こみち

古みち

こちらで軽食とコーヒー

こちらのお店で軽食とコーヒーをいただきました。

ここは高松市にあるお店ですが場所的にも店頭的にもわかりずらいです。
昔の日本家屋を改造しているものなので、気が付かないかもですね
ただこの雰囲気がまた癒し効果がありますので好きな人も多いかと思います。

私はコーヒーとサンドイッチをいただきました。
コーヒーは普通においしくて香りも香ばしい
サンドイッチも新鮮な野菜とハムがベストマッチでうまい!

好きな人はかなり多いと思いますね

隠れ家的でも利用できそうなので行ってみてください。

満腹!

愛知と言えば、喫茶店のモーニングがボリュームが凄いと聞いてましたが、ここまでボリュームがあるのって言うぐらいに満腹です。

普通にご飯を食べてるぐらいの量でした!

皆さんも愛知に来た時は、喫茶店に一回は食べに行ってみて下さいね!

古民家カフェです

住宅街に佇む古民家カフェです。古民家をリノベーションしたこちらのカフェでは、季節感を感じるランチが評判がいいですね。テーブル席から、ゆったりくつろげる座敷があったりするので子供連れのファミリーも利用しやすいです。

古みち

こちらのお店はカフェになっています。県内でのんびり癒しのひとときの時間を楽しめるお店にもなっています。ソファー席や座敷もあるので、小さなお子様連れも安心できるところがいいです。
また利用させていただきたいと思います。

くつろげる古民家カフェです

自宅の近くにある古民家カフェです。純和風のランチやスイーツがおいしいと評判もいいですよ。
ぜんざいをいただきました。この寒い季節に欲しくなるスイーツといえばこれですね!甘さ控えめのぜんざいはオーナーさんが小豆から炊いているそうです。抹茶のアイスがついて500円でした。
オーナーさんはとても親しみやすいですね 常連のお客さんが多いのも納得です。

田舎の実家

コトデン円座駅・円座小学校の丁度南にあるカフェ古みちさんは、昔の田舎に帰って来たような風情溢れる古民家カフェですね。
おもわず足を伸ばしてくつろいでしまいそうなこちらのお店のオススメは手作りの特性シフォンケーキ! フワフワ感たっぷりの食感に満足します。

癒されます

琴電円座駅の近くにある住宅街にある、古民家をリノベーションした古民家カフェです。

昔の農家と言った雰囲気で、庭には石畳の通路に緑がたくさん植わっています。

なんだが懐かしく、和んでしまいます。

癒し系カフェとしてオススメできますね〜

日替わりランチ おすすめです!

高松市円座町、田園風景の小路に入り進んだ先にある、青々とした緑の庭で囲まれた古民家カフェ。

魚or肉がチョイスできる日替わりの「古みちランチ」は手作りで毎日食べたくなるおいしさです。

「ランチ(デザート・ドリンク付き)」950円、「ケーキセット」はドリンク代にプラス200円でいただけますよ!

外観は料亭

円座町にある、古みちは外観はまるで料亭みたいな、古民家カフェです。すごく珍しいですよ!店内も和空間が広がっています。
ソファ席や座敷もあるから、子どもも連れて行きやすいです。
手作りのシフォンケーキやランチが人気です。

日本家屋のカフェ

コトデン円座駅ちかくにある、風情溢れる日本家屋の良さを生かした古民家カフェ古みちさん。懐かしい景色に心奪われるような落ち着きあるお店です。 ソファ席や座敷もあるので、小さな子供さん連れでも大丈夫かも! こちらのお店で作る自家製のシフォンケーキやランチはとても美味しくて、人気の一品です。 秋にはぜんざいもオススメ!

古民家

高松市円座町にある古民家カフェ古みちさん。 昔から住まれていた古民家をリノベーションしたお店ですね! なんか、おじいちゃんやおばあちゃんの田舎の家に帰った感じのアットホームな気分なれるお店です。 こけで一年中食べられるぜんざいも、また家庭的な味がしてのんびり出来ます。

こんなカフェ初めて

田園風景が広がる脇道にここ古みちはあります。
見た目は古民家で、ここがカフェ?と驚きますよ!
店内は解放感にあふれていて、アットホームな雰囲気で、時間がゆったり流れる感じです。
お店にぴったりの和のスイーツがオススメです!

香川県高松市円座町1731-1

• 菅内科クリニックから690m (徒歩9分)