ヒラノセイコツイン

『 交通事故 専 門 』優 良 認 定 の 整骨院

むち打ち症状、全解消!

私は車を運転中、交差点で信号待ちをしていたところ、中型トラックで後方から追突されました。
すごい衝撃だったので、かなりスピードが出ていたと思われます。

直後から首が痛くなり、日が経つにつれて頭痛やめまいや嘔吐、手にも痺れと悲惨な状態になり、全身の倦怠感など、むち打ち症状のオンパレード状態になり苦しめられました。
最初は、最寄りの交通事故治療をしてくれる整骨院に行き、1ヶ月程通いました。毎日頑張って通いましたが、状態は一向に良くならず辛い思いをしました。

後から気付いたことですが、そこは「腰痛に特化」した整骨院でした。
事前にちゃんと調べなかったのが悪かったのですが、「そりゃ〜良くならんはずや!」と自分にツッコミを入れていました(笑)

仕切り直して、むち打ちに強い整骨院を検索したところ、ひらの整骨院さんがヒットしたので転院をしました。
むち打ちの初期対処が悪かったからか、最初の数回は施術を受けてもあまり変化を感じませんでした。

しかし、1週間くらい継続的に施術を受け続けると、困り果てていた症状が次第に緩和し始め、嘔吐がなくなりめまいがなくなり頭痛がなくなっていきました。
手の痺れも回を重ねる毎になくなり、痛かった首、動きにくかった首も今ではとても軽くなり、交通事故治療が終了する頃には元々あった肩こりや腰痛まで解消されていました(驚)

当初はとても辛く、こんな軽々しく文章を作成できる状態ではなかったのですが、お陰様で体は元の状態に戻り、今では快適に過ごしています。
交通事故で首を痛めて通院している人も多いみたいなので、事故に遭われた方や、現在病院や他の整骨院に通っている人は、私みたいに意を決して転院することをオススメします。

短い期間でしたが、本当にお世話になりました。
これからも、宜しくお願いします。

ひらの整骨院・整体院からの返信

交通事故に遭い、むち打ちによる症状の代表は、首の動きに制限がかかる・手のシビレ・頭痛・めまい・吐き気・目の奥の痛み・耳鳴り・倦怠感などです。

その他もあります。

前回の口コミ同様、脳脊髄液の流れが悪くなり上記の症状が現れるケースが多いので、初期の対応が早ければ早いほど、予後も良好に過ごせる可能性が高いです。

ひらの整骨院には、手技療法や体の土台を正す骨盤矯正法に加え、「地域にない・他院にない」特殊な経絡治療を取り扱っています。

経絡治療といっても、鍼やお灸は一切使いません。

当院では、その経絡治療を求めて遠方からも多数来院されています。

当院の現在の状況を簡単にお伝えしますと、交通事故による治療を受けられている方が全体の半数で、転院で来られる方、むち打ちでお困りの方も多く来院されています。

当院で交通事故治療を受けていただくにあたり、メリットを少しお伝えします。

自賠責保険適用の場合、症状や状態によりますが、通常自費による特別施術を自己負担なしで受けていただくことができます。(例外もあります)
どこの治療院でも自己負担なしといわれていますが、この特別な技術治療に好評を頂戴し、沢山の方々に来院していただいています。

過去にも、沢山の方々の心のこもった口コミが掲載されているので、参考にしていただけたらと思います。

【 交通事故による治療は、ひらの整骨院にお任せください 】

「うちむらくん」さんは、当初は本当に辛い思いをされていましたが、「ご縁があり」、意を決して転院されてきました。

事が無事に解決して、一緒に嬉しい限りです^^

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

筋肉・骨格・経絡・痩身 「本格施術のご提供!」

ひらの整骨院からでした。

長年の頭痛と吐き気から解放されました

私の仕事は一日中デスクワークで、肩と首の凝りがひどくなると頭痛と吐き気で仕事にならなくなるので、いつも頭痛薬で回避していたのですが、それもほとんど効かなくなっていました。

それまでは週末にマッサージ店に通っていましたが、数日でまた同じように頭痛と吐き気が来るの繰返しで、ずっと悩んでいたのですがエキテンさんで調べてみたら、こちらの整骨院が良さそうだったので通うことにしました。

こちらに通うようになってからは、あのひどい頭痛と吐き気は無くなって、今では毎日が快適に過ごせるようになりました!!

私の場合、左肩と右肩で高さが違う(左肩上がり右肩下がり)アンバランスな状態だったようですが、先生の施術後はこのアンバランスが解消されました。

一時的な治療ではなく、根本から解決していただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

人間の体は、度重なる生活習慣により左右差ができてしまいます。その差が開けば開くほど、体は何かのかたちで不調を訴えてきます。

骨盤矯正とリキ治療で、筋肉をやわらかくして脊柱の左右差を整えることで不調は軽減・改善されます。
NATUUTANさんのような症状でお困りの方は、一度当院にご相談くださいませ。

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

自信を持ってお薦め出来る整骨院です

近所の方のオススメで、何度か診察に行きました。

私は自営業(店舗経営)をしているので、どこに行っても、まず最初に店内やトイレの清掃状況などを自然とチェックしてしまうという悪い癖があります(苦笑)

偉そうな言い方で恐縮ですが、私から言わせますと、まず最初の印象がダメな店舗は、実際のサービスがどんなによくてもマイナスの印象しか残りません。

その点こちらの整骨院は、院内全体はいつ行っても清潔で、トイレもウォシュレット付きでいつもピカピカに清掃されています。

少々前置きが長くなってしまいましたが本題です。

実際、先生の腕前は大したもので、私は仕事柄、重いものを持ち運ぶ事が多いので、かなりの腰痛持ちなのですが、先生に診察してもらってからは、痛みも引いてテキパキと体が動くようになりました。

まるで10才若返ったような気分です(笑)

今では、私の店舗のお客様で腰痛に悩んでおられる方には、こちらの整骨院をご紹介させていただいております。

患者さんに最大限の満足をご提供される先生をリスペクトし、同じ経営者として私も見習いたいと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

清掃には普段から気をつけているつもりですが、そういうところをきちんと見ている方がいらっしゃるということで、身が引き締まる思いです。

清掃に関していい評価(?)と腰痛も順調そうで、併せて嬉しく思います。

ロードブリティッシュさんとは、業種は違いますが同じ経営者として、時代の波に乗っていきながら、共に切磋琢磨していきたいと思います。

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

親切丁寧で安心できます。

結婚、出産後、最近になって六十谷に引っ越してきました。
出産してから体調の変化によるものなのか、たまに腰が痛くなり動くのが辛い時がありました。
整骨院で診てもらおう思い、近所の方に何気なく聞いてみたら、こちらの整骨院をオススメされました。
もちろん六十谷にも整骨院はありますが、こちらの整骨院も車で5分なので足を運んで診ていただくことにしました。
初診では先生とじっくりお話しをて、骨盤矯正というのを何度かしていただきました。
骨盤矯正という言葉を聞いた時は、少し不安になりましたが、先生の診察は丁寧で痛みもなくとても安心出来ました。
それ以来腰の痛みはなく、先生におすすめされた生姜紅茶を毎日欠かさず飲んでいるせいか、とても順調に過ごせています。

先生、ありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

私は園部の出身で、隣の六十谷や店舗の善明寺はのどかで大好きです。
道路も大きくなり色々な店舗も増え、大層な表現かもしれませんが段々栄えてきてこれからも楽しみです。

えー、治療に関しまして…

出産を機に体調の変化が起こる方は少なくないです。
昔は骨盤矯正という施術法があまり知られていませんでしたが、今は違います。
当院は産後1ヶ月から骨盤矯正を受けていただけますし、直後ではなく数年後の方、産後に限らず小学生から高齢の方まで「老若男女」施術を受けていただけます。

当院の骨盤矯正は、業界では知る人ぞ知る「山本式骨盤矯正法」を取り入れています。
「安心・安全・早期改善」が売りです!
数ある治療所の中、和歌山県でこの矯正法を取り扱っているのは当院を含めてたったの2院です。

骨盤矯正・産後の骨盤矯正をお求めの方は、当院へお越しくださいませ。

みさにゃんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

若いですが、いい先生です。

仕事が体を酷使する肉体労働なので、時々お邪魔して体のケアをしてもらっています。

仕事が遅くなりがちなので、いつも閉店ギリギリに飛び込みますが、嫌な顔ひとつせず対応してくれます。

ガッチリした体型の先生ですが、パワー全開でゴリ押しとかは一切ないです。

ピンポイントで的確にツボ(?)を捉えるので、軽く押さえられているだけで、血液が全身に循環して気持ちが良くて疲れが吹き飛びます。

私が今まで行った整骨院の中では間違いなく一番いい先生だと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつも当院とのご愛顧、ありがとうございます。

ハム五郎さんの受けていただいている「リキ治療」は指圧・マッサージ感覚ですが、あくまで技術治療なので、力任せではなく内容にこだわりを持って施術を行っています。
状態の悪い部分はそれなりに痛みを伴いますが、その方の受ける感覚を重視しながら施術を進めていきますので、痛い施術が苦手な方も大丈夫です。

定期的な体の手入れにも最適な治療方ですので、これからも継続的に受けてください!

口コミ投稿にご協力してくださり、ありがとうございました。

骨盤矯正で安眠出来るようになりました

骨盤矯正を一度してもらって、体がすごく楽になりました。
そして何度か訪問すると明らかに体調に変化がでました。

それは今までは夜中に必ず2、3回はトイレに行ってて
中々熟睡ができず朝起きてもあまり寝た気がしなくてしんどかったです。

それが今では朝までグッスリ眠れますし、寝覚めもいいです。
今までが嘘のように清々しく目覚めます。

これは骨盤矯正のおかげか、先生からいただいた生活習慣改善のアドバイスのおかげか、
あるいはその両方かもしれません。

この度はありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

ニベアさんは、骨盤が大きくズレていたことにより脊柱も大きく歪み、その結果、血液の循環が悪くなり神経伝達力も悪くなり臓器の動きも悪くなりと悪循環を繰り返していました。
ズレを戻すと睡眠力や回復力が上がるということを口コミしてくれまして、ありがとうございます。

ニベアさんもそうでしたが、他院で骨盤矯正を受けたが「何も変わらなかった」という声をよく聞きます。

祖母に笑顔が戻りました

私には大好きな祖母がいます。

祖母はいつも笑顔を絶やさない微笑ましい人で、これまで病気とは無縁でしたが、そんな祖母が最近膝が痛くて歩けなくなり、あの明るい笑顔も見られなくなってしまいました。

私は何とかしたい一心でホームページを色々調べて、こちらの整骨院に決めたのですが、祖母は病院が大嫌いで、かたくなに抵抗されたのですが、強引に連れて行きました。

結果、一度の診察で完治・・・という訳にはいきませんでしたので何度か行きましたが、そしたら今ではすっかり痛みも引いたようで祖母も大変喜んでいます。

何よりも苦痛から解放された祖母に明るい笑顔が戻ったことが、私にとっては自分のことのように嬉しいです。
先生、この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

でもひとつ困ったことが起こりました!!

今ではもう痛みはないはずなにの「今度はいつ連れてってくれるの?」と祖母におねだりされる事です(笑)

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつもおばあちゃんの送迎、お疲れ様です。

おばあちゃんの笑顔を取り戻すために、努力されたシーザーサラダさんの姿には頭が下がります。
数回の治療で歩行ができるくらい回復してくれて、一緒に嬉しく思います。

治療に関してはこれからも全力を持って取り組ませていただきますので、お忙しいと思いますが、おばあちゃんの送迎をよろしくお願いします。

ホームページで当院を選んで来院してくれたことと、長文に渡って心のこもった口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございました。

むち打ちで通院してますが、全てにおいて完璧

玉突き事故でむち打ちになり来院しています。
通い始めて2〜3週間ほどです。

初診は時間外でしたが電話をすると快く対応してくれました。
場所は善明寺のコメダコーヒーの斜向かいで迷うことなく行けました。

先生は若く、見た目は30代後半くらい、一人でされています。
先生の腕前はお世辞抜きでかなりいいと思います。

院内の雰囲気もよく、先生も気さくに話しをします。
人見知りの自分でも会話が弾むのは先生の人がらを表しているかと。

若いのに知識も豊富で、事故後の対処で必要なことも丁寧に教えてくれます。
素人には判らないことばかりなのでこれは助かります。

症状が酷いのでまだしばらくは来院の必要はあると思いますが順調に回復してます。
まだ治療中の段階ですが、とても信頼できるので評価は文句なしの満点です。

ひらの整骨院・整体院からの返信

当院は交通事故によるケガの施術だけでなく、交通事故全般への対応を行います。

「交通事故患者様の相談窓口・救済の場」として、特化した整骨院になっていますので、これからも治療の終了・示談解決まで安心して通院してください。

まだまだ若輩者の私ですが、数々のお褒めのお言葉と口コミ投稿にご協力してくださいまして、ありがとうございました。

他院との技術の違いを痛切に実感しました

ひらの整骨院には2年くらい定期的に通院していました。
体がしんどくなったり、肩こりが辛くなると訪問していました。

整骨院ですからマッサージをしてもらうと、いつも体がスッキリするのは『当然の事』だと思っていました。
何故なら私はここ以外の整骨院には行ったことがありませんでした。

最近、1年間の単身赴任で和歌山から広島に住まいを移したので、近所の整骨院に行ってみました。
そしたら驚いたことに疲れや痛みが全然取れないのです!!

さらに他の整骨院にも行ってみましたが、どこも同じような感じでした。
今まで『当然の事』だと思っていたのは、大きな間違いでした。

別の整骨院に行ってみて、初めてひらの整骨院の技術の凄さに気づくことが出来ました!!
単身赴任が終わって和歌山に戻ったら、家に帰るより先にひらの整骨院に行って診てもらいたいです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

他院に通院されたことによって当院の治療を評価していただき、ありがとうございます。

同じ整骨院でも治療法というのは多数ありますが、当院は「他院にない、地域にない」治療法を多数習得して取り扱っています。

ギルガメッシュさんの体には当院の治療が合っているということで、大変嬉しく思います。

単身赴任が終わり、当院へご来院していただける日をお待ちしてしています。

口コミ投稿の件は、Tさんからの連絡でしょうか?

遠方からのご協力、ありがとうございました。

超スゴイ

夜中に突然背中に激痛が走り動けなくなった。
家族に頼んで朝から診察してる整骨院を調べさせここに連れて来てもらった。
今まで体験した事のないスゲー激痛で焦ったけど治療後激痛はあっさりなくなった。
そのままバイトに行けたのでメッチャ助かった。
この先生、マジ超スゴイです!!

ひらの整骨院・整体院からの返信

ラッキー太郎さんの表現は大袈裟ですが、お褒めの言葉をいただき素直に嬉しく思います。

またの来院、お待ちしています。

口コミ投稿、ありがとうございました。

口コミの「件数」ではなく「内容」で選んで大正解でした!!

デスクワークで首のコリが酷くなり、仕事に集中できなくなったので、整骨院を探すためにGoogleで検索しました。

するとエキテンが表示され整骨院のランキングが出ました。この時はじめてエキテンを知ったのですが、本当に便利な世の中になったものです。

ですが、逆にあまりにも多くの整骨院が表示されるために選択に迷ってしまいました。点数や口コミが表示されているのは選択の基準としてはとても便利な事なのですが・・・・

迷った挙句、自分は単に点数や口コミの数ではなく、色々な口コミの文章をよく読んで判断し、最終的に「ひらの整骨院」を選択しました。

結果は、たった数回の通院で首のコリもすっかり解消され、今はもうデスクワークも全く苦にならなくなりました。

お世話になって先生に感謝とお礼を申し上げます。

ひらの整骨院・整体院からの返信

近年のネット社会化により、ホームページやエキテンを見ての新規患者様が増えてきました。

そんな中でもエキテンの口コミ「内容」により当院を選んでいただけたのは大変光栄なことだと、こちらこそ感謝致します。

何かのコンテストでグランプリを受賞した気分です^^v

痛い分、すごく良く効きます

これまでいろいろな整骨院で治療してもらっても、その時は楽になっても、すぐに痛みが再発してしまって、どこも同じなんだなって思ってました。
でも、こちらで治療してもらったら、治療中はちょっと痛かったですが、その分、体が楽な状態がどの整骨院よりもずっと長く続くのを実感しました。
今は月に一度のペースで治療してもらっていますが、治療後の開放感が病みつきになってしまいました。
すごく効きますのでオススメですよー
(^-^)

ひらの整骨院・整体院からの返信

楽らく療法を受けていただき、ありがとうございます。

当院最高峰の楽らく療法は全国に普及中で、和歌山県でこの治療法を取り扱っているのは当院を含めてたったの2院です。(詳しくはホームページをご覧ください)

治療中は痛くないとは言えませんが、普通の治療では起こりえないことを起こす可能性を秘めた治療です。

ナッツさん、楽らく療法に対する口コミ投稿、ありがとうございました。

スポーツ選手にお薦めの整骨院です。

私はテニスが大好きで社会人になった今でも続けているのですが、年々、今まで経験したことのないような変な痛みが肘に感じるようになりました。

仕事にも支障をきたすようになったので、何気なくその事を会社の先輩に相談したところ

「俺のお世話になってる、ひらの整骨院に一度行ってみたら?ええで」

と教えてくださったので、行ってみました。

まず、最初に先生にこれまでの経緯をしっかりと聞いてもらい、治療方法として「リキ治療」というのをする事になり、何度か通院しました。

すると通院するたびにこれまでの変な痛みが引いただけではなく、体がとても軽くなって楽になりました。

筋肉のバランスを調整する「リキ治療」で、こんなに改善されるとは正直驚きました。

そして先生と話をしていると健康に関する知識がとても豊富で、整骨の知識やスキルだけではなく、睡眠、食事、栄養、ストレスなど、日常生活に関する色々なことを勉強されているのが分かって、とても関心しました。

正直に言えば先輩の紹介なのでしぶしぶ行ったようなものでしたが、行ったことで本当に良かったです。

特にスポーツをしている人は、自分では気づかなくても、体のどこかにガタが来ていると思いますので、体に異常を感じたら、是非一度行ってみてほしです。

間違いなく体が楽になりますよ。

ひらの整骨院・整体院からの返信

当院は「筋肉・骨格・臓器・経絡・痩身」と、あらゆる角度からトータルサポートさせていただけます。

リキ治療は筋肉バランス調整治療で、患部に関係する筋肉を治療することによって患部への負担が緩和していくというものです。
リキだけでもかなりの効果は期待できますし、リキで改善されない場合はその他の治療法が控えていますので、これからも安心して通院してください。

長文に渡り口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。

出勤前に治療してもらえるのがうれしい。

3年くらい前から定期的に通っていいます。肩や腰がダルくなったら早めに診てもらうと、スッキリします。通勤経路にあるのと朝8時から診察されているので、早めに自宅を出て向かいのコメダコーヒーでモーニングをしてから朝一で診てもらうと、その日の仕事は実にスムーズに進みます(笑)

ひらの整骨院・整体院からの返信

午前8時から診療を開始しているのは、出勤前治療を受けていただけるようにしたかったからです。
その他学校に行く前の学生さんや、早朝の畑作業を終えた中高齢の方もよく通院されています。

当院はコメダコーヒーさんの道路斜め向かいにありまして、シルバーマンのようにコメダさんから見えたので来院してくださった方が多数いらっしゃいます。

人気コーヒー店さんのおかげで、当院の認知度が上がり感謝しているところです^^

口コミ投稿、ありがとうございました。

捻挫が完治しました。

2015/11/23 追記
あれから数回の通院で完全に完治しました。

その後、骨盤矯正をしてもらっていますが、腰が凄く楽になって今までのダル重感が嘘のように吹っ飛びました!!

2015/10/12
何気ない段差に足を取られて、ちょっとした捻挫をしてしまったのですが、仕事が忙しかったのと、小さいころに親から捻挫は日にち薬だと教えられていたので、そのま放置していました。

子供の時に捻挫の経験はあったし、その時は痛くなかったのですが、しばらくするとどんどん痛くなって、仕事中に歩けなくなってしまったので、会社の人にこちらの整骨院に連れてきてもらい治療をお願いすることになりました。

治療中はちょっと痛かったですが・・・・・

でも治療が終わると、一回の治療で痛みが気にならないくらいにまで引いて、歩けるようになりました。

お世話になりありがとうございました。

まだ少し痛みはあるので、引き続き治療をお願いしたいと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

捻挫をしてしまったことは不運なことですが、再度簡単に説明させていただきますと、生活習慣の積み重ねで体のバランスが乱れて捻挫の起こりやすい状態になっています。
山登り男さんは理解してくれていますが、コメントを読んでくださっている方々は理解に苦しむところだと思います。
あと人間の体はどこか一つ悪いところが出ると、そこをかばおうと連鎖的に他の部位に負担が掛かってしまうので、「日にち薬」の考え方はやめて、なるべく早期に処置をしていただきたいです。

捻挫の痛みがなくなりましたら、骨盤矯正により体の土台を整えていくことをお勧めします。

仕事に復帰できました

背中と腰が痛くて歩けなくなり、仕事に行けなくなって自宅休養の日々が続いたのですが、病院に行っても痛み止めの薬をくれて、体を休めてくださいと言われただけで、何も改善しない日々が続いていました。

ネットで調べたら同じような症状の人が整骨院で骨盤矯正をしたら治ったという記事を見つけたので、和歌山内で骨盤矯正ができる整骨院を探して、こちらの整骨院に行くことになりました。

まだ治療を始めたばかりなので、まだ通院が必要ですが、骨盤矯正をしてもらってからは痛みがすっかり引いて仕事に復帰できるようになりました。

痛み止めでも引かなかった痛みが、骨盤矯正でこんなに軽くなるなんてすごいと思います。

先生の話では十分完治できるそうなので、本当にうれしいです。

先生には感謝してもしきれません、本当にありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

まずは仕事に復帰できるくらいまで症状が緩和してよかったです。
これから継続治療により痛みを消してしまうことと、なぜ今回のような状態になってしまったのかを一緒に考えていき、再発防止に努めましょう。

口コミ投稿、ありがとうございました。

めまい、頭痛、吐き気が改善!!

長年に渡って、めまいや頭痛や吐き気など、肩こりからくるいろいろな症状に悩み、色んな病院にかかりました。しかし症状は改善しませんでした。

当院はまずホームページを拝見し、次にエキテンの口コミを拝見して、ここなら治るかも、と思って行きました。

先生は説明が丁寧でわかりやすかったので、先生を信じて何度か通院したところ、今では痛みのことを忘れるくらいすっかりよくなり、とても快適に過ごせています。

先生には治療だけでなく、食事や睡眠など、生活に関することもいろろと配慮していただき、ただ治療するだけではなくトータルでサポートする姿勢には本当に感心しました。

本当にありがとうございました。

ひらの整骨院・整体院からの返信

当院は「筋肉・骨格・臓器・経絡・痩身」と、あらゆる角度からトータルサポートさせていただけますので、知人や身内に痛みやしびれで困っている方がいらっしゃいましたら、声をかけてあげてください!

あきこさん、快く口コミ投稿を引き受けてくださり、ありがとうございました。

遠くても通う価値あり

25才の時にぎっくり腰をしてしまって、それ以来腰痛持ちでした。

知人の紹介で、ひらの整骨院に行くようになってから腰痛がすっかりよくなったどころか、すごく体調がいいです。

何より一番うれしかったのは、今までは朝食が食べれなかった、というか受け付けなかったのですが、今は美味しく朝食を食べることができます。

これも体調がよくなったおかげだと思います。

自宅からは車で30分かかるのですが、それでも近所の整骨院に行くよりずっといいので、これからもお世話になろうと思います。

ひらの整骨院・整体院からの返信

いつも遠方よりご来院、誠にありがとうございます。

リキ治療(筋肉バランス調整治療)を受けたことにより、血液の循環や内臓機能の働きが良くなり消化吸収力も高まるので、腰痛も軽減されるし食欲も上がります。

腰痛にも原因がいろいろありますが、腸内環境とも大きな関連性がありますので、食べれることは嬉しいことですが、食べ過ぎにはご注意を!

口コミ投稿、ありがとうございました。

突然襲ってくる激しい腰痛から解放されました!!

今まで何件もの整骨院に行きました。

色々な人からおすすめの整骨院の紹介を受けて期待して行ってみても、どの整骨院でもそれほど改善する事はなく治療を諦めかけていました。

実はちょっとややこしい腰痛持ちでして、普段は何ともなくても、何かの拍子で突然苦痛が襲ってくるんです。

そんな症状なので今までいろいろな整骨院にいってマッサージなどをしてもらっても、治ることはなかったのです。

実はひらの整骨院も友達の父親からの紹介でしたので、顔を立てるためにダメ元で行ってみたんです。

そしたら、先生は今までの整骨院とちょっと違ってまして、まずはこれまでの経緯と症状をお話しすると、治療の前にこれから行う骨盤矯正について詳しく説明してくれたんです。

なぜ、腰痛が起こるのか、どこに原因があって、どうすれば治るのかなどです。

そして、その骨盤矯正というのを数回受けましたが、それ以降はあの苦痛からすっかり解放されたんです!!

先生は普段の生活での注意点などもアドバイスしてくれて、あとは定期的に通院すれば大丈夫です、と言われました。

体のケアは定期的にすることで、長期間いい状態を保てるんだそうです。

こんな田舎(失礼)に、こんな素晴らしい整骨院があったとは本当に驚きと感動と感謝の気持ちでいっぱいです。

少しでも多くの方が私のような症状が改善されればと思って、今回、口コミをさせていただいた次第です。

参考になれば幸いです。

「安心・安全・早期改善」が売りです!

wssk90さんの経過が良好ということで一緒に嬉しく思います。
ただ、皆さん痛みから解放されると痛かったときのことを忘れてしまいます。

大切なのは「これから」ですよ!

口コミ投稿、ありがとうございました。

オススメできる整骨院です。

半年ほど前にデスクワークに集中出来なくなって、パソコンの画面を見ていると吐き気がするようになりました。近所にある、こちらの整骨院に行って診てもらったのですが、首のコリが原因のようで、数回通院しただけで嘘のように解消しました。整骨院は力技でゴリゴリされて痛いイメージがあったのですが、こちらの整骨院ではそのような事ありませんでしたので、女性の方にもオススメです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

デスクワークでパソコンをよく使用される方の吐き気は、同一姿勢により首や肩の筋肉に問題が生じて起こることが多いです。
ただ施術に関しては、首や肩だけの筋肉の問題ではないので、局所を集中的にゴリゴリするような施術は当院では行いません。

これから治療院をお探しの方は安心していただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

四十肩、五十肩の人に朗報

2016/02/06 追記
最初の口コミ以降、定期的に通っていますが、肩の痛みはもうすっかりありません。

今はスティック治療と骨盤矯正を定期的に受けていますが、とにかく体が嘘のように軽くなります。

今まではデスクワークで一日中椅子に座っていたりすると、腰がダルくなって辛かったのですが、腰への負担は激減しました。

腰痛や肩こりにお悩みの方は是非一度治療を受けてみてください!!

**************************

今まで肩こりみたいな症状をほとんど経験したことがなかったのに、ある日突然腕が上がらなくなってしまって困っていました。

最初は整形外科になるのかと思って何度か通院しましたが、音波治療が中心でほとんど効果がなく、腕が上がらないだけでなく、肩に痛みを感じるようになったので、こちらの整骨院に切り替えました。

こちらで診察してもらった結果は、何とまさかの五十肩でした(苦笑)

正直、肉体年齢はそれなりに若い方だと思っていたので、かなりショックでした。

ただ、何度か通院すると痛みも引いて腕もかなり上がるようになりました!!

この調子で五十肩の治療が終わったら、他のところも診てもらうつもりです。

ひらの整骨院・整体院からの返信

当院の施術は手技がメインとなっていますので、病院や他整骨院で物理療法を中心に治療を受けていた方は、いにしえの剣さんのように考え方を変えて当院に来られます。

リキ治療で状態もよくなっていますが、今後は土台をしっかり整えて再発防止に努めていただくために、骨盤矯正をお勧めしておきます!

パソコンは苦手とおっしゃられていたのに、奥様か子供さんの協力を得て口コミ投稿をしてくださったのでしょうか?
当院のためにご協力してくださいまして、ありがとうございます。

和歌山県和歌山市善明寺48−1ソレアード藤本1F

粉河加太線沿い、コメダコーヒー店、道路向かい斜め前

• 楠見行者前から43m (徒歩1分)

交通事故でのケガで、病院や整骨院からの 「 転 院 」 を考えている方への写真

年末年始のお休み

お盆の受付について