ヘアーサロンミヤワキ

ヘアーサロン宮脇

女性でもショートスタイルの方ならカットを受付しています。

老舗の技術

◆接客・サービス
カルテの記載があります。
気軽に声をかけてくれます。
カットの内容については上手に聞き出してくれ、思い通りのカットになりました。
理髪店でよくあるような、「お仕事は?」などのプライベートな話題はなく、初めてでも行きやすい接客になりました。
タイムリーな話題であきることなくカットしていただけました。

◆メニュー・仕上がり
「カット」のメニューで御願いしました。その他についても細かくメニュー設定がありわかりやすかったです。また、施術時間の目安があることは安定して技術提供ができる証拠だと思いました。

◆料金・コスパ
最近、美容室の価格が上がっており、大人カット3900円はメリットがあると思います。

◆店内の雰囲気
伝統的な理髪店のたたずまいです。椅子も多くあり、待ち時間も短いのではないでしょうか。

◆アクセス
駅前の立地かつ広い駐車場、困ることはありません。便利です。
お店の前は一方通行ですので事前に調べて来店されることをおすすめします。

◆その他
普段使っている美容室のスタイリストさんが長期休暇のため職場近くと言うことで利用しました。ひさびさの理容店でしたが技術の高さを感じました。
髪の手入れのパンフレットももらい、技術の裏付けにはきちんとした知識や経験があることがよくわかりました。

ヘアーサロン宮脇からの返信

Tom382さん、コメントありがとうございます。

思い通りの髪型にカットできたみたいで良かったです。接客は無口になることも多いけど、雑談も多いですね。

待ち時間は曜日や時間帯によって長い時もありますが、お通しできるおおまかな時間を伝えるようにしています。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またカットが必要になった際にはお気軽にお越しくださいませ。

気持ち良くて、お肌モチモチ!!

坂出イオンの横にあり、方向音痴な私でも、迷わず行けました。拘りは無いのですが、女性の方がしてくださり、とても丁寧でした。気持ちよくて何度か寝落ちしました。顔剃りの後のエステが最高です。終わった後お肌を触ると自分の肌と思えないくらいモチモチになってました。今回はフルコースの女性シェービングにしましたが、たっぷり時間をかけて(50分くらい)こんなにマッサージとか保湿とかがあって3000円って、安すぎない?って心配になるくらいの内容です。平日だと500円引きのクーポンまで有ります。時間が無いときは顔剃りのみの2000円コースもあるようです。ピーリング効果もあって、お鼻の毛穴の凹凸が随分平らになった感じがします。続けたらイチゴ鼻も解消しそうで楽しみです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

きらさん、コメントありがとうございます。

坂出イオンを目印に来てもらえると分かりやすいですよね。坂出駅やバス停からも近くて、お店としても助かっています。

シェービングした後のモチモチお肌はお化粧のりも抜群に良くなるし、肌色もワントーン明るくなったように感じるかと。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またシェービングをされる際にはお気軽にお越しくださいませ。

満足です!

中1の娘と小4の息子を連れて3人で初めて来店しました。
適時こまかく希望を聞いてくれながら施術してくれるので失敗がない感じです。ブローの仕方とかもアドバイスしてくれて大変満足です。
顔剃もすごく気持ちよく、特に娘が大絶賛してました。
また子供を連れて行きたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

カットをする前のイメージの共有が十分できていれば失敗も少なくなるし、カウンセリングは大事ですよね。

娘さんにもお顔そりを気に入ってもらえて良かったです。子供だと産毛とか多いので美白効果も分かりやすいかも。

よかった

つたない説明だったでしょうが
キレイに仕上げてもらい
ありがたかったです。
また説明やアドバイスも的確で
分かりやすかったです。
シェービングも気持ちよかったです。
また、行かせてもらうと思うので
よろしくお願いします。

ヘアーサロン宮脇からの返信

しょうさん、コメントありがとうございます。

色々質問して答えてもらったり、説明も十分でしたので、カットやカラーのイメージが掴みやすく助かりました。

今回の髪型はカルテに記入していますので、また次回ではもっと簡単に、もっと的確に長さや明るさを選べれるかと。

とても良かったです!

昨日利用させていただきました。
カットの途中途中で細かく髪の長さ、毛量の確認と的確なアドバイスをしていただき、希望通りの髪型になって大変満足しています。
顔剃りは丁寧で優しく、私は肌が弱いのですが全然痛くなかったです。
また次回も利用させていただきたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

fxdzr636さん、コメントありがとうございます。

希望通りの髪型になり、満足してもらえて良かったです。また、お顔そりも全然痛くなかったようで安心しました。

途中から居酒屋の話になり、そういや長らくわらじ家にも行ってないので、またコロナが落ち着いたら行ってみます。

坂出在住ですが今まで高松の方までカットしにいってましたが近くにいい所を発見出来てよかったです!色々と細かくオーダーを聞いてくれるので自分の思った髪型になると思います!
変になる時ははっきり言ってくれますしそこがいいなと思いました!
また行きます!

ヘアーサロン宮脇からの返信

ひーくんさん、コメントありがとうございます。

坂出から高松の方まで行くのは時間やガス代もかかるし、けっこう大変ですよね。飲みに行くのなら高松が多いけど。

カットは思った髪型にできたみたいで安心しました。色々と細かく伝えてくれた方がイメージが掴みやすく助かります。

転勤で他県から引っ越してきたばかりでどこで髪を切ろうか迷っている時に目に留まり足を運びました。
皆さんがコメントされている通り、親切かつ丁寧に施術していただくことができ大変満足しています。
これからも通いたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

xqqkx919さん、コメントありがとうございます。

初めてのご来店で満足してもらえたようでホッとしました。あと松山の情報を色々教えてもらい、ありがとうございます。

松山もよく遊びに行くので、焼肉の富久重とラーメンの新倉はまた今度行った時に寄ってみます。飯屋開拓も楽しいですよね。

初めて行きました

今までスポーツ刈りだった子供達が、髪を伸ばしたい、おしゃれがしたいと言い、ネットで探して 宮脇さんを選びました。どう伝えたらいいのか分からなく、不安でしたが、優しく説明してもらい アドレスも頂いて 子供達も満足な髪型になりました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ipgqx654さん、コメントありがとうございます。

髪を伸ばしたくなる年頃ですよね。まずはセットするのに慣れてきたら、もう少し伸ばしても大丈夫かなと思います。

髪質や毛流れから、サイドは伸ばすほど膨らんでくるので、サイドをセットで抑えられたら伸ばすのが楽になりますよ。

超おすすめ❗️

今日初めてこのお店に来ました。
なかなか髪型を決め切れずにいましたが店員さんからアドバイスを貰いソフトモヒカンにしました。
カットは丁寧で思った通りの髪型、髭剃りも気持ちが良くとても満足でした。
また利用したいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

nakamo1979さん、コメントありがとうございます。

トップも短くするスタイルなら、普通に繋げてソフモヒにした方がセットも楽だしシルエットも綺麗かなと思います。

今回は三重県について色々教えてもらったので、また伊勢や志摩を旅する時は教えてもらったの全部食べてみたいですね。

初めて行ってきました!

中2の息子の髪を切ってもらいに行ってきました。
いつもは、早い、安いって有名なカット屋さんでスポーツ刈りを頼んでいたんですが、息子もそろそろオシャレな髪型にしたいと言い出したので、宮脇さんへお世話になることにしました。
みなさんの評価もよかったので、楽しみにしていきました。
そこの息子さんに切っていただいたのですが、すごく丁寧で、頭の形の特徴に合わせた髪型にしていただき、息子も大変気に入ったそうです。
また、のびたら利用したいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

xoyfg283さん、コメントありがとうございます。

ソフモヒもスポーツをするのに最適な髪型なのでおすすめですね。息子さんに気に入ってもらえたようで良かったです。

成長期に入ると髪質も多少変わっていきますが、髪質よりもカヌーでどれだけ身体が鍛えられるかの方が楽しみですね。

丁寧な施術で希望通りの髪型に

今回初めて利用させて頂きました。
カット中は細かく確認をしながら進めてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
とにかく丁寧で伝えた通りの髪型にしてくれます。また、カットだけでなくシェービングも非常に丁寧にしていただきました。
大変満足のいく仕上がりです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

yuho1129さん、コメントありがとうございます。

具体的な要望があったのでカットのポイントが掴みやすく、おかげで満足のいく仕上がりになったようで安心しました。

それにしても身体の鍛え方が半端じゃないですね。凄いです。僕もマイペースで毎日筋トレを続けていこうと思いました。

初めていきました

今日初めてこのお店に来ました。
カットとパーマをあてました。前に行ってた美容室より丁寧で思い通りにしあげてくれました。いろいろ親切にこうしたほうがいいなどパーマのこともいろいろ教えてくれたので良かったです
また利用させていただきたいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

JAPSOULさん、コメントありがとうございます。

髪の長さが短かいので、ロッドで対応できるかどうか難しい仕事でしたが、思い通りに仕上がったみたいで安心しました。

ロッドの利点、アイロンの利点。仕上がりは似てても、それぞれ違った良さがあり、パーマスタイルは面白いなと思います。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またパーマが必要になった際にはお気軽にお越しくださいませ。

最高です。

昨日利用させていただきました。
20歳ほどの男です。16のころから利用させていただいています。丁寧な顔剃りやいつでもセットしやすい髪型にしていただけるなど、癖に合わせたカットに満足しています。いつもお任せで頼んでいますが、少なくしたい短くしたいなど、簡単な説明で満足いくカットをしていただけるのでおすすめです!!

ヘアーサロン宮脇からの返信

Kenさん、コメントありがとうございます。

いまカルテを見返してみたら中学2年生からのご利用なので14歳ですね。あれから6年、月日が経つのは本当に早いです。

勉強も大事ですが、学生のうちは思いっきり趣味やゲームを楽しんで、あとはバイクで事故を起こさないよう安全運転で。

すべて満足!

昨日利用しました。、坂出、宇多津、丸亀で色々理髪店を、利用しましたが全てにおいて満足です。顔剃り、カットの、技術、コスパ、とても良かったです。カットにも懇切丁寧に、きいてくれたり、セットの、仕方も、教えてくれたりと良かったです。是非また利用したいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ゆほもさん、コメントありがとうございます。

カットは気になる部分を分かりやすく伝えてもらえたので、どう切っていけばいいのか考えやすく、とても助かりました。

香川に来られて数年間、他にも色んな理髪店に行かれた中で、全ての面で嬉しい評価をしていただき、とても励みになります。

初めてでしたが、満足しました。

細かく希望を聞いていただき、思い通りの感じになりました。聞いていただく時にいくつかの選択肢も言っていただけたので答えやすかったです。
カット後にメガネを拭いて貰えたのは少し嬉しかったです。
予定を作るのが苦手なので、予約制で無いところも良いと思いました。
また行きたいと思います(^_^)

ヘアーサロン宮脇からの返信

ilwdl468 さん、コメントありがとうございます。

こちらこそ明確に長さを伝えてもらえたので助かりました。おかげで思い通りの感じに仕上がったようで良かったです。

当店は予約制じゃないので待ち時間がたまにありますけど、電話なしでも当日思い立ったらすぐ行けるのが利点ですね。

初めて行きました!

カット 顔剃り パーマ マッサージ 全てにおいて
丁寧で満足してます。遠方なので 定期では難しいので
機会があればまた行きたいと思ってます。
仕事では時々、坂出方面に行きますが、合間に寄るのは
無理なので 僕の上手なお店の一軒に入れたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

nhzto767さん、コメントありがとうございます。

この度は遠方からご来店いただき、ありがとうございます。仕上がりにも満足してもらえたようで大変嬉しく思います。

パーマをあてる時間、そこから家に帰る時間を計算すると、遠方だと厳しいですよね。お気遣いありがとうございます。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、お近くにお越しになった際にはお気軽にお寄りくださいませ。

お勧めです!

エキテンの口コミとホームページを見て初来店、女性シェービングとカットのセットをお願いしました。
シェービングは、優しい指使いと刃あたりで最高の一言。癒されました。自宅に帰って早々に化粧をしたら、ノリのいいことこの上なし!迷っている方は是非試してみて下さい。
カットは、丁寧に何度も長さやボリューム等の確認をしてくれて、思った通りの仕上がりになりました。伸びた時のことも考えてカットして下さり、カットに対する自信や丁寧さが伝わってきました。おしゃべりも楽しかったです。
帰りにシェービングやカットのまとめのレジメを頂きました。それを参考に、定期的に通いたいと思います。

PS.口コミが遅くなりすみません。

ヘアーサロン宮脇からの返信

こばさん、コメントありがとうございます。

シェービングとカット、どちらも気に入ってもらえたようで安心しました。また機会があれば2ブロックにも挑戦を。

早くコロナが収束して、気兼ねなく野球を応援できるようになってほしいですね。口コミは遅くても全然大丈夫です。

やっと出会えた大満足のお店

希望通りの自然な仕上がりに大満足でした。
お店の方の技術力、知識、経験、人柄、が全て素晴らしく、カット中自然な会話をしながら的確なアドバイスをしていただきとても気持ちよく有意義な時間でした。
また駐車場は広くて車をとめやすく落ち着いた感じの店舗は初めてでも入りやすかったです。
店内も清潔でお店の方の対応は自然で落ち着いていていて感じのよいものでした。
とても良いお店に出会えました。
また行くのが楽しみです。
ここならどんな髪の悩みにも的確に対応してもらえると思います。おすすめです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

源泉掛け流しさん、コメントありがとうございます。

全ての面でべた褒めしていただき、本当にありがとうございます。仕上がりにも満足してもらえたようで嬉しいです。

おそらく車中泊の方だと認識しているので、また次回のご来店の際にクーポンの割引を適用させていただきますね。

初めて利用しました

先日初めて利用させていただきました。
美容室ではなく理容室でカットをするのは本当に久しぶりでしたが非常に良かったです。
顔剃りも丁寧で気持ちよく、カットの仕上がりも満足です。
また次回もお願いしようと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

jgdda166さん、コメントありがとうございます。

久しぶりの理容室だったんですね。それでもカットの仕上がりやお顔そりに満足してもらえたようでホッとしました。

理容室のカット、美容室のカット、同じスタイルでも微妙に違うのが面白いですよね。僕も楽しんでカットしています。

ありがとう。リラックス出来ました。

初めて来店。
単身赴任で四月に香川に来て、新型コロナで自宅待機🏠で、久々に出歩き散髪したくて調べて行きました。
細かく聞いてもらってカットしてもらい良かったです。また、シェービングの時に椅子からの振動でマッサージしてもらい寝てしまいました。良かったです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

wopnq523さん、コメントありがとうございます。

そろそろコロナ自粛も緩和されるから、ようやく香川県内を探索できますね。やっぱり讃岐うどん巡りがおすすめです。

四国内の美味しい飯屋は個人的に色々発掘していますので、またよければ聞いてもらえたら。一覧にしてまとめています。

JR坂出駅から徒歩3分、イオン坂出店のすぐ近くです。

• 坂出駅前から220m (徒歩3分)
  • 坂出市役所前から230m (徒歩3分)