スープがしっかりエビの風味がして、とても美味しかったです!
店員さんの心遣いや、気配りにも感動してとても居心地のいい空間でした!!
店内もキレイで女性でも入りやすい雰囲気が素敵でした!
東京にも支店があるので、こっちに居ても食べれるのが嬉しい!!
えびしおを注文しました。
スープは三種類(そのまま、ほどほど、あじわい)から選べ、スープは「あじわい」で注文
麺は細麺と中太麺の二種類でストレートを選択
先輩は「えびみそ」の「ほどほど」麺は中太麺を注文
他に見たことない仕組みで面白いですね!
暫くしてラーメン着丼
見た目中央の赤い海老の粉末が目を引きます
甘エビの頭から取ったスープは海老の風味が確り感じ、甲殻類独特の臭みも無く、エビ油やエビ粉も入っているので海老の感じが更に増して美味しい
麺は細麺と言ってたけど思ったより細くない、
チャーシューは薄いのが一枚、それにゆで卵、ネギ
また来たいと思います!
北海道で有名な海老ラーメンです。
あまりにも評判だったので北海道に行ったついでに食べてきました!!
ほんのり海老の味がする程度かなと思いきや本当に海老を食べてるくらい濃厚で有名で人気店なのも納得する美味しさでした。
東本願寺の近くにある超有名の一幻さん!!
えびそばイコール、一幻という方は多いのではないでしょうか!!
まだ食べたことの無い方は1度は食べてみてください(^◇^)
曜日や時間帯によってはすごく並んでいますが、おすすめです!
エビ系のラーメンで札幌だと一番早かったかと思います
かなり濃厚でエビを味わえて味もかなり美味しいです
道外の人にはなかなか珍しいのか観光で来た友人などを連れて行くと珍しいのかとても喜んでもらえます
空港にもあるので本店に寄れない際はそちらを勧めています
どのグルメサイトをみても高評価ですよね。期待してハードルあげて訪れました。
タイミングが良かったのかほぼ待たずにカウンターに通してもらいました。味は。。。うーん。えびの風味がガツンとくる訳でもなく、特徴があまりない、可もなく不可もなくな感じを受けました。食べたメニューが悪かったのか、次回リベンジで違うメニューで行ってみますな並んだり待ったりするほどの価値をいまのとこ感じないので通ったときにすいてるようであれば寄ってみます。
田舎から出てきて初めて食べた時あまりの美味しさに衝撃を受けました。
都会のラーメンはこんなに美味しいのかと。
エビ好きにはたまりません。これでもかと言うくらいエビです。
私はえびしおのあじわいが一番好きです。
有名人のサインもいっぱいあって面白いですよ。
数年前ですが友人といちどだけ訪れました。
根本的な部分にはなりますが魚介系のスープが苦手で私には合いませんでした。
友人はおいしいおいしいと言って食べていました4人気もあるので行っておいしいと思います。ただ旭川ラーメンや魚介系のスープは私は苦手です笑笑
札幌、ラーメンと聞いたらここが出てくる方多いと思います。
海老味噌らーめんで有名なこちら。
すこし繁華街からは離れますが行ける距離です。
濃厚な海老味噌に
絡む麺がとても美味しい。
スープまで普段飲みませんがここのラーメンの時だけは飲み干してしまいます。
海老の出汁がすごく出ていて本当に病みつきになる!
こんなに美味しい海老のスープ作れるのは海老そばいちげんだけだと思いました!!!
今後も期待の一杯をお願いします!!
北区に出店してくれたら尚最高ですけどねっw
安定した一杯を提供してくれる札幌の名店だと思います!
1口目のインパクトは初めて食べる方にはとっても刺激的なお味だと思います!
エビの風味と味覚にグッとくる旨味が様々な感覚を刺激します!
とってもオススメです!
行った時はすごい混んでました。
サインもたくさんありすごい感動しました!
エビラーメンの濃さを3段階で選べます!
自分は一番濃いラーメンを食べましたが
とても美味しかったです!
エビが好きな方は1度は行ってみてください!
かなりの有名店です。エビの香りが食欲をそそる!そして濃厚なスープがうまい!エビ好きなぼくには最高のラーメンです。コンビニ等にカップ麺も出ていますが全然違う!実際に店舗へ出向いて食べることをオススメします。
札幌でラーメンといえば必ず名前が上がるのが一幻さんです。
いつ行っても行列ですが、お客さんの周りが早いのと店員さんの対応に無駄がないので余裕で待てます!
えびそば自体は気分によって味の濃さを変えられるので何度食べても飽きません。
駐車場も店の前にあるので、空いていれば停められますよ。
この一幻さんといえば何と言っても濃厚なえびそばです!
エビの殻や味噌から出る濃厚な出汁はとても麺に絡み抜群の味で癖になります。
また濃厚なのですが、お肉などのこってり感はなく食べ終わった後の重たい感じもないのでもともとあっさりしたラーメンが好きな方にもオススメです!
すすきの駅からすぐ近くの所にあります。
えびそばを食べるのがはじめてだったのでどんな味なのだろうと
思いましたがすごく美味しかったです!!
海老のスープが麺と良くあっていてあっという間に完食!
癖になる一品です。
すすきの駅の近くにあるラーメン屋さんです!!!なんといっても海老が濃厚なスープがたまりませんでした!!アツアツのスープに絡み合う麺が美味しくて感動しました!店員さんも元気よく結構並びましたが本当にまた行きたいなと思うお店でした!
うんま!!
すすきの駅の近くにあるラーメン屋さんです!!!なんといっても濃厚なスープがたまりませんでした!!アツアツのスープに絡み合う麺が美味しくて感動しました!店員さんも元気よく本当にまた行きたいなと思うお店でした!
とても人が並んでいて待つこともあります。
でも、並んで待っても良いと思えるほど美味しいです。スープまで全部飲み干せます。
また店長も面白い方で、とても親しみやすいです。
絶対にここのラーメンは食べるべきです。
味噌ラーメンうまし!!!他にも醤油ラーメンや塩ラーメン、さらにとんこつラーメンが最強に上手くて涙が出てくる(T_T)皆さんも是非行ってみて下さい!!!世の中にはこんなにおいしいラーメンがあるのかと驚くこと間違いなし!!!