ニシキョウゴク ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

特に生活を変えずに腰から足の痛みが改善しました!

年始早々腰の痛みを感じ次第に症状が悪化、とうとう足にまで痛みや痺れが起こるようになりました。
これまでに腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科や体の歪みを矯正する整体院等に通いましたが、今回は今までとは違う治療法を試してみようと、痛みを取ることに重点を置いた治療法に興味を持ち、こちらを受診しました。
初診の時はもちろん、毎回必ずしっかりと今の状態を聞いてくださいます。この時に困ってることや不安なこともちゃんと相談できます。
状態を理論で説明してくださり、頭で自分の体を理解していけるので不安が和らいでいきました。
また私の場合は腰痛だと思っていたのがお尻の筋肉が硬くなっていることが痛みの原因だということもわかりました。
これまでの整形外科などでは「安静にしてください」などと言われましたが、正直仕事をしていると安静になどしていられません。
しかしこちらの先生はそれぞれの生活を苦痛なく過ごせるようにサポートしてくださる感じで、特に生活を変えてないけど気づいたら痛みから解放されていた、そんな感じです。
初めは毎日のように通いましたが、最近は週1かそれより長い間隔で通院しており、お尻だけでなく肩や背中などその時に辛いところも対応していただいて、全身のメンテナンスに通っています。
背中なども治療していただいていることで長年悩まされてきた頭痛の頻度も少なくなり、思いがけない効果もありました。
今までの治療に満足出来なかった方は一度試してみると良いと思います!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

dlrux688様口コミの投稿有難うございます。
dlrux688様の状態が日に日によくなっていることをスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も状態をよくしていき、サポートさせて頂きます。

スマホいじりすぎて首が

スマホとかでゲームしたり動画見たりするのが好きな私はいつも以上に真剣にゲームしていて首が動かすことが出来なくて
検索で平川整骨院/針灸治療院をみつけて
ここにいってみようと
初めてのことなので恐る恐る来たけど
先生方も凄く優しいく対応してくてたり治療後のアドバイスも分かりやすく教えて貰えて良かった
今では
痛めた首も痛くなくなり助かりました

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなっていることにスタッフ一同大変うれしく思います。
よりよくなっていけるよう、今後もサポートさせていただきます。

足の捻挫

自分はサッカーの試合で右足首を捻挫し、平川接骨院にいきました。初めは走れないほどの痛みでしたが毎日治療をしていくことにより、一週間ちょっとで復帰することができました。今でもメンテナンスを兼ねた治療をしており、電気をあててもらったり、ハイボルト治療をしたり怪我する前よりもプレーがよくなった感じがします。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様。口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなり大変うれしく思います。
今後もサッカーが思いっきりできるよう全力でサポートさせていただきます。

テニスでふくらはぎの肉離れ

テニスでふくらはぎの肉離れをしましたが
一ヶ月で復帰できました。

テニスのレッスン中にぶちっと音とともに鈍痛が、初めてやってしまいました肉離れ。

最初は整形外科に行ったのですが痛み止と湿布のみであとは安静にしてくださいと、建築業なのでずっと安静にもできないのでネットで調べて平川接骨院が出てきまして、嫁さんも通院していたこともあり伺わせて頂きました。

最初のカウンセリングで丁寧に色々聞いていただき、自分がどうしたいのかも伝えられて、そこから治療が始まりました。

初めての接骨院でしたが
痛い治療もされず、丁寧に足をさわって頂けました。

最初の二週間は毎日通い、ある程度普通に歩けるようになり、一ヶ月たち先日久しぶりにテニスをしました!

やっぱ体を動かすのは楽しいですねー!
まだ無理は出来ませんがメンテナンスしながらテニスやゴルフを楽しみたいと思います。

院長先生、大城先生ありがとうございましたm(__)m

受付の方の笑顔も最高です♪

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。
ここまで早くよくなったのも、ゲスト様が行った受傷直後の適切な処置のおかげです!
今後は全力でスポーツができるように引き続きサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

通いやすい

肩甲挙筋の痛みを治してもらいました。
半年ほど首~肩の深部の痛みに悩まされ、以前通っていた整骨院でも原因を特定してもらうことはなく首・肩全体のマッサージで終わっていたところ、こちらではどの筋肉が痛みの原因になっているか先生が瞬時に判断され、針とハイボルトの治療を重ね、今では気にならなくなりました。
院はいつも清潔にされていて、スタッフの方たちの挨拶も気持ちよく、安心して治療が受けられる環境です。
駐輪、駐車スペースがあるのも助かります。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が日に日に回復していてることにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の症状もゲスト様がしっかりと通院して頂いた結果です。

オスグッドの治療

最初はただの成長痛だと思っていたが、病院に行くと、オスグッドだといわれ、今の状態を詳しく教えてくれた。教え方も丁寧で、とても優しい。ここの病院には、ハイボルト治療器などの電気治療器があり、それを続けるだけで、今まで歩くだけでも痛かった膝が運動をしても痛くならないようになった。とてもいい病院。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様のお身体の状態がよくなっていることにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もゲスト様がより良い生活を送れるようサポートさせて頂きます。

腰痛で通院しています。

20年以上腰痛があり、治らないと諦めていましたが、思い切って診察していただきました。電気治療は初めてでした。最初の3日間で、治療の効果を実感しました。驚くほど痛みが
減少しました。毎日の通院から始まり、
3ヶ月だった今では痛みがほぼなくなったので、週に1回のメンテナンスをしていただいて
います。先生方も皆さん何でも相談しやすく、他の気なる部分も診ていただいています。腰痛のない生活を送らせていただける先生方に、心から感謝しています。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様の状態がよくなっていることにスタッフ一同大変うれしく思います。
よりよい生活が送れるように今後もサポートさせて頂きます。

丁寧な治療

スポーツで肩を痛めてしまい、通院し始めました。丁寧に治療していただいたお陰で今ではもとの状態に戻ってゲームも痛みを感じることなくプレーしております。また、怪我の治療だけでなく家でのリハビリの仕方も教えて頂きました。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様が楽しくスポーツをできるように全力でサポートさせて頂きます。

骨折後のリハビリと兼ねての診療

初めて来たときの印象は 診療所の清潔感と先生方の話しやすさが良かったとおもいます

治療方法は 骨折で固まった筋を 1箇所ずつ確実に治してもらえてます。

ある程度治ってくると そこからは自分の努力も必要かとおもいますが 今では 治すとゆーより 居心地の良さで 通ってます。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
より居心地の良い空間を作っていきますので、しっかり症状をよくしていきましょう!

肩の治療

治療箇所:左肩
原因、状況:テニスのサーブを打つときに痛む、治療前は日常的に痛みが発生
治療内容:電気治療、マッサージ、鍼治療
治療回数:約10回(治療途中)
現状:日常生活では痛みがなくなり、肩が軽くなったので、治療を実感しております。
まだテニスでの痛みは取れていないので、継続して治療しようと思います。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。
肩の状態がよくなり大変うれしく思います。
今後もテニスをしても大丈夫なようにサポートさせて頂きます。

腰痛改善!

脳梗塞の後遺症で運動機能障害になった主人の介護で腰痛になり、腰から足まで痛みがあり、最近では痺れも生じ
…先月平川接骨院で治療して頂く事になりました。初診では体の状態を詳しく説明してもらい、トリガーポイント治療とハイボルトと干渉波を合わせて治療していただいてます。10回を過ぎた頃から痛みがほぼ無くなり、痺れも楽になりました。
平川接骨院に来院し症状が改善し、嬉しく思います。
有難うございます。

wbczy745様
口コミの投稿有難うございます。wbczy745様の腰の状態がよくなりスタッフ一同たいへんうれしく思います。
今後の生活もよりよくなるように全力でサポートさせて頂きます。

股関節の痛み

野球をしていて痛みが2ヶ月以上続き悩んでいたところ、ネットで股関節の痛みで検索すると本院がでてきたのがきっかけでここへ来ました。結構通った中で、痛みについてしっかり話し合って痛みの事を理解してから治療に取り組んでくれるところが他の整骨院との違いだと思いました。スタッフの方々とは趣味などが共通して気軽に接することもできて安心しました。かなりきつくて走ることさえできなかった痛みも、現在はほぼ取れて後は前の調子に戻す段階です。値段は多少かかるけれど、本当に治したいのなら親に頭を下げてでも来る価値のある整骨院だと思います。スタッフの方々本当にありがとうございました。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様が野球を思いっきりできるようになり大変うれしく思います。
今後も野球が楽しく全力でできるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。

マラソンのメンテナンスでお世話になっています。

2週間に一度を目安に通っています。電気と針をミックスした治療をしていただいています。フルマラソンで受けたダメージも、翌日にはかなり回復するので、すぐに練習を再開することができて助かっています。レースがない時も、デスクワークで歪んだ体を元に戻す目的で通っており、日常生活でも助かっています。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
いつも遠いところからきていただき、お身体も回復して大変うれしく思います。
なかなか遠いですが、なにかありましたら全力でサポートさせて頂きます。

肩の痛み

肩こりが積み重なって出てきた痛みを治してもらいました。
血流がよくなるにつれて背中の痛みや肺の痛みが出たりしましたが、背中を解してもらうにつれてその痛みも取れていきました。
今ではまったく痛みを感じなくなりました。

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様の肩が回復して大変うれしく思います。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

治らないかもと思って諦めかけていた痛みが嘘のようになくなった

腰痛、太ももにアイスピックで刺されているような痛みが度々あり、普通に生活するのもままならない状態で、自宅付近にある整形科から整体まで色んな所へ行くも、症状の根元すらわかることがなく、辛い痛みを我慢しながら毎日をおくっていました。
そして、ネットで同じような症状はないか、治してくれるとこはないかと探し、行き着いたのがここ平川接骨院 針灸治療院でした。
藁をもすがる思いで通って3ヶ月。
片道一時間半かけて毎日のように通って辛い思いもしましたが、痛みが嘘のようになくなり、今では走るまで回復することが出来ました!本当にありがたいです。
諦めず通った甲斐がありました。
本当におすすめします!
色んな痛みに困っている方は、一度通ってみてください!

ゲスト様口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様のお身体がよくなっていることに大変うれしく思います。
今後もしっかりサポートさせて頂きます。

有り難うございます🐱

階段から落ちて骨折をしました。手術をして入院して、退院後リハビリに通っていました 歩いていたら急に痛くて歩けなくなり病院に行きレントゲンをかけたら骨は、大丈夫告げられたのがてんそくけんしょう炎です。先生はこれは長引くと言われた。もう歩けなくなと思いショックでした。藁にもすがる思いで、平川接骨院を訪ねました診察をしてもらい大丈夫ですよて行ってもらいました。とても嬉しかったです 治療をしていると、歩けるようになっていく自分に驚いた。今まで1人で買い物にも行けなくて、連れて行って貰ってました 今は一人で行けます。旅行にも行って来ました。素敵な先生方に本当に感謝してます 本当に有り難うございました。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございました。
ゲスト様の状態がよくなり、旅行にも無事行くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりよくなるように全力でサポートさせて頂きます。

腰の痛み

立ち上がる時に腰からの電気が走るような痛みで受診しました。しっかりと問診していただき 安心して治療がうけられました。腰の痛みから 姿勢も悪かったのですが 何度かの治療でみるみる良くなってきました。長年肩こりで悩まされたことも相談しましたら 一緒に治療していただき 今では週末の疲労感が 全く違います。もう少しお世話になろうと思ってます。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

おっかー様 口コミの投稿ありがとうございます。おっかー様の状態がすこしでもよくなるように今後もサポートさせて頂きます。

腰の痛み

仕事中に腰を痛めてしまい、立つ事も座る事もままならない状態で困っていました。
平川整体院に通いだし、治療のおかげで仕事に復帰する事ができました。
初めての事で通い始めは不安でしたが先生方も親切でリラックスして通う事ができています。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

momoe様口コミの投稿ありがとうございます。
momoe様の状態が日に日に回復していることに大変嬉しく思います。
今後もより仕事、趣味を楽しめるように全力でサポートさせて頂きます。

股関節の痛み

腰から膝にかけて痛みが強く通院前は歩くのも辛い状態でした。
最初のカウンセリングでは、悪いところを的確に指摘していただき、安心して治療を受けることができました。
スタッフの方々にの対応も大変丁寧で好感が持てました。
今では、痛みも無くなり、こちらに通院してよかったと思います。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体が回復し大変嬉しく思います。
今後も生活が楽しくなるように全力でサポートさせて頂きます。

腰痛で来店

2年ぐらい前に腰が痛くなり、整形外科に行き椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めを貰い様子を見ていました。一時は痛みも無くなり普通に生活出来ていましたが、2ヶ月前ぐらいに急に立てないぐらいの痛みが腰に来ました。またヘルニアからだろうと病院に行き痛み止めを貰い服用していましたが、全然効かなかったので、ネットで調べ、平川針灸治療院に来ました。針治療などは初めてなのでどうかなと思っていましたが、先生方が丁寧で細かく説明をして下さり自分の腰痛の原因をわかりました。
数回通って治療しただけで、立てない程の痛みもなくなりました。
まだ、違和感があるので現在も通っています。
色々な症状にも丁寧に答えてもらえるので、腰痛などで困っている方にはおすすめします。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体が回復していることにスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりよくなるために全力でサポートしていきます。

ぎっくり腰

患部の状況と痛みの原因をわかりやすく教えてくれた上、治療の意図や計画を丁寧に説明してくれたので安心して任せることができました。スタッフの方も皆さん親切で、手技も丁寧でした。痛みも思った以上に早く取れて、不安が解消されました。どうもありがとうございます。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体や不安がなくなり、大変嬉しく思います。

京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗

西京極駅より徒歩9分

• 西小路花屋町から16m (徒歩1分)

今週のご予約状況(4月1日~4月7日)

今週のご予約状況(3月19日~24日)

今週の予約空き状況(2月19日~2月25日)