ニシキョウゴク ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

丁寧かつ親切な対応

部活中脛の内側が痛くシンスプリントかと思いつつ平川接骨院に行かせていただいています。
初めての時どこが痛いかやどう痛いかなど詳しく話をしてから治療に入ったのでとても親切かつ丁寧な対応で驚きました。
平川接骨院に行く前まではすぐに痛みが出ていましたが今ではほとんど痛みも出ず、しっかりと部活に集中出来るようになりました。
予約制なので毎回待つことなく施術してもらえて、遅くまで空いているので学校終わりでも行けてありがたいです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿有難うございます!
足の痛みが和らいで、部活に集中出来るようになりスタッフ一同非常にうれしく思います!
今後もし部活中に違和感や痛みが出た際はいつでもご連絡してくださいね!
ゲスト様のお身体のサポートをいつでもさせて頂きます!

交通事故 むち打ち 首治療

2020年5月末、バイクで走行中に、停車中の車のドアが開いてぶつかり、転倒する交通事故にあいました。
病院では、頸椎捻挫(むち打ち)と診断されました。

以前より、少し首のコリはあったのですが、事故によりだるさや重さが増しました。
病院で診断書を書いてもらい、平川接骨院さんに通うことにしました。

最初、交通事故の治療の流れ、相手(加害者)の保険会社の対応の仕方など丁寧に話をしていただいたり、時には相談にも乗っていただきました。

定期的に通い始めて3ヶ月が経ちます。
指圧とハイボルトの治療をしていただいています。

持病でもあった首のコリやだるさはみるみるうちになくなっています。
また、元の症状に戻りにくくなっています。

特に期間を開けずに通うことが大切だと思いました。

交通事故の治療も丁寧にしていただけます。

ゲスト様
口コミの投稿有難うございます。
事故による首のだるさや、コリが良くなってスタッフ一同大変うれしく思います!
事故の後症状がいきなりきつくなったりすることもあるので、症状がぶり返さないように今後もしっかりと施術させて頂きます!

1年間悩み続けて医院にいって

1年前の夏に仕事で腰をやってしまって
腰が痛すぎて立ち歩きが辛く酷くなって困ってしまって近くにないかなと思ったところにここの医院が1番近くて通ってみました。
始めは30分から1時間ぐらい丁寧に腰の状態を調べてもらってから治療をしてもらいます。
自分は腰で筋肉が原因でそれを治していくのに
針治療をしてもらったのですが、最初は痛いやろうなぁと不安でしたが、いざ刺してもらうとそこまで痛くなかったです。(個人差はあると思います)
今はあんなに酷かった痛みがなくなっていて、
今は身体が自由に動かせます。
経験したからこそ言える事は
腰に違和感や痛い時は
すぐに治しに治療に行く事を強くおします。
行くのが恥ずかしいとかめんどくさいとか思うのはわかりますけど、1度通ってしまえば慣れるんで
絶対に行くことです!勇気をもちましょう!
僕はここに通って本当に良かった
とすごく思います!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿有難うございます!
腰の痛みが和らいでスタッフ一同非常にうれしく思います!
今後もし違和感や痛みが出た際はいつでもご連絡してくださいね!
ゲスト様のお身体のサポートをいつでもさせて頂きます!

肩の痛み

五十肩の治療に来ましたが、丁寧な説明と治療をしてくださり、良かっです。症状も良くなり、良かっです。明るい雰囲気の病院ですね。今まだ症状もありますが、徐々に良くなって来ているので、もう少し治療して行こうと思います。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様の状態がよくなりたいへんうれしく思います。
今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

50肩

4月の初め頃から右腕が上がりづらく
なり次第に痛みが出てきました。
初めは整形外科に行こかと思ってたけど
近くに平川接骨院があったので一度
診察してもらおうと思い行き色々お話し
を聞いて初めは針治療をして頂きその後は
トリガーポイントと円皮芯をしてもらいました、今は痛みも治り腕はまだ上がりづらい
ですが大分上がるようになりました。後は
自分でストレッチを頑張って続けて行こうと
思ってます。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
肩の状態がよくなり大変うれしく思います。
まずはストレッチをしっかり行なって、なにかありましたら今後も全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

膝の痛み

久々にランニングを行ったところ、終わってから膝の痛みが出始めました。歩く時や普段の生活でも痛みを感じ始めた為、通わせていただきました。
初めて通い、不安もありましたが、院内もとても明るくて、入りやすかったです!
又、痛みの原因を図を使用したりと丁寧に説明して下さり、とてもわかやすかったです。
6回程通わせていただきましたが、症状も改善されました。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
ランニングでの状態がよくなり大変嬉しく思います。
今後も楽しくランニングができるように全力でサポートさせて頂きます。

長年腰に違和感がありリラクゼーションマッサージ等行っていましたがなかなか改善されず調べてここにたどり着きました。
そこでその違和感の原因を特定していただき口頭での説明に加えて図も見つつ分かりやすく解説していただきました。
何回か通いましたが改善はしています。
痛みではなく違和感がある程度なのでこういうところに来てもいいのか迷っていましたが来て正解でした。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様の状態がよくなりたいへんうれしく思います。
違和感がなくなるように今後もサポートさせて頂きます。

信頼できる医院

ヘルニアとぎっくり腰が併発したようで、起き上がることもできず救急車で運ばれ、即入院。腰椎椎間板ヘルニアとの診断でしたが、手術や治療はなく、ただただ痛み止めの薬を飲んで安静にするだけ。
根本的な改善は見込めないと判断し、退院を願い出ることに。
ベット上で当院の事は調べてあったので、退院して直ぐ入電。ホームページで確認できる、磯野院長のコメントにとても心を打たれました。
まだ、完治とは言えませんが、しっかり話を聞いてくれて、施術してくれるので、焦らず通い続けてみよう、と思える信頼できる医院です。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
最初、来られた時を思うと、状態はよくなっており大変うれしく思います。
もう少しではありますが、しっかり取り、今後も全力でサポートさせて頂きます。

肩こりをなおしたくて

経年肩こりを根本改善したくて、
ウェブサイトを拝見し
現在通院させて頂いてます。

針や電気治療を中心に、
日々の症状など先生が親身になって
ヒアリングしていただきながら施術してもらってます。
初めて接骨院へ通院ということもあり
色々不安や症状改善されるか不安でしたが、
症状キツかった少しずつ肩こり楽になっていることを感じてます(•‿•)

とても綺麗な院ですし、入り口付近には先生たちの顔写真入りプロフィールも貼ってあり
とても親近感もてます☆

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
初めてという事でしたが、状態がよくなり大変うれしく思います。
初めての不安も取れてよかったと思います。
今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

首から背中にかけてと右足首の痛み

事故で痛めた首から背中にかけてと、右足首を治療していただいています。まだ治療中ではありますが、右足首はほとんど痛みがなくなっています。首から背中にかけては、元々の肩こりもあるためか、なかなか厳しいな、という印象ですが、優しい先生方に支えていただきながらゆっくり治していきたいと思っています。

口コミの投稿有難うございます。
交通事故後の状態でしたが、状態がきつくなかなかよくなっていませんが、よくなるように全力でサポートさせて頂きます。

首と腰の痛みの治療

交通事故に遭い首と腰を痛めました。
治療する際にどこに行けばいいかわからなかった時に、昔先輩が平川接骨院に通って良くなったって言っていたのを思い出してネットで調べたら近所にあったのでこちらを受診しました。
実際に通ってみて先生方もいい人でこちらの要望を聞いてくださり治療も丁寧に行っていただきかなり改善されました。

口コミの投稿有難うございます。
交通事故後の状態でしたが、状態がよくなりたいへんうれしく思います。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

腰痛での通院

腰痛での通院でした。
当初16回を目安に治療を続けたところ、ちょうど痛みも取れ、期間をおいても痛みが出にくくなるようになりました。
受験期で腰の痛みに悩まされていましたが、治療に通うことで勉強に差支えがなくなりました。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様の状態がよくなっていることに大変うれしく思います。
受験が成功するように祈っております。

症状の話

1年前の現役時代からある腰の痛みに耐えられなくなり行かせてもらいました。
マッサージ、鍼治療、電気治療、テーピング、円皮鍼、などしてもらい、痛みがなくなりました。
先生も親切でフレンドリーなので相談しやすいです。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
ゲスト様が今後もスポーツを楽しめるように全力でサポートさせて頂きます。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、2カ月後にマラソン大会も控えていたこともあり、近くにあったこちらの治療院に通いました。原因や治療法など細かく説明してくれます。通ううちに痛みもなくなり、全く走れなかった身体が走れるようになりました。わからないことはしっかりと聞いて、じっくりと治療したい方にオススメです。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
マラソン大会になんとか間に合ってよかったと思います。マラソン大会は中止になりましたが、次の大会で楽しく走れるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

接客業で痛めた膝が回復しました

接客業をしているものですが、座敷のフロアで仕事を続けてたら左膝を痛めました。歩く時にずきずきとなるので骨をやったのかと思ってこちらに寄らせて貰いましたが、原因としては太ももの前側の筋肉のコリが原因だったそうです。そちらを教えてもらい、鍼灸とマッサージ、テーピング治療を行って貰って私は2週間ほどで痛みが無くなりました。丁寧な接客や、患者自身に寄り添う形の治療をとっていらっしゃって、安心してお願い出来る接骨院さんです。接骨院は初めて来院しましたがここを選んでよかったなと思います。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
膝の状態がよくなり大変うれしく思います。
仕事で影響が出ないように今後も全力でサポートさせて頂きます。

よかった

1ヶ月くらい前から腰痛で通っています。
最初は寝転がったり起き上がるのにも腰が痛くて苦労しましたが、通って行くうちに痛みが引いていって今ではほぼ治りました。
行きやすいし、スタッフの人たちも優しくて通ってよかったです。

ゲスト様。口コミの投稿有難うございます。
お身体がよくなっていることにスタッフ一同、大変うれしく思います。

早期回復を目指して

軽度のぎっくり腰でお世話になっています。初日の治療で激痛が消えて普段どおりの生活を送れるようになり針治療の効果に感激しました。
治療スケジュールを丁寧に説明され先生のご指示どおりに通うことで回復を実感しています。
保険適用ではないので出費が嵩みますが、通い易い立地と間隔を開けない治療(予約が取りやすい)で早期回復できれば費用対効果は大きいと思います。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。
今回よくなったのもゲスト様が適切なペースで通っていただいたお陰です。
今後はしっかりと繰り返さない状態を目指して頑張りましょう!
スタッフ一同今後とも全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします!!

腰痛を治していただきました。

小学生の娘がスポーツで腰を痛めたのを治していただきました。丁寧な問診と、分かりやすい説明で子供も不安なく安心して治療を受けることが出来ました。試合が迫っていて焦りましたが、当日に間に合い、お陰さまで痛みなくプレーが出来ました。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。
今回よくなったのもゲスト様が正しいペースで通っていただいた賜物です。
スタッフ一同大変うれしく思います。
今後は定期的にメンテナンスをさせて頂きますので宜しくお願いします!

腰のメンテナンス

前に腰の痛みが酷くなりこちらの接骨院の久我の杜院の方でお世話になっており、引越しをした後も同じ接骨院の西京極院の方でメンテナンスをして貰っています。何時も丁寧に接客をして貰っており、腰の調子も良い状態が続いています。とても助かっています。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミへの投稿有難うございます。
今後も全力でゲスト様のお身体のケアをさせて頂きますので宜しくお願いします!

膝の痛みでお悩みの方へ

10月初旬に両膝の内側に激痛が走り、歩く事も困難なため仕事もままならなくなってしまいました。
自分の症状をインターネットで調べたところ、おそらくは「鵞足炎(がそくえん)」という症状に近いと判断し、次は「鵞足炎 京都市」というワードで検索してみました。
様々な鍼灸院や接骨院がヒットする中で、平川接骨院様のホームページが目に留まりましたが、私は鍼やマッサージを受けた経験がなく、正直に言うと抵抗がありました。でも「今の膝の痛みは放置しても取れるはずない!」と自分に言い聞かせて、勇気を出して電話してみました。
電話で症状を伝えると、原因に思い当たる節はあるか、痛みの具合はどうかなど、細やかな聞き取りをしていただき、痛みや鍼治療などの不安でいっぱいだった気持ちがすごく和らいでいきました。
いざ接骨院に行き治療室に案内されると、担当の先生から改めての聞き取りと、これからどのような治療をどれぐらいの期間をかけて行っていくかの丁寧な説明をしていただきました。
それから鍼とマッサージの治療を毎日のように15回ほど通ったところで両足の痛みはほぼ無くなり、元の生活に戻ることができました。
最後に、同じ症状で悩んでいても鍼に抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、勇気を出して平川接骨院様に予約を入れてみてください!日に日に症状が改善していくのを実感できると思いますよ!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミへの投稿有難うございます。
今回よくなっていったのもゲスト様が続けてきていただいたお陰です。
スタッフ一同大変うれしく思います!
今後は定期的にメンテナンスもさせて頂きますので宜しくお願いします!

京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗

西京極駅より徒歩9分

• 西小路花屋町から16m (徒歩1分)

今週のご予約状況(4月1日~4月7日)

今週のご予約状況(3月19日~24日)

今週の予約空き状況(2月19日~2月25日)

土日も営業!施術実績2万人超の鍼灸施術!

葛野いその鍼灸治療院

• 西京極駅から徒歩11分 (870m)

骨格調整のスペシャリストが美整骨 変形性関節 骨盤調整

やわら整骨院

• 西京極駅から徒歩39分 (3.1km)