スターバックスコーヒー ダンゴウザカサービスエリアノボリセンテン

スターバックス・コーヒー 談合坂サービスエリア店

サービスエリアのスタバ

中央道の途中、談合坂サービスエリアにあるスタバです。東京へ向かう時によく利用するSAで、食事処やショップが集まっているのでとても便利だと感じています。

先日東京へ行った際、食事は別のお店で取りましたが、ドライブのお供にこちらのスタバでドリンクを購入しました。お客さんが多めなので、その分商品の提供に時間がかかっていましたが、致し方ないかなと感じました。ドリンクはいつも通り、美味しかったです。

行列してました。

山梨県談合坂SAのスターバックスです。
大きなサービスエリアで他にもいろいろお店が入っているにもかかわらず、週末のせいもあってかなかなかの行列ができていました。さすがスタバといったところです。
フラペチーノが人気のイメージですが、スタバではスイーツを食べたのと同じくらい満足感を得られるラテが好きです。
でもこのSAではソフトクリーム系のスイーツも充実しているので、合わせて飲むならラテよりはミルクなどを使用していないドリップコーヒーやコールドブリューがオススメです。

イートインスペースはなし

談合坂SA上り線にあるスターバックスです。
店内にはイートインスペースはなく注文カウンターのみとなっているので消費税は8%です。
談合坂SAはフードコートがキレイで広いのでそこに座って飲む人もたくさん居ました。
他のお店は20時くらいで閉店しますがここは20時以降も営業しているので寄りやすいです。

リフレッシュ

長野方面から高速道路に入って調度良い距離なので、割と良く立ち寄ります。
ここで、ドリンク買って、ほっと一息入れて気合い入れ直して、安全に都心まで戻るルーティーンとなりつつ有ります。クリームたっぷり系のドリンクをいつも選んじゃいます。

高速道路の運転で一休み

そもそも談合坂SAは改装工事にてかなり
生まれ変わりました。

その上で、スタバのコーヒーは、様々なお店の
中でもかなり人気店の一つです。

座席はSAという事もあり、比較的土日を除けば
空いているので、スタバのコーヒーもゆっくり飲めます。

高速運転は疲れるもの。
ここのスタバでの休憩は欠かせません。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

スタバ

中央自動車道、談合坂上りサービスエリアにある、大手コーヒーチェーンのスターバックスコーヒーです。
高速道路を走行中に眠くなったり疲れたりしたときには、サービスエリアに立ち寄ることがあると思います。
そんなとき、コーヒーはホッと一息つかせてくれますよ。

上野原市唯一のコーヒーチェーン店

談合坂サービスエリア内にある店舗
たまに一般道を通ってサービスエリア外の駐車場から利用させてもらっています。
予算はメニューやサイズで大分変わるので大分ざっくりです。

夏前に話題になっていたチョコレートクランチフラペチーノが気になって行ってきましたがサービスエリア内にあるためスタバそのものの席数は若干少なめ
ですが他のイートインスペースで飲食もできるようなので気にならないと思います。

店員さんはとても親切丁寧に対応してくださって、初めて行った時は
サンドイッチの買い方が分からない私に丁寧に教えて下さりとてもいい印象でした(この時に1人でスタバ行ったのは初めてでした)

お店の周りもとても綺麗にしているので全体的に好印象ですね。
休みの日にちょくちょく利用しているので、書いていたらまた行きたくなってきたので、明日にでも行ってこようと思います(笑)

行列のできる人気店

談合坂サービスエリア上り線にある店舗です。
サービスエリア内は色々なお店がありますが
こちらのお店は行列が出来ていました。
ゴールデンウイーク中とあっていつもより混雑していました。

注文する場所と商品を受け取る場所が分かれていますが、
どちらも少し待ちました。
でも店員さんはテキパキ動いていて印象良かったですよ。
店内はイートインも少しあるようでしたが、テイクアウトする
お客さんの方が圧倒的に多かったです。
外にテラス席などあるので、今回はそちらで休憩しました。
渋滞で疲れた時に飲むと本当に美味しいです。
お味も安定していますし、サービスエリアで利用できるのは
嬉しいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

混んでる

談合坂サービスエリアは結構な広さがありますが、いろいろあるお店の中でもこちらのスターバックスが一番混んでいるのではないかなという印象でした。お店のすぐ前はフードコートのテーブルの様な作りになっているので、店舗自体に席はなくてもくつろげます。

山梨県上野原市大野5889

• 新田入口から280m (徒歩4分)