ハマカツ ジェイアアルオチャノミズテン

浜勝 JRお茶の水店

かっこいいお店

赤と黒の外観がカッコイイとんかつ屋さんです。御茶ノ水駅のすぐ近くです。

まず食券を入り口で買います。写真付きで分かりやすい自動販売機です。
店内はカウンター席がメインになっています。とんかつはサクサクでお肉も柔らです。
調味料として醤油とソースと何やら粉が置いてありました。たぶん塩です。

狭い店舗ですが、人気店ですよ(^_^)v。

他の方も書かれておいでですが、地下に有る為「階段の昇降が、大変」ですが、お店の雰囲気は、良いです。「味噌汁と付け合わせのキャベツのおかわり自由」で、トンカツは、いつ行ってもサクサクですよ。たまにしか、御茶ノ水へは行きませんが、つい!寄りたくなるお店ですよ(^_^)v。

衣もサクサク、美味しいです

御茶ノ水駅から徒歩3分程度の場所にある
とんかつ屋さんです。

地下に降りる階段で行きます。

若干高い分、味は保証します。
ゴマをすってソースと敢えて食べる方法は
サッパリしていて美味しいです。

それでいて、衣もサクサクです。

美味しいとんかつ屋さん!

今日、友人と行きました!
エビフライ、チーズチキンカツ、メンチカツ、豚カツが入ったセットを頼みました!

ご飯は白米と麦飯を選べたり、味噌汁の味噌も赤味噌か白味噌を選べます!
さらに良い所は、キャベツ、ご飯、味噌汁がおかわり無料なところです!

御茶ノ水の大学のお嬢様風な学生もお客さんにたくさんいて、都会な感じがしました!

おいしいよ(^_-)-☆

hlxnc980
hlxnc980 さん

とんかつ

御茶ノ水駅の近くにあり、店は地下にありす。Suicaなどの交通系マネーが使えます。

ランチタイムは安く食べれます。浜勝ランチはとんかつの厚みがあり、肉厚なので、食べ応えがあります。ご飯とキャベツがおかわり自由なので、とてもお得です。

御茶ノ水駅前で豚カツを食べるなら

JR御茶ノ水駅すぐの豚カツのお店で、建物の地下にあります。
券売機で購入する形式です。
Suicaなどを支払いに使えるようですね。
少し迷いましたが、ロースカツ定食を選びました。

豚カツのチェーン店舗は他にもありますが、
浜勝は他と比べて価格設定が若干高めな分、
カツの質やご飯・ソースなど食べ方の選択肢などが多い感じに思います。
実際に、ご飯は白米と麦ごはんが選べ、味噌汁の味噌の種類も選べます。さらに、おかわりも自由。
テーブルにはソースが2種類あって、付け合わせのキャベツにかける用のドレッシングなども複数あったりします。
秘伝ソースを使いました。

また、定食には小さいすり鉢がついてきて、
ゴマをすり潰してソースに合わせて食べることもできます。
風味と食感がまた違ってこの食べ方もいいですね。

お茶の水は特に大学も多く学生など多いかなと思いましたが、
夜の時間帯は数組の学生や社会人のお客さんがいたくらいで、
それほど混んでいる感じではありませんでした。

リンガーハット系列のとんかつ屋さんです。

御茶ノ水駅から徒歩2分、駅と並行する通りに面しているのですぐに分かります。
入口だけ見ると中は広そうに見えますが、割とこじんまりまとまっています。

ハーブ豚を使ったとんかつは、からっとしていてジューシーで水準以上の美味しさです。
こちらのお店で嬉しいのは、定食につくごはん・味噌汁・キャベツそしておしんこがおかわり自由な点です。
自分にとっては最後のおしんこがとても嬉しいポイントです♪

リンガーハットのイメージがアップした嬉しいお店です♪

東京都千代田区神田駿河台2丁目6−11

• 御茶ノ水駅前から80m (徒歩1分)