とりぜん

鳥善高松店

鶏料理が堪能できます

名物の博多水炊きはもちろん、地元香川の新鮮な讃岐赤鶏を使用した鳥刺や串焼きもおいしく味わえます。特に身がしまった鶏刺は絶品です!週替わりのメイン料理と鳥刺に小鉢が付いたお得なランチの週替わり御膳がおすすめですね。宮崎名物のチキン南蛮御膳も女性に人気です。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター席もあるので1人でも利用しやすいです。

鳥料理専門店です

水炊の本場でもある博多の水炊きの味を香川にいながら堪能できる鳥料理専門店です。ダシをとったスープは鶏の旨味が凝縮され、コラーゲンもたっぷりでおいしいですよ。
新鮮な讃岐の地鶏・瀬戸赤どりを使った料理がたくさんあり満足できます。店内は趣ある和の空間になっていて居心地が良いです。日本酒や焼酎の種類も豊富です。

おいしい鶏料理が味わえます

新鮮な地鶏を堪能できる本場博多直伝の鶏料理専門店です。名物にもなっている博多水炊きを始め、骨付鳥から焼鳥など絶品の料理が豊富に揃っています。器にもこだわりを感じます。テーブル席から座敷席、個室まであって色んな場面で利用しやすいお店です。鍋が付いた鳥会席は、水炊きにもつ鍋、アジアン風など選べるのがいいですね。どの料理も新鮮な鶏を使っているので、とてもおいしいです。

新鮮な鳥料理が楽しめます

水炊きの本場、博多の水炊きの味を香川で味わえる鳥料理のお店です。丁寧に出汁をとったスープは鶏の旨味が凝縮していてコラーゲンもたっぷり入っています。新鮮な讃岐の地鶏 瀬戸赤どりが堪能できます。趣ある和空間で贅沢な時間を楽しめます。

鳥と魚介料理

高松の町中にある鶏料理と瀬戸の新鮮魚介料理の美味しい居酒屋さんです。
和風の掘りごたつの個室でとてもゆっくりできる贅沢な雰囲気でした。
和食メインでメニューや日本酒・焼酎もとても豊富なので、お客さんをもてなす時なんかにとてもオススメなお店です。

博多の名店です

瓦町、南新町商店街からトキワ新町に入る路地にある、鳥料理と瀬戸の海鮮が楽しめる博多の名店・鳥善の高松南新町店です。
新鮮な鶏を使った料理はどれもおいしくいただけます。特に鍋料理は、鶏の旨みが凝縮したスープでコラーゲンがたっぷり!おすすめですよ。

新鮮地鶏が最高に美味しい

本場、博多直伝の味わいを忠実に再現したような博多水炊きを初め、新鮮な鶏だけを使用した絶品料理の数々をいただける鶏料理専門店ですね! 高松の人達の間でも美味しいと評判の人気店です。 器や店内の空間にも細やかな気遣いをされていて、お料理だけではなくお食事の時間も心地よい満足感が得られるので、とても気に入ってるお店の一つですね!

水炊き

香川でも博多の味が楽しめるのが、ここ鳥善です。ここに食べに行った時は、水炊きを注文しています。じっくり煮込まれているスープの味が絶品ですよ。女性には嬉しいコラーゲンたっぷりのスープです。オススメですよ。

うまい

美味しい料理と美味しいお酒が飲めるとりぜんさん。
こちらには何度か利用させてもらっています。
今年の夏頃に行ったのですがそのときにちょっと変わったトマト鍋を頂きましたが、和風鍋って感じで美味しかったです。

本場鳥料理

名物の博多水炊きを始め、朝引きされた新鮮な鶏を使ったいろいろなお料理と、種類豊富に揃った美味しいお酒で幅広いファンをもつ鳥善さん。 宇多津店とここの高松南新町店があります。 器やお店の雰囲気など、隅々までこだわった極上のおもてなし。ここは少し大人の空間って感じですね!

2時間プレミアム飲み放題コースが人気です!

高松市瓦町、南新町商店街から東へ20メートルほどのところにある、鳥料理のお店です。

全国から取り寄せた焼酎や日本酒を味わえる、人気の「2時間プレミアム飲み放題コース」5000円などがあり、ゆっくり落ち着ける掘りごたつのお座敷は宴会にぴったり!

おすすめですよ!

香川県高松市瓦町2丁目1-4

• 商工中金前から160m (徒歩3分)