名代とんかつ かつくら 四条寺町店

とんかつ屋さんです

京都でとんかつといえばここのお店。キャベツ食べ放題でお味噌汁飲み放題、ごはんおかわり可能です。トンカツはコロモがサクサクで揚げたてで美味しいです

京都のとんかつ屋さん

京都でとんかつといえばかつくらさん!キャベツ食べ放題、お味噌汁飲み放題、ごはんおかわり可能です。お味噌汁は具材がたくさん入っているので、これだけでも満足できると思いました。また、山椒が入っていることが多いのですが、抜きといえば抜いてくれました!

さくさく美味しいとんかつ

京都で美味しいとんかつと言えばここ!店内は和の雰囲気感じる内装で落ち着きます。
季節の野菜湯葉包みとヒレカツがセットになった定食をいただきました。ご飯、千切りキャベツ、味噌汁がおかわり自由なのもうれしいですね。
ヒレカツは本当に柔らかくて、油っぽくなくさくさくでした。湯葉包みは見た目が美しく、こちらもさくさくで美味しかったです。
ゴマだれがありますが、塩や黒胡椒、山椒もあり楽しめますよ。
接客もとても良かったですが、ランチにしてはお値段が結構高めかなと思います。
お子様セットもあるので、家族みんなで楽しめるお店です。

とんかつといえば!

京都でとんかつといえばここに食べにきます。
かつが柔らかくておいしく、衣はサクサクッとしています。
ゴマをすってソースを入れて食べるとごはんが止まりません。笑
キャベツと味噌汁、ごはんもお代わり自由ですのでいつもお腹いっぱいになります。
いつも大満足です!!

最高のカツ

京都府にあるとんかつのお店です。ここのカツはサクっとして美味しかったですよ。
まぁ値段はやっぱりそれなりにするなぁと思いましたけど。
でもいろいろこだわってるんだろうなとは思います。
お味噌汁、キャベツ、ご飯がお代わり自由なところもいいと思います。

絶品!

人気で店舗も増えてきてます。
こちらは川原町通りの藤井大丸近くです。
川原町通りから寺町通り。北に上がるとあります。分かりやすいので買い物したランチに、夕飯に…
オススメです。
店内は落ち着く感じでテーブルですが和風。定員さんも対応がすごく良かったです。
こちらのお店は種類も豊富でお子様ランチ~旬野菜のコロッケまで幅広くあります。
かつも、グラムで選べます。
ソースは自分で作ります。
甘口、濃口あり、小さなすり鉢を一人一人用意され、ゴマが入ってます。
まずは胡麻すり。次にお好きなソースを入れて自分だけの特製ソースの出来上がり☆

ご飯、キャベツはお代わりOK☆
ごはんは麦ご飯でとても美味しいです。
キャベツはしゃきしゃき!ドレッシングは和風ペーストでとても美味しいです❗

風情のある佇まい

寺町のガチャガチャしたイメージからは程遠く、
細い路地の奥にあるお店は風情のある佇まいで
お店に入る前にいやがおうにも期待が高まります。
そしてその期待にそぐわないサックサクの美味しいトンカツ!
キャベツやご飯のお代わりもできるので
お腹具合と相談しながら美味しくいただけます。
お値段もそこまで高くなく、オススメです。

京都でとんかつといえば!

寺町の三条よりのところにある、京都では有名なとんかつ屋さんです!
僕はいつもヒレカツとコロッケを食べます!衣はサクサクでお肉は柔らかく
ご飯がとまりません、ご飯のお替りもできいつも満足しています!
コロッケも芋が甘くこれも絶品です!

トンカツといえば

かつくらさんのトンカツはとにかく美味しいです。
その日の気分によって注文するメニューは様々ですが、どれも絶品です。メインだけでなく、私はキャベツのファンでもあります。とても細くていくらでも食べられちゃうので毎回おかわりしています。

これは上手い!

か作らと出会ってから10年になりますがこの味がどうしても食べたくなるのでかつくらを食べるために京都によく行きます!
カツはサクサクでメニューもいろんなカツをを楽しめます!
最近は大阪などにも出てきてますがここのお店が落ち着くので1人でもここに行きます!
季節的なものになりますが白味噌の味噌汁はかなり絶品です!

トンカツ

店にはいって食べてみてびっくりでした!!!!
トンカツの概念が変わるぐらいの素晴らしい味でした(^-^)
今までに食べたことのない味でまた食べたいなと感じたので
また機会があれば足を運ぼうかなと思います(^^)

美味しかった

初めてここのとんかつを食べたんですがめちゃくちゃ美味しかったです。
肉厚でめちゃくちゃジューシー自家製ソースとの相性は最高でした。またこの付近来たらもう一度ここのとんかつを食べたいと思います。ご馳走様でした。

トンカツはココ!!

トンカツはココが一番好きです。最近は同じようにすり鉢のゴマ付き、キャベツ大盛りのお店は増えているようですが、肝心のトンカツのお味がココが一番美味しいです。

私が揚げたのよりもかつくらさんのが美味しいと主人も言っていました。ちょっと複雑です。(笑)

美味しい

四条寺町にあるトンカツ屋さんです!
河原町駅からも歩いてすぐの
駅チカになります!
味は油っこくも無く
いろんな世代の方も
とても美味しく頂けます!
お店もとても綺麗で雰囲気も良いです!
近くには良く行くので
また寄らせてもらいます!

トンカツ!!

これぞトンカツ。
本当にうまい!
カツ自体も色々な種類があり毎回寄らせて頂いた時何を食べようか迷って決められないです。笑
衣も油臭くなく肉も柔らかいので色んな世代の人でも楽しめると思います!
凄くオススメなので皆さんもぜひぜひ!!( ´∀`)

奥の細道

商店街を歩いていると、とんかつ屋さんを発見しました。雰囲気のある細い道を歩いていくととっても雰囲気の良いお店が!

ロースの80gとごはんのセットをつけていただいたのですが、かつはサクサクで歯触りもよくロースの油ももたれず美味しくいただけました!
キャベツ、みそ汁、麦飯はおかわり自由です。
みそ汁は白味噌で具だくさんでほっとする味でした♪
麦飯はあらかじめ人数分より多目に入れられたおひつで出されるので好きな量だけ盛って食べれるので良かったです!
雰囲気も味も良いのでまた行きたいですね。
是非オススメです!

美味しいトンカツ

先週の週末にかつくら四条寺町店初めて行かせて頂きました!噂でトンカツが凄く美味しいと聞いていたのですが、噂通りトンカツが本当に凄く美味しかったです!!値段もお手頃で満足!満足!また、友達誘って一緒に行こうと思います!

トラネキサム
トラネキサム さん

とんかつ♪

京都市中京区にあるとんかつ料理店のかつくらさんです。

かつくらさんのとんかつは、本当にレベルが高いです。
なのに値段はお手頃。

ボリュームたっぷり♪衣はサクサクでお肉はジューシー♪
そのとんかつに、自分ですった胡麻を絡めたとんかつソースを付けて食べると、白ご飯が進みます♪
また、付け合わせのキャベツ、味噌汁、白ご飯はおかわり無料のサービスも嬉しいです。
とんかつソースをキャベツにかけて食べるのも美味しいので(笑)

おいしいとんかつ

おいしいとんかつを食べたい人にはこちらオススメです。
店内はカウンターとテーブル席と完備されています。
いつも人気があるので人の数も多いですが、回転率も高いお店です。
とんかつがとにかくおいしいので食べてもらいたいと思います。
オススメのお店です。

美味しいトンカツ

お客さんがいつもいっぱいですが、回転が早いので思ったより早く入れます。一階がカウンター、地下がテーブル席です。席は気持ち、お隣と近いなと感じました。トンカツは柔らかく、ゴマたっぷりのトンカツソースでたべるととても美味しいです。女性に嬉しい豆乳カボチャコロッケやエビフライとのセットもあります。キャベツの食べ放題は嬉しいです。

京都府京都市中京区寺町通四条上る東大文字町312

• 四条河原町から110m (徒歩2分)