グリルプランチャ

こだわりのお店

お気に入りのハンバーグが食べれます。
こちらのお店は友人の紹介でこさせてもらいました。中に入ると大きい鉄板の上でお肉達をジュージュー。焼いているところを見ながらたべるのが最高に良かったです。
自分のオススメはフォアグラ入りハンバーグ!
ちなみにお昼のメニューにはなかったので、夜メニューのみになると思います。

ハンバーグも高級感

高松市古馬場にあるステーキ&鉄板焼きのお店で、カウンター11席とデーブル10席ほどの、さほど広くない落ち着けるオシャレな空間のお店です。 店内にはいると黒板には今日のオススメメニューがビッチリと書き込まれています。ステーキハウスのような堅苦しい雰囲気はなく、キッチンハウスって感じですね! お料理はどれも美味しくて、とくにフォアグラ入りのハンバーグはヤバいです。

黒毛和牛の熟成肉ステーキがおすすめです

丸亀街商店街にある鉄板ダイニングのお店です。
フォアグラ入りの和牛ハンバーグとヒレステーキがおいしくて利用しています。
メニューを見ていて以前から気になっていた、黒毛和牛の熟成肉ステーキをオーダーしました。粗塩とワサビでいただきましたが、味も香りも濃厚でおいしいかったですよ!他のお店ではなかなか味わえない一品でおすすめですね。

グリル

ここのお店はいつも混んでいてなかなか入れず、今月の始めにようやく入ることが出来ました。店内はとてもきれいで扇形のカウンターの中でマスターが鉄板焼きを提供してくれます。
ここでは素材の本当の味を堪能できます。
それをワインと楽しむのが最高の贅沢です。

鉄板焼き

鉄板焼きがメインの、ちょっと香川県には珍しいスタイルのお店です。贅沢にも和牛を使用したハンバーグや、ステーキのランチも味わえます!!ちょっとランチにはお高めの2000円だけど、食べてみる価値はありますよ。

カジュアル鉄板焼のお店です。

高松市丸亀町、丸亀町商店街の中のスミレビル2Fにある、高松ではめずらしいカジュアル鉄板焼のお店です。

目の前で焼いてくれる、フォアグラが入った和牛ハンバーグやドライカレーなど、他にはないようなメニューが揃っています。

「フォアグラ入り和牛ハンバーグステーキ」1580円、「生うにオムレツ・トリュフの香り」1200円がおすすめです!

ランチは880円〜2800円。 コースは3800円〜6480円までありますよ!

香川県高松市丸亀町11-3

• 丸亀町参番街から110m (徒歩2分)