ひらの整骨院の口コミ/和歌山市善明寺

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
ひらの整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

『 重 症 専 門 』東洋医学の整体施術院

ヒラノセイコツイン

ひらの整骨院

ひらの整骨院の画像1 - 【 重 症 専 門 】東洋医学の整体で 根 本 改 善 !
4.57
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
49
4.50
3
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 52
口コミ 52
写真 34
住所 和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F
営業時間
  • 8:00~12:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

073-499-5800

本日の営業時間:
  • 8:00~12:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    55
  • 行きたい
    6

口コミ一覧

1-10件を表示(全52件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/06/02
美容整体ではなく治療整体を求めて
5.00
私の職業は歯科衛生士で、ひたすら患者さんの歯の手入れをしています。

下向き状態が多いからか、首や肩や背中など、常に痛い思いをしていて、我慢しながら毎日の業務にあたっていました。

ピークになると目の奥が痛くなり、頭痛や吐き気が出てきて、辛くて辛くてたまりませんでした。

薬を飲んでも効かなくて、仕事も手抜き(ここだけの話)になったり休みがちになっていました。

2つの病院で精密検査を受けても異常はなく、原因不明のまま時間が過ぎていき、少しあきらめていました。

仕事を辞めようかと思ったとき、病院ではなく巷の整体院でお医者さん以外の人から意見をもらおうと思いつきました。

ネットでいろいろ調べたところ、最近多いのは「整体で美しくとか整体で綺麗に」でした。

今の私の問題とは違うと思っている中、ひらの整骨院さんのホームページやエキテンを見ていると、美容系ではなく治療系だと思いました。

すぐに予約を取り、先生に悩みを話したところ、初めて病院の先生方と違う意見を聞くことが出来ました。

1回目の施術で少し楽になり、信じてついて来て下さいと言われ嬉しくなり、継続して通院することを決意しました。

3回目の施術が終わる頃には、いつの間にか目の奥の痛みと頭痛と吐き気が治まっていました。

体の変化を実感して希望の兆しが見えて来たので、引き続き継続して通院しました。

7回目の施術が終わった時、年季の入った首肩背中の痛みが無くなりました。

体が軽いと気持ちも軽くなり、毎日が楽しくて仕事も全力で取り組めるようになりました。

少し疲れがたまってきた状態で施術を受けると、また体が楽になるので、今では1ヶ月に1~2回くらいのペースで通院しています。

私のように「治療系の整体」を探している人は、ひらの整骨院さんをお勧めします。

先生、本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/06/07
口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

ひらの整骨院には 「 体に不調はあるが、病院の検査では異常が無い 」 と言われ、どこでどうすればいいのかわからず困られている方が、インターネットやご紹介を通じて多く来院されています。

今回は、ひらの整骨院から 「 不調の原因と解放 」 について少しお話をさせていただきますので、あなたの不調やお困りに対して 「 施術院選び 」 の参考材料にしてください。


まず、体が不調になる代表的な原因の一つとして 「 生活習慣における動作や姿勢の悪さ 」があります。
その積み重ねにより 『 体の筋肉骨格バランス 』 は、長い年月にかけて少しずつ乱れていきます。

◆筋肉骨格バランスが乱れると…
・血液の流れが悪くなり 「 栄養が体の隅々まで行き届きにくく 」 なります。
・老廃物を 「 体の外に出す力 」 が弱くなります。
・自律神経(臓器)の動きが悪くなり 「 自分で自分の体を回復させる力 」 が弱くなります。

◆その悪循環を繰り返すことにより…
・自分の体を 「 重くかんじる 」 ようになります。
・「 力が入らない 」 や 「 早く疲れる 」 ようになります。
・関節が 「 曲げ伸ばし 」 しにくくなります。
・体が「 冷たく 」 なったり 「 痺れる 」 ようになります。

皆様の体の不調で 「 共通 」 していることは、筋肉骨格バランスの乱れにより 「 体液循環不良 」 を起こしていると、私は考えます。

なので、
『 その不調は、筋肉骨格バランスの乱れによる結果的なもので、不調の原因はその場所にはない 』
というものになります。

ひらの整骨院の経絡整体施術で筋肉骨格バランスの乱れを整えていくと 「 体液循環不良が解放 」されて、様々な症状が 「 消失 」 していきます。


今回は 「 るんるん 」 さんの口コミ投稿をきっかけに、簡潔にお話をさせていただきましたが 「 今のあなたの不調と照らし合わせて 」 、施術院選びで迷っている方は、

【 和歌山市ひらの整骨院の 「 経 絡 整 体 」 にお任せください! 】


「 るんるん 」 さん、
不調から解放された喜びを口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。


筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供! 」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2018/06/30
評判通りの整体で自律神経も克服
5.00
私は、2年前から毎日疲れているのに眠れない睡眠障害になりました。

その後、のどの渇きや不定期に耳鳴りが起こるなど、今までにない体調不良に悩まされ、胃痛や息苦しさに苦しめられながら毎日を過ごしていました。

いくつかの大きな病院や心療内科などで、自律神経失調症と診断されました。

カウンセリングを受けても薬を飲んでも症状は悪化していき、本当に辛い思いをしていたので、友達に相談したところ、一緒にインターネットで調べてひらの整骨院を見つけました。

病院の先生方に自律神経の説明を受けても、緊張して話が頭に入ってこなかったり、難しい内容で理解ができない状態でしたが、平野先生の説明や例え話は一般人の私にとってとても分かりやすく、自分の体の状態に納得ができたので、改善に向けて委ねることにしました。

施術の回を重ねる毎に夜の睡眠力が上がり、のどや耳や胃の調子が良くなっていることが実感できたので、改善していく体に期待が膨らみ、いつしか施術を受ける日が楽しみになっていました。

通院を開始して3ヶ月が経った今、あの途方に暮れていた日々がウソのようで、今は毎日楽しく快適に過ごせています。

もう二度とこんな思いをしたくないので、これからも定期的に施術を受けにいきます♪

私と同じような苦しみや悩んでいる人たちにお勧めしたくて、勝手ながら投稿をさせていただきました。(たぶん誰だかバレバレだと思いますが…)

友達の慢性的な膝痛も克服していただき、併せてありがとうございました。

二人で体の話になると、ひらの整骨院を選んで本当に良かったねと、いつも言い合ってます^^v
お店からの返信
返信日
2018/07/09
口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

ひらの整骨院には 「 体各部のいたみ 」 でのお困り以外に 『 体の不調 』 でお困りの方もたくさん来院されています。

ここでいう体の不調とは、わかりやすくお伝えすると病院や心療内科などで 「 自律神経失調症 ・ 更年期障害 ・ 不定愁訴 」 と判断された症状のことです。

症状はその方により違いがあったり、色々な組み合わせがあったりで 「 千差万別 」 です。

中でも多い症状が、
「 睡眠障害 ・ 頭痛 ・ 耳鳴り ・ めまい ・ 口の渇き ・ のどのいたみ ・ 息苦しい ・ 吐き気 ・ 胃痛 ・全身の倦怠感 ・ 集中力の低下 ・ うつ気味 ・ 生理痛 ・ 便秘 ・ 下痢 ・ 手足の冷え 」
などで、まだまだ書ききれないほど様々な症状があります。

それらの症状は、病院で 「 検査を受けても異常なし 」 といわれることがほとんどで、原因不明の症状として取り扱われ、薬の処方やカウンセリングなどで経過観察していくのが主になり、症状に変化がなかったり、悪化の一途をたどる方が多いです。

病院では原因不明といわれますが、ひらの整骨院ではそれらの不調を 『 体の機能低下が起こしている症状 』 と考えます。

体の機能低下を起こす原因は 「 食事 ・ 運動 ・ 睡眠 」 などいくつかあると思いますが、ここでは大きな原因の一つとして 「 日常生活における姿勢や動作 」 を挙げてみます。

長い年月にかけての日常生活における姿勢や動作の積み重ねは 「 筋肉骨格バランスの歪み 」 に結びつき、そのバランスの歪みが体の中の体液循環(血液・脳脊髄液・リンパ・ホルモン)を悪くさせます。

そんな中でも自律神経調整に大きく関係しているが 『 脳脊髄液 』 で、脳脊髄液の流れが悪くなると自律神経調整がとても乱れます。

人間には自分で自分の体を回復させる 「 自己修復力 」 というものをもっていますが、その自己修復力を強く発揮させるのに、脳脊髄液の流れはとても重要になります。

脳脊髄液の循環不良を 「 解放 」 させると、様々な症状の 「 消失 」 に大きな期待ができます。


ひらの整骨院には、筋肉骨格バランスを整え脳脊髄液の流れを潤滑にする 「 経 絡 整 体 」 という 「 技 術 施 術 」 がありますので、施術院選びの参考にしてください!
投稿日
2018/06/10
時代の流れを感じる新鮮な施術でした。
5.00
今年で50代に突入する私は学生時代にスポーツをしていたこともあり、体を痛めてはよく近所の鍼灸整骨院や整体院、マッサージ院などに通いました。社会人になってからも腰や膝が痛くなっては自分の行きつけの治療院に通う事を繰り返していましたが、段々と施術しても痛みが取れないようになってきたので、思い切って違う治療院をインターネットで探しました。エキテンでひらの整骨院をみつけて興味を持ち通うことにしました。今までリンパマッサージやゴキゴキされる整体、ハリお灸や吸い玉などを受け続けた私は、ひらの整骨院の施術を受け時代の流れを感じました。気持ち良さは今までのマッサージの方が上だけど、施術の効果は遥かにひらの整骨院の方が上で、体の痛みが無くなりとても楽になります。質が違うと言った方がわかりやすいかも。いい所を見つけました。
お店からの返信
返信日
2018/06/16
口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

近年は 「 整体院 ・ カイロプラクティック院 ・ マッサージ院 ・ 鍼灸院 ・ 整骨院 」 などの施術院がたくさん増えてきています。

インターネットにより施術院情報を簡単に入手できますが、どこも同じような良いことばかりを書いていて 「 逆に 」 どこに行けばいいのか迷われている方が多いと思います。

「 ご紹介以外 」 で、ひらの整骨院に新規で来院された方の中には、2~3院の施術院に行かれ、施術の経過以外でも 「 ひらの整骨院にたどり着くまで苦労した 」 という声をよく聞きます。


先に他院に行かれた 「 患者様の声 」 で、多かったお困りをいくつか上げると…

◆近所の昔ながらの施術院に行ったが、何回施術を受けても体の不調に変化はなかった。

◆ネット検索で 「 上位 」 や、「 口コミ NO.○○ 」 の施術院に行ったが、施術者が毎回違って技術や知識の差に不満があったり、スタッフ同士が仲良しで賑やかは良いけど、体の不調に変化はなかった。

◆新しくて若い先生の施術院に行ったが、ネットに載せていない 「 ○ヶ月 ○十万 」 の法外な契約を結ばせようとしたり、体の不調よりも 「 会員に入会 」 させ、長く通院させることを目的としたカウンセリングを受け、試したものの体の不調に変化の兆しを体感できなかった。

などが、近年の施術院業界で起こっている現実です。


ですが…   『 安 心 し て く だ さ い ! 』 

ひらの整骨院は、
◆施術者は 「 私一人 」 で、責任を持って施術に携わらせていただきます。

◆施術技術は 「 東京で数名の 『 優等な施術者 』 から師事を受け 」 安心安全で高成果の技術施術を提供させていただいています。

◆施術料はホームページに記載している通りで 「 法外な請求 」 や 「 無理な勧誘 」 などは一切ありません.


今回は 「 フィルダー 」 さんの口コミ投稿をきっかけに、近年における施術院状況をお話させていただきましたが、上記の内容を参考にしていただき、あなたの体の不調を解放させるため 「 施術院選びで迷っている方 」 は、

【 和歌山市ひらの整骨院にお任せください! 】


筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供! 」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2018/06/02
美容整体ではなく治療整体を求めて
5.00
私の職業は歯科衛生士で、ひたすら患者さんの歯の手入れをしています。

下向き状態が多いからか、首や肩や背中など、常に痛い思いをしていて、我慢しながら毎日の業務にあたっていました。

ピークになると目の奥が痛くなり、頭痛や吐き気が出てきて、辛くて辛くてたまりませんでした。

薬を飲んでも効かなくて、仕事も手抜き(ここだけの話)になったり休みがちになっていました。

2つの病院で精密検査を受けても異常はなく、原因不明のまま時間が過ぎていき、少しあきらめていました。

仕事を辞めようかと思ったとき、病院ではなく巷の整体院でお医者さん以外の人から意見をもらおうと思いつきました。

ネットでいろいろ調べたところ、最近多いのは「整体で美しくとか整体で綺麗に」でした。

今の私の問題とは違うと思っている中、ひらの整骨院さんのホームページやエキテンを見ていると、美容系ではなく治療系だと思いました。

すぐに予約を取り、先生に悩みを話したところ、初めて病院の先生方と違う意見を聞くことが出来ました。

1回目の施術で少し楽になり、信じてついて来て下さいと言われ嬉しくなり、継続して通院することを決意しました。

3回目の施術が終わる頃には、いつの間にか目の奥の痛みと頭痛と吐き気が治まっていました。

体の変化を実感して希望の兆しが見えて来たので、引き続き継続して通院しました。

7回目の施術が終わった時、年季の入った首肩背中の痛みが無くなりました。

体が軽いと気持ちも軽くなり、毎日が楽しくて仕事も全力で取り組めるようになりました。

少し疲れがたまってきた状態で施術を受けると、また体が楽になるので、今では1ヶ月に1~2回くらいのペースで通院しています。

私のように「治療系の整体」を探している人は、ひらの整骨院さんをお勧めします。

先生、本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/06/07
口コミ投稿を読んでくださる皆様へ

ひらの整骨院には 「 体に不調はあるが、病院の検査では異常が無い 」 と言われ、どこでどうすればいいのかわからず困られている方が、インターネットやご紹介を通じて多く来院されています。

今回は、ひらの整骨院から 「 不調の原因と解放 」 について少しお話をさせていただきますので、あなたの不調やお困りに対して 「 施術院選び 」 の参考材料にしてください。


まず、体が不調になる代表的な原因の一つとして 「 生活習慣における動作や姿勢の悪さ 」があります。
その積み重ねにより 『 体の筋肉骨格バランス 』 は、長い年月にかけて少しずつ乱れていきます。

◆筋肉骨格バランスが乱れると…
・血液の流れが悪くなり 「 栄養が体の隅々まで行き届きにくく 」 なります。
・老廃物を 「 体の外に出す力 」 が弱くなります。
・自律神経(臓器)の動きが悪くなり 「 自分で自分の体を回復させる力 」 が弱くなります。

◆その悪循環を繰り返すことにより…
・自分の体を 「 重くかんじる 」 ようになります。
・「 力が入らない 」 や 「 早く疲れる 」 ようになります。
・関節が 「 曲げ伸ばし 」 しにくくなります。
・体が「 冷たく 」 なったり 「 痺れる 」 ようになります。

皆様の体の不調で 「 共通 」 していることは、筋肉骨格バランスの乱れにより 「 体液循環不良 」 を起こしていると、私は考えます。

なので、
『 その不調は、筋肉骨格バランスの乱れによる結果的なもので、不調の原因はその場所にはない 』
というものになります。

ひらの整骨院の経絡整体施術で筋肉骨格バランスの乱れを整えていくと 「 体液循環不良が解放 」されて、様々な症状が 「 消失 」 していきます。


今回は 「 るんるん 」 さんの口コミ投稿をきっかけに、簡潔にお話をさせていただきましたが 「 今のあなたの不調と照らし合わせて 」 、施術院選びで迷っている方は、

【 和歌山市ひらの整骨院の 「 経 絡 整 体 」 にお任せください! 】


「 るんるん 」 さん、
不調から解放された喜びを口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。


筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供! 」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2018/04/20
最終更新日
2018/04/22
施術の動画を見て決めました
5.00
よそでインタビュー形式やセルフケアをたくさん載せてる所がいいと信じて何件か行きましたが、残念ながら私には合いませんでした×

ここでお世話になってから、数回で3年前からのストレートネックが治りました。

ここの技術はアタリですね◎
お店からの返信
返信日
2018/04/25
近年はインターネットのホームページにより、施術院の情報を簡単に入手できるようになりました。

しかし、どこのホームページも同じような内容のことを書いていて、施術院選びに迷われている方が多いと思います。

動画に関しては 「 院長あいさつ 」 や 「 患者様へのインタビュー 」、「 トレーニング法 」 や 「 ストレッチ法 」 などの投稿はありますが、肝心の 「 施術内容 」 に関しては殆ど投稿していないのが現状です。


ひらの整骨院では、施術院を選ぶ参考材料の一つになるように、施術風景動画を投稿することにしました。

投稿後、「 施術動画を見て安全で成果がありそう 」 や 「 今まで他院で受けてきた施術と全然違う 」など、施術動画を見て来院してくださる患者様が増えたので、投稿して良かったと思いました。


「なつ」 さん、
ストレートネックがよくなったことにより、口コミ投稿やご家族お友達など、数名の患者様をご紹介してくださり、本当にありがとうございました。

今後とも、ひらの整骨院とのご愛顧をよろしくお願いいたします。


【 長い年月にかけての体の不調は、ひらの整骨院にお任せください! 】


筋肉 ・ 骨格 ・ 経絡 「 本格施術のご提供 」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2017/03/21
とても良かったです!
5.00
交通事故に遭いなかなか良くならなかった首の痛みがこちらにお世話になってからみるみるうちによくなりました!

痛みで仕事も辛かったくらいで、転職も考えていたくらいでした。

本当にありがとうございます。

また何かあったときはお願いします!
お店からの返信
返信日
2017/03/27
交通事故によるケガで代表的な症状は、首のむち打ちです。

追突された衝撃により、首・肩・背中の筋肉が極度に硬くなります。

その結果、神経が圧迫されて首が辛くなったり、動きに制限がかかったり、指先にかけて痺れが出てきたりします。

あと、むち打ちによる症状で多いのは、頭痛・目の不具合・めまい・吐き気・耳鳴り・倦怠感です。

むち打ちにより、脳や脊髄神経の栄養を養っている「脳脊髄液」という液体の流れが悪くなり、その液体が脳神経を圧迫させることにより、これらの症状が起こります。

MRIなどの精密検査を受けても画像には何も写らず、異常はないと言われるが本人様はとても辛くてお困りになられます。

なので、その液体の流れをよくしてあげると、症状は緩和していき、継続施術により除痛させることができます。

ひらの整骨院は、その脳脊髄液の流れをよくできる「経絡整体」という施術を取り扱っています

「他院にない・地域にない施術法」で、ひらの整骨院の特徴的な施術になります。

【交通事故による首のむち打ちでお困りの方は、ひらの整骨院にお任せください!】


たいぞうさんの首の不具合に問題がなくなったことはとても嬉しいことですが、肝心の「たいぞう」さんがどなたか心当たりがありませんので、次回来院のときに教えてください!

一緒に喜びを分かち合いましょう^^b

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2017/01/27
「正真正銘」骨盤矯正との出会い
5.00
私は 3 児の母です。
健康には執着があり、自分の体を大切にしたいという思いで、家事や育児やパートに明け暮れる中、時間の許される範囲で、骨盤矯正の施術を整骨院や整体院で受けていました。

夫は仕事の関係で転勤が多く、色々な地域を一緒に渡り歩いて来たことにより、色々な地域の様々な骨盤矯正を受けてきました。

ですが、施術を受けたものの、そのほとんどが良くなったことに実感できないものばかりでした。
それどころか、余計に体のあちこちが痛くなる施術もありました。


どんな骨盤矯正か簡単に説明しますと…

・木槌みたいなもので大工さんみたいにガンガン叩かれる施術
・でっかい注射器みたいもので腰回りをツンツンされる施術
・機械みたいなベットでガッシャンガッシャンされる施術
・体を押してるのか揺らしてるのか、触っているのか分からない、ユッサユッサされる施術
・腰回りにベルトを装着させられて運動させられる施術

などです。


皆さんも、こんな数々の骨盤矯正を受けたことがあるのではないでしょうか?

和歌山市の園部に引っ越して来て、ネットで検索をしたら、近くに評判のいい「ひらの整骨院」が見つかったので、早速予約をしました。

問題の施術に関して…

私の見解ですが、最初は体のバランスの悪くなっている所を指圧されます。
これが気持ち良かったり痛かったりします。

調整しながら施してくれるし、日に日に痛くなくなってきます。
そして矯正作業に入っていくわけですが、全然痛くないけど骨盤が動いているのがわかり、施術されてる感がとてもあります。

施術を終えると体が軽くなり、曲げ伸ばしもしやすく確実に楽になっています。
回を重ねれば重ねるほど良い仕上がりになっていくのが体感できます。

今は施術の間隔を空けていき、3週間に 1 回の来院ペースで良い状態を保てています。

同じ骨盤矯正を受けるのであれば「ひらの整骨院」をオススメします☆


夫の転勤がないことを祈りながら、これからもお世話になります。
お店からの返信
返信日
2017/01/31
さとみママさん、いつもご来院してくださり、ありがとうございます。

さとみママさんから「骨盤矯正」についてお話がありましたので、口コミを読んでくださる方々の参考のために、私の見解を少しお話させていただきます。


骨盤が体の土台であり、体全体のバランスを担う中心的存在というのは、広く認知されてきています。
骨盤で連想されるのは「女性」や「産後の方」だけと思われがちですが、老若男女、どなたにとっても大切な部位であることは間違いありません。

次は骨盤矯正法についてですが、施術の方法は沢山あると思います。
さとみママさんは、私の知らない施術も沢山受けられていたということで驚きました。

どの施術もそれぞれ特徴があると思いますので、否定は一切ありません。

ひらの整骨院の骨盤矯正は、業界では知る人ぞ知る「山本式骨盤矯正法」を取り入れています。
誰しもが習得できるものではなく、ご縁のある者だけが学べる特別な施術法で、他院では取り扱っていません。

以上が私からの説明になり、詳しい内容は問診時にお伝えします。

【骨盤矯正・産後の骨盤矯正をお求めの方は、ひらの整骨院へお越しくださいませ】


最後に患者様情報ですが、ひらの整骨院へ1時間かけて通院してくださる方は多く、電車徒歩で1時間半以上かけて通院してくださる方もいらっしゃいます。

「さとみママ」さんはご主人が転勤になっても、遠方からの来院による記録更新を期待しています。
と、いうのは冗談で、いつまでもこの地域での在住を心より願っています。

口コミに投稿してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2016/08/31
むち打ち症状、全解消!
5.00
私は車を運転中、交差点で信号待ちをしていたところ、中型トラックで後方から追突されました。
すごい衝撃だったので、かなりスピードが出ていたと思われます。

直後から首が痛くなり、日が経つにつれて頭痛やめまいや嘔吐、手にも痺れと悲惨な状態になり、全身の倦怠感など、むち打ち症状のオンパレード状態になり苦しめられました。
最初は、最寄りの交通事故治療をしてくれる整骨院に行き、1ヶ月程通いました。毎日頑張って通いましたが、状態は一向に良くならず辛い思いをしました。

後から気付いたことですが、そこは「腰痛に特化」した整骨院でした。
事前にちゃんと調べなかったのが悪かったのですが、「そりゃ〜良くならんはずや!」と自分にツッコミを入れていました(笑)

仕切り直して、むち打ちに強い整骨院を検索したところ、ひらの整骨院さんがヒットしたので転院をしました。
むち打ちの初期対処が悪かったからか、最初の数回は施術を受けてもあまり変化を感じませんでした。

しかし、1週間くらい継続的に施術を受け続けると、困り果てていた症状が次第に緩和し始め、嘔吐がなくなりめまいがなくなり頭痛がなくなっていきました。
手の痺れも回を重ねる毎になくなり、痛かった首、動きにくかった首も今ではとても軽くなり、交通事故治療が終了する頃には元々あった肩こりや腰痛まで解消されていました(驚)

当初はとても辛く、こんな軽々しく文章を作成できる状態ではなかったのですが、お陰様で体は元の状態に戻り、今では快適に過ごしています。
交通事故で首を痛めて通院している人も多いみたいなので、事故に遭われた方や、現在病院や他の整骨院に通っている人は、私みたいに意を決して転院することをオススメします。

短い期間でしたが、本当にお世話になりました。
これからも、宜しくお願いします。
お店からの返信
返信日
2016/09/11
交通事故に遭い、むち打ちによる症状の代表は、首の動きに制限がかかる・手のシビレ・頭痛・めまい・吐き気・目の奥の痛み・耳鳴り・倦怠感などです。

その他もあります。

前回の口コミ同様、脳脊髄液の流れが悪くなり上記の症状が現れるケースが多いので、初期の対応が早ければ早いほど、予後も良好に過ごせる可能性が高いです。

ひらの整骨院には、手技療法や体の土台を正す骨盤矯正法に加え、「地域にない・他院にない」特殊な経絡治療を取り扱っています。

経絡治療といっても、鍼やお灸は一切使いません。

当院では、その経絡治療を求めて遠方からも多数来院されています。

当院の現在の状況を簡単にお伝えしますと、交通事故による治療を受けられている方が全体の半数で、転院で来られる方、むち打ちでお困りの方も多く来院されています。

当院で交通事故治療を受けていただくにあたり、メリットを少しお伝えします。

自賠責保険適用の場合、症状や状態によりますが、通常自費による特別施術を自己負担なしで受けていただくことができます。(例外もあります)
どこの治療院でも自己負担なしといわれていますが、この特別な技術治療に好評を頂戴し、沢山の方々に来院していただいています。

過去にも、沢山の方々の心のこもった口コミが掲載されているので、参考にしていただけたらと思います。

【 交通事故による治療は、ひらの整骨院にお任せください 】

「うちむらくん」さんは、当初は本当に辛い思いをされていましたが、「ご縁があり」、意を決して転院されてきました。

事が無事に解決して、一緒に嬉しい限りです^^

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2016/08/06
他院で改善しない症状が良くなりました
4.50
原因不明の首や肩の痛みがあり、夕方になると頭痛も発生して困っていました。勤務地近くの整骨院に通院しましたが一時的には良くなり、時間が経てばまた戻るの繰り返しでしたが、そんなもんだと思っていました。たまたま実家にいる時に調子が悪くなり、遅い時間でしたが平野整骨院を見つけ受診したところ、骨格や筋肉を良い状態にもどすための話を交えながら施術してもらい、自身の体の状態を良く理解することができました。何度か通院するうちに症状はかなり改善し、夕方の頭痛は完全になくなりました。。前の通院施設は二人が交互に担当していたので一貫した治療とはいいがたかったのですが、ひらの整骨院は必ず院長先生が施術してくれるので、患者にとっては有難かったです。また混み合ってる時も手を抜かず、しっかりと治療してもらいました。
お店からの返信
返信日
2016/08/09
頭痛は、MRIなどの精密検査を受けても画像には何も写らず、異常はないと言われるが本人様はとても辛く、お困りになられて来院される方は本当に多いです。

私の個人的な考えですが、頭痛は、脳や脊髄神経の栄養を養っている「脳脊髄液」という液体の流れが悪くなり、その液体が脳神経を圧迫させることにより起こっていることがほとんどと考えています。

なので、その液体の流れをよくしてあげると、症状は緩和していき、継続治療により除痛させることができます。

「精密検査で異常がない」は、自然な形で除痛できる可能性が高く、逆をいえば喜ばしいことでもあるのです。
(精密検査で異常があった方が怖いという意味です)

当院では、その脳脊髄液の流れをよくできる、「他院にない・地域にない施術法」を多数取り扱っています。

頭痛でお困りの方は、お気軽にご相談ください。

初めての方は、必ず電話で予約をしてくださいますようにお願いします。


にしやんさんの頭痛が解消されたことは、とても嬉しいことですが、肝心の「にしやん」さんがどなたか正直わからないので、次回来院のときに教えてください!

一緒に喜びを分かち合いましょう^^b

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。
投稿日
2016/05/21
痛みの原因の根幹から改善してもらいました。
5.00
私は事務作業がメインなのですが、猫背が原因で慢性的に腰痛や肩こりに悩んでいました。
年とともに症状も悪化していったので少し遠いのですが和歌山市にあるひらの整骨院にお世話になる事を決めました。

私の個人的な感覚ですが整骨院や整体は治療がとても痛い印象がありました。
それが理由でずっと敬遠していたのですが、実際に通ってみるとイメージとは全く違って痛みは遥かに少なく、むしろ施術中は快適なほどでした。

今まで腰や肩を揉んでもらうような事はほとんどなかったのでとても不思議な感覚でした。
施術する事で肩や腰が楽になっていく感覚は本当に凄いと思います。

腰痛や肩こりが軽減されたことも良かったのですが、施術を受ける度に少しずつ猫背が改善されていったのは予想外の成果でした。

猫背が原因で肩こり、腰痛が起きているということが私にもわかっていましたので、痛みの原因の根幹から改善してもらっているという安心感と、猫背によって見た目が悪く見えてしまっている部分も改善される事が私にはとても嬉しく思えました。

腰痛や肩こり悩まされている方は多いと思いますので、ぜひ通院することをお勧めします。
お店からの返信
返信日
2016/05/30
猫背を正す施術には、姿勢を意識してもらったり運動をしてもらったりと、改善方法は多岐にわたりあると思います。

姿勢や運動はとても大切ですが、当院の取り扱っている「山本式骨盤矯正法」は、他力本願ではなく、受けていただく施術により、痛みや辛さを取り除いていくことを目的としています。

痛みや辛さから解放されますと、自ずと姿勢も良くなります。

ウミガメさんの姿勢は、実はそれほど変化していないのです。でも痛みや辛さがなくなってきているので、伸びている感が出るのです。

逆を言うと、状態が良くなれば少しくらい姿勢が悪くても、辛くなりにくいのです。

例えば、皆様は幼少期で肩こりや腰痛がなかったとき、姿勢はとても良かったでしょうか?

何度も言いますが、姿勢や運動は大切ですので、誤った捉え方をしないでくださいね!

詳細は当院の施術中にて、説明をさせていただきます。


ウミガメさん、口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。

投稿日
2016/05/19
総合病院では治らなかった痺れも完治しました!!
5.00
私は40代になってからずっと原因不明の病気に悩まされていました。
それは足腰を中心に下半身が常に圧迫されるような感じで痺れを伴った慢性的な鈍痛が起こっていました。

何度か総合病院などで精密検査やMRIなどを受診しました。
しかし原因は不明で、結局は処方されたよくわからない薬を飲む毎日を送っていました。

でも、このままでは症状が悪くなる一方だと思い、原因を自分なりに調べている時に、会社の同僚にひらの整骨院を紹介されました。

まずひらの整骨院に来て最初に感じたのは、院長先生は問診にじっくり時間をかけて話しを聞いてくださいました。
これは総合病院とは全然違う対応でした。

治療も実に丁寧で、治療中は痛い時もありますが、治療後は血流が凄くよくなって体が軽くなるのを実感しました。
藁をも掴む思いでしたので、私は院長先生に治療の全てを託すことにしました。

それから週に2、3日、ひらの整骨院に通い続け、治療を継続しました。
食事や栄養、運動に関することまで色々と院長先生にアドバイスをいただいて、それを忠実に実行していきました。

そして2ヶ月もすると、ほとんど痛みやしびれもなくなって、今ではすっかりよくなりました!!

同僚に紹介された時は半信半疑でしたが、今ではひらの整骨院を紹介してくれた事と、院長先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
お店からの返信
返信日
2016/05/22
「問診にじっくり時間をかけて…」と掲載してくださいましたので、初めてお越しになる方・当院での施術を検討中の方は、以下のことを参考にしてください。

当院では初診の患者様に対して、

「受付」「問診」「検査」「来院頻度・費用・施術説明」「施術」「お会計」の構成に、約1時間を確保しています。

お互いが納得のいく形を整えるには、最低限この時間は必要となります。

初診でお越しの際は、必ず電話での予約と、時間にゆとりを持って来院してください。


こうやさんは、週1〜2回の骨盤矯正と週1回のLAKU(楽らく療法)で、驚くほど体の状態は改善されました。

これからは、「健康を一番大切にする」と言っておられます。

私の思いを一人でも多くの方に届けるため、これからも精進していきます。

この度は口コミ投稿に協力してくださり、ありがとうございました。


筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F
アクセス

粉河加太線沿い、コメダコーヒー店、道路向かい斜め前

最寄駅

  • 紀ノ川駅から1.6km
  • 紀和駅から2.1km

バス停

  • 楠見行者前バス停から43m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら