BEER膳 放心亭 神田 三省堂店

本とビールが最高ですね。

神保町に行くと、本を買ったあとに必ず行きたいレストランです。特にランチセットのステーキとコロナビールと一緒に読む本は至福の一時を与えてくれますね。他にもロールキャベツやハンバーグセットもあり、とても美味しかったですね。座席がとても広いソファー席なので、とても居心地が良いので最高ですね。

ドイツに

駅から近くて便利なお店でした!
ジャーマンポテトやソーセージなどと一緒に飲むドイツビールは最高でした。ソーセージも皮がパリッとしていて食べ応えのあるものでした。ビールの種類が多いのが個人的に楽しかったです。ドイツに小旅行に行った気分になれました☆

ランチタイムからおいしいビール

ランチタイムからおいしいビールがいただけるお店です。クラフトビールやドイツビールなど多種類のビールを取り扱っています。神保町駅から歩いて2分ほどのところにあります。お料理も美味しいですが、やはり珍しいビールが飲めるのは嬉しいです。ランチタイムから夜11時まで、土日祝日も営業してくれています。

三省堂書店の地下

こちらは、平日と土日祝日のランチタイムからディナータイムまで無休でやっているお店なのでとても便利です。肉魚もありますが、ロールキャベツは食べておきたいものです。そして、ビール好きでしたらドイツビールも美味しいですよ!

近隣で本を見たり楽器を探したりして、帰る前に一杯(笑)

駿河台下の三省堂書店の地下のレストラン。
ドイツビール、ドイツ料理をメインに提供してくれます。
昔はローターオクセンという店舗名でしたか。

ビールが好きな人は是非一度訪れて欲しい店舗です。
ドイツから直輸入のビールが堪能できます。
時期によっては、ビールフェアで普段メニューにないビールが提供されていたり。
食べ物も、ポテトやソーセージを使ったドイツ料理、ロールキャベツやビーフシチューなど洋食の定番が揃っています。

複数人で食べにいくのもよいですし、大人数でのパーティーにも利用できるようですが、
ビールがどうしても飲みたいというときは、一人でふらっと行ってしまいます。
ランチ営業もやっていますよ。

土地柄、学生も多いですが、学校関係者(教員・教授クラス、大学の職員etc...)と思われる方も多く利用しているように見受けます。

昼からビール

日曜日の11:50頃、席は半分も埋まっておらず、店を出るまでそういう状態でした。
約半数の客がビールを呑んでいました。3杯も(私が見ている間だけで)呑んでいる一人客がいました。

エルディンガーデュンケルビール¥960、冷製オードブルの盛り合わせ¥1200、ロールキャベツ ハーフハイズ¥630。

ビールは「イチオシ」となっている2品の内の一つ。中瓶ということで背の高い大きなグラスで供され、迫力に圧倒されます。
ロールキャベツは「当店の逸品」とのこと。オードブルと共に美味しくいただけました。

昼に軽く呑むのに使い勝手の良い店だと思います。

三省堂書店地下一階にあるドイツビールが飲めるお店です。

神保町駅から徒歩3分、三省堂書店の地下一階にあるビアレストランです。

上野の吉池グループが運営しており、美味しいドイツビールやソーセージなどがいただけます。
店内は結構広いので、大人数での宴会利用にも都合の良いお店です。

自分のおすすめはキャベツの酢漬けで、さっぱりした後味がビールと良く合います。

夜は宴会シーズンを除けば比較的空いているので、ゆったりビールを味わう事が出来るお店です♪

東京都千代田区神田神保町1丁目1

• 駿河台下から79m (徒歩1分)