ひらの整骨院の口コミ/和歌山市善明寺

ひらの整骨院

一人施術者「 東洋医学の整体施術 」を提供!

ヒラノセイコツイン

ひらの整骨院

住所 和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F

073-499-5800

2018/06/02
私の職業は歯科衛生士で、ひたすら患者さんの歯の手入れをしています。

下向き状態が多いからか、首や肩や背中など、常に痛い思いをしていて、我慢しながら毎日の業務にあたっていました。

ピークになると目の奥が痛くなり、頭痛や吐き気が出てきて、辛くて辛くてたまりませんでした。

薬を飲んでも効かなくて、仕事も手抜き(ここだけの話)になったり休みがちになっていました。

2つの病院で精密検査を受けても異常はなく、原因不明のまま時間が過ぎていき、少しあきらめていました。

仕事を辞めようかと思ったとき、病院ではなく巷の整体院でお医者さん以外の人から意見をもらおうと思いつきました。

ネットでいろいろ調べたところ、最近多いのは「整体で美しくとか整体で綺麗に」でした。

今の私の問題とは違うと思っている中、ひらの整骨院さんのホームページやエキテンを見ていると、美容系ではなく治療系だと思いました。

すぐに予約を取り、先生に悩みを話したところ、初めて病院の先生方と違う意見を聞くことが出来ました。

1回目の施術で少し楽になり、信じてついて来て下さいと言われ嬉しくなり、継続して通院することを決意しました。

3回目の施術が終わる頃には、いつの間にか目の奥の痛みと頭痛と吐き気が治まっていました。

体の変化を実感して希望の兆しが見えて来たので、引き続き継続して通院しました。

7回目の施術が終わった時、年季の入った首肩背中の痛みが無くなりました。

体が軽いと気持ちも軽くなり、毎日が楽しくて仕事も全力で取り組めるようになりました。

少し疲れがたまってきた状態で施術を受けると、また体が楽になるので、今では1ヶ月に1~2回くらいのペースで通院しています。

私のように「治療系の整体」を探している人は、ひらの整骨院さんをお勧めします。

先生、本当にありがとうございました。
2018/06/30
私は、2年前から毎日疲れているのに眠れない睡眠障害になりました。

その後、のどの渇きや不定期に耳鳴りが起こるなど、今までにない体調不良に悩まされ、胃痛や息苦しさに苦しめられながら毎日を過ごしていました。

いくつかの大きな病院や心療内科などで、自律神経失調症と診断されました。

カウンセリングを受けても薬を飲んでも症状は悪化していき、本当に辛い思いをしていたので、友達に相談したところ、一緒にインターネットで調べてひらの整骨院を見つけました。

病院の先生方に自律神経の説明を受けても、緊張して話が頭に入ってこなかったり、難しい内容で理解ができない状態でしたが、平野先生の説明や例え話は一般人の私にとってとても分かりやすく、自分の体の状態に納得ができたので、改善に向けて委ねることにしました。

施術の回を重ねる毎に夜の睡眠力が上がり、のどや耳や胃の調子が良くなっていることが実感できたので、改善していく体に期待が膨らみ、いつしか施術を受ける日が楽しみになっていました。

通院を開始して3ヶ月が経った今、あの途方に暮れていた日々がウソのようで、今は毎日楽しく快適に過ごせています。

もう二度とこんな思いをしたくないので、これからも定期的に施術を受けにいきます♪

私と同じような苦しみや悩んでいる人たちにお勧めしたくて、勝手ながら投稿をさせていただきました。(たぶん誰だかバレバレだと思いますが…)

友達の慢性的な膝痛も克服していただき、併せてありがとうございました。

二人で体の話になると、ひらの整骨院を選んで本当に良かったねと、いつも言い合ってます^^v
2018/06/10
今年で50代に突入する私は学生時代にスポーツをしていたこともあり、体を痛めてはよく近所の鍼灸整骨院や整体院、マッサージ院などに通いました。社会人になってからも腰や膝が痛くなっては自分の行きつけの治療院に通う事を繰り返していましたが、段々と施術しても痛みが取れないようになってきたので、思い切って違う治療院をインターネットで探しました。エキテンでひらの整骨院をみつけて興味を持ち通うことにしました。今までリンパマッサージやゴキゴキされる整体、ハリお灸や吸い玉などを受け続けた私は、ひらの整骨院の施術を受け時代の流れを感じました。気持ち良さは今までのマッサージの方が上だけど、施術の効果は遥かにひらの整骨院の方が上で、体の痛みが無くなりとても楽になります。質が違うと言った方がわかりやすいかも。いい所を見つけました。
2018/06/02

先生、本当にありがとうございました。
2018/04/20
2018/04/22
よそでインタビュー形式やセルフケアをたくさん載せてる所がいいと信じて何件か行きましたが、残念ながら私には合いませんでした×

ここでお世話になってから、数回で3年前からのストレートネックが治りました。

ここの技術はアタリですね◎
2017/03/21
交通事故に遭いなかなか良くならなかった首の痛みがこちらにお世話になってからみるみるうちによくなりました!

痛みで仕事も辛かったくらいで、転職も考えていたくらいでした。

本当にありがとうございます。

また何かあったときはお願いします!
2017/01/27
私は 3 児の母です。
健康には執着があり、自分の体を大切にしたいという思いで、家事や育児やパートに明け暮れる中、時間の許される範囲で、骨盤矯正の施術を整骨院や整体院で受けていました。

夫は仕事の関係で転勤が多く、色々な地域を一緒に渡り歩いて来たことにより、色々な地域の様々な骨盤矯正を受けてきました。

ですが、施術を受けたものの、そのほとんどが良くなったことに実感できないものばかりでした。
それどころか、余計に体のあちこちが痛くなる施術もありました。

どんな骨盤矯正か簡単に説明しますと…

・木槌みたいなもので大工さんみたいにガンガン叩かれる施術
・でっかい注射器みたいもので腰回りをツンツンされる施術
・機械みたいなベットでガッシャンガッシャンされる施術
・体を押してるのか揺らしてるのか、触っているのか分からない、ユッサユッサされる施術
・腰回りにベルトを装着させられて運動させられる施術

などです。

皆さんも、こんな数々の骨盤矯正を受けたことがあるのではないでしょうか?

和歌山市の園部に引っ越して来て、ネットで検索をしたら、近くに評判のいい「ひらの整骨院」が見つかったので、早速予約をしました。

問題の施術に関して…

私の見解ですが、最初は体のバランスの悪くなっている所を指圧されます。
これが気持ち良かったり痛かったりします。

調整しながら施してくれるし、日に日に痛くなくなってきます。
そして矯正作業に入っていくわけですが、全然痛くないけど骨盤が動いているのがわかり、施術されてる感がとてもあります。

施術を終えると体が軽くなり、曲げ伸ばしもしやすく確実に楽になっています。
回を重ねれば重ねるほど良い仕上がりになっていくのが体感できます。

今は施術の間隔を空けていき、3週間に 1 回の来院ペースで良い状態を保てています。

同じ骨盤矯正を受けるのであれば「ひらの整骨院」をオススメします☆

夫の転勤がないことを祈りながら、これからもお世話になります。
2016/08/31
私は車を運転中、交差点で信号待ちをしていたところ、中型トラックで後方から追突されました。
すごい衝撃だったので、かなりスピードが出ていたと思われます。

直後から首が痛くなり、日が経つにつれて頭痛やめまいや嘔吐、手にも痺れと悲惨な状態になり、全身の倦怠感など、むち打ち症状のオンパレード状態になり苦しめられました。
最初は、最寄りの交通事故治療をしてくれる整骨院に行き、1ヶ月程通いました。毎日頑張って通いましたが、状態は一向に良くならず辛い思いをしました。

後から気付いたことですが、そこは「腰痛に特化」した整骨院でした。
事前にちゃんと調べなかったのが悪かったのですが、「そりゃ〜良くならんはずや!」と自分にツッコミを入れていました(笑)

仕切り直して、むち打ちに強い整骨院を検索したところ、ひらの整骨院さんがヒットしたので転院をしました。
むち打ちの初期対処が悪かったからか、最初の数回は施術を受けてもあまり変化を感じませんでした。

しかし、1週間くらい継続的に施術を受け続けると、困り果てていた症状が次第に緩和し始め、嘔吐がなくなりめまいがなくなり頭痛がなくなっていきました。
手の痺れも回を重ねる毎になくなり、痛かった首、動きにくかった首も今ではとても軽くなり、交通事故治療が終了する頃には元々あった肩こりや腰痛まで解消されていました(驚)

当初はとても辛く、こんな軽々しく文章を作成できる状態ではなかったのですが、お陰様で体は元の状態に戻り、今では快適に過ごしています。
交通事故で首を痛めて通院している人も多いみたいなので、事故に遭われた方や、現在病院や他の整骨院に通っている人は、私みたいに意を決して転院することをオススメします。

短い期間でしたが、本当にお世話になりました。
これからも、宜しくお願いします。
2016/08/06
原因不明の首や肩の痛みがあり、夕方になると頭痛も発生して困っていました。勤務地近くの整骨院に通院しましたが一時的には良くなり、時間が経てばまた戻るの繰り返しでしたが、そんなもんだと思っていました。たまたま実家にいる時に調子が悪くなり、遅い時間でしたが平野整骨院を見つけ受診したところ、骨格や筋肉を良い状態にもどすための話を交えながら施術してもらい、自身の体の状態を良く理解することができました。何度か通院するうちに症状はかなり改善し、夕方の頭痛は完全になくなりました。。前の通院施設は二人が交互に担当していたので一貫した治療とはいいがたかったのですが、ひらの整骨院は必ず院長先生が施術してくれるので、患者にとっては有難かったです。また混み合ってる時も手を抜かず、しっかりと治療してもらいました。
2016/05/21
私は事務作業がメインなのですが、猫背が原因で慢性的に腰痛や肩こりに悩んでいました。
年とともに症状も悪化していったので少し遠いのですが和歌山市にあるひらの整骨院にお世話になる事を決めました。

私の個人的な感覚ですが整骨院や整体は治療がとても痛い印象がありました。
それが理由でずっと敬遠していたのですが、実際に通ってみるとイメージとは全く違って痛みは遥かに少なく、むしろ施術中は快適なほどでした。

今まで腰や肩を揉んでもらうような事はほとんどなかったのでとても不思議な感覚でした。
施術する事で肩や腰が楽になっていく感覚は本当に凄いと思います。

腰痛や肩こりが軽減されたことも良かったのですが、施術を受ける度に少しずつ猫背が改善されていったのは予想外の成果でした。

猫背が原因で肩こり、腰痛が起きているということが私にもわかっていましたので、痛みの原因の根幹から改善してもらっているという安心感と、猫背によって見た目が悪く見えてしまっている部分も改善される事が私にはとても嬉しく思えました。

腰痛や肩こり悩まされている方は多いと思いますので、ぜひ通院することをお勧めします。
2016/05/19
私は40代になってからずっと原因不明の病気に悩まされていました。
それは足腰を中心に下半身が常に圧迫されるような感じで痺れを伴った慢性的な鈍痛が起こっていました。

何度か総合病院などで精密検査やMRIなどを受診しました。
しかし原因は不明で、結局は処方されたよくわからない薬を飲む毎日を送っていました。

でも、このままでは症状が悪くなる一方だと思い、原因を自分なりに調べている時に、会社の同僚にひらの整骨院を紹介されました。

まずひらの整骨院に来て最初に感じたのは、院長先生は問診にじっくり時間をかけて話しを聞いてくださいました。
これは総合病院とは全然違う対応でした。

治療も実に丁寧で、治療中は痛い時もありますが、治療後は血流が凄くよくなって体が軽くなるのを実感しました。
藁をも掴む思いでしたので、私は院長先生に治療の全てを託すことにしました。

それから週に2、3日、ひらの整骨院に通い続け、治療を継続しました。
食事や栄養、運動に関することまで色々と院長先生にアドバイスをいただいて、それを忠実に実行していきました。

そして2ヶ月もすると、ほとんど痛みやしびれもなくなって、今ではすっかりよくなりました!!

同僚に紹介された時は半信半疑でしたが、今ではひらの整骨院を紹介してくれた事と、院長先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

店舗名 ひらの整骨院
住所 和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F

粉河加太線沿い、コメダコーヒー店、道路向かい斜め前

• 紀ノ川駅から1.6km
  • 紀和駅から2.1km

• 楠見行者前バス停から43m

073-499-5800

• 5台 (整骨院前2台、第二駐車場3台)
特徴 完全予約制なので、時間をお待たせせず施術を受けていただけます。(施術状況により、少しお待たせする場合がありますので、その際はご了承ください)
施術の経験が豊富 骨盤矯正、経絡整体 [ 整体施術・理学運動施術・脊柱骨格バランス矯正施術 ] と技術を用いた施術法が多数あり、症状に応じて的確に施術を施していきます。
交通事故施術に特化 交通事故後のご相談から施術まで、全面的にサポート致します。