ミール ムジ

ミール ムジ

いつの間に本が…

久しぶり有楽町行きました。無印も久しぶりでした。ここの有楽町店は、かなりの大きさの店舗なんで、有楽町に来たら寄ります。

久しぶりだったんでビックリしました!

無印に本が置いてあるのです!
しかもちょっとでなく、本格的に本やってました。

店員さんに聞くと、本と商品を一緒に並べる事で、お客さんにイメージを広げてもらいたいんだそうです。

ディスプレイもインパクトがあって、美術館に来たみたいでした!

お洒落なアイテム

JR有楽町駅のロフトさん無印良品さんのお隣で気に入ったアイテムが見つかったりするとどちらで購入するか迷います。相乗効果もあるのかな?と思いつつ購入側としては大変便利です。有楽町駅からのアクセスもいいのでふらっと立ち寄れるショップです。

センスのいい空間

JR, 京浜東北線 有楽町駅降りてすぐ。

リニューアルオープンした素敵なお店です。植物、本の商品のレイアウトが

何ともいい感じ。美術館みたいな癒し空間です。

住空間のスペースが非常に広いです。家具、寝具、ファブリック

さすが無印良品です。無印良品と関連したような本が置いてあるのが印象的でした。

そうとうな規模なので行く価値あります。

無印良品には、カフェも併設されていていい感じです。

バターチキンカレーを食べましたが、五穀米がいい感じです。

ただ男性には、少ないです。

大盛りもできませんし。

大型店舗

有楽町駅の交通会館裏手にあります。
大きな倉庫を改造したような作り。
そこの2.3階が無印良品になっています。

かなりの大型店舗で、衣類、雑貨、家電、家具、食品の他、
狭い店舗では省略されてしまうような大きな家具や観葉植物、選りすぐりの本、変わった食器、ラグなど
色々あって見ていて楽しいです。

天井も高いので、大きな写真のパネルやインテリアが飾られていたり、
ディスプレイも洗練されています。
商品陳列もとても見やすいです。

大型店舗というだけあって在庫数も多いのか、
どこに行ってもサイズがなかったスニーカーが
ここにはありました〜!

また、併設のカフェ「MUJI Meal」でも食事やカフェができます。
ガラス張りで仕切られているので開放感があってオススメです!
疲れたらカフェに行ってまた買い物なんていうこともできちゃうと思います。

無印好きもそうじゃない人も、のんびり楽しく買い物できる店舗だと思います。

とても広いロフトでした

有楽町駅からすぐ近くにあるロフトです。
入ってみると1Fがとても広かったです。
休日のため、結構混んでいました。

面白い商品が多く置かれており、色々見てしまったりついつい買ってしまいそうです。
ロフトの隣にはこちらも巨大な無印があり、買い物はここでなんでもそろってしまいそうです。

厳選された本も買えるMUJIにリニューアル!

元々、売り場面積が広く、幅広いものを取り扱っていたので、
銀座へ行く前に寄ったりしていました。
最近、本や雑誌も買えるようになっていて驚きました。
衣服売場には衣服に関する本、食品売り場には食に関する本など、
一見、普通の本屋さんとは異なっている売り方が興味深いです。
本もまるでブックコンシェルジュが選んだような、面白い本ばかりです。
本を座って読めるスペースもあります。
有楽町へ行く楽しみが、またひとつ増えました。

テンション上がります

今までにいくつかの無印良品のお店にうかがったことがありますが、ここ有楽町店は他の無印良品よりも広々としていて、商品がとても見やすいし、品ぞろえも他よりも良い気がして、テンションがとても上がります。良い物たくさん売ってました。

カフェもあります

有楽町北口から歩いて5分ほどのところにある、ロフトが入っている店舗の中にある、無印良品です。

こちらの店舗はかなり大きくて、カフェも併設しており、家具なども売っているので、面白いです。

無印は洋服もかわいいのがありますし、食品も低価格でおいしいので、よく利用します。

無印

無印ファンで色んな店舗へ行きますが、一番作りが好きな店舗です。商品の品揃えが豊富で見やすく陳列しており、探しやすいです。
ベビールームやプレイランドもあるので、お子様連れも入りやすいと思います。
お買い物に疲れたら、隣には無印のCAFE“ミールムジ”もあるので一息つけます。

豊富な品揃え!

有楽町駅から近く、とても便利です!
品揃えも豊富で無印良品に用がある時は必ず有楽町店を利用しています。
レジが半端なく並んでいる時がありますが、そこは頑張って待ちます!
それも人気の証拠ですね。
となりにロフトもあるのも良いですね!

wakuwaku
wakuwaku さん

駅からすぐの所にあります

駅からすぐの所にあり、大型店舗なので広くて品揃えが豊富で便利です。普通の店舗では見掛けない商品もありました。カフェも併設されているので疲れたらカフェで休憩も出来るので良いです。有楽町駅に行ったらついつい寄ってしまうお店です。

無印とLOFTが隣接

1階にはMUJIカフェもあり、時間によっては行列ができています。1階から3階までありとても広く充実しています。3階ではセミナーのような事もやっているようでした。
また、すぐ隣はLOFTがあるので、つい両方をのぞいてしまいます。

寄り道せずにいられません

有楽町駅利用だと帰りについつい寄ってしまうほど楽しい有楽町店。
開放感あふれる作りだし、品数も充実。探してるものはたいてい見つかります。
食事も出来るMeal MUJIも入っていて、
個人的にはここのパン屋さんが大ヒットでした。
無印良品が好きな人にはたまらないと思います。

有楽町駅すぐの大型店舗

有楽町駅から徒歩1分程度のところにある、大型の無印良品です。

1階はロフト、2階・3階は無印良品になっており、まとめて買い物が出来て便利です。2階に入っているMEAL MUJIは、おそらく都内で一番広い店舗で、席数も多く、ヘルシーでおススメです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

広い

有楽町の駅前にあります。都内に多くの店舗がありますが、ここが一番大きいと思います。

品数がとても豊富で、店内がとても広いです。商品を選ぶのにいろいろと見て回る感じです。

小物も充実しているので、ふらっと立ち寄るにも便利なお店です。

みみり
みみり さん

会計もスムーズ

有楽町駅前の大型ロフトです。
大型店ですが、会計で込み合うことはなく、少し並んでいても案内係がいるのでレジまでスムーズに行くことができます。
商品数も多く、他ではおいていなかった商品も手に入れることができるのでとてもおすすめの店舗です。

有楽町駅から

広くておしゃれな店内。

有楽町の駅を降りてすぐそば
大きなLOFTのかんばんがあるとおもいます。
フロアしかありませんが
とても広いので解放感が満点で好きな店舗です!!
無印良品とつながっているので
長時間入れますし。
期間限定特設ブースもにあるので飽きが来ません。

有楽町駅すぐのロフト★

有楽町駅からすぐ近くのところにあって便利です。

一階ワンフロアにすべての商品があって買い物しやすく、とても広いです。

よくコスメやキッチングッズをみます。
オーガニック、アロマ関係の品揃えがとても多いと思います。
ディフューザーでその時々でおすすめの香りを調合したかれていて、アロマのいい香りがしています。
店員さんも丁寧に説明してくれる印象のショップです。

口コミ多いとおり!

広い店内、上この階は、ショールーム的にもなっていて、
広々ゆったりじっくり、みてまわれます。
この広さが品揃えの豊富さにつながりますね!
こんなもの、無印にあってのね?!というものもおいてあり、
楽しい店内です。
数年前も広かったですが、改装されたのか
今のほうがずっといいですね!

MUJICafeも変わらず座席数も多くきれいでした。

広くて品揃えが豊富。

無印が好きな方には、たまらないお店です。

生活用品だけでなく、家具なども揃いますし、
すごく便利がいいです。

服は、同じサイズばかりが品切れのものがあったので、
もっと在庫があれば、なおよかったです。

見てるだけでも十分楽しいです。

疲れたら、広い無印カフェでゆっくりもできるので、
嬉しいです。

東京都千代田区丸の内3丁目8-3

• 東京駅鍛冶橋駐車場から120m (徒歩2分)