えびそば一幻 総本店

最高に美味しい

札幌ラーメンは美味しいお店がたくさんありますが、ここのお店はその中でもtop1か2を争うレベルで美味しいです
とくにシメのおにぎりを残りのスープに沈めて食べるやつが美味しくて、絶対注文して欲しいなと思います!

常に並ぶので、並ぶこと覚悟で食べてみてもらいたいと思えるお店です!

エビ系ラーメン

エビ系のラーメン屋さんです。
いつも込み合っている人気店です。
味噌、醤油、塩の三種類があり、わたしのおすすめはさっぱりした塩味です。
ぱりぱりした、餃子もおいしいですよ。

旨いのです。

ランチタイムは駐車場も満車なるので余裕があれば、少し時間をずらすのがオススメ。

札幌の人気店のひとつ

東本願寺前にある一幻です。えびベースのスープが人気で、そのまま、ほどほど、あじわいの3種類のスープがあり、それぞれ味噌、醤油、塩があります。サイドメニューには、パリパリに焼かれた餃子もあり、ラーメン好きなら一度は足を運んでもらいたい店かと思います。駐車場もあるので是非。

濃い味が好きなら間違いない

エビ系のラーメンで札幌だと一番早かったかと思います
かなり濃厚でエビを味わえて味もかなり美味しいです

道外の人にはなかなか珍しいのか観光で来た友人などを連れて行くと珍しいのかとても喜んでもらえます
空港にもあるので本店に寄れない際はそちらを勧めています

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

海老がすごい。

平日のお昼時に来店。
エビの美味しいラーメンがあると聞いていて、ついに来店しました。
駐車場もあるので車でも来店しやすかったです。
昼時ということもあり少し待ち時間あり。
少々待ってから席に案内されました。
店内に入った瞬間からエビの香りはしていましたが、
席に着くとそのエビたちがカウンター越しにたくさん目に飛び込みます。
注文をサッと済ませ、待機。
さて、ラーメンが来ました。
とってもおいしそう!
スープから飲んでみると、エビの香りが口いっぱいに!
麺にもよく絡んでいておいしかったです
大満足でした。

待ち時間があったので、急いでいるときには不向きかもしれませんが
そうでなければとっても良いと思います

ごちそうさまでした。

エビラーがうまい!

エビの出汁がとても効いてて美味すぎ!
かなりの満足を得ました。
自分がエビ好きだったこともあるので嬉しくなりました。

エビの香りがすごい

平日のお昼時に来店。
駐車場もあるので車でも来店しやすかったです。
昼時ということもあり少し待ち時間あり。
少々待ってから席に案内されました。
店内に入った瞬間からエビの香りはしていましたが、
注文をサッと済ませ、待機。
さて、ラーメンが来ました。
とってもおいしそう!
スープから飲んでみると、エビの香りが口いっぱいに!
麺にもよく絡んでいておいしかったです
大満足でした。

そうでなければとっても良いと思います

ごちそうさまでした

エビうま

車でドライブ中に偶然店の前を通りました。この店、あれ、有名な店だと思い勢いにまかせ食べてみることにしました。
エビの出汁がとても効いてて美味すぎ!
かなりの満足を得ました。
自分がエビ好きだったこともあるので嬉しくなりました。

名店

◆店員・スタッフ
接客はふつうですね
◆接客・サービス
クーポンなどはなかった気がします
◆料理・ドリンク
エビの香りがしてすごくおいしいです
◆店内・雰囲気
サインがいっぱい
◆アクセス
車でいくのがいいです
◆その他

えび好きにはたまらないっっ

人気ラーメン店でご飯時に行くと30分ほど待ちます。えび好きにはたまらないえび風味ラーメンです。麺の太さ「極太麺」、「細麺」の2段階から、スープのえびの濃さを「そのまま」、「ほどほど」、「あじわい」の3段階から好みに合わせて選ぶことができます。オススメはえびみそラーメンの極太麺、あじわい🦐です。もちもちの麺にえびみそのスープがよく絡み美味しいです。

心も体も暖かくなりました

ネットなどでおすすめしていたので、初めてお伺いしました。
24時に行きましたが外まで行列が!!
並んでる時に地元の方とのふれあいと、海老の風味のラーメンとおにぎりに大満足でした。
東京の店舗も近いうちにいきたいと思います。

美味い

ラーメンの雑誌に載っていたり、回りからの情報で美味しいよと聞いて行ってみました。
すすきのからは少し離れていましたが歩ける距離です。
少し待ちから離れてるのにも関わらず、物凄い行列。
待つこと30分でお店に通されました。
えびみそを頼みました、海老を食べているような濃厚な味でした。
また機会があれば行きたいです。

エビがすごい

以前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。私は、エビがすごく好きで、楽しみにしていました。思っていた以上に、エビの出汁が効いていて、すごくおいしかったです。行ったかいがありました。

最高においしかったです。

口コミの評価も高いし、有名なラーメン屋ですので、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。すごい行列で、食べるまでに時間がかかったんですが、待ったかいがありました。えびの出汁が効いていて、すごくおいしかったです。まだ食べたことがない人は、是非食べてみてください。

最高

札幌の有名人気店の本店です。
スープにも種類があり、海老の風味が強いそのまま、海老の風味ととんこつスープとのブレンドのほどほど、とんこつの風味が強くなるあじわいがあり、どれも美味しく色々と試したくなるお店です。

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

口コミが良いので

口コミが良いので行ってみましたが自分と友人には合いませんでした。残念。
お店に入ると並んでいます。椅子があるのでそこで待つ事ができます。店内は綺麗で芸能人などのサインが凄いです。駐車場もあります。
ラーメンは。。うーん。。
麺も硬いのが好きだから柔らかいのは食べた気がしないです。
久し振りに残しました。。
残念

うまい!!

店員さんオススメの、えびしおのあじわいを注文、想像よりもエビの香りが凄くてびっくり!スープも濃厚でとても美味しかったです!

えびおにぎりも注文したのですが、エビ感はそれほど感じず、ちょっと物足りなく感じました。
他にもご飯物があればありがたいです。

美味しい!香り良し!!!

スープがしっかりエビの風味がして、とても美味しかったです!
店員さんの心遣いや、気配りにも感動してとても居心地のいい空間でした!!
店内もキレイで女性でも入りやすい雰囲気が素敵でした!

東京にも支店があるので、こっちに居ても食べれるのが嬉しい!!

北海道札幌市中央区南七条西9丁目1024-10

• 南7条西11丁目から280m (徒歩4分)