海老が口の中に!

エビそばで知られる名店です。
この間、北海道に旅行した時にタクシーの運転手から教えてもらいました。
オススメはエビ味噌と一緒にオニギリを食べること!
口いっぱいにエビの濃厚なエキスが広がり、
至福の時を過ごせます。

まさにエビ!!

エビラーメンといえば一幻と雑誌などで大きくとりあげられていたことから、先日おじゃましました!

店内は平日にもかかわらず結構混んでいて、やっと順番がまわってきたので迷わずエビ味噌を注文!

おーまさにエビです!麺との相性も抜群でどんどんお箸がすすみました!

これもまた札幌を代表するラーメンという感じになりそうですね!

旨いよ

友達とラーメン談義になって
美味しいラーメンのお店はとこだろうと
お話ししているうちに、このお店の名前が
出て来ました(^-^)最初、
えびそばのネーミングに違和感がありましたが
かなり美味しいと思われ、早速行ってみました(^-^)/
お店は人気店とあってたくさんのお客さんが入ってました(^-^)
えびみそそのままを注文!
味のほうはと言うと期待以上に
とても美味しいラーメンでした(^-^)v
えびから出るだしが最高でした(^-^)
これはまりますね\(^o^)/

エビエビエビ

エビだしが好きで楽しみにして行きました(^o^)/
まずはスープ、エビのエキスがたっぷりでてなかなか美味しい(^o^)/
ケド・・・ぬるかった?美味しいは美味しいけど、個人的に思うのは
甲殻類を出汁に使っているなら、熱いくらいのスープじゃないと
人によっては、若干ぬるめのスープと感じるかも(゜o゜)味はおいしかったです(^_^)/~

おいしい!

スープの種類も三種類ほどあり(^-^)
海老のいい香りと太めの麺!
スープは豚骨と海老の風味が!!(o^^o)
普段わスープはあまり飲まないんですが、この日はあまりにも美味しくてスープまで完食出来ました(笑)
一緒にいったラーメンにうるさい友人も喜んでました、また行きたいです(^ー^)ノ

スーロック
スーロック さん

気になっていた行列のできる店

この店の近くを通る時は昼夜問わずいつも行列ができているので気になっていたのでとうとう行ってきました。

日曜日だったので開店10分前にむかうと、もう既に8人ほど並んでいました。

運よく、最初のグループで席につけました。
店内はカウンター席のみが11席でした。

壁にはたくさんの有名人のサインが貼られていましたが、今が旬の芸人さんたちとかも多く、店の人気の高さを物語っているような気がしました。

えびしお、えびみそ、えびしょうゆの種類から選び
スープもそのまま(エビの風味をそのまま生かしたストレートスープ)ほどほど(エビスープにほどほどのとんこつスープをブレンド)あじわい(ほどほどのさらにコクを加え、味わい深くしたもの)の中から選びます。

私は、ほかの人が何を選ぶのか聞いて「しお、そのまま」が多かったのでそれを注文しました。

店内はエビの風味が充満しているんですがスープはそれほどエビの味がしつこくなく、とても飲みやすかったですが、減塩を心がけている私にとってはちょっと塩辛かったです。

太麺はコシがあってしっかりしていておいしかったです。

エビおにぎりも頼みましたが、エビの風味が香ばしくて食べやすかったです。

次は違う組み合わせのスープで注文してみようと思ってます。

えび♪

先日、友達と夜21:00ごろ行ってきました♪
店内は程々に混んでおり、10番目くらいでしたので並んでみました。

スープの種類も三種類ほどあり、豚骨が好きだったので『ほどほど』に麺は太麺をチョイスしました(^-^)

待つこと約10っ分(笑)海老のいい香りと共に私の目の前に到着しました(笑)
スープは豚骨のまろやかな口当たりと海老の風味が程よくマッチしているにも関わらず、豚骨臭も無く美味しかったです(o^^o)
後二つのスープも食べてみたいので、また行きたいです(^ー^)ノ

えびの香りがぷーんぷん

昼時に行ったら混んでいた。入口横のベンチで席が空くのをしばし待つ。

ラーメンだから回転は速い。すぐ座れた。

大量のえびで出汁を取っているから、香りが凄い。
3味あって、それぞれ
「そのまま」えびの風味そのままのストレートスープ
「ほどほど」上にとんこつをほどほどに足した物
「あじわい」上に更にコクを加えた物
の3種類を選べる。

麺も太麺と細麺が選べて、塩としょうゆを食べた。どっちもそのままで太麺をチョイス。

丼が真っ赤で、真ん中の緑の万能ねぎの中心に真っ赤な天かす。
てな感じで、ビジュアルにこだわってる。

食べてて分からなかったけど、本などによると赤い天かすは紅生姜の天かすだそうだ。

北海道札幌市中央区南七条西9丁目1024-10

• 南7条西11丁目から280m (徒歩4分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)