ニシキョウゴク ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

特に生活を変えずに腰から足の痛みが改善しました!

年始早々腰の痛みを感じ次第に症状が悪化、とうとう足にまで痛みや痺れが起こるようになりました。
これまでに腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科や体の歪みを矯正する整体院等に通いましたが、今回は今までとは違う治療法を試してみようと、痛みを取ることに重点を置いた治療法に興味を持ち、こちらを受診しました。
初診の時はもちろん、毎回必ずしっかりと今の状態を聞いてくださいます。この時に困ってることや不安なこともちゃんと相談できます。
状態を理論で説明してくださり、頭で自分の体を理解していけるので不安が和らいでいきました。
また私の場合は腰痛だと思っていたのがお尻の筋肉が硬くなっていることが痛みの原因だということもわかりました。
これまでの整形外科などでは「安静にしてください」などと言われましたが、正直仕事をしていると安静になどしていられません。
しかしこちらの先生はそれぞれの生活を苦痛なく過ごせるようにサポートしてくださる感じで、特に生活を変えてないけど気づいたら痛みから解放されていた、そんな感じです。
初めは毎日のように通いましたが、最近は週1かそれより長い間隔で通院しており、お尻だけでなく肩や背中などその時に辛いところも対応していただいて、全身のメンテナンスに通っています。
背中なども治療していただいていることで長年悩まされてきた頭痛の頻度も少なくなり、思いがけない効果もありました。
今までの治療に満足出来なかった方は一度試してみると良いと思います!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

dlrux688様口コミの投稿有難うございます。
dlrux688様の状態が日に日によくなっていることをスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も状態をよくしていき、サポートさせて頂きます。

肩こり 首こり

お店はキレイな内装で落ち着いた感じがいいです。
肩こりと首のこりが酷く頭痛にきたので、受診しました。スタッフの皆さんもとても親切で話しやすいです。症状も大分マシになり、一緒に症状と向き合って治していこうと言う想いが嬉しいです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。今回、ゲスト様のお身体が日に日に回復していることにスタッフ一同嬉しく思います。
お仕事に集中できるよう今後も全力でサポートさせて頂きます。

捻挫とバネ指の治療でかよっています。

重度の捻挫とバネ指の治療でかよっています。スタッフはみなさん、若くて明るく元気です。治療も丁寧でしっかりコミュニケーションをとってくれるので、安心できます。また、ぎっくり腰になってしまい治療している所と違っても柔軟に対応してくれるので、ホントに助かっています。オススメです!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。ゲスト様のお身体が回復していることにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
復帰を希望されていたスポーツにも無事復帰でき、大変嬉しく思います。
今後もより楽しく生活出来るように全力でサポートさせて頂きます。

今までのなかで1番の接骨院!

接骨院の中は、雰囲気が明るく、治療に適している環境です! 今まで通っていた所よりも、良ったです!
1つ目に、先生の治療がとにかく適切な場所を治療してくれます。トリガーポイントってやつです。
2つ目に、早く痛みがとれます。でもここの医院は、早いだけで無く、治ったあとも寄り添って治療をしてくれます。通院回数は多くなりますが、とてもいいです!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。ゲスト様のお身体が日に日に回復していることに大変嬉しく思います。
早く回復して日々の生活が楽しくなるように今後もサポートさせて頂きます。

肩こり

長年悩んでいた肩のこり、ひどい時はお箸も持てないほどの痛みがあり苦しでいました。しかし、平川整体院にお世話になりひどい痛みは消えました。スタッフさんも明るい方ばかりで接しやすいです。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
長年悩んでいた症状が回復した事にスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
これも、ゲスト様がしっかりと通院して頂いた結果です。
今後も症状が繰り返さないよう全力でサポートさせて頂きます。

膝の痛みで

膝を痛めて中々痛みがなくならず受診しました。問診では詳しく話を聞いてくれて今の状態を図解を見ながら説明してもらい治療の内容も分かりやすく話をしてくれて安心して治療を受けることができました。初回の治療後、思っていた以上に痛みが緩和されたので嬉しかったです。毎回今の状態を聞いてくれて、その時の状態にあった治療を受けることができるのがいいですし、日常生活でもこうした方がいいですよとアドバイスしてくれます。院内も明るく、スタッフの方全員いつも笑顔で挨拶してくれ、雨の日にはタオルを用意してくれたり通っていてとても気持ちがいいです。インターネットで見て電話して良かったです。痛みがない生活って本当にいいです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。

中々なくならない症状、とても不安だったと思います。
ゲスト様の辛い症状が回復した事をスタッフ一同本当に嬉しく思います。
今後も症状が繰り返さないよう全力でサポートさせて頂きます。

野球の肩の痛み

野球をすると肩の痛みがずっと出ていて全力で投げることができなくて調べて治療をうけると肩の痛みもなくなってきて痛みを気にすることなく投げれるようになってきました。痛くなる原因などをしっかりと教えてもらい治療ができるので良かったです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の状態がよくなり本当に嬉しく思います。
今後も症状を繰り返さないようにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアから坐骨神経痛になり、歩行困難にまでなりましたが、外科的手術をしなくても痛みがなくなりました。
痛みの原因がどこにあるのか詳しく説明を受ける事ができました。
特にハイボルト治療が効果的で、楽に歩いて帰れるまで回復しました。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

やました様、口コミの投稿ありがとうございます。
やました様の辛い症状が回復していることに大変嬉しく思います。
今後も繰り返さないように全力でサポートさせていただきます。

腰痛で通院

腰痛で通院しています。
腸腰筋が原因であるのはわかっていたのですが、完治をさせたく通院を始めました。
最初にしっかりと症状などを聞いてくれて、説明もちゃんとした上で該当箇所を治療、左右差の比較もしてもらえたので、いかに自分が思ってた箇所が悪くなっているのが、大変良くわかりました。
通院するにあたり、悪い箇所をピンポイントで治療してもらえるのもありがたいです。

最初は詰めて通わないといけないので大変ですが、症状も良くなってきてるので、平川針灸整体院を選んで良かったと思っています。

院自体も新しく清潔感もあり、スタッフの方々も親切で好感が持てます。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

クリリン様、口コミの投稿ありがとうございました。
クリリン様の症状が日に日に回復していてることにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の症状もクリリン様がしっかりと通院して頂いた結果です。
今後も完治させていくために全力でサポートさせて頂きます。

日本ではまだまだ珍しいトリガー...

日本ではまだまだ珍しいトリガーポイント治療が受けられる整体院です。20年以上患っていた腰痛と坐骨神経痛の治療のために、10日ほど重点的に通院しました。5日くらいの通院で、ほぼ痛みの原因が緩和され、今、再発予防のための通院を続けています。治療内容は、指圧、針、電気を使われます。(各回30分ほど)じっくりトリガーポイントを探して治療してもらえますので、トリガーポイントの知識がない方も安心して通えると思います。連続して通院するほうが効果が出やすいので、時間に余裕のある人向けかもしれません。原因不明の腰痛を長く患っている方に特におすすめです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

tatsuquito様、口コミの投稿ありがとうございます。
tatsuquito様の長年の症状が回復していることに大変嬉しく思います。
これもtatsuquito様がしっかりと通院して頂いた結果です。
今後も症状を繰り返さないように全力でサポートさせて頂きます。

人生初の肩こり知らずの生活に!

長〜く辛い肩こりからか、血圧が不安定になり頭まで痺れる日が続き一度肩こりが直せないものかと調べていた時に ふと、目にとまりこちらにお世話になりました。
人生初の針治療!怖くて怖くて言葉も出なくなる治療でしたがわずか2回ほどで体の感じが変わったのを覚えています。いつまた前の辛い肩こり生活に戻るかなと思いながらではありますが、何と!肩こりを忘れる生活を送っています。ほんと驚きです。
今は、1ヶ月に一度身体のメンテナンスと言うことで、オープンしたばかりのとてもきれいな病院に通院させていただいてます。
ありがとうございます!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

cwkmf172様、口コミ投稿ありがとうございます。
cwkmf172様の症状が回復していることに大変嬉しく思います。

満足

野球で肩と肘の痛めてしまい、治療してもらってます。
磯野院長のどこを痛めていて、どういう治療をしていくなど、丁寧な説明と処置で治療してもらってから日に日に状態が良くなっている。
また野球を思いっきり楽しめそう。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
ゲスト様の症状が回復したことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も楽しく野球が出来るように全力でサポートさせて頂きます。

雰囲気よかったです

ぎっくり腰になり鍼治療をうけてみたくて
行かせてもらいました!
通院して行くごとに少しずつ改善してきて
楽になりました!
子どもを連れていっても受付の方に見ていただけて安心して治療がうけられました。
子ども連れだとなかなか行きづらかったので
とても助かりました。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が回復していることに大変嬉しく思います。
子育ても大変な中、しっかりと通院して下さった結果です。
今後も子育てで困らないよう全力でサポートさせて頂きます。

楽になりました

五条のイオンからすぐの明るい感じの店舗です
スタッフは若いかたが多く良い雰囲気です
慢性的な腰痛の痛みがひどくなり通い始めました
1.5ヶ月位通い、かなり日常生活が楽になりました
これからは期間をあけてメンテナンスしていきます

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が回復したことにスタッフ一同嬉しく思います。
今後も症状を繰り返さないよう全力でサポートさせて頂きます。

肩と腕の治療

西京極に来ています。
お店は新しく、雰囲気も良いです。
私は肩凝りが酷く、交通事故で肩を打撲してから、肩を上げるとダルく、職場の近くに当医院が開業されて、楽になれば良いなと思って訪問しました。
肩と腕をほぐしてくれ、鍼も良い感じです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が回復していることに大変嬉しく思います。
今回の症状もゲスト様がしっかり通院をして頂いた結果です。
今後もより生活が楽になるよう全力でサポートさせて頂きます。

野球肩の治療

自宅から直近のため通わせていただいてますが、外観、店内も明るく清潔感があり雰囲気も良い接骨院です。治療を担当して下さる先生も毎回、治療の進行度や患部の状況を気にして説明して下さり親切です。
初めての診察では痛みの原因等もしっかりと説明していただけるので、とりあえず1度診察を受けてみてもよいと思える接骨院さんです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が日に日に回復していることに大変嬉しく思います。
今後も楽しくスポーツが出来るように全力でサポートさせて頂きます。

子連れでも安心して通えました

腱鞘炎、腱炎の治療でお世話になりました。

育児が原因で半年ほど手首の痛みに悩んでいましたが、こちらに通院し始めてから1ヶ月弱(8回程の治療)で完治しました。

先生の診察、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。

また、10ヶ月の子供を連れての通院でしたが、先生方、スタッフのみなさんがあやしてくれたり動画を見せたりしてくれたので、安心して連れて行くことができ、有難かったです。

院内は綺麗で清潔なので、その点もとても良いと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
子育ての中で、困っていた症状が回復してスタッフ一同嬉しく思います。
お子様連れでもしっかり通院して頂いた結果です。今後も困ったことがあれば全力でサポートさせて頂きます。

両手の痺れ

両手の痺れで悩んでいたところ自宅にも職場にも近い場所に開院されたので受診することにしました。
仕事を辞めない限り治らないのではと思っていましたが、今では痺れが、気にならないまでになりました。
院内の雰囲気も良く、先生もスタッフの方もとても親切にしてくださるので、お勧めです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が回復してきていることにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の原因は筋肉ですのでしっかり症状がなくなるまで、全力でサポートさせて頂きます。

首の痛みで来ました。

今回は、肩甲骨から首にかけての痛みで来ました。
痛みが出た日に病院で診察してもらったところ、ヘルニアかもしれないと言われ、不安を抱えたまま診察していただきました。とても丁寧な説明をしていただき、また、ヘルニアではないので治療していけば良くなるとはっきり言っていただいたので不安もなくなりました。治療をしていただいてから、明らかに良くなったことがわかりました。スタッフさんの対応も丁寧で、とても雰囲気の良い接骨院だと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
不安でいっぱいの中、来院されましたが、ゲスト様の症状が回復していることにスタッフ一同嬉しく思います。
今後も症状が出ない身体作りを一緒にしていきましょう!

屈伸時の膝の痛み

仕事上屈伸運動が多く膝の痛みがあり複数の整体院、整骨院に通いましたがなかなか改善しませんでした。こちらの平川鍼灸整体院で問診の上トリガーポイント針治療という治療をしていただき痛みが薄れてきました。まだ通い始めたばかりですが経過としては痛みが消える期待が持てています。オープンしてまもなく店内は綺麗ですしスタッフさんも明るく親切丁寧なのでオススメです!

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状を早く取れるように全力でサポートいたします。
お仕事忙しいかと思いますが、しっかり取って行きましょう!

ゴルフ 腰痛

ゴルフで前かがみになることが多くて腰に負担がかかる動作が多いのでとても辛かったんですが、インターネットで平川整骨院を見つけました。平川さんでは痛みの原因が筋肉にあると事を教えてもらい、筋肉内の血流を改善してもらうことで、前より良くなりました。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が日に日に回復していることをスタッフ一同嬉しく思います。
最後の大会に間に合うように全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗

西京極駅より徒歩9分

• 西小路花屋町から16m (徒歩1分)

今週のご予約状況(4月1日~4月7日)

今週のご予約状況(3月19日~24日)

今週の予約空き状況(2月19日~2月25日)