ミナヅキセッコツイン

みなづき接骨院

平日夜20時まで受付!新規のご予約随時受付中です!

夜の寝付きが良くなりました!

12月から友だちの旦那さんの紹介で通い始めました。

症状としては、頭痛、首~肩の痛み、背中~腰の痛みがあったり、痛い所ばかりな身体です。

治療内容は、電気 ローラー 手技です。

先生はとても気さくに話していただけるので、はじめての治療の時も緊張せずにリラックスしながら治療が出来ました。

治療をした日はしっかりと水分を取るようにしています。
水分しっかり取ると、トイレの回数も自然に増え、翌朝いつも気になるむくみが気にならなかったり、スッキリとした気持ちで気分良く起きれています。

今まで首や肩の痛みで寝付くまでに時間が結構かかっていましたが、治療に通うようになってから、寝付きが良くなりました。

今までは2、3日毎の整体でのマッサージや、骨盤矯正 猫背矯正 ソフト整体など色んな治療をして来ましたが、みなづきさんは1週間に一度の治療で治療効果が他の所より長くて、そこが1番気に入っています。

夜遅い時間のお伺いでも、嫌な顔を全くせず、笑顔でいつもお迎えして下さる受付の方や先生に感謝です。

高松から通っていますが、全く遠いと感じません。距離も感じさせない治療です。

腰痛が改善しました!

平成29年12月、突然の腰痛で歩けなくなり整形外科を受診したところ、腰ヘルニアと坐骨神経痛と言われ、痛み止めの薬やブロック注射を試しましたが改善されなかったため、自宅から近くにあり口コミで評判の良かったこちらの接骨院に通い始めました。
接骨院は今まで行ったことがなく、痛い・怖いというイメージでしたが院内は清潔で受付の方も親切に接してくれ、安心しました。先生は痛みの原因を丁寧に教えてくださり、自分の体の状態や治療方法を理解した上で治療を始めることができました。初めは2日に1回程度、少し良くなってからは週に1~2回の通院となり、体が良くなっていると実感することができました。手による治療だけでなく、医療機器も使用していて先生の熱心さが伝わってきました。
歩くのもままならなかった状態を知っている職場の人は短期間で腰痛が改善された様子を見て興味をもち、通うようになりました。家族にも紹介し、スポーツをしている高校生の息子も通い始めました。
今腰痛は改善しましたが、医療機関で首のレントゲンを撮ったところ首にも問題が見つかり、今は週に1回首の矯正に通っています。

大変丁寧な接骨院

交通事故で通院させていただいていますが、
委員長の丁寧な治療とアドバイスのお陰で
日常生活をする中で何をしてもものすごく痛かった体が、だんだんと良くなってきています。
また、他のお客様の治療姿を拝見しても、一人一人非常に丁寧に治療されてますし、接されているので素晴らしい委員長だと感じます。
そして働いてる方も非常に親切に接してくださるので「お客様思いの接骨院だな」と感じています。
体に痛いところのある方、体が重いと感じられる方、是非 みなづき接骨院 へ行き
委員長の治療を受けてください!

交通事故で通院しています!

交通事故をした週から通っています。保険屋とのやりとりはほとんどみなづき接骨院さんの方でやってくれますし、自分でやる手間は最低限で、ほとんどありません。また、多い患者さんの割に待ち時間も少なくスムーズに治療を行ってくれるのでとても良いです!痛いところを的確に当ててくれる先生のゴッドハンドは最高ですよ!

親子で通っています!

友人に紹介され、親子で通ってます。
数年前に足を骨折。リハビリを中途半端にしていてずっとサポーターを履いていました。そのサポーターが手放せずでしたが、電気、空気圧、ローラー、先生の施術に通って3か月ほどでサポーターから解放されました。
親子で肩こり、頭痛にも悩んでいて、定期的に通っています。

とてもおススメです!

交通事故にあい、むちうちと判断され、一度違う接骨院に1ヶ月通っていましたが、いまいちだったので近くのこちらの接骨院に通うことにしました。親のオススメもあって、いざ通ってみると、最初に通ってた接骨院と違って、スタッフみんな優しい方で、先生の腕もすごく良く、症状がとっても軽くなり、本当に助かりました。治療期間が終わっても、肩こりや腰痛に悩んだら、こちらに通わさせていただきたいと思います。本当にとてもおすすめです!

しっかり丁寧な施術

交通事故に遭い、通っています。通い始める前は、痛みが酷かったですが、治療を開始しめ3ヶ月程経過しました。痛みが和らぎ、体調も落ち着きました。先生は、熱心で治療部位の状態や施術の説明も丁寧にして下さります。また気さくな方で施術中も楽しい話をして下さり、通いやすい接骨院です。先生は今尚、研修に出られたり、設備も新しいものを取り入れられたりと勉強熱心な方です。みなづき接骨院さんで良かったと思っています。

交通事故後の通院

首·腰の部位を交通事故後の治療のため、通院しています。

院内は清潔感がありとても綺麗でリラックス出来ます(´,,•ω•,,`)主に電気治療や先生によるマッサージの施術をしてもらってます。

事故後、不安なことや痛みの相談を気軽に出来る先生で通いやすいところです!

✴事故の治療なら絶対みなづき接骨院✴

今現在、事故でみなづき接骨院に通院しています!かなり!丁寧な治療をしてくれます(^o^)v最新のマシンがたくさん(^o^)体の調子もよくなります(^o^)一度みなさん最新のマシンを❕ぜび!!!なんとて、店内には、事故に関する掲示板がとても分かりやすく店内のいたるところにあります🎵読まずにはいられない‼事故の事なら絶対みなづき接骨院❕皆さん治療は、みなづき接骨院で決まり❕みなさんもぜび、いってみてください!☆ ☆先生スタッフ共にみなさん最高に優しく丁寧☆

交通事故の怪我で行きました。

交通事故に遭いその際に、首と腰と肩に強い痛みが出てたのを治療するために行き始めました。最初に先生によるカウンセリングを受け丁寧に治療方針を説明していただきました。通うにつれて、電気による治療はもちろん加圧式の器具等と最新の治療を受けることで痛みもだんだんと改善していきました。続けて通って良かったです。

5月末頃に突然左ひざが曲げにく...

5月末頃に突然左ひざが曲げにくくなり、普通に歩くのも辛かったので、すぐにこちらで施術していただきました。
5か月ほど通い、今はほとんど違和感なく歩けるようになり、正座も普通にできます。
通うたびにひざ回りの痛みを感じる所が違いましたが、毎回状態を聞きながら施術していただけるので安心して頼れました。
痛みの原因もわかりやすく説明してくれますし、家で自分でできることも教えてくれます。
最近、新しくショックウェーブ療法というのを導入したということで、重いものを持って痛めていた左ひじを診ていただきました。
この新療法、はっきり言って施術中”イタタタッ”って声が出てしまうのですが、施術後には痛かった動きが少し楽に感じたので、様子を見てまたお願いしようかと思います。
スタッフさん皆さん話しやすくてやさしいので、通いやすいです。
いろんな所が痛くなるので、頼れる場所ができて助かってます。

事故での通院

5月頃から通わせていただいてますが、最初の頃は重く、痛かった首、肩、腰が、施術のお陰でとても楽になりました。
仕事帰りの遅い時間でも親切に対応していただき、とても助かりました。
院内も明るく、リラックスできる雰囲気です。
これからも利用したいと思います。

助かりました!

交通事故での痛みの治療をしていただきました。施術の際は痛みの原因や治療方法など細かく説明をしてくれるので安心して治療を受けることができました。受付時間も遅くまでやっており仕事終わりでも大丈夫な点も助かりました。

オススメです。

先生はこちらの話をじっくり聞いてくれ、説明もとても丁寧かつ親切です。
ムリな施術や痛みもないので安心して通うことができます。
状態や経過を十分理解したうえで毎回対応してくれるので身体の回復度合や痛みの状態を伝えやすく毎回助かっています。
これからも通いたいオススメの接骨院です!

通院しています (⌒‐⌒)

今年の冬頃から通院しています。
仕事がら机に向かっていることが多く、肩凝りとかがひどくて困っていました (;´∀`)
通院するよぅになってから、少しずつ肩凝りが改善され助かっています。
自宅からも近いので、これからも通いたいと思います (⌒‐⌒)

アットホームな雰囲気♡♡

先生も女性スタッフの方もとても話しやすく雰囲気のいい接骨院です☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
一年以上、必ず週1では行きます(^◇^)ほんとは、毎日でも通いたいくらい…(笑)
日頃の疲れが気になる方‼是非、一度通ってみてください(*´◒`*)
これからもずっとお世話になりたいです(*^◯^*)

EMSトレーニング

お腹が出てきて、昔の礼服のスカートがきつくて合わなくなっていたので、買い換えようか悩んでいた時、みなづき接骨院へ通院していた友人より、接骨院にあるEMSトレーニングの機械の話を聞き試してみました。
腹部に電気パットを貼り、電気を微調整して筋肉を動かすのですが、寝たままで腹筋がしっかり鍛えられ、私は便秘にも効果があり、きつかったスカートも楽に履けるようになりました。院長先生や事務さんの対応も親切で、安心して利用することができました。

座骨神経痛

数年前、座骨神経痛に悩まされ
ヘルニアで手術をしました。
最近になりまた痛みが出てき、
手術や薬は避けたいと思い
こちらで骨盤矯正をしていただいたところ、
座っている間の座骨神経痛はかなり楽になりました。
まだ腰に痛みはあるので
通院を続けたいと思ってます。
座骨神経痛の方は本当におすすめです。

ムチウチ通院

先生はもちろんの事、受付の女の方も非常に感じが良く、いつ行っても、心地がいいですね。
治療に関しても先生と話をしながら内容を変えたりして、痛みや、負担のないように、考え頂いてます。
まだしばらく通わせて頂く予定ですが、ムチウチ以外でも骨盤矯正などで、お世話になりたいとこです(^^)

事故で通ってます

いつもお世話になっております
事故にあい腰を痛めて困っていましたがみなづき接骨院の先生にいろいろな治療法をしてもらい今ではとても良くなりました。
先生の人柄も良くとてもよい接骨院です‼
さぬき市寒川町 腰痛持ちより

レメシス凄いっ!

同僚の紹介で行ってみると、なんと息子の知り合いの方が、院長先生でした。肩凝りがきつく、身体も硬いので、香川県に一台しかない、レメシスを初体験。二回目より、身体の中が、何か違うと実感。初めての経験でした。

香川県さぬき市寒川町石田西1029−1

長尾街道、さぬき市民病院を西(高松方面)へ1分

• さぬき市民病院前から380m (徒歩5分)
  • 上内から550m (徒歩7分)
  • 天王中学校前から590m (徒歩8分)