肉汁溢れる餡とを同時に味わえて美味しいです。

スープは中華スープでライスは若干硬めで盛り自体が多目です。バランスの良い一品でコストパフォーマンスも良いため、お近くに行かれる方にはオススメのお店です。

東京都千代田区鍛冶町2丁目12-10

• 神田駅前から42m (徒歩1分)