ヒラノセイコツイン

『 交通事故 専 門 』優 良 認 定 の 整骨院

むち打ち症状、全解消!

私は車を運転中、交差点で信号待ちをしていたところ、中型トラックで後方から追突されました。
すごい衝撃だったので、かなりスピードが出ていたと思われます。

直後から首が痛くなり、日が経つにつれて頭痛やめまいや嘔吐、手にも痺れと悲惨な状態になり、全身の倦怠感など、むち打ち症状のオンパレード状態になり苦しめられました。
最初は、最寄りの交通事故治療をしてくれる整骨院に行き、1ヶ月程通いました。毎日頑張って通いましたが、状態は一向に良くならず辛い思いをしました。

後から気付いたことですが、そこは「腰痛に特化」した整骨院でした。
事前にちゃんと調べなかったのが悪かったのですが、「そりゃ〜良くならんはずや!」と自分にツッコミを入れていました(笑)

仕切り直して、むち打ちに強い整骨院を検索したところ、ひらの整骨院さんがヒットしたので転院をしました。
むち打ちの初期対処が悪かったからか、最初の数回は施術を受けてもあまり変化を感じませんでした。

しかし、1週間くらい継続的に施術を受け続けると、困り果てていた症状が次第に緩和し始め、嘔吐がなくなりめまいがなくなり頭痛がなくなっていきました。
手の痺れも回を重ねる毎になくなり、痛かった首、動きにくかった首も今ではとても軽くなり、交通事故治療が終了する頃には元々あった肩こりや腰痛まで解消されていました(驚)

当初はとても辛く、こんな軽々しく文章を作成できる状態ではなかったのですが、お陰様で体は元の状態に戻り、今では快適に過ごしています。
交通事故で首を痛めて通院している人も多いみたいなので、事故に遭われた方や、現在病院や他の整骨院に通っている人は、私みたいに意を決して転院することをオススメします。

短い期間でしたが、本当にお世話になりました。
これからも、宜しくお願いします。

ひらの整骨院・整体院からの返信

交通事故に遭い、むち打ちによる症状の代表は、首の動きに制限がかかる・手のシビレ・頭痛・めまい・吐き気・目の奥の痛み・耳鳴り・倦怠感などです。

その他もあります。

前回の口コミ同様、脳脊髄液の流れが悪くなり上記の症状が現れるケースが多いので、初期の対応が早ければ早いほど、予後も良好に過ごせる可能性が高いです。

ひらの整骨院には、手技療法や体の土台を正す骨盤矯正法に加え、「地域にない・他院にない」特殊な経絡治療を取り扱っています。

経絡治療といっても、鍼やお灸は一切使いません。

当院では、その経絡治療を求めて遠方からも多数来院されています。

当院の現在の状況を簡単にお伝えしますと、交通事故による治療を受けられている方が全体の半数で、転院で来られる方、むち打ちでお困りの方も多く来院されています。

当院で交通事故治療を受けていただくにあたり、メリットを少しお伝えします。

自賠責保険適用の場合、症状や状態によりますが、通常自費による特別施術を自己負担なしで受けていただくことができます。(例外もあります)
どこの治療院でも自己負担なしといわれていますが、この特別な技術治療に好評を頂戴し、沢山の方々に来院していただいています。

過去にも、沢山の方々の心のこもった口コミが掲載されているので、参考にしていただけたらと思います。

【 交通事故による治療は、ひらの整骨院にお任せください 】

「うちむらくん」さんは、当初は本当に辛い思いをされていましたが、「ご縁があり」、意を決して転院されてきました。

事が無事に解決して、一緒に嬉しい限りです^^

新車購入 2ヶ月での交通事故

免許取得後、新車を購入してわずか2ヶ月で、交通事故に遭いました。

私の運転が悪かったことや、体の痛みと愛車のキズで、かなり気持ちを落としてしまいました。

初めての出来事で、どうしたらいいのか迷っていたところ、ネットで交通事故専門の整骨院を探して、こちらを知りました。

保険会社への対応から通院計画まで、しっかり説明をしてくれたので、安心して通うことができました。

むち打ちも改善され、車のキズも綺麗になったので、新たな気持ちで頑張ります。

平野先生、本当にお世話になり、ありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

ラパーンさんは、車の免許を取得して、新車を購入した矢先の事故だったので、とても辛い思いをされました。

この世の中、
「 知っていて徳をすること 」
「 知らないと損をすること 」は、
山のようにあります。

交通事故によるケガの通院も、知らないと満足に治 療を受けれなかったり、ケガが治っていないのに短い期間で治 療を終了させられてしまう場合があります。

幸いラパーンさんは、早い段階でひらの整骨院に問い合わせてくれたので、保険会社さんへの対応や治 療計画など、開始から終了まで、良い形を整えることができました。

当分の間、車の運転に恐怖感は残ってしまいますが、今回の事故を教訓に、これからも安全運転を心がけて、趣味のドライブを楽しんでください。

ラパーンさんの口コミを参考に、
【 交通事故によるケガの治 療でお困りの方は、ひらの整骨院にお任せください 】

ラパーンさん
口コミ投稿を、ありがとうございました。

評判通りの整体で自律神経も克服

私は、2年前から毎日疲れているのに眠れない睡眠障害になりました。

その後、のどの渇きや不定期に耳鳴りが起こるなど、今までにない体調不良に悩まされ、胃痛や息苦しさに苦しめられながら毎日を過ごしていました。

いくつかの大きな病院や心療内科などで、自律神経失調症と診断されました。

カウンセリングを受けても薬を飲んでも症状は悪化していき、本当に辛い思いをしていたので、友達に相談したところ、一緒にインターネットで調べてひらの整骨院を見つけました。

病院の先生方に自律神経の説明を受けても、緊張して話が頭に入ってこなかったり、難しい内容で理解ができない状態でしたが、平野先生の説明や例え話は一般人の私にとってとても分かりやすく、自分の体の状態に納得ができたので、改善に向けて委ねることにしました。

施術の回を重ねる毎に夜の睡眠力が上がり、のどや耳や胃の調子が良くなっていることが実感できたので、改善していく体に期待が膨らみ、いつしか施術を受ける日が楽しみになっていました。

通院を開始して3ヶ月が経った今、あの途方に暮れていた日々がウソのようで、今は毎日楽しく快適に過ごせています。

もう二度とこんな思いをしたくないので、これからも定期的に施術を受けにいきます♪

私と同じような苦しみや悩んでいる人たちにお勧めしたくて、勝手ながら投稿をさせていただきました。(たぶん誰だかバレバレだと思いますが…)

友達の慢性的な膝痛も克服していただき、併せてありがとうございました。

二人で体の話になると、ひらの整骨院を選んで本当に良かったねと、いつも言い合ってます^^v

口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

ひらの整骨院には 「 体各部のいたみ 」 でのお困り以外に 『 体の不調 』 でお困りの方もたくさん来院されています。

ここでいう体の不調とは、わかりやすくお伝えすると病院や心療内科などで 「 自律神経失調症 ・ 更年期障害 ・ 不定愁訴 」 と判断された症状のことです。

症状はその方により違いがあったり、色々な組み合わせがあったりで 「 千差万別 」 です。

中でも多い症状が、
「 睡眠障害 ・ 頭痛 ・ 耳鳴り ・ めまい ・ 口の渇き ・ のどのいたみ ・ 息苦しい ・ 吐き気 ・ 胃痛 ・全身の倦怠感 ・ 集中力の低下 ・ うつ気味 ・ 生理痛 ・ 便秘 ・ 下痢 ・ 手足の冷え 」
などで、まだまだ書ききれないほど様々な症状があります。

それらの症状は、病院で 「 検査を受けても異常なし 」 といわれることがほとんどで、原因不明の症状として取り扱われ、薬の処方やカウンセリングなどで経過観察していくのが主になり、症状に変化がなかったり、悪化の一途をたどる方が多いです。

病院では原因不明といわれますが、ひらの整骨院ではそれらの不調を 『 体の機能低下が起こしている症状 』 と考えます。

体の機能低下を起こす原因は 「 食事 ・ 運動 ・ 睡眠 」 などいくつかあると思いますが、ここでは大きな原因の一つとして 「 日常生活における姿勢や動作 」 を挙げてみます。

長い年月にかけての日常生活における姿勢や動作の積み重ねは 「 筋肉骨格バランスの歪み 」 に結びつき、そのバランスの歪みが体の中の体液循環(血液・脳脊髄液・リンパ・ホルモン)を悪くさせます。

そんな中でも自律神経調整に大きく関係しているが 『 脳脊髄液 』 で、脳脊髄液の流れが悪くなると自律神経調整がとても乱れます。

人間には自分で自分の体を回復させる 「 自己修復力 」 というものをもっていますが、その自己修復力を強く発揮させるのに、脳脊髄液の流れはとても重要になります。

脳脊髄液の循環不良を 「 解放 」 させると、様々な症状の 「 消失 」 に大きな期待ができます。

ひらの整骨院には、筋肉骨格バランスを整え脳脊髄液の流れを潤滑にする 「 経 絡 整 体 」 という 「 技 術 施 術 」 がありますので、施術院選びの参考にしてください!

時代の流れを感じる新鮮な施術でした。

今年で50代に突入する私は学生時代にスポーツをしていたこともあり、体を痛めてはよく近所の鍼灸整骨院や整体院、マッサージ院などに通いました。社会人になってからも腰や膝が痛くなっては自分の行きつけの治療院に通う事を繰り返していましたが、段々と施術しても痛みが取れないようになってきたので、思い切って違う治療院をインターネットで探しました。エキテンでひらの整骨院をみつけて興味を持ち通うことにしました。今までリンパマッサージやゴキゴキされる整体、ハリお灸や吸い玉などを受け続けた私は、ひらの整骨院の施術を受け時代の流れを感じました。気持ち良さは今までのマッサージの方が上だけど、施術の効果は遥かにひらの整骨院の方が上で、体の痛みが無くなりとても楽になります。質が違うと言った方がわかりやすいかも。いい所を見つけました。

口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

近年は 「 整体院 ・ カイロプラクティック院 ・ マッサージ院 ・ 鍼灸院 ・ 整骨院 」 などの施術院がたくさん増えてきています。

インターネットにより施術院情報を簡単に入手できますが、どこも同じような良いことばかりを書いていて 「 逆に 」 どこに行けばいいのか迷われている方が多いと思います。

「 ご紹介以外 」 で、ひらの整骨院に新規で来院された方の中には、2~3院の施術院に行かれ、施術の経過以外でも 「 ひらの整骨院にたどり着くまで苦労した 」 という声をよく聞きます。

先に他院に行かれた 「 患者様の声 」 で、多かったお困りをいくつか上げると…

◆近所の昔ながらの施術院に行ったが、何回施術を受けても体の不調に変化はなかった。

◆ネット検索で 「 上位 」 や、「 口コミ NO.○○ 」 の施術院に行ったが、施術者が毎回違って技術や知識の差に不満があったり、スタッフ同士が仲良しで賑やかは良いけど、体の不調に変化はなかった。

◆新しくて若い先生の施術院に行ったが、ネットに載せていない 「 ○ヶ月 ○十万 」 の法外な契約を結ばせようとしたり、体の不調よりも 「 会員に入会 」 させ、長く通院させることを目的としたカウンセリングを受け、試したものの体の不調に変化の兆しを体感できなかった。

などが、近年の施術院業界で起こっている現実です。

ですが…   『 安 心 し て く だ さ い ! 』

ひらの整骨院は、
◆施術者は 「 私一人 」 で、責任を持って施術に携わらせていただきます。

◆施術技術は 「 東京で数名の 『 優等な施術者 』 から師事を受け 」 安心安全で高成果の技術施術を提供させていただいています。

◆施術料はホームページに記載している通りで 「 法外な請求 」 や 「 無理な勧誘 」 などは一切ありません.

今回は 「 フィルダー 」 さんの口コミ投稿をきっかけに、近年における施術院状況をお話させていただきましたが、上記の内容を参考にしていただき、あなたの体の不調を解放させるため 「 施術院選びで迷っている方 」 は、

【 和歌山市ひらの整骨院にお任せください! 】

筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供! 」

ひらの整骨院からでした。

美容整体ではなく治療整体を求めて

私の職業は歯科衛生士で、ひたすら患者さんの歯の手入れをしています。

下向き状態が多いからか、首や肩や背中など、常に痛い思いをしていて、我慢しながら毎日の業務にあたっていました。

ピークになると目の奥が痛くなり、頭痛や吐き気が出てきて、辛くて辛くてたまりませんでした。

薬を飲んでも効かなくて、仕事も手抜き(ここだけの話)になったり休みがちになっていました。

2つの病院で精密検査を受けても異常はなく、原因不明のまま時間が過ぎていき、少しあきらめていました。

仕事を辞めようかと思ったとき、病院ではなく巷の整体院でお医者さん以外の人から意見をもらおうと思いつきました。

ネットでいろいろ調べたところ、最近多いのは「整体で美しくとか整体で綺麗に」でした。

今の私の問題とは違うと思っている中、ひらの整骨院さんのホームページやエキテンを見ていると、美容系ではなく治療系だと思いました。

すぐに予約を取り、先生に悩みを話したところ、初めて病院の先生方と違う意見を聞くことが出来ました。

1回目の施術で少し楽になり、信じてついて来て下さいと言われ嬉しくなり、継続して通院することを決意しました。

3回目の施術が終わる頃には、いつの間にか目の奥の痛みと頭痛と吐き気が治まっていました。

体の変化を実感して希望の兆しが見えて来たので、引き続き継続して通院しました。

7回目の施術が終わった時、年季の入った首肩背中の痛みが無くなりました。

体が軽いと気持ちも軽くなり、毎日が楽しくて仕事も全力で取り組めるようになりました。

少し疲れがたまってきた状態で施術を受けると、また体が楽になるので、今では1ヶ月に1~2回くらいのペースで通院しています。

私のように「治療系の整体」を探している人は、ひらの整骨院さんをお勧めします。

先生、本当にありがとうございました。

口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

ひらの整骨院には 「 体に不調はあるが、病院の検査では異常が無い 」 と言われ、どこでどうすればいいのかわからず困られている方が、インターネットやご紹介を通じて多く来院されています。

今回は、ひらの整骨院から 「 不調の原因と解放 」 について少しお話をさせていただきますので、あなたの不調やお困りに対して 「 施術院選び 」 の参考材料にしてください。

まず、体が不調になる代表的な原因の一つとして 「 生活習慣における動作や姿勢の悪さ 」があります。
その積み重ねにより 『 体の筋肉骨格バランス 』 は、長い年月にかけて少しずつ乱れていきます。

◆筋肉骨格バランスが乱れると…
・血液の流れが悪くなり 「 栄養が体の隅々まで行き届きにくく 」 なります。
・老廃物を 「 体の外に出す力 」 が弱くなります。
・自律神経(臓器)の動きが悪くなり 「 自分で自分の体を回復させる力 」 が弱くなります。

◆その悪循環を繰り返すことにより…
・自分の体を 「 重くかんじる 」 ようになります。
・「 力が入らない 」 や 「 早く疲れる 」 ようになります。
・関節が 「 曲げ伸ばし 」 しにくくなります。
・体が「 冷たく 」 なったり 「 痺れる 」 ようになります。

皆様の体の不調で 「 共通 」 していることは、筋肉骨格バランスの乱れにより 「 体液循環不良 」 を起こしていると、私は考えます。

なので、
『 その不調は、筋肉骨格バランスの乱れによる結果的なもので、不調の原因はその場所にはない 』
というものになります。

ひらの整骨院の経絡整体施術で筋肉骨格バランスの乱れを整えていくと 「 体液循環不良が解放 」されて、様々な症状が 「 消失 」 していきます。

今回は 「 るんるん 」 さんの口コミ投稿をきっかけに、簡潔にお話をさせていただきましたが 「 今のあなたの不調と照らし合わせて 」 、施術院選びで迷っている方は、

【 和歌山市ひらの整骨院の 「 経 絡 整 体 」 にお任せください! 】

「 るんるん 」 さん、
不調から解放された喜びを口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。

筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供! 」

ひらの整骨院からでした。

施術の動画を見て決めました

よそでインタビュー形式やセルフケアをたくさん載せてる所がいいと信じて何件か行きましたが、残念ながら私には合いませんでした×

ここでお世話になってから、数回で3年前からのストレートネックが治りました。

ここの技術はアタリですね◎

ひらの整骨院・整体院からの返信

近年はインターネットのホームページにより、施術院の情報を簡単に入手できるようになりました。

しかし、どこのホームページも同じような内容のことを書いていて、施術院選びに迷われている方が多いと思います。

動画に関しては 「 院長あいさつ 」 や 「 患者様へのインタビュー 」、「 トレーニング法 」 や 「 ストレッチ法 」 などの投稿はありますが、肝心の 「 施術内容 」 に関しては殆ど投稿していないのが現状です。

ひらの整骨院では、施術院を選ぶ参考材料の一つになるように、施術風景動画を投稿することにしました。

投稿後、「 施術動画を見て安全で成果がありそう 」 や 「 今まで他院で受けてきた施術と全然違う 」など、施術動画を見て来院してくださる患者様が増えたので、投稿して良かったと思いました。

「なつ」 さん、
ストレートネックがよくなったことにより、口コミ投稿やご家族お友達など、数名の患者様をご紹介してくださり、本当にありがとうございました。

今後とも、ひらの整骨院とのご愛顧をよろしくお願いいたします。

【 長い年月にかけての体の不調は、ひらの整骨院にお任せください! 】

筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供 」

ひらの整骨院からでした。

とても良かったです!

交通事故に遭いなかなか良くならなかった首の痛みがこちらにお世話になってからみるみるうちによくなりました!

痛みで仕事も辛かったくらいで、転職も考えていたくらいでした。

本当にありがとうございます。

また何かあったときはお願いします!

ひらの整骨院・整体院からの返信

交通事故によるケガで代表的な症状は、首のむち打ちです。

追突された衝撃により、首・肩・背中の筋肉が極度に硬くなります。

その結果、神経が圧迫されて首が辛くなったり、動きに制限がかかったり、指先にかけて痺れが出てきたりします。

あと、むち打ちによる症状で多いのは、頭痛・目の不具合・めまい・吐き気・耳鳴り・倦怠感です。

むち打ちにより、脳や脊髄神経の栄養を養っている「脳脊髄液」という液体の流れが悪くなり、その液体が脳神経を圧迫させることにより、これらの症状が起こります。

MRIなどの精密検査を受けても画像には何も写らず、異常はないと言われるが本人様はとても辛くてお困りになられます。

なので、その液体の流れをよくしてあげると、症状は緩和していき、継続施術により除痛させることができます。

ひらの整骨院は、その脳脊髄液の流れをよくできる「経絡整体」という施術を取り扱っています

「他院にない・地域にない施術法」で、ひらの整骨院の特徴的な施術になります。

【交通事故による首のむち打ちでお困りの方は、ひらの整骨院にお任せください!】

たいぞうさんの首の不具合に問題がなくなったことはとても嬉しいことですが、肝心の「たいぞう」さんがどなたか心当たりがありませんので、次回来院のときに教えてください!

一緒に喜びを分かち合いましょう^^b

「正真正銘」骨盤矯正との出会い

私は 3 児の母です。
健康には執着があり、自分の体を大切にしたいという思いで、家事や育児やパートに明け暮れる中、時間の許される範囲で、骨盤矯正の施術を整骨院や整体院で受けていました。

夫は仕事の関係で転勤が多く、色々な地域を一緒に渡り歩いて来たことにより、色々な地域の様々な骨盤矯正を受けてきました。

ですが、施術を受けたものの、そのほとんどが良くなったことに実感できないものばかりでした。
それどころか、余計に体のあちこちが痛くなる施術もありました。

どんな骨盤矯正か簡単に説明しますと…

・木槌みたいなもので大工さんみたいにガンガン叩かれる施術
・でっかい注射器みたいもので腰回りをツンツンされる施術
・機械みたいなベットでガッシャンガッシャンされる施術
・体を押してるのか揺らしてるのか、触っているのか分からない、ユッサユッサされる施術
・腰回りにベルトを装着させられて運動させられる施術

などです。

皆さんも、こんな数々の骨盤矯正を受けたことがあるのではないでしょうか?

和歌山市の園部に引っ越して来て、ネットで検索をしたら、近くに評判のいい「ひらの整骨院」が見つかったので、早速予約をしました。

問題の施術に関して…

私の見解ですが、最初は体のバランスの悪くなっている所を指圧されます。
これが気持ち良かったり痛かったりします。

調整しながら施してくれるし、日に日に痛くなくなってきます。
そして矯正作業に入っていくわけですが、全然痛くないけど骨盤が動いているのがわかり、施術されてる感がとてもあります。

施術を終えると体が軽くなり、曲げ伸ばしもしやすく確実に楽になっています。
回を重ねれば重ねるほど良い仕上がりになっていくのが体感できます。

今は施術の間隔を空けていき、3週間に 1 回の来院ペースで良い状態を保てています。

同じ骨盤矯正を受けるのであれば「ひらの整骨院」をオススメします☆

夫の転勤がないことを祈りながら、これからもお世話になります。

ひらの整骨院・整体院からの返信

さとみママさん、いつもご来院してくださり、ありがとうございます。

さとみママさんから「骨盤矯正」についてお話がありましたので、口コミを読んでくださる方々の参考のために、私の見解を少しお話させていただきます。

骨盤が体の土台であり、体全体のバランスを担う中心的存在というのは、広く認知されてきています。
骨盤で連想されるのは「女性」や「産後の方」だけと思われがちですが、老若男女、どなたにとっても大切な部位であることは間違いありません。

次は骨盤矯正法についてですが、施術の方法は沢山あると思います。
さとみママさんは、私の知らない施術も沢山受けられていたということで驚きました。

どの施術もそれぞれ特徴があると思いますので、否定は一切ありません。

ひらの整骨院の骨盤矯正は、業界では知る人ぞ知る「山本式骨盤矯正法」を取り入れています。
誰しもが習得できるものではなく、ご縁のある者だけが学べる特別な施術法で、他院では取り扱っていません。

以上が私からの説明になり、詳しい内容は問診時にお伝えします。

【骨盤矯正・産後の骨盤矯正をお求めの方は、ひらの整骨院へお越しくださいませ】

最後に患者様情報ですが、ひらの整骨院へ1時間かけて通院してくださる方は多く、電車徒歩で1時間半以上かけて通院してくださる方もいらっしゃいます。

「さとみママ」さんはご主人が転勤になっても、遠方からの来院による記録更新を期待しています。
と、いうのは冗談で、いつまでもこの地域での在住を心より願っています。

口コミに投稿してくださり、ありがとうございました。

ひらの整骨院からでした。

他院で改善しない症状が良くなりました

原因不明の首や肩の痛みがあり、夕方になると頭痛も発生して困っていました。勤務地近くの整骨院に通院しましたが一時的には良くなり、時間が経てばまた戻るの繰り返しでしたが、そんなもんだと思っていました。たまたま実家にいる時に調子が悪くなり、遅い時間でしたが平野整骨院を見つけ受診したところ、骨格や筋肉を良い状態にもどすための話を交えながら施術してもらい、自身の体の状態を良く理解することができました。何度か通院するうちに症状はかなり改善し、夕方の頭痛は完全になくなりました。。前の通院施設は二人が交互に担当していたので一貫した治療とはいいがたかったのですが、ひらの整骨院は必ず院長先生が施術してくれるので、患者にとっては有難かったです。また混み合ってる時も手を抜かず、しっかりと治療してもらいました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

頭痛は、MRIなどの精密検査を受けても画像には何も写らず、異常はないと言われるが本人様はとても辛く、お困りになられて来院される方は本当に多いです。

私の個人的な考えですが、頭痛は、脳や脊髄神経の栄養を養っている「脳脊髄液」という液体の流れが悪くなり、その液体が脳神経を圧迫させることにより起こっていることがほとんどと考えています。

なので、その液体の流れをよくしてあげると、症状は緩和していき、継続治療により除痛させることができます。

「精密検査で異常がない」は、自然な形で除痛できる可能性が高く、逆をいえば喜ばしいことでもあるのです。
(精密検査で異常があった方が怖いという意味です)

当院では、その脳脊髄液の流れをよくできる、「他院にない・地域にない施術法」を多数取り扱っています。

頭痛でお困りの方は、お気軽にご相談ください。

初めての方は、必ず電話で予約をしてくださいますようにお願いします。

にしやんさんの頭痛が解消されたことは、とても嬉しいことですが、肝心の「にしやん」さんがどなたか正直わからないので、次回来院のときに教えてください!

一緒に喜びを分かち合いましょう^^b

ひらの整骨院からでした。

痛みの原因の根幹から改善してもらいました。

私は事務作業がメインなのですが、猫背が原因で慢性的に腰痛や肩こりに悩んでいました。
年とともに症状も悪化していったので少し遠いのですが和歌山市にあるひらの整骨院にお世話になる事を決めました。

私の個人的な感覚ですが整骨院や整体は治療がとても痛い印象がありました。
それが理由でずっと敬遠していたのですが、実際に通ってみるとイメージとは全く違って痛みは遥かに少なく、むしろ施術中は快適なほどでした。

今まで腰や肩を揉んでもらうような事はほとんどなかったのでとても不思議な感覚でした。
施術する事で肩や腰が楽になっていく感覚は本当に凄いと思います。

腰痛や肩こりが軽減されたことも良かったのですが、施術を受ける度に少しずつ猫背が改善されていったのは予想外の成果でした。

猫背が原因で肩こり、腰痛が起きているということが私にもわかっていましたので、痛みの原因の根幹から改善してもらっているという安心感と、猫背によって見た目が悪く見えてしまっている部分も改善される事が私にはとても嬉しく思えました。

腰痛や肩こり悩まされている方は多いと思いますので、ぜひ通院することをお勧めします。

ひらの整骨院・整体院からの返信

猫背を正す施術には、姿勢を意識してもらったり運動をしてもらったりと、改善方法は多岐にわたりあると思います。

姿勢や運動はとても大切ですが、当院の取り扱っている「山本式骨盤矯正法」は、他力本願ではなく、受けていただく施術により、痛みや辛さを取り除いていくことを目的としています。

痛みや辛さから解放されますと、自ずと姿勢も良くなります。

ウミガメさんの姿勢は、実はそれほど変化していないのです。でも痛みや辛さがなくなってきているので、伸びている感が出るのです。

逆を言うと、状態が良くなれば少しくらい姿勢が悪くても、辛くなりにくいのです。

例えば、皆様は幼少期で肩こりや腰痛がなかったとき、姿勢はとても良かったでしょうか?

何度も言いますが、姿勢や運動は大切ですので、誤った捉え方をしないでくださいね!

詳細は当院の施術中にて、説明をさせていただきます。

ウミガメさん、口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。

ひらの整骨院からでした。

総合病院では治らなかった痺れも完治しました!!

私は40代になってからずっと原因不明の病気に悩まされていました。
それは足腰を中心に下半身が常に圧迫されるような感じで痺れを伴った慢性的な鈍痛が起こっていました。

何度か総合病院などで精密検査やMRIなどを受診しました。
しかし原因は不明で、結局は処方されたよくわからない薬を飲む毎日を送っていました。

でも、このままでは症状が悪くなる一方だと思い、原因を自分なりに調べている時に、会社の同僚にひらの整骨院を紹介されました。

まずひらの整骨院に来て最初に感じたのは、院長先生は問診にじっくり時間をかけて話しを聞いてくださいました。
これは総合病院とは全然違う対応でした。

治療も実に丁寧で、治療中は痛い時もありますが、治療後は血流が凄くよくなって体が軽くなるのを実感しました。
藁をも掴む思いでしたので、私は院長先生に治療の全てを託すことにしました。

それから週に2、3日、ひらの整骨院に通い続け、治療を継続しました。
食事や栄養、運動に関することまで色々と院長先生にアドバイスをいただいて、それを忠実に実行していきました。

そして2ヶ月もすると、ほとんど痛みやしびれもなくなって、今ではすっかりよくなりました!!

同僚に紹介された時は半信半疑でしたが、今ではひらの整骨院を紹介してくれた事と、院長先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

「問診にじっくり時間をかけて…」と掲載してくださいましたので、初めてお越しになる方・当院での施術を検討中の方は、以下のことを参考にしてください。

当院では初診の患者様に対して、

「受付」「問診」「検査」「来院頻度・費用・施術説明」「施術」「お会計」の構成に、約1時間を確保しています。

お互いが納得のいく形を整えるには、最低限この時間は必要となります。

初診でお越しの際は、必ず電話での予約と、時間にゆとりを持って来院してください。

こうやさんは、週1〜2回の骨盤矯正と週1回のLAKU(楽らく療法)で、驚くほど体の状態は改善されました。

これからは、「健康を一番大切にする」と言っておられます。

私の思いを一人でも多くの方に届けるため、これからも精進していきます。

この度は口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。

ひらの整骨院からでした。

辛い痛みも骨盤矯正で驚くほど回復しました!

私は昔から疲労が溜まると頭痛になる体質でした。
でも最近になって特に頭痛がひどくなったのと、首も回りにくくなり、肩と背中まで痛くなりました。

初めてこんなことになってしまい、病院か整骨院か迷っていたところ、他県に住まいの弟に整骨院を勧められました。

ネットで調べ、エキテンの口コミとホームページの内容がとても良かったので、車で30分かかりますが、ひらの整骨院を選びました。
予約もなんとか取れました。

腰は全然痛くなくて腰より上が痛くて辛いのに、骨盤の歪みが原因と言われたので、骨盤矯正を受けることになりました。
一回の施術で少しだけ楽になると言われましたが、少しどころか頭痛がおさまって、肩と背中の痛みも半分くらいなくなりました。

この調子だと、あと2〜4回の施術で痛みは消えて動きもよくなるであろうと言われましたが、回数券がかなりお得だったので購入しました。
痛みに関しては予測どおり、3回目の施術を終えた時点でなくなっていました。

腰は痛くないのに状態は悪いと言われた事と、腰より上の部分が骨盤矯正されたことにより改善された事の両方にとても驚きました。
残りの3回分は、一ヶ月に一回くらいのペースで体の手入れをすることに決めました。

整骨院の先生って、弟の話によると上から目線の人が多いと聞いていたので、それなりに覚悟はしていました。
ですが、この先生は言葉使いが丁寧で、キリっとしっかりしているが腰はすごく低く、清潔感もありとても好印象でした。

少し遠いですが、これからもここでお世話になりたいと思います。
^ - ^

ひらの整骨院・整体院からの返信

当院の骨盤矯正法は、業界では知る人ぞ知る「山本式骨盤矯正法」というものを取り扱っています。
他院ではない・地域では取り扱っていない、特別な技術的施術を提供させていただいています。

当院では、6回の施術を1クールと定め、早い方で1クール、平均2〜3クールで痛みや辛さから解放できるような施術を提供させていただいています。

症状が酷いときや早期の改善を求められる方は、特化施術のLAKU療法(楽らく療法)を受けていただいています。

当院の口コミ投稿を読んでくださっている方が本当に多くなっていますので、参考にしてください。

シナモンさんは1クール、細かくお伝えすると3回の施術で事が解決しました。

これからも長く深いお付き合いをさせていただければ幸いです。

口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。

ひらの整骨院からでした。

毎回院長の施術なので安心です

交通事故の治療で有名な近所の整骨院に通っていましたが、通院を沢山するように指導する割には毎回施術者が違うし、バイトの兄ちゃんみたいな人にばかり施術され、首と腰が一向に良くならず困っていました。

ホームページでひらの整骨院が見つかり、自宅や職場から遠いけど、思い切って転院してみました。

一回の施術効果が全然違うので、早い段階で示談できそうです。

平野先生に出会えて本当に良かったと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

突然の口コミ投稿、ありがとうございます。

施術者が多い治療院の利点は、

待ち時間が少ない・にぎやかである・沢山の患者様に来院していただける、など…。

欠点としては、技術・知識・経験に大きな差が生じるため、チョコビさんのようにお困りになられる方も出る…、です。

当院は開院から施術者は私一人で行っていますし、これからもその考えは変わりません。

狭くになりますが、お一人様お一人様に深く対応させていただいていることに好評を頂戴しています。

オールラウンダーな先生です

ひらの整骨院に通って一年になります。

きっかけは交通事故による治療でお世話になり、終了後の今でも一ヶ月に1〜2回は通院して体の手入れをしています。

通っている間にわかってきたことは、この先生は体のいろんな部分やいろんな人の症状を診てきています。

他の患者さんとの会話が聞こえるのですが、(盗み聞きしてる訳ではなく(笑))あんな症状やこんな状態がこんな風にと喜びの声を沢山聞きます。(僕も言いました^^)

過去には腰専門とか首専門とかも行きましたが、僕にとってこの先生はどこの専門よりも良くて、どこでもお任せという感じです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

皆様、首ばかり・肩ばかり・腰ばかり・肘ばかり……、施術されていませんか?

私の考えですが、体の土台、バランスを担っているのは骨盤にあります。

骨盤を中心に施術を展開していくと色々な不調を取り除くことができますので、専門というフレーズはあえて使いません。

専門という言葉を使うならば、「除痛専門」になります。

筋肉バランスや骨格矯正で取り除けないものは、特化施術の経絡治療「楽らく療法」がありますので、他院で取り除けなかった痛みに対して、喜びの声を沢山頂戴しています。

ステルスさんとも喜びを分かち合いましたね♪

皆様へのお伝え活動の一環として口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。

ひらの整骨院からでした。

信頼できる整骨院です。

今まで、肩こりと右側の背中の痛みが辛く、整形外科、内科、他の整骨院などにかかりましたが、あまり効果がなかったのと、信頼してお任せできる場所に出会えなかったので、治療が長続きしませんでした。

1月初旬にエキテンでこちらの「ひらの整骨院」を知り、他の皆さまの口コミを拝見して、来院しました。

初めての場所は緊張するのですが、こちらの院長先生は笑顔で優しく迎えてくださり、症状を熱心に聞いてくださったので、とても安心できました。

痛みの原因や治療の流れや料金まで、きちんと丁寧に説明して頂けたので、信頼できる整骨院だなと思いました。

3回ほど治療に通っていますが、今まで辛かった痛みがすごく楽になりました。
痛みをごまかすために痛み止めの薬を飲んだり湿布を貼ったりしていたのですが、ひらの整骨院に出会ってから、薬も湿布も持ち歩かなくて済むようになりました。

痛みが軽減したことで、仕事への集中力が戻ったり、家事を多くこなせるようになって、生活が本当に楽になりました。

治療中、ちょっとした質問にも分かりやすく親切に応えてくださるので、安心できます。

また、予約時間をきちんと管理されてるので、次に待たれてる方のことを気にしたりせず、静かに治療に専念できるところも良かったです。

料金も通いやすい価格で、回数券を利用させていただいてますが、一回の治療の効果が大きいので申し訳ないくらいです。

今までは長続きしなかった治療ですが、信頼できる整骨院に出会えたので、ここでしっかり治療してもっと元気になりたいと思っています。

ひらの整骨院・整体院からの返信

osanpoさんは、仕事・家事・育児と「三足のわらじ」を履いていて、お忙しい方です。

当院に来院されたきっかけは、エキテンの口コミ内容でした。

以前にもネットにより他院を数院通われたみたいですが、そこで感じたものは、自院の料金システム的なことの説明にばかり時間をかけて、肝心のお困りの症状や状態を聞いてくれたり、労いの言葉をかけてくれることは少なかったことと言われています。

整骨院に対して不信に陥っている中、身内の後押しもあり、最後の望みということで、意を決して当院を選んでくださいました。

症状に関しては数回の治療で効果を感じていただくことができ、自分に合う治療所が見つかれば「今年は体の根本改善の年にする」と宣言されていて、当院特化施術の楽らく療法(LAKU)をこちらからお勧めすることなく自ら希望されました。

その言動は私の胸に響き、とても強い決意を感じています。

これからも二人三脚で、忘れかけていた体の機能を取り戻し、未来を変えていけるように頑張っていきます。

口コミをお願いしていないにも関わらず、多忙にも関わらず、深夜にお疲れの中、心のこもった口コミを投稿してくださり、本当にありがとうございました。

最初はどなたが口コミをしてくれたのかわかりませんでしたが、私と一緒の誕生日という情報が、
osanpoさん確定の決定打となりました^^v

ひらの整骨院からでした。

通院すればするほど他院との違いが分かります。

私は2年前から膝が痛くなり、歩くのも困難だし階段の上り下りや椅子からの立ち上がりがとても辛く、気がつけば正座もできなくなっていました。
病院へ通い膝に水がたまっているからと水を抜いてはたまり抜いてはたまりの繰り返し、振り返れば何ヶ月も経ってました。

もうこの膝は治ることがないと40代にしてあきらめていたところ、知人がネットでいい院がないか調べてくれてここがヒットしました☆

整骨院もあちこち行きましたが、よそとの違いはまず話をじっくり聞いてくれたこと。
そして体の状態、治療方針や来院回数、金額の話まで詳しく説明をしてくれました。
こんなところ、残念ながら他にはありません。

全てに納得したので治療を開始!
通院回数を重ねる事に口コミ通りの結果が自分にも表れ、今では水もたまらないし痛くないし正座もできます。
^_^v

私はネットの口コミとかは信じない方ですが、藁にもすがる思いでこちらにお世話になり、本当に良かったと思っています。
先生には大変お世話になったので、恩返しの一つになればと思い、先生からのお願いの口コミ投稿も頑張りました♪
これからも私の体を守ってくださいね。
^o^b

ひらの整骨院・整体院からの返信

膝にまつわる疾患は沢山ありますが、
「膝が痛い・力が入らない・曲げ伸ばしができない・水がたまっては注射で抜いてもらうを繰り返している」
などで当院に来院されている方は多数いらっしゃいます。

整形外科や他治療院では、痛い膝だけを診て診断したり、膝だけを治療やリハビリ処置するところが多いですが、膝が悪くなるのは体全体のバランスを担っている骨盤に原因があることが多いです。
ですから、その根本である骨盤を正していかない限り一時しのぎになり、症状の改善は難しいものになります。

あと、「水がたまる・抜くは癖になる」など、誤った解釈をされている方が非常に多いです。

当院ではそういう説明もさせていただき、納得の上で治療を開始していきますので、膝の疾患でお困りの方はお気軽にご相談ください。

まゆゆさん、信じてついてきてくださり、口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。

安心できます

2015/11/20
先日、4回目の治療が終わりました。
首から背中にかけての痛みはかなり軽減しました。

また、右腕も、少し使っただけで痺れてきて、寝ているだけでも痛くて中々寝付けなかったのですが、これも、力を入れた時以外は殆ど痛まなくなり、ぐっすり眠れるようになりました。

あと、これは1回目の治療からなのですが、
骨盤を施術していただくと、腰がとても軽くなります。
今まで、椅子に座ってしばらくすると腰がだるくなって姿勢も崩れがちでしたが
かなり楽になりました。 デスクワークなのでこれはとても嬉しいです。

2015/11/17
職業柄、首と肩の凝りと、そこから来る頭痛は持病みたいになっていて、湿布薬と鎮痛剤は手放せない状態でした。
酷くなると鎮痛剤も効かず、頭痛と嘔吐で動けなくなります。
そうなってやっと整骨院に行き、1〜2回行って、また足が遠のいて・・・の繰り返しが何年も続いていました。

今回は首から肩にかけての強い痛みと頭痛に加えて、手の痺れまで出てきたため、さすがに怖くなり整形外科に行きましたが、結局、湿布薬と鎮痛剤を貰って終わり…
手の痺れは依然治まらず、知り合いに紹介して頂いたこちらに泉南から飛び込みました。

まず、安心できたのが、先生がこちらの話をじっくりきちんと聞いて下さったこと。
今、つらい!という人間にとって、これはとても大事な事だと思います。
そして、私の身体の状態を見て、丁寧に説明して下さいます。

私は背骨も骨盤も歪んでいると・・・ショック。
今まで行った整骨院では、痛い箇所とその周辺だけを診て終わっていましたが、こちらでは、ほぼ全身です。
身体は繋がっていますから、説明を聞けばそりゃそうだよなぁ、と納得です。

現在、2回目の治療が終わりました。
痛みが一番強い所はまだ残っていますが、比較的軽かった箇所は殆ど痛みが消えました。
そして、治療を受けた週は頭痛薬を飲まずに過ごせました。
(今まで、一週間に一度も頭痛薬を飲まない、という事は殆どありません)

治っていく手ごたえがあれば、通うモチベーションもあがります。
今まで、すぐに足が遠のいてしまっていたのは、
通っても、治ったような、そうでもないような・・・
行ったほうが良いんだろうけど、行ったところであんまり変わらないしなぁ、という状態だったからだと思います。
そうなると、もう行かないですよね。

中々詰めて通えないのがとても残念ですが、
それでも泉南から通う価値アリのところです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

口コミを見てくださっている方々の参考になればと思い、本人様の許可を得て、情報を細かく提供させていただきます。

mitarashiさんは、40代 女性
家事と仕事を両立させていて、仕事に関してはデスクワークで長時間パソコンを使われています。

来院当初の症状としましては首の動きに制限があり、強い肩こり、両背中・両腕の痛みに加えて両手のシビレがあり、腰も座っているとすぐに疲れて体制を崩してしまう、そんな状態でした。

当初は一般診療時間内で行っている通常施術を受けていただいてましたが、改善力が乏しかったのと早期の改善を求められたので、当院特化施術である「楽らく療法(LAKU)」を受けていただくことにしました。

現在は週1回のペースで遠路はるばる通院していただいてますが、経過は右腕上腕部に少し痛みが残っている状態です。

長い年月にかけての症状ですが、楽らく療法により数回でこの段階までたどり着けています。

引き続き痛みが取りきれるまで、共に頑張っているところです!

長年の痛みを本気で改善したい方は、お気軽に当院にご相談ください。

口コミ投稿にご協力くださり、ありがとうございました。

無痛整体より圧倒的に効果が持続します!!

私は今まで色々な整体、整骨を経験しました。

その中で最近流行りの無痛整体も何院かで治療してもらいました。

確かに腕の良い先生に無痛整体をしてもらうと、その時はそれなりの効果はありました。

でも、無痛整体で治療してもらっても、また直ぐに戻ってしまうんですよね。

無痛整体って、結局のところ先生が体力面で楽をするための逃げの技術で、患者にとってはほんの一時しのぎに過ぎないって事に気が付きました。

やはり、それなりの痛みを伴うしっかりした治療をしてくれる先生が患者にとっては一番いいのだと思います。

その点、こちらのひらの整骨院は、治療内容によってはかなり痛い時もありますが、しっかり治療してもらったというのを実感します。

そして、何と言っても治療後の効果の持続性が無痛整体と比べてずっと長く続きます。

もちろん最初は何回か通う必要がありますが、通う度にその効果を身をもって実感しました。

一度、ひらの整骨院の治療を体験すると、もう無痛整体には戻れませんね。

ひらの整骨院・整体院からの返信

患者様の痛みやお困りの症状を改善させていく治療法というのは無数に存在すると思います。

私は無痛整体の魅力も知っています。

無痛整体は、痛い治療や怖いイメージの治療が苦手な方に優れた治療法です。施術者にもよりますが、効果もかなり期待できます。
誰しもができることではないので、素晴らしい治療法の一つだと思っています。

ただ当院では、施術を受けた感と施術効果や持続性を考えて、私は無痛整体を取り扱っていません。(例外もあります)

治療法に好みや合う合わないも個人的にはあると思っているので、他の治療法を否定することは一切ありません。

MightyGuyさんには当院の施術が合っているということで、大変嬉しく思います。

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

是非、紹介したい先生です!!

私は10年以上前から腰痛持ちで、毎朝体中が痛くて痛くてベッドから起き上がるのにも一苦労でした。

夜も痛みでなかなか熟睡出来ないし、一日中、体のどこかがいつも痛い状態でした。

これまで、あらゆる病院、整体へ行きましたが、どこへ行ってもシップ、飲み薬、マッサージで様子見ばかり、何の改善もなく、もうあきらめていました。

そんな悩みを持った私に、知人がこちらの整骨院を紹介してくれて、平野先生にお会いすることができました。

初めてお会いした時に、これまでの私の悩みを真剣に聞いてくださって、そして治療をお願いする事になりました。

今までの病院は荒っぽい雑な治療をする先生方が多かったのですが、平野先生はすごく丁寧な診断、施術で、3回も通うと明らかに今までの病院や整体とは全然違うことを実感しました。

そして、気がつけば朝もすっと起きれますし、いつも体が軽くて腰の痛みもありません。

おかげさまで、これまで痛みが原因で出来なかったバレーボールを再開出来るようになって、私生活も充実した日々を過ごせています。

痛みのない生活って、気持ちも明るくなって、本当に幸せなことですよね。

これからも、好調をずっと維持出来るように定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

患者さんにとても優しいくて素晴らしい技術をお持ちの平野先生には本当に感謝しています。

ひらの整骨院・整体院からの返信

ホイップケーキさんは長い年月にかけて腰痛を持たれていたことにより、色々な趣味や習い事を自粛されていました。

他院での施術で症状が改善されなかったのは、見かけ上の誤った診断により施術され続けていた可能性が高かったように思います。

信じて当院の骨盤矯正を受けていただき、少しずつ色々なことが出来るようになっているというお知らせは、私の励みにもなります。

「痛みのない生活」って本当にいいですね♪

長い年月辛い思いをした分、これからの定期的な手入れはしっかり行っていただきたいと思います。

お腹のマッサージ治療

私の60才の母親がこちらでお世話になり3ヶ月が経ちました。
来院当初の母は、便秘と下痢を繰り返したり夜は眠れず、肩こりと頭痛に苦しんでいました。
自律神経が乱れているということで、内臓機能改善の治療を希望しました。
2ヶ月も経たないうちにお手洗いも順調になり夜も眠れ、頭痛と肩こりも無くなりました。
母の苦しんでいる姿を見るのはとても辛かったので、笑顔を取り戻してくれたことに感謝しています。
本当にありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

腹部押圧治療は、高血圧・不眠・便秘・下痢・冷え性・頭痛・肩こり・腰痛……etc
適応疾患は沢山あります。

地域で取り扱っているのは当院だけです!

継続治療により、さゆりさんとお母さん、お二人の笑顔を取り戻すお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に思います。

このような症状でお困りの方は、お気軽に相談してください。

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

事故治療からアフターフォローまで大変お世話になりました。

バイクを運転中にちょっと無理をしてしまい、バイク同士の接触事故をしてしまいました。
自分の方が過失割合が高い加害者側でしたが、知人の紹介によりこちらの整骨院を紹介していただきました。

怪我の度合いは、首と肩の捻挫や助骨と膝の打撲で、結構な重症だったのですが、通院するたびにどんどん回復していって、気が付けば完治していました。

あと、自分は初めての事故だったので、自賠責保険等、書類の手続きが全然わからなくてかなり不安だったのですが、院長先生が色々と相談に乗ってくれました。
そして院長先生から提携している行政書士の先生にお願いしてくれまして、全ての事がスムーズに進みました。

院長先生の治療の技術も大変素晴らしかったのですが、それだけではなく事故後のややこしい手続きに関する支援もしっかりしていただいて、何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。

院長先生とスタッフの方々に心から感謝申し上げます。

ひらの整骨院・整体院からの返信

約3ヶ月間の交通事故による集中的な通院、お疲れ様でした。

まずは交通事故によるケガが良くなっていただけて幸いです。

保険に関しては、行政書士の先生や弁護士の先生と提携を組んでいますので、面倒な手続きや難件等ありましたら、なるべく患者様の負担にならないよう先生方にお願いしています。

自分ではどうしていいのかわからずお困りの方は、お気軽に当院にお任せください。

和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F

粉河加太線沿い、コメダコーヒー店、道路向かい斜め前

• 楠見行者前から43m (徒歩1分)

交通事故でのケガで、病院や整骨院からの 「 転 院 」 を考えている方への写真

年末年始のお休み

お盆の受付について