ヘアーサロンミヤワキ

ヘアーサロン宮脇

女性でもショートスタイルの方ならカットを受付しています。

毎回、安心!

いつもお世話になってます。
毎回、同じようにカットしていただいて満足しております。
前回行った時は混み合ってましたが忙しいのにも関わらず対応していただき大変、満足しております!
次はシェービングを試してみたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

hiroさん、コメントありがとうございます。

カットの内容は毎回カルテに記入して、いつでも同じ髪型にできるようにしています。あとは話した内容とかも少しだけ。

話は飯屋のことが多いですけど、いつも美味しい飯屋情報を教えてもらいありがとうございます。とても役に立っています。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またカットが必要になった際にはお気軽にお越しくださいませ。

お肌ツルツル女性シェービング

初めて来店しました。
ミニエステもついていて、丁寧で優しいシェービングでした。
お店の雰囲気もよく常連さんでいっぱいでした。
カットつきもお得なので、次回はお願いしたいです。
シェービング、やみつきになりそうです!

ヘアーサロン宮脇からの返信

kobrh826さん、コメントありがとうございます。

シェービングと一緒にカットもするとよりお得なので、ぜひ一度試してみてください。女性カットのお客さんも多いです。

カットは美容室でスタイリストをしていたスタッフが担当しますので、おそらく満足してもらえるかなと。頑張ります。

これからも妥協のない丁寧な仕事を心掛けてまいりますので、またシェービングをされる際にはお気軽にお越しくださいませ。

良かったです

女性シェービングいってきました。スチームをあてながら何度も丁寧にしてもらいました。クリームも温かくてとても気持ち良かったです。
マッサージはやさしいタッチでアロマの香りもありとても癒されました。
肌がやわらかく、もちもち、すべすべに。
血色も良くなって肌に赤みがさしたようです。翌日の化粧のりもバッチリ❗
定期的に通いたいです。
またよろしくお願いします。

ヘアーサロン宮脇からの返信

コスモスちゃんさん、コメントありがとうございます。

血色も良くなるとは新しい感想で嬉しいです。スチーマーで温めてるからでしょうか。血色が良いと元気に見えますよね。

マッサージ後の美容パックの時だけ一瞬冷やっとするけど、温かいのと冷たいのの温度差が新陳代謝に良いみたいです。

お肌モチモチ

女性シェービングで気になっていたお店、ドアを開くと若い女性が…。アロマの香りでマッサージ&パックも。夢見心地の50分後には、あらら…ツルツル&ピカピカ卵肌。翌日の化粧はしっとり潤い…何だかいつもと違う。オススメです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

xlcqk374さん、コメントありがとうございます。

翌日のお化粧の時に潤いやしっとり感を感じられたようで良かったです。おそらくお化粧も崩れにくくなっているかなと。

また、気持ちよさも大事だと思っているので、夢見心地と言ってもらえて嬉しいです。実際に眠ってしまう人も意外と多いですよ。

女性シェービング

とても、気持ち良くて、お肌も、ピカピカ‼️
シェービングがこんなに気持ちいいとは…
今までしてなかったことに、やや後悔してます。
娘にも、勧めてみます。
口コミとクーポンで半額になりお財布にも、優しいお店です。

ヘアーサロン宮脇からの返信

はなみずきさん、コメントありがとうございます。

シェービングをされるとお肌の状態やお化粧のりも良くなり、気持ちもいいんで、ほんと女性にはおすすめのメニューかと。

今までしてなくても、またここぞ!という時の美容法として、エステ感覚でシェービングを利用してもらえると嬉しいです。

初めて行ってきました。

初めてで少し緊張しましたが、お店の雰囲気もよく、また行きたい気分になりました。
カットの時もどの位切ったらいいのかまめに聞いてくれて、自分好みの髪型に仕上げてくれました。
椅子のマッサージも気持ちよかったです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

すみひでさん、コメントありがとうございます。

最初は緊張しますよね。それでも徐々にリラックスできたみたいで。髪型も気に入ってもらえたようで安心しました。

髪が伸びてくると、どうしても生え癖で左右のシルエットが違ってきますので、朝は根起こしをしっかりしてもらえれば。

一度行ってみてください

女性シェービングとカラーリングをしてもらいました。
女性シェービングは思った以上にとても気持ち良く、さらに美白効果もあり大満足です。
クーポンを使用して5100円とお値段も安く、今後は定期的に通いたいと思っています。
もし可能なら、シェービングの時に、パーテンションか何かで、顔の辺りだけでも隠してもらえると嬉しいです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

元気っ子さん、コメントありがとうございます。

パーテーションは導入できるか調べてみましたが、席同士の間隔が狭くて難しそうです。ご要望にそえず申し訳ありません。

今の現状では難しいですが、もしお店を改装する時があれば再検討しますので、それまでは一旦保留にさせてもらえますか。

心身ともに安らぐ1.5時間でした

◆接客・サービス
・こちらの希望を丁寧に聞いてくれると同時に適切なアドバイスを頂き,
 安心してお任せすることができました。
◆メニュー・仕上がり
・カット&白髪ぼかし
・オーナーのカット技術と奥様の顔そり&フェイスマッサージ最高でした!!
◆料金・コスパ
.コスパ↑↑↑
◆店内の雰囲気
・4名のスタッフの役割分担がシステマチックに機能し,「これぞプロ集団」です。
◆アクセス
・専用駐車場があります。また,JR等,公共交通を利用しても徒歩2~3分で,
 とても便利な場所です。
◆その他

ヘアーサロン宮脇からの返信

nttsx316さん、コメントありがとうございます。

カットは親父が担当していましたね。会話が弾んでいました。ちらっと見たけど希望にそえた髪型みたいで良かったです。

スタッフは両親2人に僕と妹の家族経営なので、プロ集団と言われるとなにか気恥ずかしいですが、ありがとうございます。

想像以上に!

ホームページの自己紹介文通り、理容と美容双方のいいとこ取りの接客で待ち時間もなくカットに入り、丁寧にプランを立てて始めてくれました。
仕上げも丁寧に説明を加えて形を整えてくれ大変満足のいく仕上がりになりました。
理容院ですが落ち着きのある空間でリピートしたいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ekirinさん、コメントありがとうございます。

サイドが膨らむ髪には2ブロックを入れるのが最適ですね。今回初めてとのことでしたが、満足してもらえて良かったです。

もし、クセが出すぎてセットしにくいと感じたら、前髪だけでも指で伸ばしながら乾かすといい感じに仕上がると思います。

行って良かったです。

インターネットを見て行きました。
親切丁寧に手際良くしてもらえて気に入りました。
白髪ぼかしも良かったです。
最後の仕上げにも気持ちが感じられました。
帰りには、色々なお店の情報まで頂けてうれしかったです。
次回も行きたくなるお店です。

ヘアーサロン宮脇からの返信

チョコさん、コメントありがとうございます。

白髪ぼかしはいつもより濃かったと思うので、周りの評判がどうだったか楽しみです。ブルーグレーも初めてでしたよね。

香川県はうどん以外にも美味しいお店がたくさんあるので、職場がこちらなうちに色々行ってみるのも楽しいと思います。

パンチパーマ

初めて 散髪 利用させてもらいました。
ちょうど 待ち時間なく 散髪できました。
散髪中に 何名かの お客さんも ご来店されましたが スムーズに 散髪されてました。
親切 丁寧で また 機会があれば 利用したいと思います。
次回は パンチパーマでなく カットで。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ゴルゴ13さん、コメントありがとうございます。

パンチは親父の担当ですね。満足されたようで安心しました。次回のカットも親父が担当しますので、よろしくお願いします。

平日なら待ち時間なしでお通しできる時も多く、なんとなくの印象ですが、月の前半より後半の方がゆっくりしているような。

段取り良い仕事

今日午前中行った者です。
初めてでしたが、段取り良くやっていただきました。
顔剃りも丁寧でした。
予約無しというのもありがたいとおもいました。
また次回も利用させていただきたいとおもいます。

ヘアーサロン宮脇からの返信

kh0617jp2001さん、コメントありがとうございます。

今回は丁度いいタイミングだったので、すぐにお通しできて良かったです。たまに忙しい時もあるけど、暇な時も多いので。

写真のように髪をフワッとさせるのは難しい髪質ですけども、乾かす時に根元を起こすのだけ意識してやってみてください。

丁寧な女性シェービング

とても気持ち良かったです。シェービングの力加減が絶妙ですね!その後のフェイスマッサージも手先が軽やかでこれまた気持ち良かったです。ただ、長時間同じ体勢で頭と肩がちょっと痛かったです。私がひどい肩凝りと頭痛持ちなので。。それが少し残念でしたが、店員さんも気さくな方で話しやすかったです。ありがとうございました!

ヘアーサロン宮脇からの返信

コジコジさん、コメントありがとうございます。

ひどい肩こりと頭痛持ち、確かに長時間じっとしていると辛いですよね。シェービングは気持ち良かったようで安心しました。

もしよければ短時間で施術できる簡単シェービングってのもありますので、こちらの方なら負担が少し和らぐかと思います。

最後まで丁寧に行ってもらえました!

女性シェービングをしてもらいました。
顔と襟足どちらも綺麗にしていただき満足しました!
また、パックとマッサージまでしてもらえてとても気持ちよかったです。
クーポンを使ってお得にできたことも魅力的です。
店内も綺麗にされていて、女性でもくつろげる空間でした。

ヘアーサロン宮脇からの返信

wiwod780 さん、コメントありがとうございます。

女性でも利用しやすい理容室になれるよう、小物や清掃にもさりげなく気を配っているので、そう言ってもらえて嬉しいです。

サインポールがあると女性の人は入りにくいかと思いますが、シェービング専門店としてでも喜ばれる理容室になれたらなと。

女性シェービングはよかったです

エキテンと数月前の広告を見て行きました。女性シェービングは丁寧でとても気持ちよかったです。が店内で喫煙する人がいて残念でした。最近は受動喫煙でも体調不良になる人もいるので考慮してもらえたらと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

vxobb837さん、コメントありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。僕も煙草を吸わないのでよく分かります。気分悪いですよね。

親父が引退するまでは~、と考えていましたが、このコメントを見た直後に禁煙に切り替えました。もう明日からは大丈夫です。

丁寧な仕事

評価が良かったのでカットで利用してみました。こちらの細かい要望に丁寧に対応してくださいました。また店員さんからのアドバイスもしっくりくるものでした。とても満足のいく仕上がりでしたのでまた利用したいと思います。

ヘアーサロン宮脇からの返信

うえすとさん、コメントありがとうございます。

細かくても要望を言ってくれると希望する髪型のイメージが掴みやすくなるので助かります。遠慮せず言ってもらえたら。

またLCCや青春18きっぷなど、旅行に役立ちそうな情報を調べて使ってみようと思います。鈍行旅行も面白そうですね。

とても気持ち良かったです。

見た目はアットホームな散髪屋さんといった感じで 気負わず入店出来ます。
女性顔剃りをして頂きましたが、毛穴の汚れやパックなどもあり、とても気持ちいいです。顔剃りも丁寧にして下さり お肌ピカピカになりました。
又行きたいです。ありがとうございました。

ヘアーサロン宮脇からの返信

manaminさん、コメントありがとうございます。

シェービングの担当は同性の方がリラックスできるとのこと。また、女性だと手や指が柔らかいので感触がソフトですよね。

当店では女性のシェービングは女性のスタッフが担当するようにしていますので、これからもその点は安心できるかと。

とても気持ちよかったです

カミソリの滑りもなめらかで、マッサージもしてもらって、気持ちよさに寝てしまいそうでした。今までカミソリの刺激なのか数時間肌に違和感が残ることも多かったのですが、今回はすぐに治まり、スベスベ感も快適です。ひとつだけ…クリームとかマスクなど冷たい物の時に一言かけてもらえるとありがたかったです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

ピーターラビットさん、コメントありがとうございます。

お顔そり後の違和感がすぐに治まったようでホッとしました。みなさん気持ちよさから施術途中に寝られる方も多いです。

ご指摘いただいた「冷たい物の時に一言」、翌日の朝一番にお顔そり担当の二人に伝えたので、改善していると思います。

薄くても大丈夫👌夢はブロックカット😁

理容室の仕事振りと美容院の柔軟さに期待してお邪魔しました。おまけに薄毛対策も可能って事だったんで・・・。大正解でしたっ‼️
髪質などの個性を踏まえた的確なカットに大満足です。とてもいい仕事をしてくれます。お勧めです。

ヘアーサロン宮脇からの返信

inokaeruさん、コメントありがとうございます。

僕自身も薄毛対策をやっているので、薄毛については人一倍熟考しています。一番カバーできるカット方法や、スタイルとか。

個人的にはサイドの毛量を落として、相対的にトップの毛量を多く見せるのが最善かと。2ブロックならその効果が抜群です。

春が近くなったので爽やか髪型

前のお客さんが二段ブロックの話ししてたので、俊光さんに聞き説明してもらい、初挑戦。
60歳近くになると、流行りの髪型もわからないので説明してもらい、腕は良いので殆んどおまかせでしてもらいました。
髪は軽くなり、レッドで染めてもらったので若返りました。
とても満足なので今年は、この髪型でいきます。

ヘアーサロン宮脇からの返信

パピコななさん、コメントありがとうございます。

カットはお店の回転率よりも、互いが納得できる仕上がりを最優先にしているので、そう感じてもらえたなら嬉しいです。

でも、同年代の芸能人がテレビで頑張っているのを見てると、なんだか励みになりますよね。僕らもまだまだ頑張れるなと。

JR坂出駅から徒歩3分、イオン坂出店のすぐ近くです。

• 坂出駅前から220m (徒歩3分)
  • 坂出市役所前から230m (徒歩3分)