前から口コミを見ていて気になっていたえびそば。
休日の昼時に行ったこともあり外にまで長蛇の列ができていて、かなり人気のお店です。
えびそばのスープは濃厚で、口の中に風味が広がり今まで食べてきたラーメンとはまた違った感じがしました。
サイドメニューのえびおにぎりも美味しいです。
近いうちにまた食べに行きたいと思います!
非常に美味しかったです。
今まで食べたラーメンの中でNo.1のラーメンでした。スープの濃さや麺の種類も選べます。僕が食べた中では一番の美味しさでした。一緒に食べたエビおにぎりも非常に美味しくぜひまた食べに行きたいなと思いました。
前から行っていたんですが、改装されたらしいという噂を聞いて、初1人ラーメンしに行きました。(笑)
お昼どきにハマってしまい、20分くらい待ちましたが、カウンターがひろびろあったので、比較的早めに案内してもらえました。
エビの香りが店内に充満していて、待ってる間も海老に満たされてました。
ラーメンは、待ったかいがあって、海老の旨味がぎゅっと凝縮されたラーメンで、美味しかったです!
札幌で、有名なお店だと知りすぐに行きました。
海老を使っているラーメン屋はあまり知らなかったので興味本位というのもありました。
味自体はエビの甘みがすごく伝わる濃厚なスープでした。
ただ個人的には魚介よりもとんこつなどのスープのほうが好きかなと改めて再認識しました。
魚介系のスープであれば1番かなと思いました。
海老ラーメンといえばこちらでしょうか。
きっと元祖海老ラーメンですかね?
海老の風味がたまらない一品。
全国のランキングでも上位に入るのは食べて納得ですね!
一度こちらで食べてからは空港に行く時も必ず食べます。
いつも混んでるので行く時間は見計らいながらですが、また行きますね!
食べて納得です‼海老そばって海老の味⁇と想像がつかず、一体どんなラーメンなんだろうって感じでしたが、ホント海老の味、香り…よくわかりました^^そしてめちゃめちゃオイシイ(*^o^*)
超大行列でしたが、オーダーの取り方などスタッフの方が上手に動いていて、席まで多少待ちましたが、席についてスグにラーメンが出てきて大満足です(*^o^*)
札幌ではとてもゆうめいなお店です!
濃さが3段階からえらべるのですが、私は中間の細麺タイプをを選びました!
それでもえびの香りがよくしていて、とてもおいしかったです!また、サイドメニューのえびおにぎりは、エビ風味の炊き込みご飯といった感じで、まさにエビづくしでした!
言わずと知れた札幌ラーメンの超人気店です。
場所が少しわかりにくいですが、それでも行く価値ありです。
道外からの知人が来た時には必ずすすめてます。
店内はオシャレな内装で常にお客さんで賑わっています^_^
妻が大のエビ好きで、おすすめのお店だとおうので行ってみました。スープはこってりとあっさりがあって、こってりを注文しました。こってりのスープを一口飲むと、エビの味が口一杯に広がってとても美味しかったです。
友人に一幻のえびそばが美味しいと勧められ、お昼に行って見ました。
休日のお昼時ということもあり、店の外には長蛇の列ができていました。
私が注文したのは、えびしおのスープはそのまま。
一口食べた瞬間から口の中いっぱいにえびの風味が広がりとても美味しかったです!
今度はえび味噌を食べてみたいと思います(・ω・)
みなさん、必ず一度はいってみてください!本当に、エビほんらいのうまに、びっくりします!
かなり美味しいです!
札幌に行ったら必ず寄ります(^-^)v
みなさん是非一度行ってみてください(^-^)v
間違いなく美味しいです!
初めて食べたエビのスープ
エビのスープといえばブイヤベースですが、それがヒントになったのかなと思うぐらい美味しいです
エビのおむすびはお勧めしませんが、ラーメンは最高にうまいの一言
スープはで飲み干す1杯です
評判を聞いて行ってきました。
エビ好きなら間違いない!
スープは最後まで飲み干してしまいます^ ^口の中にエビの匂いがいっぱいに広がってすごい!の一言!
一度食べたらはまること間違いありません。
ぜひ一度は御賞味下さい^_^
札幌市内にあるラーメン屋さんです。
深夜に行ったにもかかわらず、何人も待ってました。
ここは海老スープが自慢で、その濃度も好みで変えれます。
僕はこってりの味噌。
濃厚な豚骨スープに、海老の出汁がしっかり効いて、めちゃめちゃ美味しかったです^ ^
有名人が多数来店してるそうですが、それも納得です^ ^

えび
札幌市中央区南7西9にあるラーメン屋さんです。
今や全国区の人気を誇る一幻ですが、
やはり、えびの旨味がずば抜けて美味しいです。
えびを食らっている感があり、
えび好きにはたまりません。
超混雑しています。並びは当たり前です。
前々から気になっていたお店なのですが、噂どうりのラーメンでした。
エビの濃厚なダシと味噌の味がマッチして、とても美味しかったです。エビの旨みが甘さと酷を引き出し、後からやってくるエビの深みのある味わいがたまらないです。
噂どうりの一杯で大満足です。
噂には聞いてましたが「えび!」でした。
行列ができると聞いていたので開店少し前に行きました。
すでに数人並んでいたのに驚きです。
本当に人気なんですね。
スープや麺が選べます。
個人的に細麺の方が好きでした。
お腹に余裕があれば、ご飯を注文してスープと一緒に食べると美味しいです。
店内にいろんな方のサインがありました。
日ハム選手のサインも発見!
オススメです。
口コミを見て、行きました。えびそばっていうのがすごく気になっていたので、以前から行きたいと思っていました。想像していた味とは、違っていたので、衝撃を受けました。今まで食べたことがない感じのラーメンでした。
よくぞ、こういうラーメンを作ってくれましたっというぐらい、えび好きにらたまらないラーメンです。
スープは全部飲み干してしまうぐらい、最後までえびえびえび!です(笑)
行列が出来るのも納得するぐらい、オススメするラーメン店です。

しっかりエビの味がする!本当においしくてびっくりしました。
人気店で、この日も行列が出来てました。
時間が良かったのか、並んで苦になる程ではなかったので、少し待ちました。
えびそばって何だろう?って思ってたのですが、以前旅行に行った友人のオススメだったので食べてみたくて。
そばだけど、中華そばですからラーメンですね。
こってり系、あっさり系、スープが選べますし、麺も太麺、細麺選べます。
自分はこってりスープの細麺を選びました。
えびの味がしっかりして、スープが本当に美味しい。魚介出汁のラーメンは他でも食べたことがありますが、全然違う!新感覚な味でした。
スープは全部飲み干しました。白いご飯かおにぎりが欲しくなります・・お腹に余裕があれば是非一緒に!
忙しさから店員の態度が悪くなりこっちが嫌な思いするということが過去に多々ありましたが、ここは忙しい中でも接客がよくて、本当また行きたくなるお店でした!!
手際が良いので、回転率も良いです。
新千歳空港内にも店舗があったので、旅行にきた方は是非そちらにも!