タワラヤ イチガヤテン

俵屋 市ヶ谷店

メニュー豊富!

入りやすい店並みが嬉しい、美味しい中華屋さんです。
メニューが豊富にありますのでその日の気分に合わせて楽しむ事ができ、単品メニューはシェアしなが様々楽しめますのでお勧めです!
女性でも気軽に入りやすい店並みですので安心です。

赤い看板

チャーハンもおいしいしラーメンもおいしいし、炒め物や揚げ物も最高です。スパイシーだけど日本人にも食べやすい辛さのお料理が多いと思います。家庭的な中華料理です。
麹町駅から徒歩4分です。ランチにはセットメニューもいくつもあります。赤い看板が目印です。

人気な中華料理店

ラーメン以外にもいろいろなメニューが食べられる人気な中華料理店。
淡路町が最寄り駅です。入り口には看板が出ていてお料理の写真も付いているのでわかりやすいから、初めての時も入りやすかったです。チャーハンと餃子のセットをいただきましたがめちゃくちゃおいしかったです。

うま

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

ラーメンが美味しい

JR市ヶ谷駅から日テレ通りの坂を上がっていく途中にあります。麹町駅日テレ方面出口からもそこそこ近いです。
10年以上前の高校生の頃にも行ったことがあるのですが、それくらい入りやすい雰囲気があります。野菜が多いタンメンがお気に入り。餃子も美味しいですよ。
日曜日はお休みなのでそこは要注意です。

麹町から市ヶ谷に向かう途中にある中華料理店です。

最近は麹町もご無沙汰していますが、国立演芸場で毎月落語を聞いていた頃には、帰りはよく四谷まで歩いたり、時には新宿や市ヶ谷まで歩いたものです。麹町から市ヶ谷方面に行く途中にあるのが俵屋です。麹町から7、8分程度でしょうか。和人餃子房と書かれた赤い看板が目を引きます。生ビールときまって俵屋セットをいただく。ようはラーメン餃子セットのことです。ラーメンも餃子もとても美味しいです。

好きな中華料理屋さん。

私が好きな中華料理屋さん。定食から単品料理まで親しみを感じるメニューが揃っていて、行くと何となく懐かしいような落ち着くお店です。
お料理も美味しいです。
中華料理屋さんは当たり外れがありますが、ここのお店は麺類もごはん物もおかず系も美味しいです。

ぴっち
ぴっち さん

餃子とビールで

市ヶ谷のある俵屋さん。中華料理のお店ですが、人気店なんですねお客さんがいっぱいでした。この日はどーしてもビールが飲みたくて、会社帰りに友達と行ったのですが、良い店にたどり着きました。まずはビール。ビールと言えば餃子。これだけで幸せになりました。

ランチを頂きました!

市ヶ谷駅から麹町方面へ徒歩7,8分のところにあります。
夜は居酒屋になる雰囲気の中華料理屋さんです。

店頭のボードが気になったので、ランチで伺いました!

店内はやや狭いです。
テーブルが大きいから、なおさら圧迫感を感じるのかもしれません。
夜、お酒を飲みながらだと、かなりわいわいがやがやしそうな雰囲気です。
壁にはサインが飾ってありました♪♪

冷やし中華やラーメンetc のメニューから選んだものは「上海やきそば」です(*^^*)
思いがけず、スープ付、デザート付のセットで運ばれて来ました。
野菜たっぷりの塩風味のやきそばです。
辛子と絡めても、そのままでも美味しかったです。
スープも濃い味で美味しい♪♪

狭いことと、トイレがビル共同という立地上の難点はありますが、
味はかなり期待できるお店です。

量が多いかなぁと思いましたが、平気で食べられましたし、
中華なのに胃がもたれることもなく、午後からの活力ももらいました!
ごちそうさまでした♪♪

らーめん好きになる店

この店のいいところはまず店員さんがとても良い方で優しい方です。ではラーメンの味はどうかというと・・・とてもおいしいです!!ラーメン通の方もきっと満足する味だと思います。わたしもラーメン通の一人でしたがすっかりこのラーメンの味が病みつきになりました。ラーメン通の方もそうでない方も一度来てみてください。きっと後悔はしませんから。

東京都千代田区六番町1−1

• 番町から67m (徒歩1分)