ホテルガジョエントウキョウ

ホテル雅叙園東京

また行きたい目黒雅叙園

初めて目黒雅叙園にいきました。手芸が趣味で、展示を見に行きましたが、百段階段を始め、昭和の建築意匠に出逢えた事に感動しました。戦災に合わなかった事にも感謝。それに、今後の企画、京都踊り等も楽しみだとおもいました。

今度、学生時代の4人グループでもお泊りしたいと思います

まず広さに満足。お風呂もゴージャスなジャグジーでテレビ付き。サウナも付いていましたが、今回はパス。ビュッフェ形式の朝食も美味しかったです。スタッフの方も皆行き届いた対応でした。建物のそこここに螺鈿など伝統工芸の技が溢れている文化財ホテルで久しぶりにのんびり過ごしました。

贅沢気分が味わえます

なにかと有名な目黒の雅叙園

結婚式や百段階段・もちろん宿泊やレストランとどれをとっても充実な設備です。
都内でお部屋の広いゆっくりしたところで泊まりたいと検索して、
こちらに初めて宿泊させていただきました。

目黒の駅から徒歩5分ほどです。
車で行きましたが珍しくありがたいことに駐車場は無料でした。
部屋は和洋室でなんと80平米です。
ほとんど部屋にしきりはなくさらに広さが満喫できました。
浴室トイレもとても広い!
シャワーブースと浴室はもちろん別でさらにスチームサウナまでついてました。
会社帰りで19:00から翌日は11:00迄のショートプランで、
食事なしの素泊まりプランでしたが、お得なプランとはいえ2人で30000円でした!
あまりの快適さに朝食もホテルでいただきました。

平日ゆっくりの利用なこともあり人も少なく静かで贅沢に過ごせました。
美味しいフレンチトーストを作ってもらい食べました。
サラダもお野菜が豊富で大満足!

綺麗な絵巻の回廊を抜け竜宮城の入り口にもビックリ!
もちろん館内のあちこちにある芸術品にもただ圧倒させるばかり。
お庭も綺麗で散策すると岩場の中まで行け、ちょっとした探検気分まで味わえました。

華やかな空間

結婚式場として有名な目黒雅叙園ですが、1階のカフェスペースでお茶もできます。平日は殆ど人がいないので、かなりな穴場です。華やかな絵や内装を楽しみつつ、優雅に珈琲を頂くのです。雑なカッコしてると気後れするので、お洒落していこうね。それも楽しみの内だし。

株式会社目黒雅叙園

東京都にある株式会社目黒雅叙園さんです。ホテルと結婚式場が有名です。知り合いの結婚式で行きましたが、会場がすごく洗礼されていて今まで行った結構式の中でも最高でした。結構式をやりたい人は絶対ここですべきだと思いました。

竜宮城みたいです

目黒駅から徒歩5分くらいのところにあります。(途中、かなり急な坂道があります)百段階段で行われている「いけばな展」を見に行きましたが、歴史ある建造物(空間)と美しいお花の融合にとても癒されました。帰りに、雅叙園の1階フロアに立ち寄りましたが、竜宮城みたいでした。また訪れたい非日常的な場所です。

ここのカフェはすごく落ち着く。

目黒で打ち合わせなどがあるときはよくここを利用しています。
雅叙園のカフェはすごく落ち着くので、ゆっくりと話ができるのがとても良いです。
コーヒー一杯で1000円を超えるので痛い出費ですが、
すごくサービスが良いので、その価値はあるかなって思ってます。
イベントなんかもよくやっているので、
たまに施設内をうろうろするのも楽しいですしね。

とにかく美しすぎて

とにかく設備がきれいです。
結婚式だけでなく、何かしらなイベントも
出来る大型施設です。

それと同時に天井もトイレも、まるで
屏風に描かれているようなデザインが施されており
ついつい見とれてしまう雰囲気があります。

食事に関しては、コース料理を頼むと
特に中華は少し待つ時間が多くて
間疲れしてしまう部分もありますが・・・

庭園が綺麗です。

友達の結婚式で行きました。
とても綺麗な庭園でそこでたくさん写真を撮りました。
建物自体は古いですが、館内はとても綺麗で趣を感じました。
所謂中華料理の回転するテーブルはここ目黒雅叙園が発祥のようです。
披露宴は中華料理ではなかったので、回転テーブルではありませんでしたが、とても料理が美味しかったです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

坂道

目黒の象徴する名門ホテルです。目黒といえば、こちらを挙げる人も多いです。きれいな日本庭園から、豪華なトイレにエレベーターと高級なホテルそのものです。

駅から歩くと、坂道が長い距離であります。招待された場合はご注意を!

名門のホテル

今回、このホテルでの商品発表会に招待客?として参加しました。 東京では名門ホテル、都心なのに環境も良く、静かな場所にあります。

立食形式、その場で握って頂くお寿司、色々な料理、ミニケーキ、フルーツ等と盛り沢山、どれも美味しく頂きました。(さすが、苺だけは皆様が狙っており、早めに終了)

ホテル全体の雰囲気が良く、ついつい騒ぎ、赤・白ワインを混ぜ、ロゼと称して少し飲み過ぎましたが、少し若ければ、ここで結婚式と思ってしまいました。

以前はなかったですが、同一敷地内に高層のオフィスビルもあります。

なお、目黒駅から徒歩5分となっていますが、これは入口まで、中に入り目的の部屋まで10−15分程度は掛かります。(往路は徒歩、復路はホ目黒駅までホテルのバスがあります。)

オリエンタルな雰囲気のホテル

和風と言うより、中国っぽいオリエンタルなホテル。

百段階段は区の指定文化財になっており、古い和風建築が好きな人は一件の価値あり。
大分痛んでおり、保存に尽力されているとは思うが、早いほうがいい。

ホテル奥のラウンジ近くにあるトイレは特にすごい。

慣れるまで、用を足すどころではないかも。

良い感じでした

百段階段を見る機会がありまして来店しました。
日頃みることが無い作りで、芸術だなと感じました。
心もきれいになるような日になりました。
雰囲気もあり、良かったです。

また、機会があれば寄りたいと思います。 ^ ^

MED
MED さん

素晴らしい空間

建物の内外共に素晴らしく、内部は豪華で落ち着ける空間、都会の中にいることを忘れさせてくれます。

ダンスパーティーへの参加でしたが、司会、空間すべてが満足度100。とても素晴らしかったです。

目黒雅叙園の出入口のところで、自動車をほんの一時ですが、待たせておくことができた為、スムーズに雅叙園をあとにすることができました。

また来たいと思います。

豪華のひとこと

友人の結婚式でお邪魔しました。入口より続く長い通路からして豪華さをかんじます。ロビーの3Dの浮世絵はほとんど文化遺産といった感じ。うっとりするような日本庭園。トイレも朱塗りの太鼓橋と素晴らしい天井画が描かれてあり逆にここで用を足すのが申し訳なくとさえ感じました。ガラス張りのエレベーターをあがっていくと周りを一望できます。帰りは目黒駅までシャトルバスが出てますので便利でした。

豪華絢爛結婚式場

言わずと知れた、目黒雅叙園!
建物のつくりが、とても趣きがあり、そして本当に豪華で素敵な会場です。友人の結婚式で行きましたが、着物が似合ってて素敵でした!着物が映える会場ですね。
お茶しに、また利用したいと思いました。

結婚式参列しました

建物の中に入ると「和」の世界観で統一されており、いかにも結婚式場という感じでした。
夕方、会場へ行ったときにはすでに何組ものカップルが結婚式をあげていたのでゲストでごった返しで至るところに花嫁さんがいてバタバタ感が否めません。
披露宴会場もたくさんあるので迷ってしまいそうです。

披露宴といえば料理が一番の楽しみ。珍しい中華料理でしたが冷めていてあまり美味しくなかった…これもいかにも結婚式場という感じのお料理でした。新郎新婦の幸せそうな顔が見れたので良いお式でしたが会場のレベルは正直あまり高いとは言えなかったです。

賑やかな目黒に居るのを忘れてしまう癒しの場所

目黒に用事が有った時、近くに雅叙園が有ると知り行きました。
ラウンジでケーキセットを注文しました。
目黒で滝を見ながらお茶出来るなんて思ってもみなかったので驚きです。
値段は少々高めだと思いますが、景色、雰囲気、丁寧な接客でコーヒーとケーキの美味しさも増し納得の値段だと思います。
ラウンジは優雅な雰囲気にピッタリなアフタヌーンティも有ります。
雅叙園に来たら是非トイレに行くのをオススメします。
トイレで撮影する人も居ます。
色が綺麗なので携帯カメラではなくカメラ持って行けば良かったと思いました。
帰りは目黒駅までシャトルバスに乗りました。
シャトルバスは事前に乗車時間を調べて行くといいと思います。

異空間

何度か訪れたことがありますが、中へ入ると、まるで竜宮城へ来たような、現実を忘れる世界です。
百段階段で仮屋崎省吾の花展を毎年開催しているので、そちらを見に行くのが好きです。
お部屋をめいいっぱい使って生けてある花たちは、圧巻です!

ちょい
ちょい さん

好きです

目黒雅叙園。目黒駅から急な権之助坂を降りたところにあります。ホテルと結婚式場が有名です。高級なレストランも入っていますが、そんなにかしこまる感じもなく私でも気兼ねなく滞在することができます。緑と水があり癒し空間でもあり、ちょくちょく訪れています。解放感もあり好きな場所です。
また百段階段も一度は観賞されてみるのも良いかと思います。

東京都目黒区下目黒1丁目8−1

JR山手線、東急目黒線、都営地下鉄南北線・三田線 目黒駅より徒歩3分

• 権之助坂から320m (徒歩5分)