ホテルガジョエントウキョウ

ホテル雅叙園東京

ブッフェランチ

ブッフェというと、時間が経った料理は冷めて
美味しくないというイメージがあると思いますが、
ここのは素早く出来たての料理を出してくれるので、
どの料理も熱々で良かったです。

メインの料理もですが、デザートの種類も豊富なので、
色んなものを味わえます!

対応が素晴らしい!(^^)!

目黒の雅叙園です。
以前に親戚がこちらで結婚式を挙げました。
ホントに素晴らしかったです。
料理ももちろんですが、サービスの方のプロ意識を感じました。
ただマニュアル通りの対応ではなく、臨機応変な素早い親切な対応。感動です(^_^)
一億円掛かったというトイレも必見です!

売店販売のランチBOX

雅叙園の売店で平日はランチBoxが800円で販売されています。
日本料理、西洋料理、中華料理が日替りになっています。二段になっており、上段におかず、下段にごはんが入っています。おかずの品数も5種類くらい入っていて、見た目もキレイ。ボリュームもありますが、なによりお味がいいです!
残念ながら、雅叙園館内施設では食べれませんが、これからのシーズンお花見のお弁当に買って目黒川へ行くのもよいのでは。
12時を過ぎると売り切れてしまうこともありますので、お早めに〜♪

立派な会場でした

親戚の結婚式の時に初めてお伺いしました。外装・内装ともに立派で噂にたがわぬ高級感がでていました。スタッフさんの接客態度もすばらしく、式もスムーズに運んでいました。親戚一同絶賛しておりました。結婚式場で悩んでいる人は候補に入れることをおススメします。

前ですが、和室のお部屋に宿泊しましたが

ロビーが広くて廊下が広くてとてもゴージャスでした。和室のお部屋もとても広くて良かったです。部屋があまるほど広いお部屋でお風呂の中に花瓶も飾ってあってサウナもありました。何年か前に宿泊しましたがお部屋が広いのに安く宿泊できて良かったです

百段階段の展覧会は必見です

百段階段の展覧会で行きました。
有形文化財に指定されているこの棟は、普段は一般公開されていません。
階段の途中とちゅうに、すべてのしつらえに贅をこらした部屋が7つあり、
欄間・天井画・柱彫刻の美術館のようでした。

目黒雅叙園は結婚式場としても有名ですが、竜宮城に例えられる豪華絢爛な
建物は、実際に見ると本当にため息しか出ません。
写真は廊下の壁画です。これがまた、1枚1枚見事なのです。
行って良かったです。

今回は百段階段の見学のみで食事などはしなかったのですが、1Fにあったカフェも
綺麗なお庭と高い吹き抜けに囲まれた贅沢空間ですてきでした。

予算は階段見学料です。

友人の結婚式で

前から名前は知っていましたが友人の式に呼ばれ足を踏み入れました。

外観はさることながら内装も独特の世界観が表現されていて

待ち時間もまったく苦ではありませんでした。

まるで美術館に来たかのような内装でした。

スタッフさんのサービスもとても行き届いていて

自分もここで機会があればお願いしたいなと思いました。

目黒駅から下り坂が続きますがタクシーを利用すれば問題ないと

思います。

最高のトイレ

¥4,500,000

世界最高のトイレがあります。
川が流れています。
坂を下っていくので、ご高齢の方は行きづらいと思いますが、バスが出ているので問題ありません。
場所を間違えるかもしれませんので、しっかりと確認していきましょう。

ウェディング〜!

東京都目黒の「目黒雅叙園」。格式のあるホテルです。
建物も独特、他のホテルとは、おもむきが少し違いますね。
玄関入り口も奥式高いというか、匠の技を駆使した豪華な絵図が
あり、不思議な空間にいざなっていただける!荘厳さですね。
以前は友人がこちらで結婚式を挙げました。
その時もただ、タダ素晴らしさに感激しました。
お食事も和食でしたが、それはそれは美味しく頂きました。
友達と散策?しながら写真を取り合ったものでした。
2度目のウェディングは友人の娘ちゃん!!。
さらに、プランなど増えていて、娘ちゃんは良いお式ができたと
喜んでいました。スタッフさんも気持ちよく丁寧にプラン相談に
のってくれて、当人達はさすが「雅叙園」と満足。。。
老舗さんは、応対も親切ですね。
このお式の洋食も絶妙に綺麗で美味しい洋食でした。
ドレスも似合ってきれいだったよー「南ちゃん!」。
雅叙園良い老舗ホテルです。

ランチブッフェ

西洋料理のクラブラウンジでは、ランチブッフェが楽しめます。

週末は結構混みあいますが、とてもおいしいお料理を頂くことができます。

サラダ、メイン、せいろに入った肉まんやシュウマイなど、温かいものは温かくいただけます。

また、デザートにはチョコレートファウンテンもありなかなか楽しいです。

目黒に行った際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

調度品にびっくり

何と言っても全体の和風な佇まい、天井や廊下に広がる調度品に驚きです。とても独特の雰囲気がいいですね。レストランを利用しました。ランチビュッフェで2500円。黒を基調にしたモダンなお店です。お料理は目の前で調理してくれるものもあり、おいしかったです。庭には滝もあり、雰囲気を楽しみつつゆっくり出来ます。

外観、内装が素敵です。

デザートビュッフェに行ってきました。
雅叙園の建物や内装は、さすがといった感じでした。

肝心のデザートブッフェの内容はイマイチでした。

どれもまずくもないのですが、印象に残りません。
雰囲気はいいので、ゆっくりお茶をしたいときにはいいと思います。

帰りは雅叙園からJR目黒行きのシャトルバスが出ています。(大行列が出来てかなり並びました)
行きは、目黒駅からのシャトルバスはありません。

いい結婚式!

結婚式に招待されていきましたが、高級感があって歴史があるのでとてもいい結婚式場だと思いました!シンプルに結婚式をしたい方にもいいと思います。駅からも近いですし、庭園が広いので景色がとても良かったのが印象的でした。

結婚式♪

目黒駅から徒歩5分、結婚式場です。
何回か友人の結婚式で利用しました。
和洋の入り混じった独特のホテルです。
歴史ある、格調高い式場という印象を受けました。
トイレが平安時代みたいな案内絵になっていて
おもしろいです。印象的です。

東京都目黒区下目黒1丁目8−1

JR山手線、東急目黒線、都営地下鉄南北線・三田線 目黒駅より徒歩3分

• 権之助坂から320m (徒歩5分)