産後のぽっちゃりお腹や、前からあった肩こりも気になっていて通ってます。楽トレでインナーマッスルを鍛えていて、ウエストが−4センチも細くなって効果が目にみて分かるようになりとても嬉しかったです。これからも続けていきたいです。

コメントありがとうございます!
産後は痛みもそうですが、体型の変化もとても気になるところですよね💦
-4cm!!!!しっかり成果が出ていましたね☺️
維持できるように頑張りましょうね!
左手親指の腱鞘炎(バネ指)の治療で通院し、効果を実感しています。
昨年度末に突然腱鞘炎になり、最初は整形外科に通いました。ステロイド剤を患部に3回注入したところで、4回目の注入でも改善しないときは手術するしかないこと、手術しても再発する可能性が高いことを告げられました。
手術に踏み切れず悩んでいたところ、自在な延岡店を知り、1月にダメ元で相談したところ、指の状態から治る可能性があるということで、治療に踏み切りました。
「再発防止のために、時間はかかりますが根本から治療しましょう」と言われ、左手親指→腕の筋肉のねじれ→巻き肩→ストレートネック→腰の歪みと原因を特定しながら遡り、腱鞘炎のピンポイント電気治療と並行して姿勢矯正と楽トレを始めました。
週2〜3回の通院を続けたところ、3月上旬から親指の痛みが薄らぎ、徐々に指を自分の意思で動かせるようになりました。まだ指の付け根に違和感がありますが、状態が日々回復しているのを実感しています。
ストレートネックと腰の歪みも改善されつつあります。姿勢の悪さが腱鞘炎という形で指先に現れるとは思ってもおらず、自分の姿勢を意識するきっかけにもなりました。まだしばらくはお世話になります。

コメントありがとうございます!
腱鞘炎が姿勢からきているなんて考えてもなかったですよね!
不良姿勢で生活しているから腱鞘炎にもなってしまいます💦
改善されて良かったです!今後もならないように頑張っていきましょうね🌱
初めは野球をしている中学生の息子の肩の痛みや猫背の治療で通い始め、次男坊も猫背と歩き方などが気になっていたので見てもらい、子供2人の治療でしたが、自分も出産を4度終え身体は年々衰え、体型は年々丸く…中々運動する時間は取れず…なので息子達と一緒に通い初める事にしました。インナーマッスルと骨盤矯正の治療をして頂いてますが、何より院内のスタッフさん皆さん優しくて話しやすくてフレンドリーなお方ばっかりでとても通いやすく憩いの場になってます!笑
治療の進め方や内容などもとっても分かりやすく説明会してくれます!
子供達にもいつも優しい声掛けをしてくれるので嫌がらずに通えてるのでもっと早くに行けば良かったなぁって思ってます。

コメントありがとうございます!
家族皆さんで通ってくださっていて嬉しいです❣️
家族皆さんで姿勢を気を付け合っている姿がとてもほっこりしました!
これからも姿勢を意識して生活してみてくださいね!
昨年夏頃、腰が痛く、歩くのも座っているのもきつく、ネットで調べて伺いました。1ヶ月くらいしたら痛みも取れ、もっと早く通えばと…その日の体調に合わせ、施術を考えてれるし、スタッフさんとの会話をするのも楽しくて、癒やされています😊
小さい頃から、ホントの猫のように背中が曲がっており、気にしながら見て見ぬふりをしていましたが、先生達に出逢い、短期間で姿勢がこんなに変わるものだと驚いています。先生方もいつも気さくにコミュニケーションをとって下さり、通いやすい場所です。これからも定期的に通わせて体のメンテナンスをしたいです。
子連れに優しい!
生後7ヶ月の子どもの母です
骨盤矯正目的で通っています
スタッフさんが子どもを見ててくれるので
安心して治療を受けられます
子どもを預けられない方などはオススメです
オムツの交換もしてくれます
あやしグッズやタブレットもあるので
ありがたいです
以前依り猫背の事が気になっていて自在な整骨院の看板に【猫背】と大きくあるのを何度か見ていて昨年末に伺い、今日まで先生方には丁寧にして頂き写真を見るとびっくりする位良くなっていてとても嬉しく思っています。有難うございました。
また小さい赤ちゃんつれのお母さん方でも安心して通院できるので、いい事だといつも思っていました♪
寝返りで目を覚ますくらい肩甲骨周りの痛みが酷く、他院で鍼治療していたのですが痛みが取れませんでした。
口コミ等を調べ、「自在な」さんを見つけ藁をも掴む思いで相談したところ、猫背が原因だと知り治療を始めました。
通院4~5回目で痛みも少しづつ取れ、呼吸もしやすくなったことに気づき、効果が現れてる事を実感してます。
スタッフの皆さんが優しく、細かく指導してくれるので、面倒くさがりの自分でも続けられそうです。
腰痛で洗顔も車の乗り降りもスムーズに出来ず、来院しました。姿勢の矯正とインナーマッスルのトレーニングをすれば必ず良くなると言われ半信半疑でした。 今では腰痛もなく日常生活がおくれて助かってます! 高い施術料を支払っても残りの人生20〜30年と痛みのない生活ができるなら安いと感じています。
背中の下の方が痛く、長く歩けなかったのが、骨盤矯正のおかげで長時間歩けるようになりました。
あらゆる方法でもなかなか痩せなかったのが、インナーマッスルのトレーニングのおかげで30回で4kg位痩せて、体も引き締まりました!!
長年の肩、首のコリと頭痛に悩まされ、色んなところでマッサージを受けていました。その時は良くなったと思っても又、すぐに元に戻るという繰り返しでした。自在な整骨院に来て、猫背、骨盤の矯正に加えて鍼治療も行なってもらい、薬を飲んでも効かなくなっていた頭痛も良くなり、今はほとんど薬を飲んでいません。
肩や首のコリもずいぶんと楽になり、もっと早く自在な整骨院に来ればよかったなと思います。
いつもスタッフのみんなが声をかけてくれて、若い元気をもらっています!

コメントありがとうございます!
薬が手放せる生活になって本当に良かったです!
姿勢を治すことで肩こりも頭痛もなくなりましたね(^^)
また、他に不調が出たら頼ってくださいね✨
インナーマッスルや、猫背、肩こりなど、生活に大事だと言う事に気付かされました。目からうろこでした。長年、肩こりに悩まされてきたのですが、見事に改善されました。先生方も親切、丁寧に治療して頂き感謝です。悩みがある方は是非いらしてみて下さい。本当におすすめです。
初めて整骨院に行ったのですが、不安と緊張で固くなっていた私に先生方が明るく話しかけてくれてリラックスモードで施術を受けることが出来ました( ¨̮ )
施術も細かくわかりやすく説明して下さり、自分の体の現状がはっきりと理解した状態で施術に望むことができ、施術前後の違いをしっかり体感出来ました!
これからもよろしくお願いします☆
小さい頃からひどい猫背で、
トレーニングや矯正に取り組んでいましたが、
いつも長続きしませんでした。
でも自在な整骨院の猫背矯正は
他とは違います!
一度の施術で効果を実感出来ますし、
数回の通院で背がまっすぐになります!
猫背に対し、さまざまな方法で
矯正を行うので、通院が楽しいです。
また、矯正以外にも豊富にメニューが揃っており、
その日の体調に合わせた治療をして貰えます。
スタッフさんも皆さん、
きさくで面白い方ばかりです。
自信を持ってオススメ出来ます!
肩こり、腰痛は常にありこれが当たり前なのであろうと思っていました。知り合いに紹介されて自在な整骨院を訪れました。あまり自分の身体が悪いと思っていなかったので、興味本位で治療を受けてみることにしました。整骨院にはいろいろ行ったことがありますが、ここまで徹底的に身体を見てくれるところはなかったと思います。【姿勢の分析】【筋力(インナーマッスル)の検査】【今後の治療計画】今後、何もしなかったら身体がどんなに悪くなってしまうか、わかりやすく説明をしてくれました。1番嬉しかったのは身体だけではなく、私自身を見てくれたこと。親身になってくれることで始めて自分の身体に目を向けることができました。
今では姿勢を整える治療をしているのですが、少しずつ良くなっているを感じます。今後身体がもっと良くなっていくのを心から楽しみにしております。
困っている方は是非お話しだけでも
してみてはどうでしょうか⁇
必ず力になってくれると思います!!
朝から体調がすぐれなかったため病院に行こうと思ったのですが、大きな電光掲示板に体がだるい人という文字が流れ、初めてなのですが、そのまま整骨院に入ってみました。
店内は明るく、とても患者さんが多いイメージでした。
最初に受付さんの挨拶と笑顔で緊張が和らいだのですが、その後の先生たちの案内もスムーズでとても良かったです。
痛いところは特になかったのですが、朝のだるさをどうにかしたいというのを伝えると、私には自律神経の調整として電気の機械や、体を内側から温めれるようにと、楽トレというインナーマッスルを鍛えることができる治療を勧めてくれました。
最近スポーツもできていなかったのでちょうどいいかなと思い楽トレのプランをスタートすることにしました!
普段使えていない筋肉を動かすことはとてもいいですよ🙆♂️
これからしっかりと通って元気な体を作りたいと思っています。
栗原先生楽トレを教えてくれてありがとうございます。
他の先生方も緊張している僕に笑顔で話しかけてくれてありがとうございます!
早く元気になって、先生たちに恩返しできたらいいなと思います☺️
右肩から手にかけて痛みシビレがあった私は知り合いから聞いた新しい整骨院へ。
見た目からは私の知っている整骨院とは思えないような外見でした!
いろいろとお話しをきいてもらい治療をするとなんとなく症状が軽くなった気がする…
通っていくと夜寝るときの痛みも消え、シビレの範囲も狭くなっていました!!
先生達も一生懸命に治療をしてくれて、ここの先生達が大好きです。
ほんとに頼れる先生達なのでしっかり通って治していきたいとおもいます
私は10年以上前から肩こりがひどくて、凄く悪い時は吐き気があったり、頭痛で一日中動けなかったかったりして最悪な日ずっと続いていました。
そんななか自在な整骨院でまず原因を突き止めて頂いてそれは姿勢が悪く、また骨盤もずれていて身体全体が歪んでしまっているとのことでした。
猫背矯正と骨盤矯正と楽トレ(インナーマッスルを鍛える機械)をすることに。
今は20回くらいやっていますが、ほとんど肩こりがありません!!
あと数回で治療が終わりますが、終わった姿、姿勢の姿を見るのが楽しみです!
ここに通い始めてから、1ヶ月が経ちます。
もともとあった腰の痛みはほぼなくなってます。
朝一の起き上がりの動きで激痛だったのが、
今では、そんなこと考えもせずに起き上がれています。
ほんとに来て良かったです。
最初は料金に悩みましたが、それくらい払った価値あったなと思えます。
今後も体づくりのために頑張って通います!
全身の重だるさで2月から通わせてもらってます。
朝から謎の重だるさがあり、病院に行きましたが、原因はわからず、薬だけもらって帰されました。
元々あまり薬には頼りたくなかったので、飲まないでいましたが、日に日にきつくなっていきました。
自在なさんはホームページで発見したのですが、根本治療してるみたいで気になって来院してみました。
まずは先生との問診から始まり、今の僕の現状について熱心に聞いてくださり、僕にあった治療を提案してくれました。
治療内容は人それぞれ違うみたいなのですが、僕はインナーマッスルを鍛える治療と鍼を行なっています。
初めて受けた次の日の朝から起きるのが楽で、重だるかった体が動きやすくなっていきました。
まだまだ始まったばかりなので、これからの体の変化が楽しみです!
先生たちも明るくて面白くて元気もらっています!
毎回ありがとうございます😊
まず一言、すごいです。
私がいままで悩んでいた腰痛がこんなに楽になるなんでビックリです。
原因がわからず、病院でも薬のみ…
見た目の派手さで入るのに勇気がいりましたが
入ってみると全然雰囲気が違いよかったです。
原因がわかりどう治していくかもしっかりと考え、治るイメージもできたので
これからしっかりと通って痛みのない体をしっかり作っていこうと思っています。
骨盤矯正に興味があったのと、長年の肩こりに悩まされていたのもあり、オープン時から通わせてもらってます。
治療法にもいろいろあり、その時その時の症状に合った治療していくうちに痛みもなくなりました!
しかし、仕事が重労働とあって肩こりが復活しさらに腰痛に悩まされるという結果に…(涙)
再度、通院し、苦手な治療もありましたが、先生と話をする事で、違う治療法に変えてもらったりと、要望に答えてくれるので本当に感謝です!
今となっては通院する回数も減り、体も軽くなったような気がします☆また先生方もいつも笑顔で迎えてくれるのでいつも温かい気持ちになります。ほっこり( 〃▽〃)
これからも自分の体と向き合いながら頼らせていただきたいなと思います(*^^*)
ありがとうございます(^人^)
25年悩んでいた、朝起きるとき、椅子から立ち上がる時、重たい荷物を持つ時などの腰の痛みが嘘のように感じなくなりました。
整体は何10件も通っては、効果が見られず、すぐに諦めていました。
3ヶ月前、チラシを見て、またダメなんだろうなと思いつつ、痛みがあったため藁にもすがる思いで行ってみました。
いざ治療を受けてみると、いつも揉まれていた腰ですが、ここでは揉まないみたいで、揉むともっと悪くなると説明を受けました。
ここでは根本治療をしているので、何度も繰り返す痛みが、徐々になくなっていくのを実感しました。
今まですぐあきらめていたのですが、日々の調子が良くなっていくので、ここなら任せられると思い通いつめました。
私は50回の回数券を購入したのですが、値段以上の治療が受けれたと思います。
延岡ではここにしかないと思われるインナーマッスルを鍛える機械は少し期待ですが、姿勢を治したい人や、痛みがある人、またスリムになりたい方などさまざまな症状に合わせられるみたいで、とても気に入ってます。
また先生たちの顔を見に自在な整体院さんに行きたいと考えてます。
次は元気に90まで生きられる体を作りに行きたいと思います。
先生たちにはとても感謝してます。
いろんな人に行ってもらいたいですね。