ジザイナセイコツインハリキュウイン ノベオカイン

自在な整骨院はりきゅう院 延岡院

もう頭痛薬いりません♪♪

長年の肩、首のコリと頭痛に悩まされ、色んなところでマッサージを受けていました。その時は良くなったと思っても又、すぐに元に戻るという繰り返しでした。自在な整骨院に来て、猫背、骨盤の矯正に加えて鍼治療も行なってもらい、薬を飲んでも効かなくなっていた頭痛も良くなり、今はほとんど薬を飲んでいません。
肩や首のコリもずいぶんと楽になり、もっと早く自在な整骨院に来ればよかったなと思います。
いつもスタッフのみんなが声をかけてくれて、若い元気をもらっています!

感謝です!

骨盤矯正に興味があったのと、長年の肩こりに悩まされていたのもあり、オープン時から通わせてもらってます。
治療法にもいろいろあり、その時その時の症状に合った治療していくうちに痛みもなくなりました!
しかし、仕事が重労働とあって肩こりが復活しさらに腰痛に悩まされるという結果に…(涙)
再度、通院し、苦手な治療もありましたが、先生と話をする事で、違う治療法に変えてもらったりと、要望に答えてくれるので本当に感謝です!
今となっては通院する回数も減り、体も軽くなったような気がします☆また先生方もいつも笑顔で迎えてくれるのでいつも温かい気持ちになります。ほっこり( 〃▽〃)

これからも自分の体と向き合いながら頼らせていただきたいなと思います(*^^*)
ありがとうございます(^人^)

こんな整体は初めてです

25年悩んでいた、朝起きるとき、椅子から立ち上がる時、重たい荷物を持つ時などの腰の痛みが嘘のように感じなくなりました。

整体は何10件も通っては、効果が見られず、すぐに諦めていました。

3ヶ月前、チラシを見て、またダメなんだろうなと思いつつ、痛みがあったため藁にもすがる思いで行ってみました。

いざ治療を受けてみると、いつも揉まれていた腰ですが、ここでは揉まないみたいで、揉むともっと悪くなると説明を受けました。
ここでは根本治療をしているので、何度も繰り返す痛みが、徐々になくなっていくのを実感しました。

今まですぐあきらめていたのですが、日々の調子が良くなっていくので、ここなら任せられると思い通いつめました。

私は50回の回数券を購入したのですが、値段以上の治療が受けれたと思います。

延岡ではここにしかないと思われるインナーマッスルを鍛える機械は少し期待ですが、姿勢を治したい人や、痛みがある人、またスリムになりたい方などさまざまな症状に合わせられるみたいで、とても気に入ってます。

また先生たちの顔を見に自在な整体院さんに行きたいと考えてます。

次は元気に90まで生きられる体を作りに行きたいと思います。

先生たちにはとても感謝してます。

いろんな人に行ってもらいたいですね。

来てよかったです

整骨院初めてだったのですが、
ここに来て本当に体が楽になりました。
学生の頃からずっとあった肩こりがこんなに
楽になるなんて思いませんでした!
はじめは正直疑っていたのですが、
スタッフの片に丁寧に説明してもらい
治療を受けて効果があったので、
続けて通っていきたいと思います。

こんな整骨院はじめてです。

もともと腰の痛かった私は最近近所にできたので行ってみました。
入るととても元気な声で挨拶をされて、こちらが少し戸惑いました…笑
少し待つと姿勢の写真!?を撮りに案内されました。
初めての私は訳がわからなかったのですが説明もされてなんとなく理解して写真を撮りました。
カウンセリングが始まり姿勢の写真を見せられ驚愕でした…
そこから詳しく話をしていただき、原因がわかりました。
いざ、治療へ移ると、痛みが嘘みたいになくなりました。
しっかりと治すには通院が必要とのことでしたがここなら安心して任せられそうなので期待しています!

産後ママの味方

二児の母です。
ちょうど里帰りでこちらに来ていました。
骨盤は締めとかないとって友人や看護師さんから言われて気になっていました。
正直かなりすごいと思います!
お金は自費の分多少かかりますが、
やる価値あります!やって良かったと思います

腰の痛みはもちろん!
産後から悩んでいたぽっこりお腹まで
今ではスッキリです✨
もうこんなもんかって諦めてたので
ホントびっくりでした😲

スタッフさんも優しくて話しやすいですよ
なによりら子連れでも安心して通えるから
産後のママの味方です!

治療が楽しみ

自在なさんはおっきな看板で腰が痛かったこともあり、試しに行ってみようという感覚で行きました。
中に入るととても広く綺麗で、患者さんもたくさんだったので、期待して順番を待っていました😊

いざ治療を受けてみると、マッサージはここではしないみたいで、根本治療を説明され、今までぶり返してきた痛みの原因が姿勢の歪みであることがわかり、先生の話を釘付けで聞いていました。
特殊な機械を使った電気治療の威力はすごかったです。
また骨盤の矯正もしたのですが、何が何やらわからず、終わった頃には痛みも消え、まるで魔法みたいでした笑

治療もすごかったのですが、今話題のインナーマッスルも鍛えられるということで、そんなのがあるんだと驚きました‼️

実際にやってみると、弱かったみたいで、全然レベルが上がりませんでした😭

期待を胸に治療を続けていこうと先生と約束し、ちゃんとするなら回数券がとてもお得ということで、その日にカードも持っていたため購入し、これから頑張って行こうと思います。

先生たちもとても明るい方ばっかりで、元気ももらえました😁
次行く時が楽しみです⭐️

またあの魔法にかけられるのかな🧙‍♀️

肩こりは治るんですね

去年からできていて気になっていましたが
最近、職場の先輩の紹介で行ってみることに…
院内はとても綺麗で広くて想像以上でした。
肩こりは治らないと思い少しでも良くなればなぁと淡い期待で行きましたが
通院していくと肩こりがほぼない状態までなりました。
自覚はあまりなかったのですが先生達と話して来院した時を思い出すと比べ物にならないぐらいでした!
みなさん、肩こりは諦めちゃダメですよ!

ナンバーワンの整骨院

長年、ギックリ腰に悩まされ、ふとした痛みに怯える毎日でしたが、『ギックリ腰』と大きい文字が目立つ整骨院ができ、わらにもすがる思いで診てもらいました。
これまで、何度も整骨院や病院に通いましたが、先生たちの「絶対に治します!!」という熱い情熱が伝わり、ここなら本当に治せるかもと思い、通院を決めました。
最初は半信半疑でしたが、10回目あたりからいつもの腰の痛だるい感じがなくなり、スムーズさがでてきました。また、腰のグラグラ感もなくなり、安定もしてきました。
体験していない人は、本当に??と思うかもしれませんが、これは、体験して通院してみれば絶対に味わえます。また、先生たちの対応も素晴らしいです。
治療内容などは、体験してからのお楽しみです。腰の痛みに悩んでいる人に是非お勧めします。自在な整骨院で治しましょう。

信頼できます!

延岡には沢山の整骨院がありますが、自在な整骨院は信頼できます!
説明も丁寧でいつも笑顔で対応してくれます。
雨の日はタオルが用意してあったり、咳き込んでいる人には、すぐに声かけと一杯の水が差し出されたり、サービス精神が素晴らしいです😊

治療効果も出てきており、育児や家事が楽しく出来ております。
初めは緊張しましたが、思い切って行ってよかったです!

ギックリ腰

年末の大掃除でギックリ腰になってしまいました。
自在な整骨院を勧められてたのを
とっさに思いだし、駆け込みました。
丁寧で素早い対応でした。
何よりその日歩けない程の状態から自分で歩けるくらいにまで回復しました!
子供達が帰って来ていたので本当に助かりました。ありがとうございます。
現在は骨盤矯正とインナーマッスルをトレーニングしに通っております。
もう繰り返さないために頑張りますので
よろしくお願いします。

長年のぎっくり腰

私は毎年秋から冬にかけてぎっくり腰になってしまっていました。今年は気をつけようとしていたのですが、座っていて立ち上がろうと体に力を入れたときに動けなくなってしまいました。
そんな時に自在な整骨院にきて、治療をしてもらいました。初めは電気の治療でぎっくり腰の痛みを取り除いてくれて、普通に歩けるようになって帰ることができました。それでもびっくりですが、その後私はインナーマッスルが弱っているのと骨盤のズレが原因でぎっくり腰になっているのだと言われ、今では骨盤のズレを直すべく、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるために楽トレを週に2回しに自在な整骨院に通院しております!二度とぎっくり腰にならない体にするためにはそれくらいしないといけないし、やはり期間はかかるとのことでした。それでも治療を受けていて日に日に良くなっていくのを実感して、ここに来て良かったと思い、また自分の体はこんなにも悪かったのか。と再認識することができました。これからの治療もやっていきながら、家でも教えていただいたストレッチを頑張って続けようと思います!!!

初めてのギックリ腰

ケガや入院などもなく、痛みに無縁の私でしたが1歳になる息子を抱っこしようとしたときに急に動けなくなりました。

今まで感じたことのない痛みで、どうしたらいいのかもわからなかったし主人は出張に行っていたので息子を一人でみながら痛みに耐えてました。

当たり前にしていたことが出来なくなって、もしかしたらこのままずっとこの痛みに耐えなきゃいけないかもしれないと思い不安でした。

母に電話したら、近く出来た整骨院があるから連れて行ってあげる、息子もみとくから!とのことで自在な整骨院にいきました。

初めての整骨院でものすごく緊張しましたが、受付さんが優しく対応してくれて、先生も話を聞いてくれて、それだけでも気が楽になりました。

腰の痛みもほぼなくなり、抱っこしたまましゃがんだり、立ったりはキツイですが、しっかり治してもらえる!ということはわかります。

近所にできてくれてうれしいです。
これからもお願いします。

20年間あった腰の痛みがなくなりました!

約20年間腰の痛みに悩まされていました。朝起きるとき腰が痛くてなかなか起き上がることができません。仕事は座っていることが多く、長時間座っていると常に鈍痛があり立ち上がる際には、痛くてゆっくりでないと急には立ち上がれません。
そんな症状があったなかこちらの整骨院で治療してもらいました。
私の場合は姿勢が悪く猫背が腰痛の原因で、一番は骨盤が歪んでしまっているからだということでした。しかもそれを支えている筋肉インナーマッスルががっくり衰えてしまっているのだとか。最近運動をしていなかったので自覚はありました(´;ω;`)
治療は主に骨盤矯正と楽トレ(インナーマッスルを鍛える機械)をしていて今やっと10回目となりましたが、腰がびっくりするほど楽なのと身体が何となく軽くなっています!
まだもう少し治療は続きますが、頑張って骨盤を整えるのとインナーマッスル鍛えていきます!

足の痺れが一回で取れました!

40代主婦です。
何日か前から股関節が痛くなり、お尻から足にかけて痺れが出てきて凄く歩きづらい、痛い状態で自在な整骨院に来ました。
この症状は結構前から起こっていたのですがここまで痛いのは初めてで、原因も分からずどうしたらいいのか分からないと先生に伝えました。
実際やったのは電気を使った検査(治療)なのですがその電気の治療を一回しただけで痛みがあれ?って感じるくらい取れていきました!びっくりしましたが、先生からは治るから大丈夫ですよ。と凄く心強い言葉を言ってもらいました。
まだ一回しか行ってないですが、これから自分の体が良くなるんだなって思うと、とても嬉しく思います。治療頑張ります!

楽しみです(^^♪

50代の主婦です。
肩凝り、首凝り、頭痛、膝の痛み……身体中あちこちの痛みに20年以上悩ませされてきました。整形外科やリハビリに通ったり、市販の低周波治療器や肩こりをほぐす健康器具をいくつも購入しました。どれだけ痛み止めを飲んだかわかりません。

もうこのままごまかしごまかし生活するしかないかな……と諦めていましたが、たまたま近所に「自在な」さんが開院され「もしかしたら……」と最初は淡い期待で通院し始めました。
整体自体が初めてでどんなことをするのかもわからずこわごわの体験でしたが、若さ&活気溢れる先生方の丁寧な説明と施術にすぐに居心地の良さを感じました。
私は骨盤の歪みと猫背を指摘されましたがこれまでの(10回位の)施術で確かに改善されてると感じます。まだまだ痛みはゼロではありませんが痛み止めを飲む回数は明らかに減りました。

毎回施術していただく度にその場で身体の変化を感じることができます。不思議で仕方ないのですが(笑)。
これからも身体が楽になっていくのだろうと思うと通院が楽しみです。

ギックリ腰

ここ最近の無理が重なり、ギックリ腰になってしまいました。
年末の仕事がまだまだ忙しく、休めない状況だったので、職場の近くに
オープンした整骨院に駆け付けました。
始めていくところだったので不安でしたが、受付の人も先生も親切な対応でほっとしました。

電気の治療を受けかなり良くなりました。すこし刺激は強めでしたが治療してもらって
本当に助かりました!ちゃんと動けます!
遅くまであいてるので仕事後に通ってみようと思います。

冷え性

子供を産んでから、体質がガラッと変わったようでここ数年冷え性で悩んでました

女性の先生に話を聞いてもらったので普段言えない女性ならではの悩みも詳しく聞いてもらえました。

お灸の治療をしてもらったのですが、体の芯から温まったような気がしてとても気持ち良かったです
気のせいかもしれませんがその夜はぐっすり眠れたような気がしました

なかなか忙しくて行ける日が限られているのですが、また調子の悪い時にはお世話になろうと思います

これからの季節に冷え性で悩んでる方にはぜひおすすめです!!

身体の歪みで悩んでる方は是非

此処の整骨院に通えば、長年の労働勤務作業内容による身体への疲労→負担→損傷の悪循環から解放の手助けを手厚くサポートしてくれます。
今まで、此処以外にも整骨院を数多く通いましたが、施術後の快復体感はダントツ効果あります。
これからも通い続けたいと思います。

ゆうくんママ
ゆうくんママ さん

ありがとうございます!

無料体験会があっていると聞いて友達と二人で行ってきました!

もともと腰がずっと痛かったのが、子供を産んでから首や肩まで痛くなりずっと悩んでました
体験ということで短い時間でしたが「猫背矯正」をしてもらい、首と肩がとても楽になりました

体験中もキッズスペースでスタッフさんに子供を見てもらい安心することができました

次回はもっと詳しくみてもらえるとのことなので楽しみです(^-^)

首肩のこりが

通勤途中にできていたので
首肩のこりが気になり立ち寄りました。

雰囲気もよく、先生達も元気な人ばかりでびっくりしました。

首肩がどうしてこるのか詳しく説明してくれて納得できました。これからのどうしたらいいのかもわかりやすく、治っていくイメージができ、よかったです!
帰る頃には首肩は楽になっていたので今後も楽しみです…

少し金額はしますが…
その分私自身しっかり通って治そうと思います。

宮崎県延岡市平原町2丁目1438

旧国道沿い、うどんのやま信となりです。

• 中平原から190m (徒歩3分)

【ちゃんと寝れていますか?】 NEW

【ちゃんと寝れていますか?】の写真

【肩の施術はお早めに!】

【肩の施術はお早めに!】の写真

【産後の不調任せてください!】

【産後の不調任せてください!】の写真