お好み焼き 味楽

昔から変わらない味の「やきもち焼」がおすすめです。

常磐町商店街にある、昭和30年創業の老舗お好み焼き店です。

子供の頃によく親と常磐街に行くと連れて行ってもらった記憶があります。
今は改装して、モダンな雰囲気の内装になりましたが、昔から変わらない味の「やきもち焼」があります。
角餅の上にえびと牛肉を乗せ、しょうゆ味のタレをかけると鉄板で焼けたしょうゆの香ばしい香りは食欲をそそります。
昔ながらのメニューに最近はもんじゃ焼きなどの新メニューが加わり、下町のような商店街で今も変わらず老若男女に人気のお店です。

お好み焼き

ここでは大満足できるお好み焼きが食べられるお店です。
外はサクサク、中はとろとろ、オリジナルのとろーりお好み焼きや、かんさい風のお好み焼きも食べられる。
お好み焼き好きな人にはぜひ一度はいってほしいお店です。

オススメ

店内は広くはなくテーブル席のみで、気軽に入れる雰囲気です。
特選上カルビは霜降りで柔らかく、塩タンとミノも美味しいです。生センマイはちゃんと水切りがされていて、辛味噌もなかなか美味しかったです。韓国レーメンはサッパリして、焼き肉を食べた後のしめに良いです。
一押しはクッパで、優しい味付けながら良い出汁でまた食べたくなる美味しさです。
値段は庶民的で肉質はまずまず。気軽に入れる雰囲気のお店なのでおすすめです。

長い付き合い

三楽さんとの付き合いはかれこれ17年くらいになるでしょうか‥ 高校生の時からかなぁ〜 とにかく部活が済んでから腹減ると友達とここに来て腹一杯食べたり、彼女と一瞬に食べに来たり‥ いつも注文するのはモツタマでしたね。 今もそうだけど! 最近はお好み焼き食べながらチョッと一杯ってビール飲みながらいただいてます。

安くておいしい!

お好み焼きやもんじゃ、焼きそばなどが食べれるお店です。もんじゃは自分でトッピングを選べるので楽しいですよ^^お好み焼きも美味しいですが焼き餅焼きが一番好きです。(四角いお餅をお好み焼きに見立ててエビとお肉をトッピングします。)

香川県高松市常磐町1丁目2-1

• 瓦町から170m (徒歩3分)