味噌や 神保町店

かすみ
かすみ さん

安定の味噌

味噌ラーメンっとだいたいおいしく感じるものですが、このお店は「かなり」おいしく感じます。
炒め野菜の香ばしさと特製配合の味噌が織りなすハーモニーがたまらなく箸を進めます。
神保町でおいしい味噌ラーメンか食べたいときは迷わずココです!

味噌ラーメン

お店の名前のまんま味噌ラーメンが味わえるお店で、何度か食べに行っています。
ラーメンは味噌味がダントツで好きです。
コクがあり風味もあり、生臭い感じが一切ないので、ここのラーメンも大好物です。おすすめのラーメン店ですよ。

本格的な北海道の味

神保町に用があり、時間があったので何か食事をしようと思いこのお店に入りました。

味噌ラーメンは大好物なのですが、なかなか満足できるレベルのお店がなく、このお店も「なんとなく」選んでみたのですが、結果
大正解でした!!

味噌の味、野菜の味、スープの味が麺に絡んで本当にうまい!!

本場札幌で食べた味噌ラーメンにもひけをとりませんでした。

今は暇を見つけて通っています!!

ロップたん
ロップたん さん

美味しい味噌味

味噌ラーメンを味付玉子トッピングで注文しました。
麺は中太縮れ麺で、黄色がかった色です。
もっちりした食感で、スープとの絡みが良いです。
スープは豚骨ベースで昆布などのだしがしっかり出ています。
コクのある味噌味で、美味しいラーメンでした。

野菜たっぷり、お腹いっぱい〜☆

北海道出身の知り合いがおススメしてくれた札幌ラーメン屋さんです。麺は北海道のほとんどの有名ラーメン店が使用しているという西山製麺の麺だそうです。店内に西山製麺と書かれた箱が山積みになってました。
今回は味噌オロチョンラーメン、辛さ6倍をオーダー。
ラーメンの上の大量の野菜が香ばしく炒めてあって美味しい!!スープとよく合います。
麺も小麦の風味がほんのり〜、たまご麺と辛い味噌スープの相性も良かったです。
でも、野菜は相当な量なので、最後はちょっと苦しかった〜^o^:

神保町で根強い人気の味噌ラーメン屋さんです。

神保町駅から靖国通り沿いに淡路町方面へ2分位歩くと左手にあります。

何年も前から営業していて未だに行列を見る事もあり、根強い人気がある事が分かります。

人気は味噌ラーメンで、札幌の本格的な味を楽しむ事が出来ます。
もやしが山盛りになって乗せられて来るので最初はびっくりするかも知れません。
辛い味噌が入った味噌オロチョンをオーダーするお客さんも若い人に多く、
激辛味噌ラーメンを汗だくで楽しんでいる光景も多々目にします。

東京都千代田区神田神保町1丁目4

• 駿河台下から170m (徒歩3分)