平川接骨院 針灸治療院 西京極院の口コミ/京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗

平川接骨院 針灸治療院 西京極院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

ヒラカワセッコツイン/シンキュウチリョウインニシキョウゴクイン

平川接骨院 針灸治療院 西京極院

住所 京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗
定休日:日

075-754-7580

2019/07/31
年始早々腰の痛みを感じ次第に症状が悪化、とうとう足にまで痛みや痺れが起こるようになりました。
これまでに腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科や体の歪みを矯正する整体院等に通いましたが、今回は今までとは違う治療法を試してみようと、痛みを取ることに重点を置いた治療法に興味を持ち、こちらを受診しました。
初診の時はもちろん、毎回必ずしっかりと今の状態を聞いてくださいます。この時に困ってることや不安なこともちゃんと相談できます。
状態を理論で説明してくださり、頭で自分の体を理解していけるので不安が和らいでいきました。
また私の場合は腰痛だと思っていたのがお尻の筋肉が硬くなっていることが痛みの原因だということもわかりました。
これまでの整形外科などでは「安静にしてください」などと言われましたが、正直仕事をしていると安静になどしていられません。
しかしこちらの先生はそれぞれの生活を苦痛なく過ごせるようにサポートしてくださる感じで、特に生活を変えてないけど気づいたら痛みから解放されていた、そんな感じです。
初めは毎日のように通いましたが、最近は週1かそれより長い間隔で通院しており、お尻だけでなく肩や背中などその時に辛いところも対応していただいて、全身のメンテナンスに通っています。
背中なども治療していただいていることで長年悩まされてきた頭痛の頻度も少なくなり、思いがけない効果もありました。
今までの治療に満足出来なかった方は一度試してみると良いと思います!

2019/10/18
自分はサッカーの試合で右足首を捻挫し、平川接骨院にいきました。初めは走れないほどの痛みでしたが毎日治療をしていくことにより、一週間ちょっとで復帰することができました。今でもメンテナンスを兼ねた治療をしており、電気をあててもらったり、ハイボルト治療をしたり怪我する前よりもプレーがよくなった感じがします。
2019/10/15
テニスでふくらはぎの肉離れをしましたが
一ヶ月で復帰できました。

テニスのレッスン中にぶちっと音とともに鈍痛が、初めてやってしまいました肉離れ。

最初は整形外科に行ったのですが痛み止と湿布のみであとは安静にしてくださいと、建築業なのでずっと安静にもできないのでネットで調べて平川接骨院が出てきまして、嫁さんも通院していたこともあり伺わせて頂きました。

最初のカウンセリングで丁寧に色々聞いていただき、自分がどうしたいのかも伝えられて、そこから治療が始まりました。

初めての接骨院でしたが
痛い治療もされず、丁寧に足をさわって頂けました。

最初の二週間は毎日通い、ある程度普通に歩けるようになり、一ヶ月たち先日久しぶりにテニスをしました!

やっぱ体を動かすのは楽しいですねー!
まだ無理は出来ませんがメンテナンスしながらテニスやゴルフを楽しみたいと思います。

院長先生、大城先生ありがとうございましたm(__)m

受付の方の笑顔も最高です♪

2019/09/04
肩甲挙筋の痛みを治してもらいました。
半年ほど首~肩の深部の痛みに悩まされ、以前通っていた整骨院でも原因を特定してもらうことはなく首・肩全体のマッサージで終わっていたところ、こちらではどの筋肉が痛みの原因になっているか先生が瞬時に判断され、針とハイボルトの治療を重ね、今では気にならなくなりました。
院はいつも清潔にされていて、スタッフの方たちの挨拶も気持ちよく、安心して治療が受けられる環境です。
駐輪、駐車スペースがあるのも助かります。
2019/09/03
最初はただの成長痛だと思っていたが、病院に行くと、オスグッドだといわれ、今の状態を詳しく教えてくれた。教え方も丁寧で、とても優しい。ここの病院には、ハイボルト治療器などの電気治療器があり、それを続けるだけで、今まで歩くだけでも痛かった膝が運動をしても痛くならないようになった。とてもいい病院。
2019/08/17
20年以上腰痛があり、治らないと諦めていましたが、思い切って診察していただきました。電気治療は初めてでした。最初の3日間で、治療の効果を実感しました。驚くほど痛みが
減少しました。毎日の通院から始まり、
3ヶ月だった今では痛みがほぼなくなったので、週に1回のメンテナンスをしていただいて
います。先生方も皆さん何でも相談しやすく、他の気なる部分も診ていただいています。腰痛のない生活を送らせていただける先生方に、心から感謝しています。
2019/08/17
スポーツで肩を痛めてしまい、通院し始めました。丁寧に治療していただいたお陰で今ではもとの状態に戻ってゲームも痛みを感じることなくプレーしております。また、怪我の治療だけでなく家でのリハビリの仕方も教えて頂きました。
2019/08/16
初めて来たときの印象は 診療所の清潔感と先生方の話しやすさが良かったとおもいます

治療方法は 骨折で固まった筋を 1箇所ずつ確実に治してもらえてます。

ある程度治ってくると そこからは自分の努力も必要かとおもいますが 今では 治すとゆーより 居心地の良さで 通ってます。
2019/07/31

2019/07/26
治療箇所:左肩
原因、状況:テニスのサーブを打つときに痛む、治療前は日常的に痛みが発生
治療内容:電気治療、マッサージ、鍼治療
治療回数:約10回(治療途中)
現状:日常生活では痛みがなくなり、肩が軽くなったので、治療を実感しております。
まだテニスでの痛みは取れていないので、継続して治療しようと思います。
2019/07/26
脳梗塞の後遺症で運動機能障害になった主人の介護で腰痛になり、腰から足まで痛みがあり、最近では痺れも生じ
…先月平川接骨院で治療して頂く事になりました。初診では体の状態を詳しく説明してもらい、トリガーポイント治療とハイボルトと干渉波を合わせて治療していただいてます。10回を過ぎた頃から痛みがほぼ無くなり、痺れも楽になりました。
平川接骨院に来院し症状が改善し、嬉しく思います。
有難うございます。

店舗名 平川接骨院 針灸治療院 西京極院

• 丹波口駅から1.6km

• 西小路花屋町バス停から16m

075-754-7580

• 患者様専用駐車場あり
特徴 腰痛、ヘルニア、肩コリ、頭痛、スポーツ障害をトリガーポイントへの施術で解決に導きます。
アクセス詳細 西京極駅より徒歩9分