ニシアカシシンキュウセイコツイン

楽になりました

日曜日にも施術してもらえる所を探して電話したところ、すぐに対応してもらえました。肩や首のコリの他にもお腹の不調についても丁寧に施術していただき、体が楽になりました。

ご来院有難う御座います。

当院はサラリーマンやOLの方にも通院しやすいように土曜日、日曜日の治療にも対応しています。
ご予約があいている場合はよいのですが、どうしても込み合う場合もありますのでお早目のご相談、予約をお願い致します。
またのご来院お待ちしています。

身体の変化を感じれた!

西明石駅からも近く、駐車場もあり便利です。予約制で安心して行くことができます。治療所の雰囲気はBGMも流れており、リラックスした空間でした。首から足まで全身の治療をしてもらい、筋肉の凝りや歪みを矯正してもらいました。治療後は体も軽くなり痛みもなくなっていました。日常生活の姿勢のアドバイスや痛みの原因などを細かく説明してもらいました。先生も熱心で治療も丁寧にしてくださり、治療後の身体の変化を感じることができました!
先生はゴルフやサッカーが好きで話も楽しく盛り上がります(^^)
またよろしくお願いします!

ご来院有難うございます。

またお褒めのお言葉もうれしく思います。
当院は急な体の不具合から、身体の定期的なメンテナンスまで様々な症状の方にご利用されています。
また来院時にはお身体の状態をお聞かせ願いベストな施術を心掛けします。

またのご来院お待ちしていますね。

肩こり肩の痛み

先生の説明が丁寧でわかりやすく、自分の痛みの原因が何処から来ているのかよく分かりました。
肩凝りの原因になっている日常生活での癖も説明して貰い、今後は気をつけていきたいと思います。
また、施術も非常に丁寧に入念に行なって頂いたおかげで肩凝りも軽減され、肩も非常に軽くなりました。

ご来院有難う御座いました。
ご返信遅れて申し訳ありません。

お身体の状態も良い状態になり良かったです。
日常生活の癖は知らず知らずに付いていき、疲れは日々溜まっていくものです。
ご自身がよい状態で過ごして行けるようにお手伝いをさせてもらいます。

またのご来院をお待ちしています。

治療方針が分かりやすい

自律神経失調症になり、心療内科で処方された薬と併用してどうにか早く良くならないかなぁとの思いで受診しました。顔色の悪さや、首、肩が悪いことを指摘されて「あーなるほど」と思うことばかりでした。治療に関しても「ここが悪いのでこういう治療をしていきます」と最初に詳しく説明していただけたので安心してお任せしています。症状も徐々に回復してきているので、これからも通わせていただこうと思います。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

見えないこころのバランスの乱れは当の本人でもどうすればよいのかわかりません。
身体には肉体のバランス、お腹のバランス、そしてこころのバランスを保つ事により健康が維持されています。
どの部位のバランスが崩れても普通の生活には支障をきたします。
元の生活に一日でも早く戻れるようにフォローをさせて戴きたいと思います。

体が楽になりました

頭痛が酷く服薬しても良くならないので、来院しました。
体の状態や生活の癖などしっかりと聞いて下さり、施術の内容も丁寧に説明していただけるので、安心して通うことができます。
まだ2回目ですが、体が軽くなった気がします。自分でも姿勢などを意識しつつ、通院していきたいと思います。

ご来院有難う御座います。

頭の痛みはうっとうしくて嫌なものです。
当院では不具合の原因を出来る限り明確にし納得して頂いた上での施術をしています。
不具合が良くなるり納得いただけるまでしばらくの施術回数が必要な場合もありますので宜しくお願い致します。

また身体の不調で気になる事があればお気軽に聞いてください。

逆子治療

30週から逆子が治らず35週でお灸の治療をお願いしました。
治療の説明など丁寧でわかりやすく、安心してお願いできました。
内装も清潔感がありとても良かったです。
2歳の子どもと一緒に行きましたが快く受け入れてくださりとても助かりました。
そして無事に逆子が治りました!
お灸の治療をしてもらっているときからすごく胎動を感じていたのですごく効果があるんだなと実感しました。

ご来院有難う御座いました。

嬉しいご報告有難う御座います。
お腹のお子さんもお母さん思いのいい子ですね。
35週以降になってのご来院で良くなる確率も下がるご説明で快く了承して頂いた上での施術でしたが良かったです。
母子ともに元気な分娩になる様お祈りいたします。

また身体の不調がありましたらお気軽にご相談下さい。

当院では逆子施術の患者様がもう一名施術中ですので良い方向に行くと良いのですが。

腱板損傷からのギックリ腰

ソフトボールで肩を傷めたのをきっかけに左半身全体が固まってしまい、ギックリ腰〜坐骨神経痛を発症しました。
整形外科ではレントゲンを撮ったものの「五十肩ですね。」と言われ見つけてもらえなかった腱板損傷を、問診と手を軽く引っ張るだけで見抜かれました。
たった2回の治療で痛みもかなり軽減し、日常生活に関しては支障なくなりました。
もう少しでこれまで同様スポーツできるような状態になりそうです。

ご来院有難う御座います。

来院ごに身体の調子も徐々に良い方向に行っている様でなによりです。
状態によっても数回で良くなる場合と、数十回必要な場合、また定期的に身体の手入れが必要な方など仕事、生活習慣、ストレス、スポーツなど個人によって様々な場合が見られます。

当院でも不具合はなるべく早く取れる様に施術を致しますが、溜まる疲れによる不具合は避ける事が出来ません。
皆様に応じた施術の提供が出来ればと考えていますのでお気軽にご相談下さい。

首・肩がかなり楽になりました

以前から肩こりがひどかったのに加え、首を寝違えてしまったこともあり、受診させていただきました。
気さくながら、経験に裏打ちされた確かな技術を有する先生にご担当いただき、安心して任せることができました。
散髪の要領で、疲れが溜まってきた頃にまた利用させていただこうと思います。

ご来院有難う御座います。

当院は首施術を得意としているので半数以上の方が首が関係していると思われる症状での来院の方が多くみられます。
その中の一つとして「寝違い」もあります。
寝違いの大半は朝起床した時には首の調子が悪い方が大半ですが、本来は疲れ、コリ感、緊張、硬結などが強くなり過ぎた時に動かす事も出来ない状態になりますのでまずは、硬くなった筋肉をポイント的に緩めてあげる必要があります。
後は定期的なメンテナンスも重要ですのでお気軽にご相談下さい。

首から肩の痛み

首から肩、肩甲骨への痛みやコリが強く悩んでいたところ首専門と聞き来院しました。
状態を身体の分かりやすい画像を使い説明してもらってから治療してもらい治療後は楽になりました。
身体の事を色々質問しても病院勤務経験もあり、丁寧に教えてくれました。
またお世話になりたいと思います。

ご来院有難う御座います。

一般に肩こりと言っても様々な不具合によって出る事があります。コリを放置していると不具合が強くなり患者さん自身が辛くしんどい状態が続く事になる場合も少なくありません。
任せて良い部分は施術をして良い方向へ、生活を変える必要な方は方法や指導、予防が重要になります。
患者様も生活習慣の悪さから自分自身を傷める事を知らず知らずにしてしまっている方も沢山みられます。

調整しやすい部分は早期に楽になりますが、正直時間のかかる部分もありますので定期的な施術をお勧めします。
分からない事があればお気軽にご相談下さい。

首痛と腰痛

最近、首痛と肩こりが酷くて痛みで目が覚めたりして辛い日々が続きました。
また、仕事で腰痛も強くなってきたので我慢の限界が来て来院しました。
身体の状態を詳しく説明してもらい、丁寧に治療してもらいました。
次の日には随分と楽になり定期的に治療予定にしてます。

ご来院有難う御座います。

近年、携帯普及やモバイル機器、PC操作など生活や仕事の中に入り込んで切っても切れない習慣になって来ています。
その様な状態が続いて首の不具合により肩や腕、背中などに不具合が見られる方が増加中です。
当院では「スマホ首」と言われるストレートネックの方も多くみられますので安心して通院して下さい。

少し疲れが溜まっている状態が見られますので頑張って通院して下さい。
また不安等がありましたらお気軽にご連絡ください。

安心してお任せできます

施術の内容、今後の計画などを分かりやすく説明してくださり、納得した上で安心してお任せすることができます。
また、不調の原因となっているであろう日常のクセや、生活の中で気をつけることを教えて頂けるため、自分でも意識して過ごすことができるようになりました。

ご来院有難う御座います。

自分自身の身体がどうなっているのか皆様不安ですよね。
不調の原因は様々あり、生活習慣、仕事、体質などがあり、また最近ではストレスなどによる体調不良も多くみられます。

施術者に任せてもらう施術内容と患者様自身が気を付け直す努力をしてもらう部分を出来る限りわかりやすくご説明する努力をしています。
また、不安やお聞きになりたい事がありましたらお気軽にご相談下さい。

慢性化している首の痛みを治すきっかけをくれます

からだ整骨院、整形外科に通いましたが、慢性的な首・肩甲骨周りの痛みがとれることはありませんでした。こちらの院は首専門の先生ということもあり、原因を明確に説明してくれて、治すきっかけをくれます。少し言葉が荒いこともありますが、わかりやすく明瞭。しばらく通います。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂き有難う御座います。

首の不調で様々な施術所や病院などを通院されたようですね。
首から背部の不調は意外と「こり」と言った言葉で片づけられますが、首からの原因が関与している場合があります。
腰の不具合は臀部や足に来るように、首は背中や腕へ不具合が見られます。

当院は首の方が多く来院して頂いている施術院として出来る限りご期待に沿えるように施術をしていきます。
またご指摘の言葉使いの粗さも注意しますね。

またのご来院お待ちしております。

雰囲気も良くて落ち着ける

アロマが焚いており、内装もとてもナチュラルな接骨院とは思えないくらい落ち着ける空間です。
骨の模型やこういった神経とこういった筋肉がどうなってて、というように画像でも説明してくれるため、とても分かりやすいです。
力加減も身体を見ながら、合わせながらしてくださるので心地良いです。

ご来院有難う御座います。
また店内の雰囲気も気に入って頂いたようで良かったです。

初めての来院する場所は不安と緊張がありますよね。
当院は出来る限りリラックスして頂くるように店舗の内装や雰囲気にも気を配って設計させて頂きました。
施術内容も出来る限りわかりやすくお伝えして不安感の無い様に努めていますが、お気づきの点がございましたら気軽にお聞きください。

丁寧な説明と治療

困っていることをしっかりと聞いた上で、体の状態を確認し、当日の治療、料金、今後の治療についてわかりやすく説明していただけるので安心して通えます。
疲労感、胃痛、首や肩こりなどいろんな症状が出ていたので通い始めましたが、いずれもよくなってきました。

ご来院有難うございます。

症状も良い方向へ向かい、またお褒めの言葉も嬉しく思います。
他の患者様もそうですが初めて行く施術所は勇気がいりますよね。
施術内容、施術方法、施術方針、そして料金など不安がいっぱいで来院される方へ少しでも安心して頂けるようにご説明を心がけています。

また不安、希望などわからない事があればお気軽にご相談下さい。

スノーボードで負傷

スノーボードで足を負傷し、今回西あかし鍼灸整骨院にかかりました。問診と触診で筋断裂と診断してもらえました。アイシングを行い、また、生活と仕事中で気を付けた方がいい動作の指導もしていただきました。最後にサポーターも購入させてもらい、その場で適切な着用方法などを教えてもらい着用して帰りました。院内の雰囲気も良く先生も優しい方で安心できました。

ご来院有難う御座いました。

スノーボードの負傷は競技人口増加に伴い時期的に多くなります。
今回は他の人と衝突による膝から下腿部への負傷ですが、3~5日が不具合のピークになると思います。
体重の負荷がかかった時点で歩きにくいと思いますが、指導した様に数日間のアイシング、サポーターでの固定、出来る限りの安静を心がけてください。
その後のフォロー施術にも気軽にお越しください。

お大事にして下さい。

子ども連れでも安心

1回の治療に対してしっかり時間をかけていただいて、そしてリーズナブルな値段。定期的にメンテナンスに来ようと思いました。また学童期の子どもを連れて行っても子ども向けの映画などをつけて頂き、子どもも退屈することなく治療することができました。すごくアットホームなのでお仕事している子連れのママにもオススメです!

ご来院有難うございます。

当院は予約制になっていますがその代わり子供連れで来院して頂いても他の患者さんに気兼ねなく施術を受けて頂くことができるのでご好評です。
子供は待っているのが辛いですよね。当院では子供向けに映画、YouTubeなどを観て機嫌よく待ってくれています。

子育て中のお母さんは首肩のコリ、腰の不具合、骨盤矯正などで来院して頂いています。
お気軽にご相談下さい。

体が楽になった

今まで肩こりや腰痛で悩んでいて、色々な揉み所に行ったけど、どこも揉み返しがひどくて続きませんでした。友達に紹介してもらってからここに通う様になって体が軽くなったし、揉み返しもほとんどないので、とても体調が良い。何より先生も気さくで優しいのが嬉しいです。

ご来院有難うございます。
またお褒めのお言葉も大変うれしく思います。

体調も良い方向へ向かわれている様でなによりよです。
多くの施術経験から皆様の身体に応じた力加減にて身体の調整を行う様にしています、また次回からはご遠慮せずに身体の状態の変化や施術の内容や力加減などお気軽にお申し出くださいね。

足腰痛治療

本日9月7日午後2回目治療で骨盤から右足太股にかけて筋肉を引っ張った痛みがあり先生に施術して頂きました。治療前までは前屈姿勢で筋肉痛がありましたが治療後、前屈姿勢を試しにして見たら少しは痛みはありますが痛みは軽減しました。本当に親切に治療して頂きありがとうございました。次回9月14日予約させて頂きました。

ご来院有難うございます。
腰~背中の不具合で来院して頂き、少しでも楽になり良かったです。

当院は土曜日は20時まで、日曜日も予約終了まで受付していますのでお勤めをされている方が定期的にメンテナンス施術に来院して頂き、ご好評いただいています。
次回のご予約もいただきましたのでしっかり施術していきたいと思いますのでお待ちしています。
それまでお身体ご自愛ください。

皆様、土曜、日曜日は日頃の疲れを取りに来院される方が多いため、早めの予約をお願いします。

とても丁寧です!

今後、どのように治療していくか、金額はいくらになるか、事前にしっかり話してくださるので、安心して通えます!
今まで首が痛くて、上を向けなかったのが、ぐいっと空を見る事が出来るようになったり、肩も、通うにつれ、どんどん軽くなっているのが実感できます!

ご来院有難うございます。

原因、施術方針、施術経過など皆様に安心して通院して頂けるように出来る限り分かりやすく説明する事も当院の重要な特徴としていますが、わからない事や不安な事柄があればその都度遠慮なく聞いてくださいね。

身体の不具合が良い方向に行っているようなので当院も嬉しく思います。
もう少し通院して頂いて首の状態を安定させましょう。

色々と相談しやすい先生です!

腰痛が原因で通い出しました。
施術後は肩から腰、足にかけてとても楽になります。
症状はもちろん、通うペースや日常生活での注意点、効果的な体操など、色々と相談に乗ってくれます。
症状を良く覚えてくださっているのも安心感があります!

ご来院有難うございます。
またお褒めのお言葉も嬉しく思います。

辛い状態は少しでも早く取りたいですよね、当院も少しでも早く、ちょっとでも楽になって帰ってもらえるように施術に取り組んでいます。
ただ、日頃の疲労はどうしても溜まっていきます。

・ 不具合、しびれなどは早期の施術で取るようにする。

・ 疲れ、ストレスは溜めることの無い様に施術などの定期的なメンテナンスをしてをお勧めします。

お身体お大事にして、次回のメンテナンス施術をお待ちしています。

兵庫県明石市野々上2丁目3−1第2イスミビル104

JR西明石駅、西口か東口から北へ12分、国道旧神明21号線を北へ呉服店あずま屋さんを右折

• 鳥羽から220m (徒歩3分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

• 西明石駅から徒歩35分 (2.7km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 西明石駅から徒歩36分 (2.9km)