麺王 フレスポ高松II店

こちらのお店でラーメンをいただきました。

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは香川県高松市にあるお店
場所的には公共個通機関では少し不便かもしれません。
車での利用が便利だと思います。

ラーメンは徳島ラーメンのコテコテ系
スープは黒くて肉もコッテリでガッツリが好きな人にいいかも
味はしっかりしていておいしいと思います。
卵がマイルドにしてくれますね

価格もそこまで高くないのでいいですね

周辺でコッテリ食べたい人にいいですね

徳島ラーメン

よくお世話になってます!
濃厚なトンコツ醤油でそれが細麺に絡みとても美味しいです!
また薬味のからモヤシもありそれを合わせることでまたあらたなアクセントとなり飽きずに食べられます!
おいしいので是非行って見てください!

濃厚ラーメン

徳島県発祥のラーメン屋さん!
濃厚なスープに絡む麺は美味しい。徳島ラーメンならではのチャーシューではなくお肉がいっぱいのってました。徳島の人は白ご飯と一緒に食べるスタイルが多いらしいので、今度は白飯とラーメン試してみます。あと、ピリ辛モヤシ絶品でした。

徳島ラーメン

こちらのお店は入口はいってすぐのらところに券売機があり、そこで食券を買ってから店内に入ります
ライスは単品で150円ですが、ラーメンとセットにするとプラス100円で頼めます(^-^)
しかもお代わりは二杯までオッケーです♪
テーブルにある辛もやしがおいしくて大好きです
いつも来ると帰りに替え玉無料券をらくれるのでそれも楽しみにしています(^-^)
そういえば消費税あがったのに値段そのままなんですね
企業努力に感謝です(^_^)vまた来ます

キャバリア
キャバリア さん

徳島ラーメン

高松市にあるラーメン屋さん。徳島ラーメンが食べられる。

ラーメンのスープはこってりしていて、コクがあり、徳島ラーメンだなって感じる。

お店も、店員さんのかけ声で、活気があって良かった。

駐車場も広めなので、車で行きやすい。

麺王

徳島ラーメンが食べれるこちらのお店。
いつも仕事帰りにここのこってりとしたラーメンが食べたい時に利用させて頂いております。
こちらのラーメンは一度食べると癖になること間違いなしです。
またサイドメニューの丼も美味しいです。

徳島ラーメン

徳島のラーメンが食べれるこちらの店。メニューは徳島ラーメンの味で勝負してますね。麺の硬さは4種類の中からセレクトが可能で私はいつもバリカタを頼んでいます。
替え玉も100円でできますからお腹いっぱいまで食べてます。

チャーシュー丼

細めんに濃いめのスープ、甘いお肉、美味しいです。
生卵を入れると、まろやかになって美味しい〜♪
私はいつも黄身だけ入れます(白身残してすみませんm(__)m)
チャーシュー丼美味しいのでセットでお勧めです!

濃いぃ

東山崎町フレスポ高松の道挟んで前にある徳島ラーメンのお店です。カウンター席とテーブル席がある小さなお店ですが、なかなかお客さんの出入りが多いお店です。トンコツベースのスープは徳島ラーメン独特なコッテリしたスープ。でもそれにライスが会うんです。チャーシューも柔らかいです。

ラーメン

徳島ラーメンが食べられるお店です。
ラーメンももちろん美味しいですが、ラーメン以外にも美味しいものがあります。
どんぶりもんだったり餃子も美味しいですよ。
一度食べに行くとはまること間違いなし。
ぜひ行ってみて。

醤油とんこつ

安いのはいい!家系って感じだね。醤油とんこつ味!麺も細くて博多ラーメンみたいでいい!徳島ラーメンってまだ特徴がわからないけど美味しいからいいかーって感じ!替え玉もできるしなんだかいいところを集めてきましたーって感じがする!

うまい

徳島ラーメンが味わえる麺王。
ここのラーメンはこってりしていて癖になる味!
一度食べるとまた食べたくなってしまいます。
前回行ったのが1ヶ月前だからそろそろここのラーメンの味が恋しくなっています。
また食べに行きます。

めんおう

ここのお店はよく友人と利用させて頂いています。
ここのお店の店員さんは元気はつらつでなんかとっても気持ちがいいです。またラーメンもすごくおいしくて癖のある味です。
また時間のあるときにはぜひ利用させて頂きたいとおもっています。

とってもおいしいです。

ここのラーメン屋さんはよく行っています。
最初は知人の紹介で行きましたがとてもおいしく、癖になる味でした。それから月1回は食べに行ってます。
私のおすすめはラーメンとチャーシュー丼のセット!
とってもおいしいです。
今月はも食べに行きたいと思います。

徳島ラーメン

徳島ラーメンですが、茶系の醤油豚骨でほんのり甘い感じがします。チャーシューの替わりに豚バラ肉が入っているのも特徴ですね。和歌山ラーメンに近い感じのスープで美味い。
でも、個人的には和歌山ラーメンより徳島ラーメンの方が好きです。

うまい

ラーメンが食べたくなったら行きます。
なんか癖になる味でとっても美味しいです。
それに定員さんも凄く元気でこっちまで元気になるし!
お店と定員さんの雰囲気も良いので私はよく食べにいってます。
ぜひ行ってみて下さい。

絶妙なスープと程良い麺

たまにラーメンが食べたくなった時に利用しています。
徳島ラーメンのとんこつ醤油のスープが何とも病みつきになりそうです。
また麺の硬さなどもオーダー出来ますし、玉子やお肉をトッピングすると更に美味しさアップです!
県内ではお勧めのラーメン屋さんだと思います。

スープも麺も美味しいです。

いつも行くのはだいたい平日の夜ですが、店内には活気があります。
ラーメンの味に関しては、濃い豚骨のしょうゆ味で、卵や豚肉をトッピングすると更に美味しさupです♪
麺についてはかたさも選べますし、ご飯のおかわりも無料みたいなので、たくさん食べたい方にも良いかも!?
ただ以前と比べると少しだけ麺の量が減ったかな?という感じもしないではないです。
いずれにせよお勧めのラーメン屋さんです。

daifukuX
daifukuX さん

醤油豚骨味の、特徴のあるラーメン

徳島県のご当地ラーメンである「徳島ラーメン」が食べられるお店です。
徳島ラーメンを今回初めて食べましたが、細麺に醤油味の豚骨スープがとても美味しかったです。
また、チャーシューの代わりに味の付いた豚バラ肉が入っていることと、生卵が入っていることに驚きました。
ただ、ひとつ残念だったのは、ラーメンの量が少なかったこと。
家に帰ってから調べたら、徳島ラーメンはご飯のオカズとして食べるので、普通のラーメンよりも量が少ないのが特徴だそうです。
そのため、ご飯も一緒に注文するのがお勧めです。

徳島の有名店プロデュース

徳島にある人気ラーメン店の打ち出した新しいタイプの徳島ラーメンです。
何が新しいのかというと、極細麺使用、麺の固さを選択できる、トッピング高菜の存在、替え玉ができる等、博多ラーメンのシステムを導入しているのです。
本場徳島ラーメンとは違いますが、新徳島ラーメンを一度お試しください。

香川県高松市東山崎町662-1

• 水田から470m (徒歩6分)