フジテンスノーリゾート

ふじてんスノーリゾート

滑りやすい

まずリフトが4人乗りで、今回、リフト券のケースを忘れて、その都度、ポケットからパスポートを出して、かざしていましたが、スタッフの方から「スマホなどと一緒に入れなければ、パケットに入れておけばそのまま通過できる」と教えてもらい、それからは楽でした。
初級と中級のコースを滑りました。空いている日を狙って行ったので、混み合うこともなくて快適でした。またゲレンデの幅が広いので、初級者にも良いと思いました。
特に中間地点に短いモーグルややや急な斜面のコースがあり、お試しに良かった

スキーリゾート

富士山の麓にあるので目の前に富士山を見ながら大自然の中で滑れるスキーリゾートです。初心者から上級者向け用のコースがあるのでそれぞれレベルが違っても皆で楽しめます。ゲレンデデビューのお子様にもピッタリな、ちびっこ愛ランドもおすすめ。通常は17時までですが、日によってナイター営業もあります。

サマーゲレンデあります

ふじてんさんは冬場だけでなくグリーンシーズンはサマーゲレンデにもなります。特殊なプラスチックを敷き詰めて雪上とほぼ同じ感覚で滑れるのです。素晴らしいですね。通常の板で滑れますが、専用の板もレンタルできますよ。特性として、散水しますので濡れても平気な服装でぜひ、チャレンジしてください。けっこう滑れます。

お天気よくて富士山見えた!

友達家族に誘われて、久しぶりにスキーへ行ってきました。子どもは初めてのスキー体験。私も久々で緊張しましたが、少し滑ったらまた感覚が戻ってきて楽しむことができたので嬉しかったです。

スキー用品は普段揃えていないのですが、現地でレンタルすることができたのでとても便利だったです。価格は使用時間などによって設定されていたので、良心的だと思いました。

こちらのスキー場のおすすめポイントは、なんといっても富士山を見ながらスキーが出来るという点。最初の日は曇りでしたが、2日目は晴れたのできれいに富士山を見ることができました!

場内にはレストランもあって、スキーの休憩にぴったりな熱々のラーメンをいただきましたが美味しかったです。他にもパスタやカレー、ハンバーグなどもあったので家族みんなで好きなものをいただくことができました。また行ってみたいスキー場の一つです。

ふじさんのスキー場

はじめて利用しました
スキー場までは車見なくて空いてると思って
駐車場に着くとすごい車の数ではとバスも来てて
12月31日場内は混雑してましたが
受付、会計はスムーズでした
外国人の来客が目立ちました
ロッカーが400円出し入れ自由、
お帰りボタンで100円リターン
事前にwebで仮メンバーになって
スキー場にて500円支払い本登録で
リフト1日券1000円引き、
レストランヨーデルに限り20%割引
1000円かかる駐車場も次回から無料でした
リフトは3本
初心者向け、中級向け、上級向けとわかりやすい
人工雪のようですが
上のほうは滑りやすかったです
都心から近いので一度行っとくのもありですね
喫煙所は駐車場側から来た
センターハウス左側にあります

近い

山梨県にあるスキー場です。スキーセット、スノーボードセットのレンタルがたくさん用意されてますので手ぶらでスキーが楽しめます。花火大会などイベントも多いスキー場です。休日はレンタルがなくなることがあるの午前中に行くことをお勧めします。

富士山唯一のスキー場

子供が4歳と2歳のため、雪ぞりを体験しました。

とても刺激的だったらしく、10回以上、一緒に滑らさせられました。

子供以外に意外と大人の外国人の方も多く、子供同様にはしゃいでいました
(おそらく雪が初めてな感じ?)

出店のチェロスや五平餅も美味しかったです。

都心から2時間

都心から2時間で行ける好立地!
人工雪ですが充分楽しめます!
一昨日、昨日と近くの宿泊施設に泊まりで伺いました。
今年は雪が少なくどこも同じようなので行ったことがないふじてんに行ってみました!
食事も豊富なバリエーション。レンタルもリフトも他と比べるとお買い得でした!

富士山の麓のスキー場

富士山の麓にあるスキー場です。
決して大きいスキー場ではありませんが富士山を見ながらスキーやスノボーができるレジャー施設となっております。
最近は東南アジアなどの観光客の方も多く、そしてスキー教室なども開かれているそうなのでハイシーズンはかなり賑わっている様子です。

ふじてん。

山梨県にあるスキー場です。
少し前に夜中まで滑れるというので
仕事終わってから仕事仲間と行ってきました。
ゲレンデ狭く人工雪ですが、今シーズン初滑り
だったのでちょうど良い感じでした。
初滑りや初級者の方にはいいと思います。

富士山をバックに!

友人に初めて連れて行ってもらったのですが、こんな近くにこんな良いスキー場があったのかと驚きました。

初心者ですが、富士山をバックに滑り降りるのはたまらなく爽快でしたっ☆

富士山を見ながらの休憩もよいですね!!
また行ってみたいスキー場です!!!

スキー場

河口湖インターから車で20分くらいで行けるスキー場です。
139号富士の宮方面に進み、鳴沢のセブンを左に曲がりまっすぐいくとすぐあります。スキー、スノボOKです。人工雪ですが、富士山も見えるので見晴らしのよいスキー場です。

山梨県南都留郡鳴沢村8545−1