ニシアカシシンキュウセイコツイン

私の整骨院のイメージ

整骨院といえば、、マッサージは短く、電気治療などが中心というイメージでした。しかしここは、私の要望に合ったメニューを提案してくださり、、1回目ですが、大満足しました。以前から、肩凝りや片頭痛が酷かったのですが、自分の体に中々お金をかけられないと思っていました。これを機に定期的に行き、自分の体を労ってあげようと思いました。
これからもよろしくお願いします!!

ご来院有難うございます。

よく似た症状でも引き起こす原因は様々ですし、手技のポイントも変わってくるのがその方に応じた施術の提供になります。
しっかり、そして的確にポイントを探し施術の提供に努めています。
もちろん出来る限り早くその不具合を取るように施術をしていきますが数回〜数十回必要な方も正直ありますので当院では施術内容と一緒に施術方針をお伝えするようにしています。

分からない事があればお気軽に尋ねて下さい。次回のご来院お待ちしています。

痛かった腕が軽くなりました〜〜

姉の紹介で通い始めました。飲食店の洗い場の仕事で肘を痛め仕事も休まないといけないかと思っていましたが、治療をしていただくに連れ肘の痛みが軽くなり今では仕事も休まず続けられています。
持病の腰痛もあって一緒に診て頂いてますが、施術台のベットも幅が広くてクッションも良いので身体の移動も安心安全に動く事が出来ました!
先生も話しを良く聞いてくれるので気持ちが楽になるし説明も丁寧なので信頼して通っています。

ご来院有難うございます。

なかなかはじめての施術所は来院しにくいですよね。お姉様の紹介もあり勇気を出して来院して頂き、また施術も継続して頂いたために良い方向へ向かい良かったです。肘の具合がよくなってきたら他の部位の不具合が気になりご相談してくださいましたね。それは当院にとってとても嬉しい事なんです。信頼されて違う部位の不具合も安心して任せられると思って頂いた証拠と思っています。身体のケアーは安心してお任せ下さい。

お大事になさってください、またのご来院をお待ちしています。

毎週1回通院しています。おかげ...

毎週1回通院しています。おかげ様で足底筋膜炎の痛みと違和感が随分とよくなり、以前と違って立ちっぱなしの警備の仕事も苦痛に感じることなく全力で取り組めております!
母親の介護で疲れた腰も毎回の治療でスッキリして、また頑張ろうという気持ちにもさせて貰っています!
これからも定期的に治療を受けることで何事にも代え難い健康な状態を維持していきたいと思います。
施術の確かさはもちろん、先生のお人柄と治療院の雰囲気の良さの相乗効果ですごいリラックス感に包まれることを、患者を代表してお約束します!!

ご来院有難うございます。

足裏のかかと付近の不具合でしたが良い方向へ向かわれて良かったです。この症状は確かに足への負担も一つの原因ではあるのですが身体の歪みによる骨盤や身体の軸のアライメントの崩れも大きな要因の一つに挙げられます。肩や背部の筋肉の緊張も見られますので身体のバランスを整える施術が必要と考え施術させて頂いています。お仕事は勿論の事、私生活でも大変お忙しそうですので当院へお越しの際には全力で身体のケアーをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

次回のご予約でのご来院お待ちしています。

信頼できる先生です^^

以前からずっと通っています!
自宅からは遠いのですが、西明石からは10分くらいでこれるので、今でも通っています。
なんでも話せる明るくて面白い先生です。笑 ただの力任せにもみほぐすマッサージ屋さんとは全く違い、自分の身体に必要な力加減で必要な施術をしてくれます◎
優しい雰囲気のお部屋も、おすすめです(^ν^)

ご来院有難うございます。

またお褒めのお言葉嬉しく思います。身体の状態に応じて力加減やほぐすポイントは変化するものです。
力任せのマッサージではほぐれない場合も多々あります。
以前から施術を任せて頂き、また遠方になっても調子の悪い時には来院して頂き感謝です。
その分しっかり身体の状態はフォローさせていただきますので安心してくださいね。

お大事になさって下さい、またのご来院お待ちしています。

腕良し❗

最近開設された西あかし鍼灸整骨院、患者の状態に応じたアプローチで患者側から見た親切丁寧な治療で非常に良かったです。説明もわかりやすく今まで行っていた整骨院の型にはめた治療でなく良かったです。今後も遠方ですが行きます❗

西あかし鍼灸整骨院からの返信

遠方からのご来院有難うございます。

またお褒めのお言葉も嬉しく思います。
身体は10人来院すれば症状は似た様な状態でも一人として全く同じの方はいません。
身体の使い方や、体質、体格などを考慮して一人一人に合った施術の提供を心がけています。

ご説明したように状態が悪いため何度か施術の必要性がありますので、ご遠方ですがお気を付けてご来院ください。

丁寧❗

知人の紹介で、いかせてもらいました。
すごい丁寧な先生で、詳しく症状を見て教えてくれました!自宅での筋肉のほぐし方など、いろいろ教えてくれました!
店内はまだ新しくてとても落ち着ける空間でした。
これからも通いたいとおもいます!

ご来院有難うございます。

施術は自信を持って行っていきますが、どうしても使用度により現在傷めている部分の負担をいかに軽くするかがカギになります。
その様な時には申し訳ありませんが、運動指導、予防方法をお伝えしてご自身の協力を得ながら良い方向へ向かうお手伝いをいたします。

施術、予防も含めて定期的な通院をお勧めいたしましたのでお願いします。

癒されます!

治療は、確かな技術力、素人にも丁寧で分かりやすい説明をして下さいます。それに加えて、治療所内の落ち着いた雰囲気、優しいBGMが流れて私は毎回気持ちが癒されています。
先生との会話も治療に行く楽しみのひとつです(^.^)

ご来院有難うございます。

また、お褒めの言葉も嬉しく思います。
施術を行ううえでわかりやすい説明を心がけ、納得した上での施術は
安心感につながるため当院が努力している部分の一つです。

気になる点がありましたらお気軽にお尋ねください。
またの来院をお待ちしています。

とても話しやすい治療熱心な院長です

母の治療をしてもらいに行きました。
悪い膝をみてもらうつもりが、根本は腰だと言われ、治療をすすめていきました。
治療が終わる頃、膝の腫れがひき、あれだけ引きずってたのが嘘のよう!!
医院の落ち着く雰囲気、話しやすい院長、すごくリラックスできます。
もちろん治療の腕も確かです!
おすすめです(^-^)

西あかし鍼灸整骨院からの返信

遠方よりわざわざバスに乗っての来院有難うございました。

膝の腫れと動作時痛での来院でしたが、身体の触診、検査と進めているうちに身体の色んな所に無理が来ていたようですね。確かに左の膝には腫れがあり施術ポイントでもあるのですが、そこだけでの施術では無理な身体になっていましたね。

バランス調整が終わる頃には腫れの治まって来たのですが、ご説明の通り何度か来院してもらう必要がありますので次回の予約時に再度身体のチェックをします。

お大事にして下さい。

初めて行きました

いつも前を通っていて少し前にオープンしてから気になっていたので行ってきました。
院内はとても綺麗で清潔感があり心地よい音楽も流れて居心地よい空間でした。
初めてという事もあって丁寧に説明していただき治療内容がわかりやすかったです。
また、行きたいです。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございました。
施術の方はどうでしたか?身体が好転して楽になればうれしいのですが。
ご説明もわかりやすかったでしょうか?同じ様な状態でも一人一人不具合の生じている部位は違うものです。

当院の施術室や雰囲気が気に入ってくださり嬉しく思います、こだわって内装したかいがあります。店内も光過敏症のために間接照明を取り入れたり、ゆっくり、落ち着いた雰囲気のなか施術して頂ける空間作りをしております。
またのご予約、ご来院をお待ちしています。

丁寧でした

痛い所を直接治療するだけでなく、その場所の関係ある所を、丁寧にマッサージしてくれて少しですが、痛みが取れたように思います。

院内も間接照明だったり、アロマの香りがしてたり、とても癒される治療院だと思います。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご返信が遅れまして申し訳ありません。
遠方からのご来院し、当院バランス施術をお受け下さり有難うございました。もともとの肩こりが強く、時々頭痛の出現でお悩みでしたね。この時期天候に左右される可能性があり嫌ですよね。
施術後、不具合の緩和が少し見られましたがその後どうでしょうか?結果がすぐに表れる方や、1〜2日で随分楽になる方など様々です。
お仕事や遠方からの来院にて予定が未定のため予約をお取りしませんでしたが、よろしければ近日中の再来院をお待ちしています。

首と肩が辛くて…(≧∇≦)

お店は木の香りがしてとてもリラックス🎵
首と肩が辛い!と行くと 身体のバランスを
診ながらほぐしてもらいました。その日の夜は大変らくになり良く眠れました。目覚めもすっきり✨ 定期的にほぐしてもらいに行きたいです。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

来院頂きありがとうございます。首、肩の筋緊張は訴え通り強いものですね。身体のバランスを同時に見せて頂きましたが、ポイント部位での反応点も強くご本人もあちらこちらに負担がかかっている事に気が付かれたようですね。施術でよく寝むれたことはとても良かったです。そこからが身体が好転していくきっかけです。
ご説明しましたが、近日中に再度施術することがさらに良い方向へ身体が変化していきますのでお待ちしています。

お勧めします❗(^-^)

きれいな整骨院でダンディーな声の先生でした!
身体の状態を説明しながら治療してくれます。
首が痛かったのですが足を触ってもらうといつの間にか痛みがとれてました!
先生は、「バランスです。」と言ってました。
腕のいい先生だと思いました。
お勧めします❗(^-^)

西あかし鍼灸整骨院からの返信

来院有難うございます。当院のバランス施術をお試しいただき嬉しいです。また首の違和感も楽になったことがなによりです。違和感部位と違う場所での原因も多々あります。お身体を診せて頂いたときにそのタイプでしたので施術させて頂きました。次回の予約時にお身体の状態の変化があると思いますので再度説明させていただきます。

兵庫県明石市野々上2丁目3−1第2イスミビル104

JR西明石駅、西口か東口から北へ12分、国道旧神明21号線を北へ呉服店あずま屋さんを右折

• 鳥羽から220m (徒歩3分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

• 西明石駅から徒歩35分 (2.7km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (540m)