濃厚な海老の風味

スープを飲んだ瞬間、麺を啜った瞬間の海老の風味がたまらない!虜になってしまう!
不意にまた行きたくなるラーメン屋さん。北海道旅行の時は必ず立ち寄っています。
いつまでも変わらない美味しさを提供し続けてください。

エビ好きにはたまらない、一度は行くべきです!

ラーメン好きで、エビ好きなら一度は行ってください!エビの出汁がしつこくないのにしっかり感じられて、麺との絡みも絶妙で、とても美味しいです。もちろん酒の席の後の締めとしても申し分ありません。もちろんエビ以外のメニューもちろんあり、それらも美味しいです!

おいしいラーメン

お昼にいつも同僚と利用しています。
スープの味が他と違ってすごく独特で、とてもおいしいです。
普通のラーメンに食べあきているのなら、ここのラーメンはすごくおすすめです。
私も最初に食べた時はなかなか衝撃でした!

初めての味( ^∀^)

北海道に旅行に行った際に
友人にすすめられて
行ってきました!
初めてエビラーメンを食べたのですが
本当に美味しかったです!
行列ができるほど人気があり
並んででも食べたいと思えるほどのおいしさでした!
是非皆さんも食べてみてください!
また北海道に行った際に
寄らせてもらいます!

おすすめ

北海道に旅行に行った際に
すすめられて
行ってきました!
初めてエビラーメンを食べたのですが
本当に美味しかったです!
並んでも食べたいと思いました!
是非皆さんも食べてみてください!
また北海道に行った際に
寄らせてもらいます!

美味しいよ

見た目は濃いめですがあっさりです!
あっさりしていて深い味わいです!
なぜか引き寄せられる魅力があります!
チャーハンも黒チャーハンで見た目も味もインパクトがあり満足できる一品です!
毎日食べても飽きない味で、ずっと食べていたいです!

エビ好き

噂のドレッシングを求めた後にはラーメンでもと走りますか。
すすきのにはラーメン店は沢山ありどの店も観光客の方や地元の客で行列が出来て賑わっています。
原点回帰でたまには観光客に混じって有名店に行こうシリーズです。
こちらはマイカー客にもありがたく無料駐車場が11台分確保されているのが嬉しい。
時間帯が良かったのかちょうど空いていて
外には行列が出来ていなくて店内へ。
元気の良い声に迎えられウェイテング席で8名待ち。メニュー選びでプレッシャーになる券売機方式ではなく後会計にほっとする。
席はカウンター16席でテーブル席はありませんが回転効率もよく10分程で案内される。
もちろんその待っている間にスタッフがメニューを持って来てくれてチョイス〜オーダーなので待ち時間は気にならない。着席して1分でえびおにぎり、更に1分でラーメンが出来上がり!最適のタイミングを計り店主やスタッフが配慮してキビキビしている姿は見ていて気持ちがいい。
熱々の丼がカウンターの上に置かれますので火傷しない様に気を付けて早速いただきましょう。
みそそのまま太麺はえびの出汁が効いていてすっきりとしている。太麺は言う程極太麺ではないので食べやすい。
しょうゆほどほど細麺はえびの出汁にバランスよくとんこつスープが合わさり背脂が浮いて
コクが増す。
薄切りチャーシュー、味付け玉子、ネギの緑、紅しょうがえび天と色味もよく食べ比べてどちらも美味い!
トッピングに味玉があるのでデフォルトでは入っていないのかなと思ったがしっかり入っています。

えびおにぎりはおこわみたいな感じでもちもちしてえびの風味がして美味しい。
海苔を敢えて巻きつけないのがいいですね。
ラーメンスープに入れて雑炊にするのもありですが私のお勧めは割りスープをいただいて
そこにおにぎりを入れてえび茶漬けにしました。割りスープはしっかりえびの出汁が効いて
いて生臭さなどは微塵も感じません。

みそ、しょうゆ、しおの3種×そのまま、ほどほど、あじわいのスープ3種×太、細 麺2種と18種類の組み合わせが総本店と新宿店では可能なので自分の好みに合わせて食べ比べしてみて欲しい。
この?780という値段設定は決して高くなく新千歳空港店、新宿店でも同価格は嬉しいし安いと思う。

会計後の店長やスタッフの元気な声を後にごちそうさまでした。再訪します!

ホンモノの味!

この前、食べに行きました!
本格的なエビの香りがする味噌ラーメンです!
こだわりを強く感じるので何回たべにいっても飽きることがなかったです!
池袋の方にもあったのでまた食べに行きます!
皆さんも是非食べてみて下さい!

美味しかった

家族で旅行に行った時に口コミを見ていってみようかと話になったので伺わせて頂きました!
海老のエキスが濃厚で美味しかったです!!
近くに行ったらまた寄ります。
子供達も大喜びで味もとても、美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

行列しても食べたい♪

美味しいと評判だったので、つい口コミに乗って伺いました。

昼間12時前に行きましたが、いつも行列してますね。
駐車場も混んでいるので開店に合わせて行った方がいいでしょう。

肝心のえびそばは本当に美味しい!
スープは海老の出汁がバッチリ効いていて
麺にからんでいい感じです♪

それから海老の炊き込みご飯のおにぎりが
更に美味しい。
これも食べたいので必ず頼みますね!

時間によっては結構待ちますが、待っても食べたいラーメンです。

美味しい!

出張先の知り合いに勧められていきましたが凄く美味しかったです!

エビの味がしっかりして、しつこくもなくスープまで頂きました。

えびラーメンは初めてたべたのですが本当美味しかったです。

北海道行った際にまたいきたいです!

えび!

海老そばです!
スープからもう海老の出汁が凄く聞いていてもう、海老スープ好きの僕には最高です。
麺との相性もバッチリです!
海老そばといえば、一幻さん!と言っていいくらいオススメですよ(^。^)
是非一度行ってみてください!

最高に美味しいラーメンです。

北海道にお邪魔している時にいただいたラーメンです。職場の同僚にすすめられてお邪魔したのですが、最高に美味しかったです。
エビの味がしっかりしているスープに麺との相性が抜群に美味しいのがこちらのお店のオススメです。
ラーメンを食べているのに魚介の新鮮さを感じれるのが素晴らしいです。
最高なラーメンです。

初めての味

この間初めてエビラーメンを食べました。旅行で行ったのですが、色々調べていたら人気店とのことで、行ってみました。赤い器にに盛られたラーメンからはエビのいい香りがしていて、スープを飲んでみるとエビの旨味が凝縮された味のラーメンでした。
エビ好きにはたまらないラーメンです。
オススメです。

うまい!

他の店でもエビを使ったラーメンを食べたことはあるが、ここまでエビの風味がガツンとくるラーメンはないです!
具もタマゴとチャーシューだけで、エビの味勝負という感じです。
えびしお
えびみそ
えび醤油

そのまま、あじわい

麺の太さ
が選べます。
サイドメニューもあります。
えび好きにはたまらない一品です

美味しいラーメンです。

初めての美味しさを感じたい方にはこちらのお店がとてもオススメです。
何が最高なのかはこちらのお店のラーメンはえびを使用したラーメンを食べる事ができるのが驚きの一つです。
濃厚なとんこつラーメンも食べれますが、一度えびラーメンも食べていただきたいです。
オススメです。

こんなラーメンは初めて!

もうー本当にビックリするくらいの香り!!
エビ、海老、えびといった感じで、とにかくえびの香りがフワーっと、鼻に抜けます☆
そして、味噌の濃厚な味わいと共に広がる香りは圧巻です!
えび好きの方は、是非お試しください!!

香りから美味しい

エビのラーメンを食べました。まず、丼からの香りで美味しさが伝わってきます。とっても濃厚なスープが麺に絡んで非常に美味しいです。ご飯物には、えびおにぎりというのもありました。食べてみたかったなあと思います。

えびの旨さが分かるラーメン

駐車場付きの店舗で綺麗なお店です!
えびの旨味がギュッとスープに入ってて本当に美味しかったです!人気店なので並びましたが回転は早いし、待つ価値ある味なのでまた美味しいえびラーメン食べに行こうと思います!

えびそば

キレイなお店で、駐車場もありました。
えびしおラーメンを食べました。
えびの良い香りを楽しむためにあえてニンニクは入れないでスープを楽しみます。
ミンチの海老もいい味わいで、スープと麺のバランスがよくとっても美味しかった。

北海道札幌市中央区南七条西9丁目1024-10

• 南7条西11丁目から280m (徒歩4分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)