ワショクチュウボウ ツカサ

お昼のランチ御前

駅から5分くらいの場所にあるお店です。
割烹料理を出してくれるお店なんですが、お昼のランチ御前は贅沢で美味しくて最高です。

お鍋、天ぷら、お刺身が堪能できて1500円とリーズナブル、贅沢ランチがしたいときはこのお店がオススメです

初めて行かせてもらいました。

初めて行かせてもらいました。こちらのお店は、雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったので、また次回も行かせてもらいたいです。行ったことがない人は、行ってみてください。

よかったです。

この間、友達と食べに行きました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったので、また友達と食べに行こうかなと思っています。おすすめだと思います。

すごくいい!

今度は友達も連れて!
雰囲気がイイって友達も絶賛
そんで、いろいろと注文しました。
なんと鮎がサイズ別で注文出来るとか…
普通鮎ってサイズ小さくても
値段が高かったりするから
めっちゃいい!
どれも美味しいし、見栄えも最高!!

うまい

お刺身、天ぷらも熱々のが出てきて、器も綺麗で、味も良かったので。天ぷらももちろん熱々でよかったし、お刺身なんかは全部新鮮だし、どれも美味しで食べ過ぎてしまうくらい。他にも色々メニューがありましが、こんどはもう少し多くつれこようかな。

美味しかった

妻が以前友達とランチに行って、良かったというので行ってみました。
旬の食材を活かして作る会席料理がとても美味しかったです。
手の込んだ料理からスピードメニューまで色々出てきます。
リーズナブルな金額で、たくさんの種類のが楽しめるので、大人が通うお店としてオススメです。

何を食べても美味しかったです!

最近何気なく立ち寄ったところ、何を注文しても美味しく、最近はチョクチョクお邪魔しています!(^^)!
お刺身も揚げ物、焼き物も充実していて、個室風になっているところも気に入っています!
最近伺ってないので、また伺いますm(__)m

ランチに伺いました

これぞ、体に優しいご飯だなと思いました。すべての料理がおいしくて感動しました。個室で、すごくくつろげるし、雰囲気もよかったてす。食後に、コーヒーを付けたのですが、そのコーヒーは、普通だったかな。そこは、専門じゃないですもんね!
また、伺いますね!

コースも単品も全て美味しい

何時行っても美味しい‼何を食べても美味しい。
心のこもった料理の数々。ランチはお値段以上。
夜のコースも最高です。河豚コースもお勧め。
お店も綺麗で雰囲気もよく、ゆっくりできる。
女子会、七五三祝い、誕生会等に利用しています。

新鮮。

森ノ宮にあるつかさ。
新鮮な食材がいっぱいです。
市場から 直接仕入れているために鮮度抜群です。
刺身を使った新鮮サラダはヘルシーで美味しい。
しらすや奈良の野菜を使ったもので深い味わいです。
お造りもぷりぷり食感が良い。

ゆっくりしたい人にもおすすめ

先日出張帰りで寄ったお店です。
ここの店にはカウンター席以外にもお座敷タイプの個室もあったのでゆっくりとお食事を楽しみたい人にもオススメです。
注文した中で特においしかったのはお刺身です。どれも新鮮で美味しかったです。
駐車場もあったので車での利用にもオススメです。

丁寧なお料理に満足

お盆に遠方に住む息子が帰省し、家族三人で伺いました。
手の込んだ付き出し、新鮮なお刺身、鱧の切り身がふんだんに入った小鍋、
鮎の塩焼き、彩りも綺麗な八寸、甘い香りのトウモロコシご飯とお漬け物、
食後の二種類のスイーツ   すべて完食させていただきました。

なんといっても、新鮮なお魚に大満足。
和食大好きな我が家には、最高の夕食でした。

また利用させていただきます。

何時も期待を裏切らない

何時もご近所のグループで行かせていただいております。
お料理の内容、彩り、味、価格
全てにおいて、満足です。
季節感のある、品の良いお料理がお手軽に提供されるお店です。
今後もずっと、利用させていただきます。

綺麗で美味しい!

1500円なのに、お刺身、天ぷらも熱々のが出てきて、器も綺麗で、味も良かったので、大満足です(^_−)−☆
思わず、昼なのに、生ビール頼んでしまいました(≧∀≦)
今日は4人でしたが、人数によって、席をちゃんと作れるそうなので、また是非利用させていただきたいと思います!!!

和食厨房 つかさからの返信

先日はどうもありがとうございました。クチコミご投稿頂きありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

新鮮

橿原市にある和食厨房つかさ。
新鮮な食材を提供してくれます。
市場などで新鮮な魚を仕入れているみたいで、刺身がプリプリです。
刺身5種盛りが1580円、新鮮な野菜がいっぱい入ったサラダは680円。他にも天ぷらの盛り合わせも980円でした。
どれも美味しい料理でした。

ももりん
ももりん さん

ゆとりが伝わりました

新ノ口駅から徒歩約8分の所にあります。家族で橿原へ行った際に来店しました。個室が完備されていて、自宅に居るような気持ちになりました。さらにゆとりが伝わる造りでしたので、普段のストレスが解消されてリラックスする事ができました。メニューは和風が中心で種類も多く、価格以上の良さを感じました。

和食厨房 つかさからの返信

こんにちは和食厨房つかさです。返信遅れまして申し訳ありません。先日は起こし頂きありがとうございました。これからも日々お客様に喜んでいただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

奈良県橿原市葛本町710ロイヤルハイツ橿原1F

近鉄八木駅から徒歩10分/近鉄新ノ口駅から徒歩7分

• 新賀町から160m (徒歩2分)