メンヤガンテツ

麺屋 がんてつ

とんこつ推しのラーメン屋さん

レインボー通りと国道11号線が交わる交差点にあります。駐車場は敷地内のペットショップやメガネ店と共用でとても広く車でも行きやすく、レインボー通りの広い歩道沿いで、歩きでも入りやすいです。とんこつ推しのラーメン屋さんですがそれ以外のメニューもかなりたくさんあります。値段もお手頃です。

ラーメンうまい!

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは香川県高松市にあるお店
大通り沿いにありますのでわかりやすいと思います。
駐車場は広いのでとめやすいです。

ラーメン屋さんで種類は結構たくさんあります。
ついついとんこつを注文したくなるのですが
ここは我慢してつけ麺を注文しました。

うん!濃厚でうまいですね
麺も太くて食べごたえ◎
接客もいいですね

価格もそこまで高くないのでいいですね

気になる方は行ってみてください。

めちゃうまい!

一週間前に会社の先輩と一緒に食べに行きました。
白コケラーメンとチャーハンを食べました!
味がとてもおいしくて、その日から一週間に二回は行くようになりました!
オススメは、最初はカタ麺で食べ、替え玉でバリカタを食べるのが良いです!

ハマります!

車で15分のところにありお昼によくお世話になります。ぼくがいつも食べるのはこてつラーメンとチャーハンです。
チャーハンはパラパラしておりとてもおいしいです。
こてつラーメンはダシがとてもおいしく麺の硬さはカタ麺がいい感じです。しめにバリカタで食べるのがぼくは好きです。
ぜひ一度は食べて欲しいです。

修二
修二 さん

こってり系

麺屋がんてつは東バイパスとレインボー通りが交わる交差点にあります。専用の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。高松では珍しく夜中まで開いているラーメン屋さんなので、締めのラーメン食べたいときに利用できそうです。

キャバリア
キャバリア さん

高菜を入れて

高松市の東バイパス沿いにあって、場所がわかりやすく、駐車場も広いので
車で行きやすい。

とんこつ味のスープの味が美味しいので、この店には、何度も行っている。

最初はそのまま食べて、途中から高菜を入れて食べると、味に変化があって良い。

高菜はテーブルに置いてくれている。

鶏スープ◯

先日初めておじゃましました。
特にこれが食べたいと来店したわけではないので店員さんに個人的なオススメを伺ったところ好みが別れない安定の鶏スープをすすめられました。
これがまたすごく美味しい。 あっさりして結果スープまで全部完食しました。 店員さんも気さくに対応してくれて居心地も良かったです。

こだわりの自家製麺と豚骨スープ

東バイパスとレインボーロードの交差点にあるラーメン店です。今年で6周年を迎えてます。あっさり系からこってり系まで数多く楽しめるので何度利用しても飽きないです。シンプルなのにコクのある豚骨スープと自家製麺の細麺がよく合います。セットメニューも多く、お得に味わえますよ。

お勧めです!!

場所がわかりやすく、とても行きやすく、もちろんラーメンもおいしいです。遅くまでお店も開いているし、あっさりじゃなく、こってりラーメンが食べたいときは、ここのとんこつラーメンがお勧めです。
ぜひ行ってみてください!!

豚骨ラーメン

高松のレインボー通りと東バイパスの交差点にある豚骨ラーメンのお店です。
豚骨ラーメンはスープに独特の臭みがありがちですが、こちらの豚骨は丁寧にスープを取っているのか、臭みをしっかり抑えたスープでした。
それでいて濃厚なので食べ応えもある美味しいラーメンです。

濃厚博多ラーメン

レインボー通りと東バイパスの交差点にある大型ラーメン店です。
店員さんは元気があって良い印象でした。
ラーメンは豚骨濃厚スープの博多ラーメン。
このスープにニンニク焦がし油を入れて食べるとニンニクの香ばしさがプラスされて食が進みますよ!

豚骨ラーメン

レインボー通りと東バイパスの交差点にある大型のラーメン屋さんです。
ラーメンは豚骨ラーメンで、豚骨スープは濃厚なのに臭みがないので濃厚マイルドスープと言った感じでした。
麺は弾力のあるストレート細麺で濃厚スープと良く合っていました。

黒マー油

お風呂で体をさっぱりできたので、今晩利用するネットカフェを目指して元来た道を戻ります。高松中央インター周辺で高速道路の真下を国道11号が走っており、インター西側に南北に走るレインボーロードと呼ばれている道との交差点にあるラーメン屋です。私の好きなとんこつラーメンがメインのようだったのでこちらで夕食を頂くことにしました。
 店内に入ると、今時のラーメン屋に多い威勢の良い店員さんの挨拶やかけ声が聞こえてきました。カウンターが約12席、6人掛けの小上がり席や4人掛けテーブルなど、見渡してみても正確な席数は分かりませんでしたが、キャパは大きめです。
 店名にもなっている「がんてつラーメン(691円)」と餃子(8個で313円)を注文しました。
 がんてつラーメンには黒マー油が掛けられており、ニンニクの香ばしさが食欲をそそります。スープはしっかりととんこつらしさが出ており、愛媛で言えば一興さんのスープに似ているような気がしました。とんこつラーメンらしく麺はストレートの細麺です。
 具はネギ・キクラゲ・もやしで、チャーシューで、チャーシューは薄く切られておりやわらかかったです。
 餃子は皮がしっかりと焼かれており、カリカリとした香ばしい食感が楽しめました。
 メニューが豊富で、地鶏を使用したメニューもちらほらありました。替え玉も食べてお腹も満足。今夜はぐっすり眠れそうだ。

がんてつラーメン

レインボーの通りにあるラーメン屋さん!
オススメのメニューは店の名前にもなっているがんてつラーメンです!
味付けはとんこつになってるけどさっぱりしているから食べやすい!
また餃子などのサイドメニューも旨いです!

がんてつ

レインボー通りにあるラーメン屋さんのがんてつさん。
たまに替え玉無料のときもあるからその時に行ったときはすごく得した気分になることもあります。
メニューは色々ありますが、一番人気はがんてつラーメンです。
美味しいですよ。

セットで満腹

ラーメンとの唐揚げのセット(ラーメン、白飯、唐揚げ)を頼みました。白飯をプラス100円で半チャーハンに変更!このチャーハンがとにかく美味かった。最近はスープをかけたり、石焼風にしたりと変わったチャーハンが多いがここのはオーソドックスなパラパラチャーハンでした。
セットはボリュームもありオススメです。

元気よすぎる接客(笑)

「お客様清算で〜す♪」と聞こえると全スタッフが「ありがとうございま〜す」と元気よく挨拶 活気があっていいです(笑)
今日はお店から[平日替え玉無料(2玉まで)]のメールが来たのでやってきました!
替え玉頼む気満々だったのにカウンターにある辛子高菜を見てつい定食に(^-^ゞ辛子高菜がまた旨いんですw
2013年9/1〜10/4の平日限定「替玉無料」開催中!!※博多細麺に限り、ラーメン1杯につき 2玉まで無料(^O^)
行くっきゃない(^-^)b

がんてつ

本格とんこつラーメンと讃岐鳥そばが味わえるお店です。さっぱり冷やしざるラーメン以外にも本格的冷やし中華やちょいピリ辛冷やし担々麺といったがんてつならではの夏麺がオススメです。
めちゃめちゃ美味しいですよ。

がんてつラーメン!

レインボー通り沿いにお店はあって、夜も遅くまで営業しているから、仕事帰りにも立ち寄って食べて帰れます。
スープはとんこつだけど、そんなにこってりしすぎず女性でも食べやすいですよ。トッピングの高菜がピリ辛で美味しくてオススメ!

こってり

レインボー通りにあるお店です。開店時から時々、行ってます。こってりのとんこつラーメンはオススメです。ギョウザなどのセカンドメニューも美味しいです。お店に入った時のスタッフさんの挨拶も元気があり気持ちいいです。

香川県高松市伏石町2133-9

• アイアイイスズ・ドリーム前から240m (徒歩4分)