タケウチホンテン

竹内本店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うなぎならココ。

香川のうなぎ屋さんで1番みんなが知っているであろうウナギ屋さんです。
老舗中の老舗。
駐車場も何台もとめられるようになっていますので、結構入りやすいです。
ウナギの味はさすがに老舗だけあって申し分ない感じになっています。

有名鰻店!

年に2回ですが、両親を連れて家族で食べに行っています。
さすが、鰻専門店の老舗です。肉厚で、タレも秘伝で、とっても柔らかくて、口の中に入れた瞬間、笑顔になるのが当たり前!
土用うなぎの日も、利用させて頂きます!
美味しいものは、人を幸せにします!

高松で有名な老舗

高松でうなぎといえば竹うちと言われるくらい有名なお店です。 観光通りとサンフラワー通りの交差点から東側に少し行った所にあります。 駐車場もありますが、繁忙期・土用丑の日前後は満車状態、近くの道路まであふれています。

今回、夏も近くなったので、お昼のタイム丼1000円を美味しく頂き、体力をつけました。 本格的なウナギ料理なら夜の部で、お値段も色々とありまが、土用丑の日は避けた方が良いです。(満席、待ち時間)

修二
修二 さん

うなぎといえば!

竹内本店は花園町にある老舗のうなぎ屋さんです。専用駐車場が店舗の近くにあるので、自動車で来店してもOKです。座席は50席ほどあり、店内は広いです。持ち帰りもできます。老舗のうなぎ屋さんなので、味は格別です。

香川のうなぎといえば

老舗中の老舗。

かなりうまいウナギ食べられます。

夏と言えばウナギ!
今回はこちらでウナギいただきました。

こちらのお店は大通り沿いにあるお店で場所的にわかりやすいです。
駐車場もありますが、狭いのでかなり止めづらいです。
女性の方は少し難しいかもしれないですね

店内はテーブル席と座敷席がありますので家族連れでも安心です。

ランチタイムにはランチメニューがありますので
安く食べることもできますが、私はあえてランチメニューではなく
高めのうな重いただきました。

ウナギはパリパリに焼いてあり香ばしい香りがたまりません。
ウナギは脂がのっていて食べごたえ抜群です。
たれもウナギにしっかり絡んでかなり旨い仕上がりになってます。

かなりうまいのでウナギが好きな方は是非是非!

おいしい鰻が食べたい時は竹うちです

鰻といえば竹うちの名が上がる、鰻の名店です。久しぶりに行ってみると、リニューアルされていて以前より心地よい店内になっていました。カウンター席からテーブル席、座敷もあってファミリーにもおすすめです。備長炭で焼きあげる鰻の香りがお店いっぱいに包まれています。うな重がおすすめです。平日のお昼間限定で味わえるタイム丼は1000円でおいしい鰻が楽しめますよ。

うなぎ

長年地元の方に愛されるお店です。伝統の技で焼く見事な焼き加減とタレのおいしさに評判があり、いちど食べたらやみつきなること間違いなしのうなぎが食べれます。
その他にもランチタイムのセットもおすすめできます。

ランチがリーズナブル

長年地元のお客さんに愛されている老舗のウナギ屋さんです。
タイムランチにはとてもリーズナブルで950円から1000円でメニューがあります。
気軽にスタミナの付くウナギをいただけるこちらのお店はとてもオススメですよ!

ウナギ

県道155号線(観光通り)沿い、川の西側にある老舗のうなぎ屋さんです。
ランチがとてもお得で、950〜1000円でとても美味しいウナギがいただけます。
丼物メニューにバリエーションが豊富でオススメの一店です!

うなぎ

観光道り沿いにある名店です。
店内入り口ではうなぎを焼き上げるパフォーマンスが楽しめ、美味しい香ばしい香りで出迎えてくれます。
タレがかかったうなぎを食べたときは最高のひと時になるはずです。
おすすめのお店です。

老舗

仕事の付き合いでうなぎを食べる機会があったのでエキテンで調べて行きました。

店構えはいかにも老舗で期待しました。
内装もまずまずなところで肝心のうなぎはとても美味しかったです!
やっぱり老舗ってすごいと思いました!

うなぎの老舗

そろそろ夏本番! うなぎが恋しい季節になりましたね。 ここのうなぎ屋さん、竹内本店さんは昔から営業されてる老舗のうなぎ屋さんです。 お昼時にはランチメニューもありリーズナブルな事から、沢山のお客さんで賑わっていますよ。 でもやっぱり鰻重でいただきたいですよね!

長年、地元で愛される老舗のお店。

高松市多賀町、県道155号線沿いにある、地元の高松では有名な老舗のうなぎ専門店です。

伝統の技で焼く絶妙な焼き加減と、タレのおいしさには定評ありです!

定番のうな重の他、スタミナたっぷりのうな玉丼やうまき丼がおすすめですね!!

平日には、お得なタイムランチ950円〜ありますよ。

これからの季節 スタミナつけるには、おすすめですね!

うな重

うなぎと言ってすぐに名前がでるのがここ松島町にある竹内本店さん。もう誰もが知るうなぎの老舗です。ランチもあるのでお昼時には大変込み合います。ランチもオススメですが、やっぱりうな重の松か竹じゃないでしょうか!少し焦げ目のあるうなぎにタレがかかり、それがご飯にしみついて最高です。

本当に美味しい!

土用の丑の日はこのお店と決めています。脂がのっていて美味しいウナギが食べられるのでおすすめです。なんといってもタレが美味しくてご飯とタレだけでも食べれちゃいます。土用の丑の日は、外で豪快に焼いています。隠れた名店ということもあってかなりの行列が・・・汗

おいしい

店の入り口でウナギを焼いていて入口に近づくとウナギの良いにおいがしてきます。出てきたウナギは皮がパリッと焼けていてこおばしくて、とってもおいしいです。店内は座席のスペースを広く取ってあるので、ゆったり落ちつける感じです。奥には座敷もあります。メニューは限られますが持ち帰りもできます。

香川県高松市多賀町3丁目20−5

• 花園町から140m (徒歩2分)