えびそば一幻 総本店

最後までえび

よくぞ、こういうラーメンを作ってくれましたっというぐらい、えび好きにらたまらないラーメンです。
スープは全部飲み干してしまうぐらい、最後までえびえびえび!です(笑)
行列が出来るのも納得するぐらい、オススメするラーメン店です。

ラーメンと言えば

えびそばを初めて食べた時は衝撃的でした。こんなにおいしいラーメンを食べたのも初めてでした。海老の風味が強くてこってりしてるのかなと思ったら全然あっさりしていて食べやすかったです。すごく並んだのですがまた行きたいです。

マリン
マリン さん

えびしお

えび大好きな私にとっては夢のようなラーメンでした。えびの出汁がよく効いていてしおのさっぱり感とコクのあるスープが絶妙なバランスでとても美味しかったです。口コミを書いているだけでまた食べたくなってしまっています。
遠くて頻繁に行けないのですが、これだけのために行くのも苦じゃないほどの美味しさでした。

まさに海老

ほっ北海道旅行の際に食べて感激したいっ一杯です。海老塩と海老味噌がありましたがつれといっつれと行ったのでどちらも食べました。自分個人に好みとしては海老味噌の方が濃厚で美味しいかったです。とにかく海老がガツンときます。

スープ旨し!

北海道に行ったら、絶対ラーメンを食べようと思っていて、どこのラーメンを食べようと思って、いろいろ調べたら、こちらに行きました。こちらのラーメンは、今まで食べたラーメンで一番おいしかったです。また、食べたいです( ̄▽ ̄)b

おいしかった

北海道では、有名なお店だそうです。こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。えびみそを食べたんですが、すごくおいしかったです。スープもいいだしが出ていて、すごくおいしくて、最後まで全部飲んでしまいました。

えびみそラーメン

札幌でオススメされたラーメ屋さん。
えびみそ、えびしょうゆ、えびしおの三種類のスープが選べます。
えびみそを注文。
濃いめのみそスープに、えびのだしが入っておいしかったです。上に乗ったサクサクのえびも食感がよかったです。

うまっ!

たまによった店でエビのダシスープとかありますが、ここのスープは断然にうまい!
思わずうまっ!って言っちゃいます!
濃厚で、エビのダシがしっかりとしてます!
色々な種類もあるので、今度はこれにしようかなぁ〜〜と楽しめたりします!
是非行ってみてください!

エビスープ!

メチャ、おいしいです。このスープは 珍しいでしょうね。
濃厚な、お味で、しつこくなくて、あっさり
微妙な、お味です。相当の手間暇かけて、完成した
自慢のスープでしょうね。麺も、もちろん美味しいです。
なかなかの 人気店です。

エビスープがこんなに美味しいとは!

千歳空港にある。こちらのお店の支店で食べて一気にファンになりました。病み付きになる味です。ちょっと癖があるんだけど一口口にスープをすするごとになんだかやめられなくなるスープです。手間をかけてつくりだしているのがわかります。

えびスープが大ヒット

新千歳空港にも支店ができるほど人気が急上昇したラーメン屋さんです。北海道、特に札幌といえば味噌ラーメンですが、エビスープを推して大人気になりました。実際、エビの濃厚なスープはたまらなく美味しいです。エビの栄養も濃厚なので、アンチエイジング効果も期待できるのではないかと思います。いつも混んでて食べるのは大変かもしれませんが、一度は食べてみるべき味だと思います。

海老そば!!

この前友人と一幻に食べに行きました。
店は凄い混んでいて少し待ちましたがなんとか入れました。
初めて食べに行ったのでオススメの海老そばを頼んで食べましたが美味しかったです!!
スープが濃厚でこってり系が好きな人にはオススメです!!
また今度食べに行きます。

人気店!!

この前友人とお昼にたまたま一幻のまえを通ってラーメン食べてきました。
店は相変わらずの人気で自分達の後はかなり行列できてました!!
自分は初めて食べたので友人にオススメを教えてもらい食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです。
今度個人でも食べに行きます。

おいしい!

友達と行って全ての味を注文しました!

めちゃめちゃ美味しかったです!
味の他にも細かい設定?といいますか
とても良いと思います!

エビおにぎりもエビの風味がとても良い味になってました!!

オススメですのでみなさん是非行ってみてください!

有名ですが…

有名ですが、あまり行ったことなかったので最近行ってきました!
お昼時はあいかわらずの行列…。

寒さに耐えながら並んだのですが、
並んでよかった!(笑)

こんなに美味しいものをいままで食べなかったなんて
ほんとに後悔しました。

これからは食べたくなったら寒さい負けじと並ぶと決意しました。

すっごく美味しかったです。

ずっと気になっていて家族と一緒に行ってきました。小さい桜海老?と一緒に赤いえびの粉末のようなものがのっていて、えびの味がとてつもなく濃厚です。スープも美味しいです。行って良かったと思いました。とてもお勧めです。えびの味が本当にとても濃いです。

めっちゃえび

ラーメンの雑誌に載っていたり、回りからの情報で美味しいよと聞いて行ってみました。
すすきのからは少し離れていましたが歩ける距離です。
少し待ちから離れてるのにも関わらず、物凄い行列。
待つこと30分でお店に通されました。
えびみそを頼みました、海老を食べているような濃厚な味でした。
また機会があれば行きたいです。

えび

ここのラーメンはとにかくエビです!
最初から最後までエビの濃厚な味を楽しむことができる、エビ好きにはたまらないラーメンです^_^
麺とスープが良く絡んでいて食べ始めると止まらないです!
食べに行くときは並ぶ用意をしていきましょう(≧∇≦)

濃厚なスープ

以前からえびそばが気になっていたので、先日行ってきました。
昼はお客さんがいっぱいで混み合っていることが多いです。

今回はえびみそのスープはそのままでいただきました。えびの風味がしっかりしていて美味しく、スープも飲み干してしまいました(笑)

今までにない美味しさ

前から口コミを見ていて気になっていたえびそば。
休日の昼時に行ったこともあり外にまで長蛇の列ができていて、かなり人気のお店です。
えびそばのスープは濃厚で、口の中に風味が広がり今まで食べてきたラーメンとはまた違った感じがしました。
サイドメニューのえびおにぎりも美味しいです。
近いうちにまた食べに行きたいと思います!

北海道札幌市中央区南七条西9丁目1024-10

• 南7条西11丁目から280m (徒歩4分)