ニシアカシシンキュウセイコツイン

劇的変化!

約3年前からの腰痛で あちこちの整体、接骨院を行きましたが しっくりこず 口コミと近所という理由で訪問しました。
他の院では流れ作業的な施術でしたが こちらはマンツーマンでの施術、的確なアドバイス、指導をしてもらい 1回目から劇的に良くなりました。
誠心誠意 取り組んでくれてるんだなぁと実感してます。
もっと早く知っていればと思いました。
これから 長くお世話になるつもりです。

ご来院有難うございます。
また施術が良い方向に出て良かったです。

なかなか取れない不具合でいろいろな施術を試されていましたが、当院での施術がマッチングしてなによりです。
当院は同じような訴えでも、どの様にしたらその不具合の状態が出やすいかを考えアプローチしていく施術を心がけています。

もう少しお付き合い頂き、さらに良い方向へ身体をケアしていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

おススメ

ちょっとお値段は張りますがきちんと診て治して頂けます。他と違うのは先生が病院で西洋医学の実績を積まれた上で鍼灸整骨院を開業しておられます。東洋西洋両方の観点から施術して頂け、納得いくまで説明して下さいます。また、神経面も診て頂けるので自立神経失調症でお悩みの方にもお勧め出来ます。こちらで、内科や整形外科や耳鼻科で原因不明で長く困っていた立ちくらみがほぼ治りました。

ご来院有難うございます。
またお褒めの言葉も嬉しく思います。

当院は様々な方の来院がありその中で「首専門施術院」として力を入れた取り組みを行っています。
皆様の身体に応じた施術方針を立てる事で当院で出来るフォローアップの施術を心がけています。

まだ身体が安定するまで数回の施術が必要と考えますが宜しくお願いします。
お大事にして下さい。

痛みがすぐとれたー!

背中から首まで張りがあり、頭痛も酷かったのですが、一度ほぐしていただいてから頭痛が一切無くなりました。今は定期的に通ってほぐしてもらってます。自分で家で出来る事も指導してもらい、良くなっていくのを実感してます。

ご来院有難うございます。

症状が良い方向へ向かい良かったです。
首の不具合にはもう少しお時間を頂き調整していきましょう。

またのご来院お持ちしています。

間欠性跛行

立ってる時、座ってる時にはなんでもないが、1年近く歩くと下肢全体が痺れて歩けなくなっていたが、施術から症状が大幅に改善(^-^)
本当に助かっています。
前職でお世話になっていましたが、遠くなっても、診てもらう価値は大きいです(^。^)

西あかし鍼灸整骨院からの返信

遠方からのご来院有難うございます。

年齢とともに増加傾向にある間欠性跛行(歩くと下肢に張りが出てくる)に悩まされている方は多くみられます。
こちらが指導した様に定期的な来院をして頂いたので少しでも良好になって頂いたので嬉しく思います。

もう少し頑張って通院して下さい。

お店の印象

お店の中は緑が多く、アロマの香りで気持ちが落ち着きリラックスできます。明るく清潔感もあります。
先生も体のことを丁寧に教えて下さり、分からないことや聞きたいことが聞ける先生です。身体のために継続して通いたいと思えるお店です。

ご来院有難うございます。

来院したことの無い場所は緊張しますよね。

どんな先生?、どの様な施術?、どの様な店舗?など身体の不安意外に精神的な緊張感があると思いますが、その様な緊張のストレスを取れるような店舗の雰囲気作りを心掛けています。
また身体の状態を分かりやすくご説明する努力も致しますのでお気軽にご相談下さい。

健康になるための身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

腰から足の痺れ

知人の紹介で行きました。痛いところを寸時に判断して優しく丁寧に対応してくださり楽しく治療をしてもらえたので行って良かった。説明もわかりやすく先生が面白いのも魅力の治療所ですから続けて行こうと思えるよいところです。

ご来院有難う御座います。

臀部から足にかけての不具合での来院ですがまだまだ施術の余地がありもうしばらく頑張って通院して頂く必要があると考えます。
遠方からの通院で申し訳ありませんが頑張って今しばらく通院をお願い致します。

気を付けてご来院ください。

すばらしい

先生がすごく知識が詳しく体を触ったり、話しを聞くだけでどのような症状なのかを判断しそれにあった
アプローチをかけていきます!まだまだ僕はよくなりつつありますが、完全には治っていませんこれからも
定期的に通いしっかりと治していきたいと思っております。

ご来院有難う御座います。
またお褒めの言葉も嬉しく思います。

来院して頂いた方の、「一回でも早く」、「少しでも楽に」に応えるべく施術を致しますが正直回数の必要な方があります。
定期的に来院して頂くのに合わせて状態が良い方向に向かう様に施術する様に努力します。

次回の来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正のために行ってい...

産後の骨盤矯正のために行っています。大好きなウッド系のアロマの香りと柔らかい肌心地の木の床が好きです。
何より予約時間に始めていただけるので、非常に助かります。
慢性的な首痛と骨盤矯正は時間がかかりそうですが、急に腕が上がらなくなったのはすぐ良くなりました。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

来院有難う御座います。

当院は来院された方にリラックスして施術を受けて頂けるように店内も身体に優しい様に工夫をしています。
気に入って頂けて嬉しいです。

産後の骨盤矯正で来院して頂きましたが、首やあごの悪さが見られたので施術期間に少しお時間が必要になります。
腕の方は快方に向かい良かったです。

お身体お気を付けてください。

分かりやすく説明してくれます。

首と肩が痛くて重たかったので「首こり専門」も文字にひかれ来店しました。
診てもらうとなぜこっているのか分かりやすく説明してもらえ、再発しないように色々な角度からの注意点も教えてくれます(姿勢や生活の仕方など)。治療に伴う期間や料金もきちんと説明してもらえ、安心して通っています。

ご来院有難う御座います。

当院の患者様の半数以上は首の不具合もしくは首が原因でその他の症状が出現したと思われる方です。
「肩こり」は施術で楽になる方も大勢見られますが、患者様の姿勢や生活習慣をなおす事で再発しにくい身体作りのアドバイスもさせて頂いています。

身体の不具合を取るにはもう少しお時間を頂き一緒に頑張りましょう。
またの来院をお待ちしています。

スッキリ!

いままで数々の接骨院・整骨院に行きましたが、ここの先生は腕がいい!施術はぜんぜん痛くなくて、効くのかなぁ〜と思ったりもしましたが、先日は腰が痛くて歩くのもしんどかったのが、終わったら痛みもとれて、まっすぐ立ってすんなり歩けて、ビックリしました。

ご来院有難う御座います。

施術後に良い方向に向かわれ良かったです。施術ポイントには力を入れなくても軽い力で十分に効いてくれることが多々あり、逆に力を入れすぎる事により反射の反応が出過ぎて硬くなったり、不具合の増強が見られる場合もあります。

また身体の施術にお越しください、お待ちしています。

信頼できる先生です

授乳や抱っこで肩・背中がガチガチになり、痛くて眠れなくなってしまったので受診しました。

院内は明るく広々としており、とてもリラックスできる空間です。
原因の説明や治療方針が丁寧で、納得して施術を受けられました。
また、施術の前に料金についても明確に説明してくださったのも安心できて良かったです。

施術は手技が心地良いだけでなく、先生のコミュニケーション技術が素晴らしいので、心身共にリフレッシュできたなあと感じました。
当日は少し揉み返しがありましたが、前日までの痛みやムズムズ感がなくなり、久々にぐっすり眠れて嬉しかったです!
これからも定期的にメンテナンスに通おうと思います。

ご来院有難う御座います。
またお褒めのコメントも嬉しいです。

子供さんが小さなときは授乳や抱っこや夜泣きなどで疲れているお母さんは大変ですよね。当院は予約制にしていますので他の患者様に気兼ねなくベビーカーごと乗り入れてもらって施術を受けられる方もいますので遠慮なくお申し出ください。

リズムに慣れるまで当分お疲れの日々が続く事と思いますが上手く当院をご利用くださいね。
お大事になさってください。

とても癒される空間です❗

冷え性や懲りを中心に施術してもらっています。アロマオイルが漂う清潔感が溢れるお部屋で、先生と楽しくお話をしながらも、学びとることが多く、日々勉強になります。
そして、帰る時には、心身ともに癒されております。

ご来院有難う御座います。

身体の「こり」といわれる筋肉の緊張状態は神経や血液の流れを悪くするだけではなく、東洋医学の言われる「気」の流れにまで悪影響を及ぼします。身体のバランスを崩し無理がかかる部分がある事により違う部分にまで負担があり見えない負の連鎖へとつながる場合があります。

お身体の状態が良い方向へとつながります様に施術させて頂きますね。

癒されます

交通事故で整形外科に通院していましたが良くならずネットで当院を見つけて通院中です完全予約制の為待ち時間がなく、院の雰囲気も鳥のさえずりがBGMで流れゆったりとして心地よいです。
毎回丁寧に身体の状態をみて治療してもらえます。
おかげで随分らくになりました。
これからも宜しくお願いします。

ご来院有難う御座います。

交通事故の「むち打ち」などの軟部組織損傷による「捻挫」「打撲」「挫傷」などによる不具合、シビレ、なども整骨院でも施術が可能です。
意外と知らない方も多いのかもしれません。

首や肩、背中などの不具合に対して誠心誠意施術していきますので、こちらこそよろしくお願い致します。
身体の不具合のご相談もお気軽にお伝えください。

日曜診療OK

日曜日に施術してくれる接骨院を探して電話してみたところ、すぐに対応してもらえました。平日も夜まで開院しているので、通常の仕事を終えてからでも施術してもらえて助かります。丁寧に時間をかけて施術してもらいました。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとございます。

当院は平日は20時まで、日曜日は15時もしくは予約終了まで受付を致しています。
日頃会社へのお勤めで来院されにくい方にも対応した施術時間にしていますので、またご利用して頂くたら嬉しく思います。

お大事になさってください、これからも宜しくお願い致します。

ほぐれます

建物はこじんまりとしていて、綺麗でとても良い匂いがします。
施術は、詳しく問診してもらって、体の説明をしてもらいながら進めていくので安心です。いきなり鍼治療、お灸をするのかなと思ってましたが、私の場合、体の歪みとそれに伴う筋肉のコリをほぐしていくことが優先ということで今はほぐして矯正してもらっている段階です。接骨院はバキボキして痛い矯正をするイメージがありましたが、とても気持ちよくて寝そうです。

ご来院頂きありがとうございます。

当院では現在の身体の状況を出来る限り分かりやすく説明し、施術方針に納得いただけるように心がけています。
また、「なぜそうなったってしまった」と言った原因を考え問診していき再発予防にも努める様にしています。

これからの身体の状態によっては鍼灸や矯正が必要な場合もありますが、その都度ご説明いたしますのでご安心して通院ください。

お大事にして下さい。

心地良い

初めてで、不安を感じ伺いましたが、お店は綺麗、怪我の状況を聞いて、身体の構造を図解で示しながら説明があるので、非常に解りやすく、理解ができ、納得出来る施術でした。患者の気持ちを考え寄り添い、心と身体の両方を満足させてくれ大変気持ちが良い。満足です

ご来院頂きありがとうございます。

またお褒めのお言葉も嬉しくお願い致します。
当院では施術を受けて頂く方にも自分自身の状態を理解し、施術や通院の必要性を納得して頂き原因と思われる部分に対してアプローチしていくことを心がけています。そのことにより精神的不安を出来る限り排除する事も重要視しています。

原因と不具合、施術と満足感が皆様の期待に添える様に施術いたします。
こころと身体の両面でサポートさせて頂きます。

やっと出会えました❗

4年ほど前から腰痛に悩んでいました。
色んな接骨院に行きましたが治らず悩んでいましたが先生に治療していただき首の痛みも楽になりました。
日常生活でのアドバイスや注意すべきことを的確に指導していただけけるので何かあったときに先生に相談できるのでとても安心です。
先生に出会えて良かったです。

西あかし鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂き有難う御座います。

悩みが少しづつでも快方へ向かわれている様で嬉しいです。
正直原因が生活様式に注意する必要があったり、仕事での負担は少しでも楽な方法で作業する必要があったりと患者さんの協力も必要な場合も多々あります。
そんな時は出来る限り無理のない範囲での協力をお願いしています。

誠心誠意の施術をさせて頂き、当院に「来てよかった」と言って頂けるような施術所を頑張って目指しますので宜しくお願い致します。

お大事になさって下さい。

いい香り

まず、院内は良い香りがします(^^)

まず、施術プランから丁寧に話してくれました。
すごく話しやすい先生なので気になる事は何でも相談できます!
たまに冗談もあり〜ので(笑)
これからもお世話になろうと思います(^^)

ご来院頂きありがとうございます。

当院では心身共にリラックスして頂きたくて施術室にはアロマの香りや、また木の温もり、間接照明、珪藻土、施術室のデザインなど患者様にとって
リラックスして頂ける出来る限りの準備を致しています。
冗談は「おやじギャグ」ですので癒し系ではありませんがお許しください。(笑)

お大事になさって下さい。
またのご来院お待ちいたしております。

いままでの鍼灸整骨院ではない。

紹介にて3回ほど通院しました。

身体の状態も治療内容も分かりやすく説明してもらいました。
首から肩が痛く他の治療院で改善しなかったので来ましたが3回目の治療で痛みが8割無くなりました。

あとはもともと悪さを調整する必要があるため定期的に治療する予定です。ゆっくり色々なポイントを的確に治療する感じの治療でした。

大変良かったです。

ご来院頂きありがとうございます。
状態が良い方向へ向かい良かったです。

首から肩への不具合がなかなか取れないとの事で来院して頂きましたが、現在までの施術が上手くマッチングしていなかったようですね。
首や肩の不具合は多いのですがよく似た状態でも施術ポイントは微妙に違います。
当院ではその施術が上手く結果に現れたのだと思います。

ただ元々頸部のバランスの悪さが気になりますので、定期的なメンテナンスをお勧めしました。

お大事になさってください。

丁寧な説明と施術で大満足です。

まだ、2回目の施術ですが、施術の回を重ねるごとに、体が軽くなるのがわかります。なんだか睡眠の質もよくなったような感じで、目覚めもスッキリです。先生の丁寧な説明と患者さん一人一人に向き合われてる姿勢が安心感があって癒されます。これからもよろしくお願いいたします。

ご来院頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉も嬉しく思います。
皆さん自分の身体がどの様になっているかわからないので余計に心配になり不安をあおります。

当院ではわかりやすく現在の身体の状態をごと施術方針をご説明に努めて、患者さんに応じた施術の提供に心がけています。

次回のご来院お待ちしています。お大事にして下さい。

兵庫県明石市野々上2丁目3−1第2イスミビル104

JR西明石駅、西口か東口から北へ12分、国道旧神明21号線を北へ呉服店あずま屋さんを右折

• 鳥羽から220m (徒歩3分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

• 西明石駅から徒歩35分 (2.7km)

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

まきた鍼灸整骨院

• 西明石駅から徒歩40分 (3.2km)