ヒラノセイコツイン

『 交通事故 専 門 』優 良 認 定 の 整骨院

むち打ち症状、全解消!

私は車を運転中、交差点で信号待ちをしていたところ、中型トラックで後方から追突されました。
すごい衝撃だったので、かなりスピードが出ていたと思われます。

直後から首が痛くなり、日が経つにつれて頭痛やめまいや嘔吐、手にも痺れと悲惨な状態になり、全身の倦怠感など、むち打ち症状のオンパレード状態になり苦しめられました。
最初は、最寄りの交通事故治療をしてくれる整骨院に行き、1ヶ月程通いました。毎日頑張って通いましたが、状態は一向に良くならず辛い思いをしました。

後から気付いたことですが、そこは「腰痛に特化」した整骨院でした。
事前にちゃんと調べなかったのが悪かったのですが、「そりゃ〜良くならんはずや!」と自分にツッコミを入れていました(笑)

仕切り直して、むち打ちに強い整骨院を検索したところ、ひらの整骨院さんがヒットしたので転院をしました。
むち打ちの初期対処が悪かったからか、最初の数回は施術を受けてもあまり変化を感じませんでした。

しかし、1週間くらい継続的に施術を受け続けると、困り果てていた症状が次第に緩和し始め、嘔吐がなくなりめまいがなくなり頭痛がなくなっていきました。
手の痺れも回を重ねる毎になくなり、痛かった首、動きにくかった首も今ではとても軽くなり、交通事故治療が終了する頃には元々あった肩こりや腰痛まで解消されていました(驚)

当初はとても辛く、こんな軽々しく文章を作成できる状態ではなかったのですが、お陰様で体は元の状態に戻り、今では快適に過ごしています。
交通事故で首を痛めて通院している人も多いみたいなので、事故に遭われた方や、現在病院や他の整骨院に通っている人は、私みたいに意を決して転院することをオススメします。

短い期間でしたが、本当にお世話になりました。
これからも、宜しくお願いします。

ひらの整骨院・整体院からの返信

交通事故に遭い、むち打ちによる症状の代表は、首の動きに制限がかかる・手のシビレ・頭痛・めまい・吐き気・目の奥の痛み・耳鳴り・倦怠感などです。

その他もあります。

前回の口コミ同様、脳脊髄液の流れが悪くなり上記の症状が現れるケースが多いので、初期の対応が早ければ早いほど、予後も良好に過ごせる可能性が高いです。

ひらの整骨院には、手技療法や体の土台を正す骨盤矯正法に加え、「地域にない・他院にない」特殊な経絡治療を取り扱っています。

経絡治療といっても、鍼やお灸は一切使いません。

当院では、その経絡治療を求めて遠方からも多数来院されています。

当院の現在の状況を簡単にお伝えしますと、交通事故による治療を受けられている方が全体の半数で、転院で来られる方、むち打ちでお困りの方も多く来院されています。

当院で交通事故治療を受けていただくにあたり、メリットを少しお伝えします。

自賠責保険適用の場合、症状や状態によりますが、通常自費による特別施術を自己負担なしで受けていただくことができます。(例外もあります)
どこの治療院でも自己負担なしといわれていますが、この特別な技術治療に好評を頂戴し、沢山の方々に来院していただいています。

過去にも、沢山の方々の心のこもった口コミが掲載されているので、参考にしていただけたらと思います。

【 交通事故による治療は、ひらの整骨院にお任せください 】

「うちむらくん」さんは、当初は本当に辛い思いをされていましたが、「ご縁があり」、意を決して転院されてきました。

事が無事に解決して、一緒に嬉しい限りです^^

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。

5年のお付き合いです

開業当初からずっとお世話になっているので、もう5年ほどのお付き合いになりますでしょうか。

少し体調が悪かったり、体が妙にダルかったり、肩や腰にシビレや痛みを感じたり・・・・・

そんな時はひらの先生に体をケアをしてもらうと、体がスッキリします。

私は平日は仕事が遅くて通院出来ませんが、土曜日も診察されているので助かります。

最近はとてもお得な回数券も始められて、財布にも優しくてありがたいので、フルに利用させてもらっています。

これからも、定期的に行きますので、末永くよろしくお願いします。

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつも当院とのご愛顧ありがとうございます。

冷やしタコ焼きさんは定期的にきちんと体の手入れをされているので、体調を崩されても治療を受けた後の回復がとても早いですよね!
健康に対する志と努力の賜物で、皆様にも「ここ」を目指していただきたいです。

回数券も導入後一番に購入してくれて、その姿を見て他の方も次々と購入してくれるようになりました。
先陣を切ってくださり、口コミ投稿も引き受けてくださり、本当にありがとうございました。

これからも末永く、お願いします^^

追突されてムチ打ちに

先日、車を運転中に信号待ちのところを突然後ろから追突され、軽いムチ打ちなりました。

事故後は近所の整骨院で診てもらい、一通りの治療も受けましたが、日が経つにつれ首が痛くなってきたのに加え、右肘に激痛が走るようになって、仕事や私生活にも支障をきたすようになってきました。

近所にあるという理由だけで行った整骨院でしたので、飛び込みではなく、ちゃんと調べて良い整骨院に行くためにエキテンで探したところ、自宅からは少し離れていますが、口コミの内容で判断し、こちらの整骨院に通う事にしました。

はっきり言って最初の整骨院よりは治療中は痛かったのですが、治療後にその違いを実感しまいた。

こちらの整骨院は交通事故治療に力を入れていると言う事もあって、治療に関する色々なアドバイスもしてくれますし、治療に通うたびに痛みも引いてどんどん回復しているのがよくわかります。

まだ治療中ではありますが、短期間でここまで回復したのには驚きです。

口コミの内容で判断し、こちらの整骨院を選択したのは大正解でした!!

ひらの整骨院・整体院からの返信

エキテンにより他院から転院して来られた方は多数いらっしゃいます!

むち打ち症状には、物理療法中心の治療よりも手技中心による治療をお勧めしています。

体の状態も引き続き管理させていただきますし、交通事故治療終了・示談に至るまで、全力を持ってサポートさせていただきます。

お忙しいとは思いますが、短期間ですので通院治療に専念してください。

出産後の腰痛

今まで腰痛には無縁だったのですが、高齢出産のせいもあってか、出産後にたまらないくらい激しい腰痛に見舞われる事が度々あって・・・

どうしようか友人に相談したら、ここの整骨院を紹介してくれたので、思い切って行ってみました。

正直、整骨院で治るとは期待してなかったのですが・・・(先生、ゴメンナサイ)

先生と相談して、骨盤矯正をしてもらったら、今までの痛みがウソのようにすっかり治りました。

素晴らしい治療をしてくださった先生と紹介してくれた友人に感謝です。
m(_ _)m

ひらの整骨院・整体院からの返信

「正直、期待をしていなかった」
いえいえ、全然いいんですよ^^

どれだけ友人に勧められても「百聞は一見にしかず」ですから!

当院の骨盤矯正は業界では知る人ぞ知る「山本式骨盤矯正法」を取り入れています。
数ある治療所の中、和歌山県でこの矯正法を取り扱っているのは当院を含めてたったの2院です。
これからも安心して来院してください。

口コミ投稿、ありがとうございました。

寝違いで首が回らなくなり・・・

うっかり寝違えて、首が回らなくなり、車の運転すら辛い状態になったので、こちらの整骨院に通うことにしました。

治療は少し痛かったですが、診てもらう前はほとんど首が回らなかったのに、たった一度の治療で運転に支障がないくらい回復しました。

完治するまで通おうと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

あの状態で車で来院されて、治療後には仕事にも出勤されて、カンダタさんの仕事に対する責任感には頭が下がります。

ただ特別変わったことをした訳でもなく寝違いになるということは、日頃の疲れがピークに達していたのだと思います。
まずは今の状態を元に戻すことに専念して、その後は定期的に手入れもしてください!
全力でサポートさせていただきます。

とても良かったです

腰痛が辛くて近所に何件もある整骨院に一通り行きましたが、私にはこちらの整骨院が一番良かったです。

マッサージが気持ちいい整骨院は数多くありますが、症状が改善されたのはこちらの整骨院だけでした。

表面的なマッサージだけではなく、肩こりや腰痛などの根幹の原因を説明をして治療してもらえるのが、とても良かったです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

「気持ちいい」という感覚もすごく大切なのですが、やはり根本を改善方向に向かわせることを重視した施術を常に心掛けています。

いろいろな整骨院での治療経験がある方なので、とても嬉しいコメントです!

当院へ来院されて間もない中、口コミ投稿に協力して頂きまして、誠にありがとうございました。

驚くほど改善されます♪

仕事では一日中デスクワーク、自宅ではひたすら読書、そんな生活を10年以上続けているせいか、年々激しい肩こりに悩まされていました。
(><)

これまでも様々な治療を受けてきましたが、どれも大した効果はなかったのですが・・・

友人の勧めで平野先生にお世話になるようになってから、肩こりが驚くほどの改善を見せました。
\(^o^)/

難点は、自宅から少し遠いことですが・・・
(^−^;

ドライブも兼ねて定期的に通わせてもらっています♪
(^-^)

ひらの整骨院・整体院からの返信

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

ゆきちゃんさんの有言実行力にはいつも感心させられます!
(私も負けずにすぐコメントに取り掛かりました^^b)

体というのはどこが痛くなっても辛くて気持ちも沈み気味になってしまいます。
当院の治療により肩こりを改善され、仕事にプライベートに、より前向きで充実した日々を過ごされているみたいで大変嬉しく思います。

それと遠方にも関わらず、家族やお友達方の紹介もありがとうございました。

これからも当院とのご愛顧、よろしくお願いします。

ギックリ腰とさようなら!

私は年に2、3回はギックリ腰になるくらいの腰痛持ちでした。
ですが、2年前からここのリキ治療で筋肉のバランスを整えてもらうようになってからはギックリ腰は一度もありません。
体の手入れに終わりはないという先生の言葉通り、定期的に通うことによってギックリ腰はもちろんの事、体全体の調子が非常にいいです。
これからも継続していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつもご来院くださいまして、ありがとうございます。

定期的な通院と本人様による自主的なケアが功を奏し、ギックリ腰を起こさない体が出来上がっていて一緒に嬉しいです!

他の皆様も船バッシーさんのように、痛かった・動けなかったときのことは決して忘れることなく、トレーニングにケアは継続的に行っていただきたいと思います。

この度は口コミ掲載、ありがとうございました。

首の手術を回避できました

首の痛みと酷い肩こりで医者からはストレートネックと診断されて手術を促されました。
それだけは絶対に回避したいと思いこちらでお世話になることにしました。
骨格に歪みがあるが筋肉の状態をよくするだけで症状は変わるという先生の言葉を信じて、リキ治療というのを立て続けに受けました。
すると骨自体は動かしていないのに、不思議と肩こりが無くなっていきました。
手術を回避できたこと、痛みがなくなったことに対して心から感謝しています。

ひらの整骨院・整体院からの返信

本当に苦渋の選択だったと思いますが、信じて治療を受けていただき、ありがとうございます。
そして症状が軽減して手術をしなくてもよくなったことが何より嬉しいですね!

この辛さはこれからも忘れることなく、体の手入れは継続的におこなってください。

口コミをしていただき、ありがとうございました。

説明が丁寧で分かりやすいです♪

スマホをよく使うからか、最近、首とか背中とか耐えられないくらい痛くなったので、友達のオススメもあって、ここの整骨院に通う事にしました♪

治療方法が色々あって、ちゃんと説明してくれて、自分に合った治療法を選べるのがいいですね♪

ひらの整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

これからは再発防止に向けて定期的に治療を受けてください。

マッサージ感覚の手技治療

首や肩に痛みがあり通院しています。

治療のメニューにマッサージ感覚で受けられる手技治療というのがあったので、それで治療を受けています。

マッサージ感覚とはいえマッサージとはくらべものにならないくらい体が楽になります!

待ち時間の時も、他の整骨院ではあまり見た事がないマッサージ器を受けることができるのですが、これがまた快適で、週2回のペースですが至福のひとときを過ごしています。

ここの先生は腕がありますよ。
^^b

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつも当院へのご来院、ありがとうございます。
Holmesさんの受けていただいている施術は当院のスタンダードなものですが、その他もまだまだ特別な施術がありますので、辛い思いをされている方がいらっしゃいましたら、声をかけてあげてください。
お忙しい中、口コミをしてくれてありがとうございました。

交通事故による通院

信号待ちをしていたら、車で後ろから追突されて、病院でむち打ちと言われました。頭痛とめまいに苦しめられて病院に2ヶ月通ったけど辛さは変わらず、整骨院に行く事にしました。先生はむち打ちの治療は得意と言っていて、通って数回の治療で頭痛とめまいが消えて夜もよく寝れるようになりました。転院の手続き・治療・示談のアドバイスなど、親切丁寧な対応をしてくれて、本当にありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

むち打ちには手技治療が効果的で、私はそれを得意としています。
むち打ちで困っている方やその他、交通事故によるケガでお困りの方は、「ひらの整骨院」におまかせください!
口コミ、ありがとうございました。

骨盤矯正、初体験!

もともと慢性的な腰痛があり色々な整骨院に通ったけど、どこも電気やウォーターベッドばかりで、全然痛みが良くならずに困っていました。

ある日、車を運転していたら急に腰が痛くなったので、帰宅途中にある整骨院に寄りました。

問診を受けた時、骨盤のズレによる痛みの可能性が高いと診断されたので、半信半疑だったけど骨盤矯正をしてもらいました。

すると、今まで治療を受けても軽減すらしなかった腰の痛みがかなり取れました!!
しかも明後日にもう一度受けたら痛みはほぼ無くなり、すごく楽になりました!!

骨盤矯正は初体験だったけど、何の抵抗も無かったです。
これからも定期的な体の手入れでお世話になろうと思っています。
もっと早くに受ければよかった、骨盤矯正^^

ひらの整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中、縁あって帰宅途中の当院を選んでいただき、ありがとうございます。
施術を受ける前はかなり警戒されていましたが、結果痛みがなくなったこと、一緒に嬉しく思います。
これからも定期的な体の手入れに来て下さい。

和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F

粉河加太線沿い、コメダコーヒー店、道路向かい斜め前

• 楠見行者前から43m (徒歩1分)

交通事故でのケガで、病院や整骨院からの 「 転 院 」 を考えている方への写真

年末年始のお休み

お盆の受付について