ヘアーサロンミヤワキ

ヘアーサロン宮脇

女性でもショートスタイルの方ならカットを受付しています。

気に入りました(^O^)

美容室ばかり行っていたのですが、やっぱり散髪屋の方が良いと思い行ってみましたが…行ってみて良かったです。クーポンも良かったのですが、それよりも散髪屋に行ったのに美容室に行ったような仕上がり&それと…やっぱり散髪屋の方がスッキリしますよね(*^^)v

ヘアーサロン宮脇からの返信

hamazoさん、コメントありがとうございます。

理容の精密さと美容の柔らかさ。両方組み合わせたカットをいつも心掛けているので、そう言ってもらえると嬉しいです。

また介護業界の話も聞けて色々勉強になりました。テレビで見るより、実際に携わっている人の言葉は重みを感じますね。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またカットが必要になった際にはお気軽にお越しくださいませ。

丁寧な仕事

当サイトを見て、本日初めて行きました。

こちらの希望をじっくり聞き、一緒になってどのようなスタイルにするかを決めていってくださいました。

カットでは、髪の毛の一本一本や、左右のバランスなどこまめに確認しながら切ってくれていると感じました。今まで行っていた理容室と比べて、とても丁寧に仕事をしてくれているな、という印象を受けました。

また、最後には、やりやすいセットの方法も実演で説明あり。

とても満足で、来月からもここでお願いしたいと思いました。

ヘアーサロン宮脇からの返信

csqth598さん、コメントありがとうございます。

こうしたい、という希望が明確でしたので、考えやすくなり、とても助かりました。丁寧に感じてもらえたのも嬉しいです。

井川スキー場への道のりは険しいですが、下道でも行けるし、リフト代も割安なので、ぜひぶつけない程度にチャレンジを。

初 来店です

坂出の美容院、理髪店をインターネットで探していたところ、このヘアーサロン宮脇さんを見つけ、本日来店しました。
予約もなく突然行ったのですが、待つことなく、スムーズでした。
また、カットもとても細かく要望を聞いていただき、満足した内容でした。

ヘアーサロン宮脇からの返信

bdgny665さん、コメントありがとうございます。

当店は予約なしの来店順で営業しておりますので、いつでも突然のご来店で大丈夫ですよ。空席でしたら直ぐにできます。

まだ中部地方は行ったことがないですけど、自分の知らない土地の話は興味深くて面白いですね。旅欲が刺激されました。

面白かった

今日初めて行きました。
とても親切に教えてくれたり考えたりしてくれて嬉しかったです。
また話題も豊富で面白い話題を提供してくれたり、おすすめのお店を教えてくれてとても参考になりました。
終始気持ち良く過ごす事が出来たので、是非次回からも通いたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

oyddo454さん、コメントありがとうございます。

髪型のチェックが厳しいとのことなので、今回のスタイルで通るかどうか気になりますけど、無事に通ってたらいいなと。

新しいクラスに新しいスポーツ、勉強も一段と難しくなるので、心も体も頭もフル回転させながら、全部楽しんでいきましょう。

とても親切でした!

初めて行ったのですが、まず顔剃りが気持ちよくとても丁寧にしてくれました!カットも細かく髪質に合わせ似合う髪型にしてもらいとても満足です。セットの仕方も親切に教えてくださり自分でも簡単にセット出来そうです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

たいさん、コメントありがとうございます。

ヘルメットを被ってると、どうしても髪が寝がちになりますが、根スキをして支える毛を作ったので、セットもしやすいかなと。

髪が短いうちはドライヤーで根起こしをしてフワッと立たせて、髪が伸びてきたらセンター分けのスタイルが楽だと思います。

とてもいい雰囲気

◆接客・サービス
初めてだったので少し戸惑った部分もありましたが、毎度丁寧な対応でとても気分がよかったです。
◆メニュー・仕上がり
満足しています。詳しく希望を聞いてくれて、ある程度切るごとに、こんな感じで良いかと確認してくれたので、自分の思っていた以上に良い髪型になりました!また行きたいです!!
◆料金・コスパ
これまで通っていたところに比べると少し高いと思ったのですが、非常に丁寧だったのでその分を差し引いたらとても満足な価格でした!今回はクーポンを使ったので1500円引きでした。
◆店内の雰囲気
スタッフの方と話がしやすいので良いと思います。
◆アクセス
駅前なので駅から歩いて行けるのが良いです。駐車場もあるので車で行くのも大丈夫ですね!

ヘアーサロン宮脇からの返信

みょん!さん、コメントありがとうございます。

2ブロックにアシンメトリーと、考える要素が多いスタイルほどカットしていて楽しいですね。良い髪型になって良かったです。

もう少しサイドを短くしたいとか、もう少し毛量を減らしたいなど、気軽に言ってもらえれば、クオリティも上がりますので遠慮なく。

初訪問

初めて利用させていただきました。すごくアットホームなお店でした。施術もすばやく丁寧でした。また、自分の髪の悩みにも色々とアドバイスをしていただき、とても参考になりました。顔そりもとても気持ちがよかったです。また行きたいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

dgqza801さん、コメントありがとうございます。

こちらこそ個人的に知りたかった情報を聞けて良かったです。試したことがなかったので実際の体験談は勉強になりました。

髪型については今回のスタイルが一番似合うと思いますので、またバランスが崩れてきたなと思った時がカットの頃合いです。

アクセス…駅前、イオンの目の前で利用しやすいです。
雰囲気…清潔感があり、明るい印象でした。
サービス…髪の状態を丁寧に説明してから処置に入ってくれたため、安心できました。
価格…サービスに見合った以上の価格でした。
総合評価…たいへん満足です、ありがとうございました。

ヘアーサロン宮脇からの返信

invertibleさん、コメントありがとうございます。

セルフカラーは簡単そうに見えても実際は難しいですよね。でも、色々試してみるのは良いことです。失敗もどんとこいで。

社会人になると仕事での失敗もたくさん経験すると思うけど、行動の結果の失敗ならどんとこいで。どんとこい、どんとこい。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またカラーが必要になった際にはお気軽にお越しくださいませ。

いいお店!

初めて行ったのですが、こちらの要望を色々と聞いてくださり、丁寧に仕上げていただて満足しています。県外から来ている人のために香川の美味しい飯屋をピックアップした紙を置いていたので、この辺のいいお店をリサーチできるのも嬉しいサービスでした。

ヘアーサロン宮脇からの返信

tomo1133さん、コメントありがとうございます。

ポンパドールスタイルは久しぶりでしたので、分かりやすい写真があって助かりました。満足してもらえて良かったです。

春からは県外で就職とのことで、また新天地での飯屋情報もいつか聞けたらなと期待しています。楽しんできてくださいね。

髪の癖に合わせたヘアスタイル

口コミがよかったので、行ってみました。
お店は、坂出駅を出てすぐあるイオンの横にあります。
外観はおしゃれな佇まいをしており、隣には数台置ける駐車場があります。
カットは個人の髪の癖に合わせて、希望通りにカットしてもらい、カットの途中でも希望も聞いてもらえるので、ありがたいです。
最後に髪の癖に合ったセットの方法などアドバイスをもらい、とても満足しています。

ヘアーサロン宮脇からの返信

miyamacさん、コメントありがとうございます。

みんな髪の癖や毛流れが違うので、その人にあった切り方を計算するのは楽しいです。希望通りということでホッとしました。

写真が趣味ということで、また撮影スポットやイベント情報など少しずつ共有できたらなと。四国は撮影スポットの宝庫ですね。

おしゃれになれる!!

お店の雰囲気がおしゃれで、髪質や髪の量、髪の仕上げについてアドバイスしてくれてとても有意義にすごせました。髪型まで相談するととてもおしゃれに仕上げてくれました。オススメですので、是非髪を整えたいと思うなら、訪れてみてはどうでしょうか?

ヘアーサロン宮脇からの返信

tufnp956さん、コメントありがとうございます。

また気になることがあれば何でも聞いてくださいね。雑談とかしながらのカットも好きなので。髪以外の話題でも大歓迎です。

とりあえず今は勉強をする時期。「こつこつ地道に」というのは、どの分野でも大事ですね。良い結果が出るよう願っております。

雰囲気のいいお店

最初は緊張気味でしたが、とても雰囲気のいいお店で店員さんとも話しやすくかったので、緊張もほぐれました。。髪のセットの仕方も丁寧に教えてくれてよかったです。。行こうか迷っている人はぜひ行ってみてください。おすすめです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

lupal542さん、コメントありがとうございます。

米大統領選挙や天文サークルの話など、普段とは違う話題も刺激があって楽しいですね。緊張も解けたようで良かったです。

セットは誰でも簡単にできるよう、計算して切っていますので、濡らした後は自然乾燥だけでも形になりますよ。ぜひお試しを。

モコモコさん

今日、初めて行きましたが、口コミ通りのお店でした。
遅い時間に行ったにもかかわらず、本人の希望も聞いてくれて、いろいろアドバイスもくれて、緊張もほぐれてリラックス出来ました。
シェービング丁寧で、とても気持ち良かったです。
また、行きたいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

モコモコさん、コメントありがとうございます。

今回は軽く2ブロックを入れましたけど、ラインを調整したり、普通の髪型に戻したりもできますので、また次回伺いますね。

シェービングでは自分で剃れない部分こそきっちり剃ろうと心掛けているので、そこを褒めていただき、とても嬉しいです。

すごくいい

優しくて、忙しいところ、してもらいました、本当にオススメです。
みんな行ってくださいね。
本当にオススメです。
丁寧だし、本当にすごいと思います。
お店も綺麗で、
本当にオススメ!!
自分でカットして行ったんですが、
それをきれいにしてくれて、嬉しかったです。

みなさん行って見る価値ありありです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

junyukashoaibaさん、コメントありがとうございます。

今回はちょっと時間が合いませんでしたけど、またいつでもお越しください。口コミ割引はその時まで取っておきますね。

あと、自宅でバリカンを使う場合、毛流れに逆らってバリカンを細かく通していくと綺麗に仕上がると思います。ぜひお試しを。

初訪問

転勤に際して、新しく店で散髪をすることにした。本サイトで評価が非常に高いので、こちらの店に訪問してみた。
施術に関しては手際よく、望み通りの髪型になり大変満足している。
他には、転勤したばかりの私に香川の美味しいメシ屋のリストを最後に渡してくれたことに大変感謝している。参考にさせていただきます。

ヘアーサロン宮脇からの返信

dtfbc263さん、コメントありがとうございます。

香川県はうどんの印象が強いけど、うどん以外でも美味しい飯屋がたくさんありますので、ぜひ食べ歩いてみてください。

また、カットも望み通りの髪型にできたみたいでホッとしました。新天地での初出勤、髪型だけでもお役に立てれば嬉しいです。

アットホームなお店

出張時に初めて利用しましたが、とても清潔感あふれるアットホームで素敵なお店でした。お店の方も気さくで楽しい時間がすごせました。施術もとてもお上手でおすすめです。顔そりは本当に気持ちが良くてまたしていただきたいです!出張時にまたお邪魔させていただきます!

ヘアーサロン宮脇からの返信

ひらぺんさん、コメントありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、少し緊張したと思うんですけど、楽しい時間が過ごせたようで良かったです。安心しました。

県外からのお客さん用に、個人的に気に入ってる飯屋情報をまとめていますので、また次回お越しの際にお渡ししますね。

プチトマト
プチトマト さん

顔剃り

イオンで買い物をした後に利用しました。気軽に行ける雰囲気の理容室で行きやすいですね。ここなら女性でも大丈夫だと思います。カット後の顔剃りで眉毛の付近が綺麗になりました。自分では上手くできないのでありがたいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

プチトマトさん、コメントありがとうございます。

初めての方でも入りやすいよう、外から見た雰囲気作りにも頑張っているので、そこを褒めていただき、とても嬉しいです。

ご明察のとおり、女性のお客さんも少しずつ増えてきており、今では夫婦で来店される方も。仲がいいのは良いことですね。

JR坂出駅から徒歩3分、イオン坂出店のすぐ近くです。

• 坂出駅前から220m (徒歩3分)
  • 坂出市役所前から230m (徒歩3分)