ジザイナセイコツインハリキュウイン ノベオカイン

自在な整骨院はりきゅう院 延岡院

もう頭痛薬いりません♪♪

長年の肩、首のコリと頭痛に悩まされ、色んなところでマッサージを受けていました。その時は良くなったと思っても又、すぐに元に戻るという繰り返しでした。自在な整骨院に来て、猫背、骨盤の矯正に加えて鍼治療も行なってもらい、薬を飲んでも効かなくなっていた頭痛も良くなり、今はほとんど薬を飲んでいません。
肩や首のコリもずいぶんと楽になり、もっと早く自在な整骨院に来ればよかったなと思います。
いつもスタッフのみんなが声をかけてくれて、若い元気をもらっています!

良くなりした!

腰痛と股関節痛でこちらに通いはじめました。治療はもちろんのこと、痛みの原因や家で出来るストレッチなど色々な事を教えて頂き、お陰様で腰痛も股関節痛もなく毎日快適に過ごすことができております。またスタッフの皆さんも優しく気さくな方ばかりで、お話も楽しいので週一の楽しみにもなっています!

良くなった

腰が痛かったが、ここに通いだして楽になった。先生達もみんないい人ばかりでした。

お世話になっています

腰痛で見てもらっています
来る前は痛くて満足に眠れなかったのですが、随分改善されました。
助かっています。

体調が良くなった

通い始めてから夜間頻尿が少なくなり睡眠が取れるようになりました。ありがたいです。後はインナーマッスルを鍛えていきます。

痛みの原因を分析してくれます

パソコン作業が多く腰痛に悩まされてます。
最初は骨盤矯正をしていただいていたのですが、私は骨盤を支えるための筋力などが弱いそうで、インナーマッスルを鍛える楽トレを勧められ、家でできるストレッチをいくつか教わりました。
ただ矯正するだけでなく、仕事や生活の環境から痛みが出る原因を分析してくださるので、自分の普段の姿勢の悪さや筋力の弱い箇所を知ることができて意識的にストレッチするようになりました。
おかげで座る姿勢も良くなり腰痛も改善されています。

お気に入りのお店

店員さんの接し方が私には程良く、
全体を通じて気軽に立ち寄れる
お店と思います。

良くなりました

右腕のだるさが気になっていたのですが、良くなりました😄

ギックリ腰良くなった

ギックリ腰になって初めて、通いました。
仕事終わりに行けるのがいいです。
電気治療方や、矯正、楽トレなどいろいろな治療法があって、とてもいいなと思います。
先生方も、優しくて話しやすく雰囲気の良い病院です。
治療を受けて、インナーマッスルも鍛えられて、身体も柔らかくなりました。

肩こり、腰痛

私は肩こりが酷かったが通院しよくなりました。
私の場合足に原因があると知り、びっくりしました。
足の治療をしてかなり改善されました。

先生たちもとても優しくていい場所です♪

ウエストが減りました

産後のぽっちゃりお腹や、前からあった肩こりも気になっていて通ってます。楽トレでインナーマッスルを鍛えていて、ウエストが−4センチも細くなって効果が目にみて分かるようになりとても嬉しかったです。これからも続けていきたいです。

よいです

左手親指の腱鞘炎(バネ指)の治療で通院し、効果を実感しています。
 昨年度末に突然腱鞘炎になり、最初は整形外科に通いました。ステロイド剤を患部に3回注入したところで、4回目の注入でも改善しないときは手術するしかないこと、手術しても再発する可能性が高いことを告げられました。
 手術に踏み切れず悩んでいたところ、自在な延岡店を知り、1月にダメ元で相談したところ、指の状態から治る可能性があるということで、治療に踏み切りました。
 「再発防止のために、時間はかかりますが根本から治療しましょう」と言われ、左手親指→腕の筋肉のねじれ→巻き肩→ストレートネック→腰の歪みと原因を特定しながら遡り、腱鞘炎のピンポイント電気治療と並行して姿勢矯正と楽トレを始めました。
 週2〜3回の通院を続けたところ、3月上旬から親指の痛みが薄らぎ、徐々に指を自分の意思で動かせるようになりました。まだ指の付け根に違和感がありますが、状態が日々回復しているのを実感しています。
 ストレートネックと腰の歪みも改善されつつあります。姿勢の悪さが腱鞘炎という形で指先に現れるとは思ってもおらず、自分の姿勢を意識するきっかけにもなりました。まだしばらくはお世話になります。

家族で皆で通える

初めは野球をしている中学生の息子の肩の痛みや猫背の治療で通い始め、次男坊も猫背と歩き方などが気になっていたので見てもらい、子供2人の治療でしたが、自分も出産を4度終え身体は年々衰え、体型は年々丸く…中々運動する時間は取れず…なので息子達と一緒に通い初める事にしました。インナーマッスルと骨盤矯正の治療をして頂いてますが、何より院内のスタッフさん皆さん優しくて話しやすくてフレンドリーなお方ばっかりでとても通いやすく憩いの場になってます!笑
治療の進め方や内容などもとっても分かりやすく説明会してくれます!
子供達にもいつも優しい声掛けをしてくれるので嫌がらずに通えてるのでもっと早くに行けば良かったなぁって思ってます。

すごく良い

雰囲気も良く、スタッフの方々が明るく接して下さります。ストレッチの方法なども教えていただき日頃家でお風呂あがりに実践できるのでとても良いと感じました!筋肉の構造と姿勢の関係なども分かりやすく教えて下さるのでどこを治せば良いかも分かるのも◎

判りやすい料金案内です

首を寝違えて治療に行きました。
基本予約制ですが融通はきくみたいです。
初めての治療で、方針や料金の事を丁寧に説明してくれるので安心出来ます。
猫背矯正もチケット制だし無理せず治療に専念できるから個人的には良いです。

姿勢矯正

腰痛があり立ったり座ったりするのがつらく受診しました。
姿勢矯正や楽トレなどを施術してもらい、3ヶ月位の受診でしたが、腰は完治し姿勢も改善されました。またどこか悪くなった時は受診しようと思います。スタッフの対応も良くとてもよかったです。

楽しく続けられる整骨院

突然のぎっくり腰で歩くことも困難な状態から通いはじめました。スタッフの皆さんはとても楽しくて良い人たちばかりです。腰もすっかり治って、今は猫背強制やインナーマッスルを鍛える楽トレを週2ペースで通っています。キレイな姿勢を保てるように続けていきたいと思います。

我が宿敵腰痛

ずっとずっと悩まされた腰痛が回復しました
先生達を信じて来てみてください
自分は中学生の頃から治りませんでしたがここにきて1ヶ月くらいで治りました!最高です!本当にありがとうございました!  また何かあったらよろしくお願いします!

絶対にオススメ

皆さん明るく元気で、分からないことも親切に教えてくれてありがたい!
ラインを登録するとストレッチ等の解説動画が送られてくるので助かる!何度でも繰り返し動画を見れるのがよい!
寝たままインナーマッスルを鍛えれる「楽トレ」というプランもあるので体幹を鍛えたい人はオススメ!

ママの味方

姿勢や体質が根本から改善され、疲れにくくなり効果を実感しています。自覚のない凝りも全身をみて見極めて治療してくださり、本当に体が楽になります。先生たちは皆さん優しくて話しやすく元気をもらえます😌赤ちゃんを連れていけるのも安心です。時間の融通も快くきいてもらえて助かります。楽トレでインナーマッスルを鍛えるのも自分のペースでできるので続けるのが苦手な私でも続けられています😊

骨盤矯正と猫背矯正

産後の不調をどうにかしたくて通いはじめました。私の場合は、10回程度で反り腰が改善、不調も改善されました。
現在は、長年気になっていた、猫背を改善したく通っています。
車で1時間程度の距離に住んでいますが、通う価値あります(◍•ᴗ•◍)

宮崎県延岡市平原町2丁目1438

旧国道沿い、うどんのやま信となりです。

• 中平原から190m (徒歩3分)

【ちゃんと寝れていますか?】 NEW

【ちゃんと寝れていますか?】の写真

【肩の施術はお早めに!】

【肩の施術はお早めに!】の写真

【産後の不調任せてください!】

【産後の不調任せてください!】の写真