カイセンドンヤ キタノショウテン

北の商店 海鮮問屋

さきいかの天ぷらが美味しい

高松市伏石町にあるお店です。

駐車場は隣のお店と合同になっていて
広く置くことが出来ます。

昼のランチはその日ごとに
異なり、新鮮な魚を使った刺身や、
鶏肉のタタキなど、いろんな料理
が楽しめる2段重ねのランチです。

また、その他のメニューもあり、
この中でもさきいかの天ぷらが
美味しいです。そのままでもよし、
マヨネーズをつけても美味しいです。

夏にはイベントとして、
チビッ子にはヨーヨー釣りが
楽しめるイベントもしています。

夜の雰囲気もまたがらりと
変わっていい雰囲気です。

美味しい✨

魚料理が食べたい!ってなってネットで評判が良かったので、ここに友達と行きましたが、お魚がめっちゃ美味しくてびっくりしました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
焼き魚とちゃんちゃん焼きが特に美味しかったです💕
デザートもさっぱりとしたシャーベットを食べましたが、美味しかったので、またみんなで行きたいです!!!

新鮮な鮮魚を使った料理が楽しめます

高松市の郊外にある海鮮料理で有名なお店です。席数も多くお昼のランチも夜もお客さんで賑わってます。今からは秋の宴会コースがおすすめですね。120分の飲み放題が付いて4000円のコースを味わいました。前菜からお造りに焼き物、蒸し物、揚げ物と新鮮な鮮魚を使っていて、とてもおいしく味わいました。なかでも秋鮭のチャンチャン焼きと秋刀魚のしそ巻き天ぷらがおいしかったですね。デザートの柚子シャーベットもお口直しにベストでした!

キャバリア
キャバリア さん

海鮮料理

高松市伏石町にある、海鮮料理が美味しい店。

駐車場は、同じ系列の隣の店と共用だが広い。

お店の雰囲気は、活気があって、海鮮をとりあつかっているお店らしい。

夜は、いろいろアラカルトで注文して食べたが、なかでも、にぎりずしが美味しかった。

昼は、ランチで定食を注文したが、値段の割にお得感があってよかった。

メニュー豊富

高松市伏石町にある、海鮮問屋北の商店さん。
駐車場もとても広く、
お隣にあるチーズカフェさんと併用の駐車場です。
基本的に北の商店さんはいつも混んでいてなかなか入れないので、夜は予約することをお勧めします。
こちら、お昼もしており、お昼は14時半頃までされています。ランチ御膳もあり、お勧めはやはり本日のランチ御膳です。昨日の本日のランチ御膳は、お刺身、ちくわとイカの磯辺揚げ、鶏肉とジャガイモのカレー煮、ハマチの料理 でしたが、ハマチの料理がもう切れてしまったのか、だし巻きたまごに変えられてしまいました。
それはすごく残念でした。
他にも御膳はホッケとか揚げ物、天麩羅などなどいろいろな種類があります。こちらは夜も昼もどちらでもお勧めです。

北の商店

高松市伏石町にあるお店の北の商店さんです。刺身、焼き物、揚げ物などの一品料理からにぎり寿司、季節のおすすめメニューなど豊富に揃っています。
どの料理も新鮮な素材を使っていておいしいですよ。とくにはにぎり寿司は新鮮で最高でした。

海鮮料理が豊富に味わえるお店です

海鮮料理が豊富に味わえるお店です。お昼も夜も営業していて何かと重宝しています。単品メニューからコース料理まで色々と楽しめますよ。贅沢の宴コースは、豪快に桶に盛られた刺身にサーモンのカルパッチョ、讃岐コーチンのガーリック焼きにアンコウの唐揚げ、握り寿司などとても豪華です。ショコラケーキにイチゴのシャーベットのスイーツも楽しめます。

和食のランチが色々と豊富にあります

新鮮でおいしい魚介を使った和食が楽しめるお店です。日替わり御膳から握り寿司と天ぷら膳、煮魚膳など色々と豊富にあります。おすすめは季節限定の、鶏と木の子のあったかつるつる麺とミニ海鮮丼と天ぷら盛りのセットです。大満足の内容です。

料理の種類が豊富です

新鮮な魚介を使った料理が味わえる和食のお店です。こちらの海鮮豆乳つるつる麺とミニ海鮮丼に天ぷら盛り合わせのセットがおすすめです。
握り寿司と天ぷら膳のセットメニューもあります。1日50食限定の日替わり御膳もおすすめです。

新鮮な魚介を使った料理が味わえます

新鮮な魚介を使った料理が味わえるお店です。和食のランチは種類が多く色々と楽しめます。ぶっかけ冷やし茶そばとミニ海鮮丼と天ぷら盛りのセットをいただきました。美味しくてあっさりとしたセットなのでペロッと味わえましたよ。海鮮問屋というだけあって新鮮な魚を使っていておすすめです。

あずき
あずき さん

新鮮

伏石町にあるハンプティプティ横にあるお店

店内はとっても広く入ってすぐに
従業員さんが料理を作っている姿を
見るコトができます♪

ここのお店では新鮮な魚料理を
堪能できますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お刺身・お寿司・てんぷら…
どれも美味しかったです◎

海鮮居酒屋

高松のレインボー通りとサンフラワー通りの間にある溜め池「野田池」のほとりにある海鮮居酒屋さんです。
店の中には水槽があり魚か泳いでいます。
カウンターと半個室風のテーブル席があり、活気のあるお店でした。
メニューもたくさんあってなかなか美味しかったですよ。

人気店

ランチ時は結構並んでいる、人気のお店です。
ランチメニューどれも美味しいです。
白飯、ついつい食べ過ぎてしまいます。
どの世代にも合うお店なんで、会社の飲み会でもよく使わせてもらっています。
年配の方にも満足してもらえてます〜。

ランチも人気でした

伏石町にある人気の海鮮料理 北の商店さんです。夜は何度か利用したことがありましたが、今回はランチで利用しました。にぎり寿司と天婦羅膳は、お寿司のネタは新鮮で、天婦羅は揚げたてサクサクですごくおいしかったですよ。夜はいつも賑わってますが、お昼もお客さんで賑わってましたよ。

おいしい和食が味わえます

伏石町の野田池近くにある、海鮮問屋 北の商店です。おいしい和食が食べたい時は、こちらのお店に行ってます。海の幸のオリーブ麺とミニ海鮮丼に天婦羅盛りのセットは、色々な食材が味わえます。刺身は新鮮でおいしいですよ。昼のランチも夜もお客さんで賑わう人気のお店です。

旬のものが美味しい♪

家の近くにあり、週に1回は行ってます。
種類も多く、味もなかなかです。
値段も高くなく、コスパはいい方だと思います。
中でも、店員さんのサービス力が高く、とても居心地の良いお店だと思います。
メニュー内のお勧めの仕方も上手いので、ついつい色々と頼んでしまいます(笑)
新鮮な海の幸も味わえるので、魚好きにはいいお店だと思います。

魚料理が美味しい♪

息子の中学サッカー部時代の
ママ友達と飲み会をしました。
前菜、サラダ、鍋、
刺身、魚のあんかけ、フライドポテト、たけのこの天ぷら、
お肉、あさりの料理、
お寿司、デザートと次々に
料理が出てきて、どれも
美味しかったです。
魚が好きな私は、特に嬉かったです。
8人くらいの個室に
なっていて、ほりごたつの
お部屋だったので、
ゆっくり出来て、とても
楽しい時間を過ごせました。

二時間で飲み放題のコースでした。

北海道直送の海の幸が味わえます

高松市伏石町にある、北海道から直送された海の幸を使った料理が味わえる和食のお店です。
どの料理も新鮮な素材を使っていておいしいですよ。
ランチも人気でたくさんのお客さんで賑わっていました。

新鮮!

伏石町にあるハンプティダンプティ横にあるお店です。店内はとても広く、入ってすぐに従業員さんたちが料理を作っている姿が見えます。ここでは、新鮮な魚料理を堪能できます。刺身でも、お寿司でも、天ぷらでも、焼いても…どれも美味しかったです。

新鮮なネタ

北の商店の近くにある雑貨屋のハンプティーダンプティーにはよく行っていたので、前々から気になっていて行ってみました。
店内はなんだかお寿司屋さんのような雰囲気で、すごく広くてビックリ!料理もすごく美味しくて、魚は新鮮で最高でした。

香川県高松市伏石町2046-4

• 野田池から350m (徒歩5分)