駐車場が整備され更に綺麗になりました。
人気店なので週末のディナータイムはかなりの混雑が予想されます!しかしながら待合スペースも広めに設けられており待てる人にはいいでしょう。
スープは海老に豚骨ベース?のような濃厚系と記憶してます。
どれを食べてもおいしいですが個人的には醤油が好みです。
餃子もおいしかったです。そのほかにエビおにぎりというメニューが人気です。
スープに入れて食べてもおいしと思います。
ただ深夜だと品切れの可能性もあるのであしからず!
一度行く価値は絶対あります!
札幌のラーメン好きな人だと知らない人はさすがにいないレベルのお店です!
店内には著名人の方々のサインがずらりと並んでいます!
入っただけで、海老のいい香りがします!
味はエビの味がそのままのもあれば、あっさりしたのもあります!
三種類の海老の濃さとみそ、しょうゆ、塩から選びます!
麺の細さも選ぶことができます!
えびの味がしっかりとしてすごく美味しいので是非行ってみてください(^o^)
北海道では超が付くほど有名なラーメン屋さんかと思います。
御飯時には常に満席でお店の外まで並んでいます。
味噌ラーメンが美味しいという方も多いかと思いますが、個人的には塩か醤油が好みです。
混んでいるので待つのが苦手な方は時間をずらして行くことをオススメします。
先週、こちらのエキテンをみて初めていってかかまさしたが、もう一瞬で虜になってしまいました。エビの濃厚過ぎる、クオリティの高いつけダレに、プリップリな極太麺が絶妙に絡みつく、言葉ではアラワせないほど、ハーモニーを演出してます。

濃厚えび出汁!
一幻さんのラーメンはえびの出汁がすごい!
かなりの人気店なので、ある程度行列に並ぶ事は覚悟して、時間に余裕を持って行きたいですね。
こってり感のあるスープが麺に絡み、食べるとえびの濃厚な出汁が口いっぱいに広がり、えびの香りと味が楽しめます。
ハマる人は、めちゃくちゃハマると思いますよ。
札幌のラーメンと言えば一幻と言う人も多いかと思います。
有名店に恥じない本格的なエビスープのラーメンが食べられます。
店内には有名人のサインがびっしりで、いつも混雑していますが、回転が早いので意外と待たないです??
エビラーメンというさっぽろではあまり見かけないお店!
エビのうまみが最高で、お店のそとにも広がるえびのいい匂いが食欲をそそります!
スープも選べる漢字なのでお好みで♪
お昼時は混みます!
ただ駐車場がラーメンのおいしさから混むことが予想できますのでご注意を
昼間から席は埋まり
夜は行列ができるほど大人気のお店!
エビの出汁が効いてあじわいの
味噌ベースは一番美味い!!!
こってりとした味が麺に絡み
スープも飲み干してしまいたいぐらいです。
すすきのあたりに来たら食べに行きたい
ラーメンの一つですね!
まさに絶品でした!
一幻さんの初めて食べに行った時
自分のラーメン人生の中では指三本に入るくらい美味しすぎるラーメンでした。
味わいのあのこってり感はスープに
絡まる麺はすすることが止まらない!!!
エビの香りが口いっぱいに広がり
香りがたまらない!
是非とも食べて欲しいラーメンです!
スープは背脂が入っている割には、あっさりしていましたが、個人的には少ししょっぱく感じました。
チャーシューは薄切りチャーシューで柔らかく美味しかったです。
個人的には、はまるラーメンの味ではありませんでした。^_^
地元川崎ラゾーナに支店があるのですが本店が北海道だとは知りませんでした。
エビダシ自体馴染みが無いのですが、一度食べればこれかと理解できるはずです。
それぐらいの衝撃ラーメンなのです、その総本店がこちら。
北海道の味噌エビラーメン超うまいから食べてみて下さい。
北海道でとても有名なお店です
1口食べてびっくりしました
エビのダシスープが濃厚でしっかりと
していて美味しいです(^ω^)
見た目・味・香り…どれをとってもエビです!!
こんなに美味しいラーメンは初めて
食べたし、まだ食べた事がない人は是非食べてみて
エビを使ったスープが凄くコクがいります。麺と絡んで絶品なラーメンですね。かなりの人気店なので、並びがかなりきついですが、並ぶ価値はあると思います。何度でも食べたくなるラーメンですね。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
激ウマ
海老好きの人にはたまらない一品!
海老出汁をふんだんに使った熱々スープで食べるラーメンは何度もリピートしたくなる。
普段は並ばないと入れないのですが、たまたま並ばずに入れてラッキーでした。
芸能人の方の色紙もたくさん飾っていました。
東京にも是非出店していただきたいです。
うまい!としか言えないですね!
とてもおいしく、えびの香りが食欲をそそります♪
スープも3種類から選べるので次の楽しみができおすすめです♪
場所は・・・ちょっと中途半端というか・・・
わかりづらいところかもです。
まぁ駐車場はあるのでいいと思います!
またいきま〜す♪
口コミを見て評判が良いお店で、どれくらい美味しいのだろう?と気になり行ってきました。
お店に入る前からえびの香りがして食欲がものすごく出ました(笑)
えびしおを頼んでみたのですが、スープを飲むとえびの風味が凄かったです!!
どんど箸が進み、あっという間に食べ終えてしまうくらい美味しいラーメンでした!
友達の進めで行ってみました!
そんなに美味しくないだろうと思って行ったのですが、これがまたうまくて持つべき者は友だなと思ったことは間違いありません!
塩や醤油味も食べたいと思います。
ただ人気店なので暇そうな時を狙いたいです。
やはりきのうも並んでいました。
がどうしても食べたくてならびました。いつもはほどほどの醤油にするのですが、みそにしてみました。何食べてもおいしいです。今回はたべなかったのですが、おにぎりもおすすめです。
ラーメンなのにラーメンの域を越えたようなラーメンです。見た目、味、香り、どれを取ってもまさしくエビなのです。エビの甲殻類独特の風味とスープの旨味が絶妙でこんなラーメン見たことありません。北海道に行ったら必ずたべます。